Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Арабские же страны ещё 100 лет назад были по сути варварами с богатой историей.

Кстати, доисламский арабский халифат был одной из самых развитых цивилизаций для своего времени (и запрета на алкоголь там не было, более того алкоголь слово то арабское), потом арабы приняли ислам, установили запрет на алкоголь и впали, по вашим же словам, в варварство, что тут явилось причиной и что следствием?

Кстати, сигареты в общественных местах запретят курить. А касается ли это электронных сигарет? После повышения цен я перейду на них, разумеется. Интересно, какие планы у наших законодателей на счет них.

Кстати, доисламский арабский халифат был одной из самых развитых цивилизаций для своего времени (и запрета на алкоголь там не было, более того алкоголь слово то арабское), потом арабы приняли ислам, установили запрет на алкоголь и впали, по вашим же словам, в варварство, что тут явилось причиной и что следствием?

Алкоголь всего лишь один из признаков существования цивилизации, причём не самый важный. И не стоит его так выпячивать и ставить во краю угла.

Причиной явилось то, что сами мусульмане говорят про иудеев: "Те кому было дано нести Тору, а они не понесли её, подобны ослу, который навьючен книгами". Они сами приняли Коран как догму, и строили свою цивилизацию в отрыве от Правды Жизни, текущей рядом с ними.

В определённой степени алкоголь и прочие наркотики, являются средством, призванным вырвать человека из плена зомбических установок, и на определённом историческом этапе вред от него компенсировался этой пользой. Сейчас же, в связи с информационным взрывом, дурманящий себя человек и народ, статистически предопределённо не в состоянии конкурировать с трезвым. Кроме того, вред для генетического аппарата постоянно накапливается и можно с уверенностью говорить, что сейчас генетически человек гораздо более искажён, чем ранее.

Алкоголь всего лишь один из признаков существования цивилизации, причём не самый важный. И не стоит его так выпячивать и ставить во краю угла.

А никто особо не выпячивает, я всего лишь хочу показать, что современным развитым цивилизациям он особо не помешал стать таковыми, а цивилизации, от него отказавшиеся конкурентных преимуществ очевидно не получили, и что до определенного предела его можно считать условно-бесопасным для общества наркотиком, вопрос только в том, что этот предел нельзя переходить.

Ничего более глупее, чем отсутствие влияния алкоголя на интеллект не слышал. Расскажите это ему, венцу нации. Интеллекта у него, видимо, побольше, чем у любого представителя форума:

В определённой степени алкоголь и прочие наркотики, являются средством, призванным вырвать человека из плена зомбических установок, и на определённом историческом этапе вред от него компенсировался этой пользой.
Сеннаст, не ожидал от тебя такого.

Колоссальный рывок СССР сделал при норме употребления алкоголя В РАЗЫ меньшей ,чем сейчас. Сейчас я не замечаю таких рывков, я вижу, что очень большая часть населения обладает очень низкими интеллектуальными способностями, плохо обучаемо, безграмотно (это в 21 веке то!), а дети очень тяжело входят в учебный процесс, пассивны к учебе. Кроме алкоголя есть много других факторов, которые влияют на уровень интеллекта и в целом уровень любознательности и желания учиться, не спорю, но если честно, от этого легче не становится.. Будущих Циолковских и Мендеевых, да или хотя бы конструкторов и инженеров советского уровня среди них найти будет не просто :(

уже тот факт, что подавляющее большинство детей делают уроки с родителями всю начальную школу - говорит о многом. Им и ленностно и тяжело, реально тяжело.

Россия самая пьющая страна.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic489094.html

А чего у них все студентки такие ... не стройные, скажем так... КАк написано в комменте снизу "Такие молодые - а уже народные целюлительницы)) "

А чего у них все студентки такие ... не стройные, скажем так... КАк написано в комменте снизу "Такие молодые - а уже народные целюлительницы)) "

Ну так жись там такая свинская, у нас тоже все к этому идет. Жопу протащить на ногах пару остановок не могут.

guslenok

Рывки к уровню употребления алкоголя как-то нелепо приравнивать. Совсем нет прямой зависимости.

Сеннаст, не ожидал от тебя такого.

Я старался подбирать слова, когда писал это. Я сказал, что в определённой степени. Во-вторых, на определённом историческом этапе.

