Перейти к содержанию

пост ДПС на бабайке

vazer

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 200
  • Created
  • Последний ответ
Димедрол

Я должен подойти к сотруднику и спросить - вы имеете специаьно звание?

Все проще. По закону вы можете потребовать у остановившего вас инспектора ДПС его служебное удостоверение там будет написано о его дополнительных полномочиях.

ну наврят ли вы найдёте сотрудника, не имеющего специальное звание.

его специальное звание на погонах в виде звездочек нарисовано и в удостоверении указано. лейтенант или капитан - это и есть специальное звание.

Все проще. По закону вы можете потребовать у остановившего вас инспектора ДПС его служебное удостоверение там будет написано о его дополнительных полномочиях.

чо? о каких дополнительных полномочиях? ты удостоверение вообще видел хоть раз?

оно строго установленного образца: фото-должность-звание-срок действия-печать. полномочия в законе о милиции расписаны, не надо людей в заблуждение в водить.

Да ну нать, вот это новость, спасибо что просветил, сколько раз видел разные удостоверения но вот чтобы там и о полномочиях было написано такого не видел. Не удостоверение, а прям должностная инструкция. Цирк млять :megalol::huh1:

По закону вы можете потребовать у остановившего вас инспектора ДПС его служебное удостоверение там будет написано о его дополнительных полномочиях.
теперь кто-нибудь прочитает это и по незнанке будет требовать на каждом посту у инспекторов удостоверение, в котором прописаны полномочия, а так как в их удостоверениях такого не будет, то он начнёт кричать, что это не настоящие инспекторы, требовать предоставить ему удостоверения установленного образца и всё на основании того, что прочитал об этом где-то в интернете :D

и всё на основании того, что прочитал об этом где-то в интернете

Это одно из самых распростроненных оснований на данный момент!

Да ну нать, вот это новость, спасибо что просветил, сколько раз видел разные удостоверения но вот чтобы там и о полномочиях было написано такого не видел. Не удостоверение, а прям должностная инструкция. Цирк млять :megalol::huh1:

уважаемый вы или не понимаете сути или просто её игнорируете. смотрите дальше удостоверениявам это вам нравится))) В удостоверении ИДПС может быть указана должность ИНСПЕКТОР ДПС Иван ИВАНОВ и ИНСПЕКТОР РОСГОСТЕХНАДЗОРА лт. ПЕтр Петров. Судя позванию если вы немного умный человек то можно понять какие полномочия есть у ИДПС

Граждане если уж постите по теме если вы от балды то почитайте КОАП вам не повредит особенно никнейму dc488

теперь кто-нибудь прочитает это и по незнанке будет требовать на каждом посту у инспекторов удостоверение, в котором прописаны полномочия, а так как в их удостоверениях такого не будет, то он начнёт кричать, что это не настоящие инспекторы, требовать предоставить ему удостоверения установленного образца и всё на основании того, что прочитал об этом где-то в интернете :D

требовать удостоверение у остановившего вас ИДПС ваше неоспаримое право. Почитайте что там написано. прежде чем вступать с инспектором в палемику. если же вы планктон то просто покажите ему документы или дайте 100 руб что бы он вас отпустил не мучайте свой мозг :)

требовать удостоверение у остановившего вас ИДПС ваше неоспаримое право. Почитайте что там написано. прежде чем вступать с инспектором в палемику. если же вы планктон то просто покажите ему документы или дайте 100 руб что бы он вас отпустил не мучайте свой мозг :)

Ну не знаю, почему у Вас заморочки с ДПС, лично у меня с ними как то стычек нет, остановил, попросил документы, через окно отдал, проверили и поехал дальше. Регистрационные номера у меня все на месте, передние стекла в норме, так что у нас к друг другу нареканий нет.

если же вы планктон то просто покажите ему документы
ааа...вон оно как! Оказывается, что если остановиться, не быковать и не умничать, а просто показать документы и поехать дальше - то ты планктон. А если начать перечислять все нормативно-правовые акты, про которые что то и когда то читал в интернете, начать снимать сотрудника на мобильник, требовать понятых, адвоката, право на один звонок и прочие вещи, то ты реальный пацан. Буду иметь ввиду :lol:

ИНСПЕКТОР РОСГОСТЕХНАДЗОРА лт. ПЕтр Петров.

иптыть, у ростехнадзора звания появились? и в удостоверениях прописываются?

да они, наверное, еще и в форме милицейской ходят, чтобы отличить только по ксиве можно было!

уважаемый, что вы несёте?

Граждане если уж постите по теме если вы от балды то почитайте КОАП вам не повредит

блин, да поймите вы: КоАП только перечисляет размер наказаний за правонарушения. он не имеет никакого отношения к регламентам и процедурам. для этого нормативная база гораздо шире!

Ну не знаю, почему у Вас заморочки с ДПС, лично у меня с ними как то стычек нет, остановил, попросил документы, через окно отдал, проверили и поехал дальше. Регистрационные номера у меня все на месте, передние стекла в норме, так что у нас к друг другу нареканий нет.

А свет нормальный? Или встречке в морду светит ? :D:D:D

Теперь я тебя ещё больше за уважал, не только о себе, но и о других думаешь!

