simple_people Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Собственно приходится часто ставить системы и у каждого компьютера вручную отключать некоторый набор служб для экономии памяти. Хотелось бы найти програмку, которая позволяет создать несколько списков на разные случаи жизни, и каждый раз применять нужный. Править сразу дистбриб нлайтом не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kenyon Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Собственно приходится часто ставить системы и у каждого компьютера вручную отключать некоторый набор служб для экономии памяти. Хотелось бы найти програмку, которая позволяет создать несколько списков на разные случаи жизни, и каждый раз применять нужный. Править сразу дистбриб нлайтом не вариант. А где это хранится в винде? в реестре наверное я думаю что-то такое можно скриптами сделать или сделать копию реестра чистой винды..... и после изменений......соответственно то, что изменится и будет списком)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Kenyon Службы(они же сервисы) через оснастку "службы" внутри "панели управления" включаются/отключаются. Насчет скриптов — можно посмотреть в сторону AutoIt. Для некоторых(адекватных ) сервисов надо найти экзешник и посмотреть его опции командной строки для установки запуска по требованию. Тогда достаточно будет батника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kenyon Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Ставишь на тачку Microsoft Powershell и пишешь ps1-скрипт с командами: Set-Service СЛУЖБА -startupType Disabled Пример: Set-Service 2GISUpdateService -startupType Disabled Еще пример (отключение удаленного реестра): Set-Service RemoteRegistry -startupType Disabled Ну и запускаешь из коммандной строки (cmd с админскими правами) powershell -command -< c:\Script.ps1 Готово) Соответственно несколько скриптов напишешь для разных конфигураций и все дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 С вислы PowerShell вроде не требует установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kenyon Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Я думаю зависит от версии. Я себе на Home Basic ставил когда писал предыдущий пост))) PS: топикстартер не указывал ОС))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Обычные юзвери в большинстве своем требуют хрюши, висты и семерки...соответственно софт нужен под них. Причем желательно софт, который корректно работает как и с 32-х, так и с 64-х битными версиями ОСей. К сожалению большинство предложенных вариантов мне и самому известны. Windows Power Shell...вещь безусловно хорошая...но ставить ее каждый раз...а затем удалять...тем более если машинка с 256 мб оперативки и 40 гб хардом...ну это извращение. Самому копаться в реестре - хорошо. Но это дело неблагодарное. И муторное.Также как и возиться с батниками. Делать снимки реестра...уфф...вообще гемор. Спасибо за наводку в сторону AutoIt. Пригодится, но в других ситуациях. В данном случае нужна специализированная программа. Что-то типа обычных твикеров (как например Anvir Task Manager - уже готовый список процессов, служб и т.д., вот только поддержки списков не хватает), только с расширенными возможностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.