Моё утверждение относится к тому, что существуют такие типы культуры (например исторический ислам, иудаизм), которые очень сильно поработили сознание своих сторонников. И выйти за пределы данного мировоззрения людям фактически невозможно. Инакомыслие либо подавляется на корню, либо недоступно людям в принципе.

Один из выходов (в определённой степени) из такой мировоззренческой ловушки - "расширение" сознания за счёт употребления наркотиков. Другое дело, что эта самая степень очень мала.

Тот же исторический Ислам запрещает приём алкоголя и некоторых наркотиков и осуждает приём многих других наркотиков. И именно это и есть одна из причин того, что многие мусульмане не в состоянии вырваться из рамок исторического Ислама. А Жизнь намного шире тех рецептов, что указаны в трактуемых смысловых слоях Корана, Сунн и т.п.

Если же брать современность, то я однозначно считаю, что приём наркотиков не несёт никакой полезной функции ни для кого.

Рывки к уровню употребления алкоголя как-то нелепо приравнивать. Совсем нет прямой зависимости.

Есть зависимость. Что такое рывок - это наличие готовых много и на совесть трудиться и обучаться человеческих ресурсов, со светлыми головами и трезвым разумом. Алкоголь при употреблении в юном возрасте при совокупности развлекательного образа жизни делает способность и тягу к обучению (а как следствие - к рывку) невозможной. Аналогично - курение. А в век информации, когда необходимо постоянно по сути обучаться, чтобы удержаться на плаву (Закон времени), молодые люди сложнее и сложнее улавливают эти изменения. Алкогольное опьянение разрушает на время определенные связи в мозгу. Ну ради примера, давайте найдем умного подростка и дадим ему порешать логические задачи или еще что то до употребления алкоголя и после какой нибудь вечеринки на следующее утро. Причем, не 1-2 раза, а статистически понаблюдать. Или жизнь программиста, например, где тоже надо постоянно работать мозгами. Или скажете. что результат будет обратным? Только надо сравнивать одного и того же человека, а не разных, тк только в этом случае будет соблюдена чистота эксперимента.

не хочу упоминать здесь некоторых форумчан ,которые постоянно кичатся тем, что они такие вот продвинутые, и при этом употребляют.. Некоторые из них уже явные неудачники по жизни, тк при всем багаже знаний, увлечений и прочего, где то они что то упустили, не успели переварить, но они никогда в этом не сознаются, виноваты всегда будут другие. Это не мои придумки, их извечное нытье никто не скрывает. Я знаю много талантливых людей, которые начинали по интеллекту выше многих (учились лучше, схватывали на лету, обладали уникальными способностями), но регулярные возлияния ближе к 40 оставили их за бортом этой жизни. Я понимаю ,если бы они были этому рады.. не рады, но злятся и винят всех вокруг. Со стороны это очень сильно заметно. и только не надо говорить "А вот некоторые и без алкоголя дураки" - с алкоголем они еще больше дураками станут ,вот в чем беда. А те, кто начинал ярко и не стал рабом зависимости сейчас только развили свои способности.

Алкоголизм это джинн, которого единожды выпустили из бутылки, и теперь не так-то просто загнать обратно.

guslenok

Алкоголь ворует время. Чтобы чего-то достичь, нужно много трудиться, а значит, тратить много времени.

guslenok

Алкоголь ворует время. Чтобы чего-то достичь, нужно много трудиться, а значит, тратить много времени.

хватить уж чушь пороть про время и его скоротечность, времени не существует, это абстрактное понятие, на самом деле его нет, есть только сейчас, прошлого нет - оно уже прошло, и будущего нет - оно еще не наступило. Даже сейчас это просто миг. Мы пребываем именно в этом миге, все остальное иллюзия и обман.

За минувшую неделю астраханская полиция выявила в области 96 водителей в нетрезвом состоянии.

http://30.mvd.ru/news/324858/

96!!! За неделю!!!! А сколько не пойманных?

В Знаменске сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя школьного автобуса.

Сотрудники ГИБДД проводили проверку технического состоянии транспортного средства, документов, а также инструктаж водителя, во время которого стражи порядка и заподозрили неладное.