Дорого дума это обходится поставить на харек европейки, но люблю японцев так сказать всей душой :D

Пост на Бабаевского больше не преграда. Причина — сокращения у гаишников

Многие астраханцы заметили, что пост ГИБДД на въезде в город со стороны микрорайона Бабаевского опустел. Водители маршруток, пожалуй, первыми оценили это изменение. И теперь сажают «на борт» столько пассажиров, сколько влезет, а не столько, сколько положено.

«ЛЮДЕЙ В ГОРОДЕ НЕ ХВАТАЕТ»

— С одной стороны это, конечно, хорошо - появилось больше шансов уехать с «Бабайки», — рассуждает жительница микрорайона Галина ЕРЕМИНА. — Но с другой получается, что теперь в город можно беспрепятственно везти что попало. Раньше пост был каким-никаким, а барьером на пути тех, кто ехал в Астрахань с дурными намерениями.

И действительно, как нам сообщили в региональной ГИБДД, данный пост ликвидирован 17 ноября. Сделано это для того, чтобы увеличить плотность нарядов на дорогах.

— Личный состав сокращается, людей в городе не хватает. У нас сейчас большая проблема с тем, что водители, попавшие в мелкие ДТП, вынуждены по два-три часа ждать сотрудников госинспекции. К тому же, количество транспорта растет, в часы пик на дорогах образуются пробки, — рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела ДПС, розыска и исполнения административного законодательства УГИБДД УВД по Астраханской области Юрий ИЛЬИНОВ. — В связи с этим было решено, что целесообразней убрать данный пост, а из сотрудников, которые на нем работали, сформировать дополнительно два экипажа, которые будут стоять на линии. Это даст возможность более оперативно реагировать на сообщения о ДТП, пробках.

ДРУГИЕ ПОСТЫ ПОКА НА МЕСТЕ

Кроме того, гаишники ожидают открытия моста по улице Латышева. В ГИВДД уверены, что поток автотранспорта через пост в микрорайоне Бабаевского уменьшится, и необходимость в нем снизится. Только вот когда это произойдет, совсем неясно...

Кстати, среди автолюбителей гуляют слухи и о скорой ликвидации постов на Старом и Новом мосту через Волгу. Однако, как «Хронометру» сообщили в ГИБДД, вопрос о ликвидации других постов пока не стоит. Сохраняются и посты «69 километр» (со стороны Элисты), «3 ерика» (с. Оранжереи).

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ СОКРАЩЕНИЙ В ГИБДД?

Андрей СТУКАЛОВ, руководитель компании «Автоюрист»:

— Ликвидация стационарного поста ДПС в микрорайоне Бабаевского направлена на решение проблемы несвоевременного прибытия сотрудников на место ДТП. Но в связи с этим можно ожидать на дорогах увеличения числа водителей, нарушающих правила дорожного движения, поскольку фактически с северной части города можно доехать до центра, минуя стационарные посты и патрули ДПС. Кроме того, не следует забывать, что проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, допускается только на стационарных постах ДПС. Таким образом, последствия сокращения численности сотрудников ГИБДД и ликвидация стационарного поста ДПС в микрорайоне Бабаевского, на мой взгляд, будут неоднозначными.

КСТАТИ

Меньше будет не только гаишников.

— В региональной ГИБДД в этом году уже сокращено 156 единиц - около 12%. На следующий год сократится еще 10%,

— сообщил начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды областной ГИБДД Сергей АНАШКИН. - Естественно, это не лучшим образом скажется на работе инспекции. Попросту некому будет выезжать на ДТП. Кстати, сокращения проводятся в соответствии с приказом МВД России №77. Делается это для «совершенствования деятельности МВД» и коснется всех подразделений и структур внутренних дел — не только гаишников.

Ольга ПОЛЯНСКАЯ

"Хронометр-Астрахань" № 48, 30.11.10.

Пост на Бабаевского больше не преграда. Причина — сокращения у гаишников

— С одной стороны это, конечно, хорошо - появилось больше шансов уехать с «Бабайки», — рассуждает жительница микрорайона Галина ЕРЕМИНА. — Но с другой получается, что теперь в город можно беспрепятственно везти что попало. Раньше пост был каким-никаким, а барьером на пути тех, кто ехал в Астрахань с дурными намерениями.

Пипец логика медузы, можно везти в город что угодно, а Бабаевского это не город что ли :D

Просто пора офисным ментам свои жопы поднять и на дорогу выйти.В таком случаи можно было еще 2-3 поста открыть :D

Лучше бы пепсов сократили,от них все равно толку 0,хотя разве что молодняк гонять чтобы пиво не пили на лавках.

2е недели назад в братском была потасовка сами знаете кто с русскими ребятами,произошло все в 5 метрах от будки пепсов.Но самое интересное что их там не оказалось,просто напросто парочка ушла на ночной обед :) Хотя если мне не изменяет память,должны ходить по очереди.

Мне без поста,намного лучше.Только вот почему то я не очень рад...

• 3 months later...
три дня назад закрыли Сеитовский пост-один из ох...вших постов :clap:

Угу, там они частенько борзели, была одна попытка меня развести, за то, что снега и льда нет, а я на шипованной резине в середине октября :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...