Перейти к содержанию

Правительство объявило либерализацию паспортного режима в РФ

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно. Я подразумевал наличие регистрации по месту жительства. И собственник в любой момент может все это дело забанить.

Мне лично приходилось выписывать неизвестно откуда взявшегося в моей приватизированной квартире, правда в судебном порядке.

Я узнал об этом только когда понадобилось брать справочку в паспортном столе, выяснилось, что в моей квартире всплыл некий чел.

Если квартира приватизирована (правильно и законно), то уже никто не сможет на нее претендовать.

Суть вот в чем. Согласно требований ФМС, если гражданин желает зарегистрироваться по месту пребывания, то он должен предоставить:

- документ, удостоверяющий личность;

- заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);

- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).

Я подаю заявление через интернет. Моя личность идентифицирована, поэтому паспорт не требуется. А вот по третьему пункту загвоздочка.

Собственник в моем случае вообще ни о чем не уведомлен. Мало того, он даже не узнает о факте регистрации, так как свидетельство уже пришло ко мне в ящик и я его забрал. Фактически, нарушаются некие права собственника жилого помещения (на информацию).

А я попробую получить тут загранпаспорт... Хотя скорее всего, мне откажут из-за допуска к совершенно секретным сведениям) Пять лет еще не истекло, блин.

А я попробую получить тут загранпаспорт... Хотя скорее всего, мне откажут из-за допуска к совершенно секретным сведениям) Пять лет еще не истекло, блин.

Что ж ты такого знаешь? Коды запуска МБР ? Можно в личку :)

Ну, примерно в том направлении. Немножко рулил ICBM (60th Missile Division at Tatishchevo with silo-based Topol-M) и сопутствующими штуками в свое время.

Обычным категориям граждан - без проблем по месту пребывания. А таким как я, знатокам гостайн, а также призывникам, обвиняемым в совершении преступления, осужденным, уклоняющимся от исполнения обязательств или врунам - выдается отлуп под названием "Уведомление об отказе в выдаче заграничного паспорта". Эх, еще год ждать нужно будет...

Суть вот в чем. Согласно требований ФМС, если гражданин желает зарегистрироваться по месту пребывания, то он должен предоставить:

- документ, удостоверяющий личность;

.....

Я подаю заявление через интернет. Моя личность идентифицирована, поэтому паспорт не требуется.

каким же, извините, уем личность может быть идентифицирована через интернет??

документом, удостоверяющим личность, является паспорт и еще пара бумажных носителей для особо продвинутых категорий граждан. а наличие почтового ящика в виде моей фамилии латиницей ничего не удостоверят, имхо.

так что идея бредова: один вопрос - заказывать госуслугу, оформлять и приходить за конечным результатом (лично и с паспортом), другое - вот подобные фейковые выкрутасы с уведомлением на деревню дедушке.

Уважаемый, а вы попробуйте зарегистрироваться на сайте, тогда и узнаете, по каким параметрам там личность идентифицирована. Заранее отвечаю на возможные вопросы: проверяются паспортные данные, правильность ИНН, СНИЛС (кстати, это логин), проводится верификация через SMS, электронную почту и т. п. Увенчано все это финальной проверкой - на указанный почтовый адрес отправляется письмо от Ростелекома с кодом для активации учетной записи. Только тогда можно воспользоваться госуслугами. Вот как-то так личность и можно идентифицировать через интернет. Но паспорт, как документ, для получения услуг мне уже не нужен (естественно при условии знания его параметров). Никаких фейков нет, есть вполне реальное постановление Правительства РФ. Портал проверил мою субъективную гражданскую правоспособность и запросил предоставление услуг в ФМС. Только вот владельца собственности забыли уведомить. Я считаю, что это подло.

Ну, тем не менее, я благодарю за такой подарок, позволило сэкономить довольно много времени и нервов. Отпишите, кто пробовал в Астрахани получить данную госуслугу.

Как кстати получить такую?

В Астрахани три конторы занимаются этими услугами, стоимость от 6000 до 7000. В чем разница между подписями выданными разными конторами кроме цены пока не понял, но говорят, что она есть.

http://www.astcci.ru/article.php?mode=view...n_menu_id=70337 - вот кстати, скоро будет семинар по этой теме, сходите.

Нет, "Госуслуги" пошли по простому (с точки зрения пользователя, ему не надо заморачиваться с ЭЦП, все заморочки с базами разных ведомств происходят на сервере) и в то же время эффективному пути аутентификации.

проверяются паспортные данные, правильность ИНН, СНИЛС (кстати, это логин), проводится верификация через SMS, электронную почту и т. п. Увенчано все это финальной проверкой - на указанный почтовый адрес отправляется письмо от Ростелекома с кодом для активации учетной записи.

вот и я о том же говорю. мне для обмана системы даже не надо никого подкупать, достаточно потолкаться полчаса в любом отделе кадров на оживленном оформлении или же постоять пять минут в любом банке на точке оформления кредитов. или тупо диск качнуть с базой персональных данных.

доступ к ксерокопиям моих документов имеют десятки людей. любой из них может от моего имени зарегистрироваться на госуслугах.

единственный вариант (и тот не без греха) - это оформление личного кабинета в органе ФМС на личном посещении по предъявлению паспорта.

Ну, если злоумышленник сможет получить заказное письмо, отправленное на ваше имя, тогда да, он зарегистрируется, иначе у него ничего не выйдет. Я отправлял письмо на адрес отца, с которым у меня полностью совпадают имя, отчество и фамилия, поэтому он смог получить его. Так что защита от дураков имеется. Да и через этот портал особо много информации или услуг пока не получишь, вот регистрация - это первое значимое действие, ну проверка адмштрафов на любого водителя или а/м, выдача справки по пенсионным накоплениям, и все. Остальное - мелочевка, которую можно сделать и на порталах самих министерств и ведомств.

а письмо приходит на адрес, который по паспорту человека числится, или на тот, который та сам вводишь при регистрации на ресурсе?

и еще вопрос: а письмо получать - надо приходить на почту с предъявлением паспорта и всеми делами, или тебе его приносит сонная дэвошка и спрашивает: "вы такой-то?" да, я такой-то. "тогда вот, вам письмо, здесь распишитесь!"

а если никого дома нет, так втыкает его в щель дверной коробки. я пару раз уже "получал" такие заказные письма.

кстати, если же первый вариант - то чем он лучше непосредственного визита в ФМС, того ж предъявления паспорта и регистрации на ресурсе? те же яйца, только без ожидания письма.

тут вот всё говорят про введение электронного правительства и документооборота... про персональные карты с биометрией... вот это была бы другая тема: пластик сунул, палец на сканер положил - личность подтверждена. тут для взлома нехилые навыки и знания нужны.

гы, ну или ограбить кого и палец отрезать. :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...