Мужчина был отправлен в городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования, по результатам которого установлено состояние алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Ученики 4 класса средней школы №233 собирались на экскурсию в исторический комплекс Сарай-Бату. Водитель с 25-летним стажем взял на себя ответственность за жизни двух десятков людей и, будучи пьяным, собирался везти их в соседний район. Похоже, слово "дети" на борту жёлтого школьного автобуса, так и осталось для него лишь надписью.

Стоит отметить, что в 2006 году он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Сеннааст

Сознание прежде всего расширяют знаниями. А знания как раз говорят о том, что алкоголь вреден. Вот я не представляю, чтобы моя набожная бабушка вдруг как-то свои рамки алкоголем расширила. Забыл добавить - у неё три класса образования, училище и курсы бухгалтера. Что-то сомнительно, чтобы алкоголь ей помог.

"расширение" сознания за счёт употребления наркотиков
Это тоже очень сомнительно. Тем более, если ты сам не употреблял. Если уж и говорить про расширение сознания, то это ЛСД, а ЛСД - это психотроп.

Тот же исторический Ислам запрещает приём алкоголя и некоторых наркотиков и осуждает приём многих других наркотиков. И именно это и есть одна из причин того, что многие мусульмане не в состоянии вырваться из рамок исторического Ислама. А Жизнь намного шире тех рецептов, что указаны в трактуемых смысловых слоях Корана, Сунн и т.п.
Противоречие в двух предложениях. Ислам, да и другие религии, правильно делают, что запрещают алкоголь. Кавказцы вот зато спортом занимаются. Это тоже расширение рамок - поездки на чемпионаты, олимпиады и т.д.. Есть и образованные кавказцы, которые так же не употребляют, но при этом кругозор их гораздо шире, чем у многих других. ЗАпрет алкоголя религиями - это прежде всего напоминание о вреде для здоровья и профилактика попадания в лапы зеленого змия. Я вот перестал пить, у меня кругозор что ли сузился. Или раньше, когда я квасил, так у меня прям кругозор расширялся.

guslenok

Есть зависимость.
Ну так зависимости можно любые выявить. Например, технологический рывок приравнять к кол-ву пуков на еденицу населения. Вуаля. Это все бессмысленные исследования только. Там нет никакой зависимости, на которую можно было бы опираться.

Алкоголь при употреблении в юном возрасте при совокупности развлекательного образа жизни делает способность и тягу к обучению (а как следствие - к рывку) невозможной. Аналогично - курение
Нет. Ерунда. Тут надо как минимум ввести дозы алкоголя. Я пил в универе и курил табак тоже. При этом, был одним из лучших в группе. Если бы не ленился, был бы лучшим. Тем не менее, есть и обратный пример. Одногруппник на первом курсе был 3-им по успеваемости в группе (хотя парень глупый был). Потом начал пить и скатился. Но пил он каждый раз как в последний. И связался с компанией такой же. Я, слава богу, старался всегда вбирать более разумную компанию.

Ну ради примера, давайте найдем умного подростка и дадим ему порешать логические задачи или еще что то до употребления алкоголя и после какой нибудь вечеринки на следующее утро. Причем, не 1-2 раза, а статистически понаблюдать. Или жизнь программиста, например, где тоже надо постоянно работать мозгами. Или скажете. что результат будет обратным? Только надо сравнивать одного и того же человека, а не разных, тк только в этом случае будет соблюдена чистота эксперимента.
А тут и нет противоречия. Вы после пищевого отравления тоже есть не будете. Это же не означает, что еда вредна. Точно так же и после алкогольного отравления мозг не хочет работать. Тем не менее, через день все в порядке. Но, стоит все же согласиться, негативный момент отложится.

Некоторые из них уже явные неудачники по жизни, тк при всем багаже знаний, увлечений и прочего, где то они что то упустили, не успели переварить, но они никогда в этом не сознаются, виноваты всегда будут другие. Это не мои придумки, их извечное нытье никто не скрывает.
Во, про меня прям :D

Князь Серебряный

а ты забавный.

