scorcer Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Уламр А что ты сделал бы, если на улице совершенно посторонний человек вдруг подошел бы к тебе и и сказал: - ты знаешь, я думаю, ты полный кретин и идиот. Я давно не встречал таких безмозглых бездарностей. Прикидываться начитанной личностью под попыткой пропаганды анти-здорового образа жизни - это все же несусветная глупость.Разве ты сам не думаешь, что человек должен жить здоровой полноценной жизнью? Луна К вам это тоже относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викинг Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Друзья, прошу принять участие и высказать свое мнение по этому вопросу. http://ad-bashkin.livejournal.com/2461.html Убедительно прошу Вас быть максимально культурными и свести флуд к минимуму. Вопрос достаточно серьезный и в наших с Вами руках сделать так, чтобы всем было хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Убедительно прошу Вас быть максимально культурными и свести флуд к минимуму. Да это всё правильно, но зачем дублировать темы? Вот http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...&start=2100 и вы насколько мне помнится там отписывались (хотя могу и ошибаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Нет, тут немного другое. Ссылку почитайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 так я читал. В итоге это всё равно борьба ведь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викинг Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 так я читал. В итоге это всё равно борьба ведь.. Я хотел вынести эту тему в отдельный топик, так как очень хотелось бы в одном месте собрать много полезных комментариев для дальнейшего использования. Здесь же она уйдет во флуд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 scorcer Уламр А что ты сделал бы, если на улице совершенно посторонний человек вдруг подошел бы к тебе и и сказал: - ты знаешь, я думаю, ты полный кретин и идиот. Я давно не встречал таких безмозглых бездарностей. Прикидываться начитанной личностью под попыткой пропаганды анти-здорового образа жизни - это все же несусветная глупость.Разве ты сам не думаешь, что человек должен жить здоровой полноценной жизнью? Луна К вам это тоже относится. Если бы вы в таком тоне написали мне в "Курилке" я могла бы проигнорировать ваше сообщение или дать "достойный" ответ, но мы в "Интеллигенции". 1. Я никогда не занималась пропагандой анти-здорового образа жизни. Я курю, я не раз говорила, что это зависимость, болезнь. Я предлагала на форуме свои услуги в проведении лекций (занятий) для молодых девушек о вреде курения, так-как знаю на собственном опыте к чему приводит длительное употребление никотина. 2. По поводу спиртного. Я не вижу проблемы, если взрослый человек на праздник, изредка выпьет бокал вина ( коньяка или рюмку водки). Главное - "культура пития". Когда один из форумчан постоянно пишет "Я не пью ... лет и мне хорошо", он мне напоминает анонимного алкоголика, с заложенной матрицей в голове. Я иногда пью бокал шампанского, или пива и мне тоже хорошо. Проблему вижу прежде всего с молодежью. Да, замечательно,что закрываются около школ ларьки, торгующие пивом. Но, как сделать доступными школьные спортивные площадки для детей вне урочное время? Часто бываю на Десятке, район удален от центра, подросткам некуда себя деть, после уроков запрещено играть в школьном дворе, естественно, что школа не хочет брать ответственность за детей после уроков. Возможно ли сделать, чтоб вне урочное время администрация не несла ответственность за детей, играющих на школьных дворах? Подросткам нужно занятие, а лучшее для них - это спорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Да, так это и есть. Детей во дворах нет, детские площадки вытеснены автопарковками, школьные стадионы пустуют и эффективно не используются, детишки сидят дома и портят глаза и неокрепший мозг компьютерными играми и интернетом. Интернет (компьютерная) зависимость это страшнее наркомании и не лечится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 А что ты сделал бы, если на улице совершенно посторонний человек вдруг подошел бы к тебе и и сказал: - ты знаешь, я думаю, ты полный кретин и идиот. Я давно не встречал таких безмозглых бездарностей. Ты знаешь, я вот сколько ни читаю форум, иногда я встречаю какого-то scorcerа, о котором вспоминаю только, что он scorcer. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 dr.Evil А маме безплатная лоботомия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 Интересно, а почему бы властям не ставить в зависимость срок получения и размер детского капитала от отношения беременной к своему здоровью? Куришь - получи ограничение на пользование материнским капиталом на 3 года (пока куришь). Пьешь - на 5 лет. За ЗОЖ можно и накинуть к сумме процентов 10% сверху, тем самым стимулируя сохранение здоровья себе и детям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 Потому, что сие есть свобода выбора. Ну или надо ставить в зависимость получение зп курящим или выпивающим отцом. Куришь, ну и ходи без зп, пусть её отдают матери. Кстати, дельная мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 Куришь, ну и ходи без зп, а на работу только на полставки принимают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 Потому, что сие есть свобода выбора. Ну или надо ставить в зависимость получение зп курящим или выпивающим отцом. Куришь, ну и ходи без зп, пусть её отдают матери. Кстати, дельная мысль. +1 Про свободу - это ты ребенку нерожденному объясни. За спаивание уже родившихся - наказывают, а пренатальный период почему не учитывают? Непорядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 Интересно, а почему бы властям не ставить в зависимость срок получения и размер детского капитала от отношения беременной к своему здоровью? Куришь - получи ограничение на пользование материнским капиталом на 3 года (пока куришь). Пьешь - на 5 лет. За ЗОЖ можно и накинуть к сумме процентов 10% сверху, тем самым стимулируя сохранение здоровья себе и детям. Мысль конечно хорошая, но вот курящие беременные нынче несознательные какие то пошли, не спешат бежать в паспортный стол чтобы там поставили штамипик "я пью и курю во время беременности", так что выявить их на предмет урезания материнского капитала сложновато, а вот если немного попинать демократические ценности, то можно пофантазировать насчет следующей системы - табак продается только лицам, получившим в органах здравоохранения специальное разрешение, а с лиц, имеющих право покупать табак платежи в медстрах берутся в двойном размере, а уж будет работодатель в этом случае платить их сам, удержит с работника, или вообще такого работника на работу не возьмет это уже его дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 melifaro: +1 Насчет штампиков: Копеечный тест на следы алкоголя и табака в крови можно проводить одновременно с другими (беременные кровь сдают регулярно). И стоны, что "муж курит, скотина" можно игнорировать, тем самым исключая и пассивное курение, не менее опасное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 Насчет штампиков: Копеечный тест на следы алкоголя и табака в крови можно проводить одновременно с другими (беременные кровь сдают регулярно). И стоны, что "муж курит, скотина" можно игнорировать, тем самым исключая и пассивное курение, не менее опасное. Сейчас в некоторых школах (ну, обычно в день борьбы в табаком в качестве показухи) применяют смокелайзер - очень простой и недорогой относительно мед.оборудования прибор для мгновенного определения уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе. По сути такой прибор можно иметь в каждой школе и больнице (собрать с родителей по 50 рублей и купить.. ). Насадки там идут картоннные, копеечные. В роддоме "муж скотина курит" не попрет... Как одно из средств для тех, у кого мозги сами не работают, чтобы понять, что курение и беременность вещи несовместимые, это может стать хоть каким то стимулом не курить хотя бы некоторое время.. но ведь было время, когда 99 % женщин это и так понимали и даже мужей гоняли, если те курили при них. И сменилось то всего 1 поколение. Но я за то, чтобы начинать хоть с чего то.. Пусть со страха, запретов, с пропаганды здорового образа жизни и тп. По сути, вот тут пишут про стадионы, про спортзалы, которые недоступны. Кто хочет заниматься спортом - ему по сути ничего не надо. НАпример, купил велосипед и гоняй после школы, ролики.. что мы успешно и делали постоянно. В жуткие 90-ые вообще туган был с секциями. но мы не страдали от недостатка физической нагрузки и увлечений. Сейчас кстати некоторые секции бесплатные. Да и вообще охват детей секциями сейчас выше в разы, но при этом и уровень курения среди подростков тоже выше - значит, дело не в них. Вот, не совсем в тему, конечно. Но масштаб обхвата меня впечатлил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Друзья, прошу принять участие и высказать свое мнение по этому вопросу. http://ad-bashkin.livejournal.com/2461.html Убедительно прошу Вас быть максимально культурными и свести флуд к минимуму. Вопрос достаточно серьезный и в наших с Вами руках сделать так, чтобы всем было хорошо! Я вот не понял, а что конкретно этот депутат от нас хочет? услышать наше мнение? нескольких десятков интернет-пользователей и на основе его принимать решения? Думаю нет. Тогда в чем смысл его обращения? Мы свои коллективные обращения уже оформили и направили к Жилкину и Клыканову, все расписали, собрали 1380 подписей астраханцев, чего он хочет в ЖЖ обсудить-то? Или только после нашего обращения опомнился? Типа почуял волну, а потом себе в заслуги некую "прозорливость" и "заботу о здоровье граждан" приписать? Странный тип, однако, и недавно в ЖЖ губернатора он совсем иную точку зрения отстаивал, говорил, что они сделали уже все возможное и нет смысла "закручивать гайки" далее, а тут вдруг переметнулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Потому, что сие есть свобода выбора. Ну или надо ставить в зависимость получение зп курящим или выпивающим отцом. Куришь, ну и ходи без зп, пусть её отдают матери. Кстати, дельная мысль. Чего дельного? Какова вероятность что мать не будет подкидывать алкоголь и сигареты лишь для того чтобы получать зарплату отца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Лучше не брать курящих к себе на работу вообще или вычитать у них из денег на руки 10%. Заранее это оговаривать. Один ..., 10% времени будут курить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну мы наоборот некурящим просто доплачиваем. Один нюанс - мы не можем знать, курят ли они дома. Но по сути это не так уже важно для производственного процесса. НО, есть страшное условие - если ты начал курить, и не сообщил нам об этом сам, а мы узнали об этом случайно, мы вычтем премию за все месяцы с самого начала, тк когда ты начал нас обманывать - это уже не наше дело. Я поэтому и интересовалась смокелайзерами, но пока как то лень этим заниматься. А так пришел на работу с утра и так как ты платишь за некурение, у тебя есть моральное право проверить своих сотрудников. Вот сейчас взяла курящую и ни в коем случае не возьму еще одну такую же - пусть курит в одиночестве, это происходит быстрее, скучнее, у меня так 2 бросили - тк не было компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nivs Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 а завтра ты скажешь - всем прийти в синей одежде, за это будет доплата, а если придёте не в синей, то вся доплата за синюю, которая была вам уже выплачена быстро вычитается с вас назад. ты творишь произвол на людьми, лишаешь их главного - свободы. какая тебе нахер разница курят они или нет ? это вопрос их свободы воли, а не твоего желания. ты мстишь что ли людям за то, что над старой работе над тобой начальники издевались ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Да, не возможно бороться с курением и алкоголем, это лишает людей свободы. Можно только бороться за трезвость, у кого мозги еще не пропиты сделают правильный выбор самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 а завтра ты скажешь - всем прийти в синей одежде, за это будет доплата,а если придёте не в синей, то вся доплата за синюю, которая была вам ужевыплачена быстро вычитается с вас назад.ты творишь произвол на людьми, лишаешь их главного - свободы. Насмешил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.