Перейти к содержанию

Level 2/ Level 3 Application Support Engineer At Hp

MpakV

Рекомендуемые сообщения

sky_at_home

Наивный.

нет) реалист)

даже обычные админы редко получают ниже 30. Программисты среднего уровня - от полтинника. Считаете, что на вакансию, где заявлены такие требования и скиллы - поставят оплату ниже 50?)

Хотя мне лично не совсем понятно, что же это будет за работа. Знание скуля и джавы в сочетании с осями и английским... и называется все это инженер по поддержке приложения.. не совсем ясно - больше программист или тех.специалист. В списке праймари функций всего понамешано.

Знакомый откликался на вашу вакансию на хх, получил отказ даже без просмотра резюме. Это такая практика, или ему просто повезло?

Думаю стоит начать с резюме собственно знакомого - иначе как оценить. К тому-же как-то непонятно как же можно отказать не просмотрев, особенно на хх. Ну и я могу говорить только за людей пришедших на собеседование - до этого понития не имею что там да как.

MpakV

Мне кажется, не было особого смысла публиковать вакансию здесь (кроме как ради потрындеть)

Кому действительно надо, тот и сам бы её нашёл на ХХ

Возможно. Однако и о 15к, которые вы предположили, тоже маловероятны) В мск таких зарплат для айтишников просто нет :)

Есть, есть ))

тыц

Iron Monkey

Я тоже думаю что особого нет. Но может кому повезет и он съездиет и его возьмут. Почему бы не создать такую пусть маловероятную но возможность.

Но может кому повезет и он съездиет и его возьмут.

а может и не повезет. и поездка в МСК туда обратно будет простой тратой денег. ))

хотя бы по скайпу собеседование утсроили что-ли. все таки HP

• 3 weeks later...

ОМГ!!! Вакансия еще актуальна?

Представляю себе убытки из-за двухмесячного простоя.

И еще разок апнем.

Ksanatos

Какой простой? Мы как работали так и работаем. А с еще одним коллегой будет еще лучше, быстрее и веселее :)

Знание скуля и джавы в сочетании с осями и английским... и называется все это инженер по поддержке приложения.. не совсем ясно - больше программист или тех.специалист. В списке праймари функций всего понамешано.

Это да - написано не очень понятно. По факту надо чтобы человек для двух различных задач:

1) Развертывание и поддержка различного телекомуникационного софта

Обычно происходит так - в Нидерландском королевстве одинокий оператор связи решает предоставить своим пользователям новый сервис. Он долго думает, выбирает у кого бы купить софт да железо для этого. Решает взять у HP. Вот тут все и начинает ворочаться - покупают железки, софт, ставят в двух-трех городах, настраивают. Но это еще на наша работа - параллельно с этим идет набор инженеров для обслуживания всего вышеустановленного. Они начинают изучать готовое решение - как оно устроено, как работает, как с ним взаимодействовать, кто за что отвечает. Они ездию на обучение на места(Амстердам,Эйндховен, Роттердам) - там смотрят на стойки с железками, общаются с представителями оператора(с ними же дальше тесно работать), проходят общие теоретические курсы по телекоммуникациям. Потом наступает день Д, час Ч - сервис запускают. И тут начинается - то отказало, тут медленно работает, нужны отчеты по третьему серверу в Амстердаме, нужно автоматически поднимать демон при рестарте сервером - нужен скрипт, звонки с Эйнховена идут в Роттердам хотя должны в Амстердам, не хватает мощности - купили новый сервер - надо встраивать в текущую схему - и снова привет Консертгебау и концерт Within Temptation в Paradiso. Со временем все налаживается и утихает - работы меньше и меньше. Потом новый проект где-нить в Арубе и все по новой. Нужно знание Linux, немного администирования его же, общее понимие телеком сферы, shell scripting, разговорный и письменный английский, умение много и быстро запоминать, разбираться в сложных программных комплексах, умение продуктивно работать когда вдруг ночью(так у них то может и день!) звонит заказчик и ругается что ничего не работает.

2) Разработка телекомуникационного софта

Тут обычно все по спокойнее - какие-нить колумбусы хотят переделать свой старый голосовый автоответчик("Нажмите сюда чтобы узнать сумму на вашем балансе") на новомодный - с рюшечками на юбках девочек и черным джеком. Договоренности, письма, ТЗ, тестпланы, тестирование, кодирование, поездка в Колумбию, установка, запуск, поддержка. Больше спокойствия, предсказуемости, теоретической работы мозгом, бумажек по сравнению поддержкой. Тут уже требуются все доблести разработчика - знание Java, ООП, систе сборки, телекома и прочее.

Обычно всего пополам - но по желанию можно и подвигать пропорции.

Меня возьмите. Я переводчик хороший. Правда у меня профиль не много другой. Я деньги на говно перевожу. Зарплата особого значения не имеет.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...