Верно, и не только он... Было бы желание, а убить время на всякую ерунду всегда можно :) Достаточно сесть за комп :)

Нет. Ерунда. Тут надо как минимум ввести дозы алкоголя. Я пил в универе и курил табак тоже. При этом, был одним из лучших в группе. Если бы не ленился, был бы лучшим. Тем не менее, есть и обратный пример. Одногруппник на первом курсе был 3-им по успеваемости в группе (хотя парень глупый был). Потом начал пить и скатился. Но пил он каждый раз как в последний. И связался с компанией такой же. Я, слава богу, старался всегда вбирать более разумную компанию.

Не сравнивай себя с другим человеком. Тем более ,я не поняла, где там обратный пример :) Один был умницей, но иногда выпивал и ленился, а другой был третьим по успеваемости, стал часто бухать и скатился :) :) Очевидно, что ни тебя ,ни друга твоего алкоголь не сделал более трудолюбивым и усидчивым. Сравнивай себя с собой, хотя бы гипотетически попробуй. Я в институте тоже не была 100 % колокольчиком, но я помню это состояние ,когда после вечеринки пропадает ощущение праздника и нет подъема на учебу никакого. и не потому что у меня интоксикация была,а именно депресняк какой то (теперь то я понимаю почему), хочется ,чтобы праздник продолжался вечно и тп. И обычные вещи, работа, учеба уже не так радовали, а работать с радостью и настроем всегда лучше, чем без него. Благо дело, это было не так часто. сейчас задним числом я этому рада. кстати, сейчас приходя домой с вечеринки, где я так же веселилась ,плясала и тп - я вообще градус настроения не теряю, как раньше, могу прийти и еще и работать сесть на подъеме и на утро так же. Раньше думала, что это именно из-за атмосферы праздника, а выходит,что нет - из за выпивки.

Но дело даже не в этом. Как мне ощущается - после отказа от алкоголя могут начинать приходить какие то новые идеи, и при этом усиливается тяга и силы, чтобы их реализовать.. так что ли.

Сознание расширяют правильным применением своих знаний.

Немного и очень условно разъясню свою позицию, чтобы было понятнее.

Мышление человека состоит из 2- частей:

1. Сознание, то что доступно нашему вниманию.

2. Подсознание, безсознательное то, что мы не осознаём, но информация этой частью принимается, перерабатывается, выдаётся на уровень сознания.

Наши органы чувств дают нам мировосприятие.

На основании мировосприятия мы выстраиваем своё мировоззрение (именно это и расширяют с моей т.з. знания).

Мировоззрение, выраженное в словах (есть же части мировоззрения, которые как у собаки: всё понимает, а сказать не может) есть миропонимание.

Расширение сознания - это перевод части функций подсознания на уровень сознания. Именно поэтому я и брал слово "расширение" в кавычки, т.к. в том контексте это имело несколько иной смысл.

Злостный оффтоп :).

Но дело даже не в этом. Как мне ощущается - после отказа от алкоголя могут начинать приходить какие то новые идеи, и при этом усиливается тяга и силы, чтобы их реализовать.. так что ли.

Подтверждаю!

Верно, и не только он... Было бы желание, а убить время на всякую ерунду всегда можно :) Достаточно сесть за комп :)

О да. Потому стараюсь теперь не пить и не сидеть на развлекательных сайтах. Эндорфины получаю иначе. Три дня пиво не покупала, зато купила семгу и засолила. Лучшее ее облопаься и кино посмотреть. Вообще, я пила потому, что после работы дико болела голова. Выход нашелся. Ушла работать дома. Сначала количество уменьшилось, теперь легко стала отказываться вообще. Тяжело, голова болит - ложусь поспать или кино смотрю. Сегодня было желание выпить пива - ниче, мотивация сработала. Надеюсь, и дальше буду держаться. Бредово, да? От наркотиков отказалась относительно легко, а с пивом завязать - уже третий год пытаюсь. Надеюсь, новая тактика подействует. По крайней мере, срабатывает гораздо лучше. Не пить ради здоровья - не действенно. Нужно было что-то большее. Им оказалось время. Выпить пару-тройку пива занимает слишком много времени.

Не пить ради здоровья - не действенно. Нужно было что-то большее.

Золотые слова. Я тоже бросил не из-за здоровья. Я когда понял, что алкоголь разрушает мозг, то просто испугался за то чем я буду в будущем думать :). Не хотелось быть глупым :).

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...