братец хрю Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 читаем http://pda.top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" — с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет. В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ". Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки. Алгоритм получения регистрации теперь выглядит так. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение 3 суток (для несовершеннолетних — 1 сутки) по предъявлению в органы "документа, удостоверяющего личность", и документа—основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания. Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная — на шесть месяцев". Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает ему проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления "в произвольной форме". Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде — либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки. Мне почему-то кажется, что последствия у этого следующие - теперь любой может прийти к тебе домой и сказать - Слюшай, да, теперь я тут живу, дарагой! и ты его уже не выгонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Боюсь неправильно понимаешь. Прописка и собственник жилья разные вещи, и распоряжаться собственностью может только собственник, и если кто то так придет - собственник пинком под зад с лестницы спустит и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 насколько я понимаю прописка позвояет человеку пользоваться недвижимостью без права продажи/дарения тд, так что, боюсь Братец прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 насколько я понимаю прописка позвояет человеку пользоваться недвижимостью без права продажи/дарения тд, так что, боюсь Братец прав... Кто сказал? Ну попробуйте прийти ко мне и сказать - я тут у тебя жить буду, пинок под зад, а то и кое что серьезнее обеспечено, и хоть есть у тебя штамп в паспорте хоть нет, мне насрать. Прописки у нас уж давно нет, есть регистрация, и она указывает только на временное или постоянно место проживания гражданина, типа - если милиция искать будет то первая по этому адресу придет или письма на него приходят, ВСЁ. больше никаких прав и обязанностей. Собственник - вот кто важен, тот кто в регистрационных документах на квартиру записан, а остальные - никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну попробуйте прийти ко мне и сказать - я тут у тебя жить буду, пинок под зад, а то и кое что серьезнее обеспечено, и хоть есть у тебя штамп в паспорте хоть нет, мне насрать. Скоро на манер америкосов будем защищать частную собственность с берданками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Давно пора. Но пока у нас институт частной собственности недоразвит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Прописки у нас уж давно нет, есть регистрация, и она указывает только на временное или постоянно место проживания гражданина, типа - если милиция искать будет то первая по этому адресу придет или письма на него приходят, ВСЁ. больше никаких прав и обязанностей. Собственник - вот кто важен, тот кто в регистрационных документах на квартиру записан, а остальные - никто. поясните тогда и мне, а как же плата за коммунальные услуги, ведь есть нормативы по количеству прописанных людей, как с этим быть? или тот дарагой будет платить сам)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 поясните тогда и мне, а как же плата за коммунальные услуги, ведь есть нормативы по количеству прописанных людей, как с этим быть? или тот дарагой будет платить сам)? Я то тут причем? Все вопросы к топикстартеру. У меня стоят счетчики, и даже если человек прописан но не живет - никто вас не заставляет за него платить,даже если счетчиков нет, а с введением поголовных счетчиков (что тоже давно пора) то это тоже будет по барабану. Заметьте - за лифт теперь тоже не от количества людей платится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КРХФ Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Я то тут причем? Все вопросы к топикстартеру. У меня стоят счетчики, и даже если человек прописан но не живет - никто вас не заставляет за него платить,даже если счетчиков нет, а с введением поголовных счетчиков (что тоже давно пора) то это тоже будет по барабану. Заметьте - за лифт теперь тоже не от количества людей платится. только за мусор с чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 А разве для регистрации не нужно будет согласие собственника помещения? Я из цитаты не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Простой Обыватель Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Мне почему-то кажется, что последствия у этого следующие - теперь любой может прийти к тебе домой и сказать - Слюшай, да, теперь я тут живу, дарагой! и ты его уже не выгонишь. почитайте здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Простой Обыватель Япона мать! Просто красавцы! Кому же это в башку пришло такое придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2010 Это говорит, что на квартиру теперь лучше не пускать, ни возмездно, ни безвозмездно, потому что выгнать будет нереально сложно - закон стал невнятнее, он может сказать, что у вас устная договоренность на 3 года бесплатно - и привет. Случаев теперь всяких будет - просто навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2010 Я рада за погорельцев и переселенцев. Теперь они спокойно могут регистрироваться у наших чиновников и даже "снимать у них угол". Проблема Плещеевой рассосется сама собой. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2010 поясните тогда и мне, а как же плата за коммунальные услуги, ведь есть нормативы по количеству прописанных людей, как с этим быть? или тот дарагой будет платить сам)? ну, насколько я понимаю, домовую-то книгу никто не отменял. и отмечены там будут только те, кому собственник позволит. а расчет коммуналки подушный делается не на основании сведений из фмс, а по предъявлению домовой книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2010 А домовая как раз и регистрирует прописку. Не нужна прописка - нет и коммуналки (будет только минимум, как с 1 чел.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2010 чо? это как? регистрирует (прописку) /нет такого слова/ регистрацию инспектор УФМС, фиксируется она в базе данных УФМС и нескольких документах: паспорте, свидетельстве. в домовой может проставляться штамп, на основании которого коммунальщики делают расчеты. не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Отправил заявление о регистрации по месту пребывания через интернет. Посмотрим, что скажет УФМС и собственник жилья . 178236 Регистрация гражданина по месту пребывания ФМС России 29.11.2010 19:48 Заявление доставлено на Портал ФМС (29.11.2010 19:44:59) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Alex Novo а шо, уже первое января? ЭТО уже работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Отправил заявление о регистрации по месту пребывания через интернет. Посмотрим, что скажет УФМС и собственник жилья . 178236 Регистрация гражданина по месту пребывания ФМС России 29.11.2010 19:48 Заявление доставлено на Портал ФМС (29.11.2010 19:44:59) А можно узнать, у кого именно Вы хотите зарегистрироваться? Не у себя же, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Я снял квартиру. У меня есть все данные на ее собственника. Отправил запрос на регистрацию по месту пребывания. Вот результат: Сначала я ошибся: Уважаемый Александр Александрович! Ваше заявление о регистрации по месту пребывания по адресу: Санкт-Петербург, ул. Подвойского, д. 24, корп. 1, кв. 342, принято в работу и направлено в территориальный пункт № 53 отдела УФМС России по Санкт-ПЕтербургу и Ленинградской области в Невском районе Санкт-Пеетрбурга Сакулиной Елене Викторовне, тел. 583-35-13, поскольку избранный Вами адрес регистрации по месту пребывания обслуживается сотрудниками данного подразделения а не ТП № 58 ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Невском районе Санкт-Петербурга. Потом все нормально отработали: Закрыто. Уважаемый Александр Александрович! 02.12.2010 территориальным пунктом № 53 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Невском районе Санкт-Петербурга на Ваше имя оформлено свидетельство о регистрации № 1193 о регистрации по месту пребывания по форме № 3 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Подвойского, д. 24, корп. 1, кв. 342, сроком действия до 30.11.2011, которое почтовой пересылкой направлено в адрес лица, предоставившего вам жилое помещение. Не надо никому ничего платить, бегать, время тратить. Хотя с другой стороны, любое тело, которое имеет твои паспортные данные и данные на квартиру, теперь сможет в ней зарегистрироваться. Надо будет уточнить у собственника, его вообще уведомляли, что кто-то у него в квартире зарегистрирован? Он прописан в этой же квартире, то есть справочка попадет прямиком ко мне в лапы) Напоминаю, что с первого января будет упрощенный вариант регистрации по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. По МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ можно регистрироваться с 28 ноября 2010 года. Ссылка: http://www.gosuslugi.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Напоминаю, что с первого января будет упрощенный вариант регистрации по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. По МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ можно регистрироваться с 28 ноября 2010 года. Ссылка: http://www.gosuslugi.ru Но вселиться то они не смогут без моего ведома? А то мои квартиранты до сих пор даже свои вещи не забрали. И судебные пристава им не указ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Естественно, законным основанием для вселения будет являться действующий договор найма или безвозмездного пользования жильем. Регистрация по месту пребывания никакого отношения к проживанию не имеет. Она носит просто уведомительный характер. Но на моей работе зачем-то захотели видеть эту бумажку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Естественно, законным основанием для вселения будет являться действующий договор найма или безвозмездного пользования жильем. Регистрация по месту пребывания никакого отношения к проживанию не имеет. Она носит просто уведомительный характер. Но на моей работе зачем-то захотели видеть эту бумажку. Уточним У тебя 2 регистрации- одна постоянная в Саратове и еще временная в Питере? По закону местом жительства считается место постоянной регистрации, а при отсутсвии постоянной место временной регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.