Сеннааст Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2012 а то, что ты воспринимаешь как "знаки свыше" - это просто твоя шиза. Т.е. Вы не воспринимаете того, что Бог говорит с каждым языком жизненных обстоятельств? Ну тут я ничего не могу поделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suin Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2012 Дорогуша, если ты говоришь с Богом - это молитва, но если Бог заговорил с тобой - это уже шиза. На Спартаковскую срочно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2012 У меня пока только любимая дочь от любимой жены. Так причём тут Боги и Религии ? Дочка это прекрасно, так должен быть борцом за нравственность, если конечно хороший отец, а боги и религии именно это и внушают . Но конечно же, не обязательно быть религиозным человеком для понимания нравственности и морали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2012 Дорогуша, если ты говоришь с Богом - это молитва,но если Бог заговорил с тобой - это уже шиза. Общение с Богом всегда двусторонне. Бог не будет трындеть с тобой на русском, он или поможет тебе или нет. А помощь его заключается в изменении жизненных обстоятельств. Даже в самом примитивном варианте: помолился - сбылось, человек понимает, что тем, что сбылось Бог тебе ответил. А слышать голоса, согласен - шиза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suin Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2012 Если Бог есть: То скажи мне, как ты думаешь, чего ОН хочет от человека ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2012 Если Бог есть:То скажи мне, как ты думаешь,чего ОН хочет от человека ? Чтоб мы жили по человечески, чтоб не загаживали природу, не ели ближних, в общем чтобы развивали себя и окружающих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 guslenok мда, странный ответ. можно просто исполнителю позвонить и узнать, о чем это они вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 мда, странный ответ. можно просто исполнителю позвонить и узнать, о чем это они вообще? Я ей написала. Если не ответит - буду звонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melancholia Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 а как вот с этим бороться? это нормально разве? http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...109734&st=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melancholia Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 или работают маршруточниками, Знаете, Вы занимаетесь очень правильным и хорошим делом, но Ваше отношение к людям - удивительно! Читаю и ПРОТИВНО! Получается, что мы все не достойны, даже у Вас под ногами ползать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 Знаете, Вы занимаетесь очень правильным и хорошим делом, но Ваше отношение к людям - удивительно! Читаю и ПРОТИВНО! Получается, что мы все не достойны, даже у Вас под ногами ползать. Считайте, что хотите, но я четко в голове прослеживаю логические цепочки, и если человек, которого я встречаю (мой одноклассник) жалуется на судьбу, при том, что свою судьбу он начал вершить в 15 лет, когда забросил учебу, никуда не поступил, имеет за плечами первый неудачный брак в 16 лет "по залету" - и все это по пьянке. и сейчас он пашет, выглядит старше своих лет, хотя до старших классов был отличником и очень красивым мальчиком (я сидела за одной партой с ним до 4 класса) - я называю вещи своими именами. И он сожалеет о том,что он сделал, и именно он терпеть не может свою работу, а годы вернуть уже нельзя, в 34 года он уже не сядет за парту, тк надо кормить вторую семью, платить алименты за первого ребенка, и учиться уже очень сложно, тк и способности уже физически не те, что были в молодости - гулянки и пьянки дали о себе знать. Я между прочем была в него влюблена до 11 класса, а когда увидела его лет через 15 после окончания школы... Мне стало очень грустно. А все началось с того, что он начал слишком рано пить и курить в школе (я потому и перестала с ним тогда встречаться - мы встречались в 8 классе). Поэтому когда я пишу о "маршутчике" - я всегда вспоминаю его.. талантливого, очень спортивного мальчика из интеллигентной семьи.. Это очень тяжелая работа, она очень трудная в моральном плане, поэтому так много их гоняет, нарушает - им надо постоянно крутиться.. А он был достоин другой судьбы. Что тут говорить - большинство из них желает лучшей участи, лучшей работы, лучшей судьбы - и я уверена, что многие тоже проводят эти логические цепочки назад, в прошлое.. но уже поздно. Поэтому давайте не будем тут идиализировать эту профессию - каторжная она, пообщайтесь с ними душа в душу, и тогда по другому будете читать мои посты. Вам противно, а мне БОЛЬНО. Поэтому вот когда Вы пишете.что пусть молодые попробуют все, ах как это прекрасно ,как это замечательно.... Вы тогда уж и берите на себя ответственность ,что кто то не сможет вовремя соскочить с этого поезда "радости и счастья" и полетит его судьба в совсем другом направлении. тк в 15 лет еще нет тех мозгов. чтобы уметь вовремя остановиться, отказаться добровольно от удовольствия и развлечений. Вот когда Вы возьмете на себя эту ответственность, мне не будет противно читать Ваши посты о том, как кайфово это курить и бухать в 15 лет. А потом посмотрите в глаза им всем через 10 лет и спросите "ну что, кайфово тебе сейчас жить?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 а как вот с этим бороться? это нормально разве? http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...109734&st=0 Элементарно. Пишете в прокуратуру, даете ссылку на страницу сайа, раскрыть айпишник - пара пустяков. Если эта продажа действительно активная - его накажут, если это мелочь. капля в море - то не вижу смысла с ней бороться...ФАрцовщики были, есть и будут - уберут везде сигареты. будут те, кто будет торговать дома.. но это капля в море.. тк главное - это доступность - вышел из автобуса - купил, вышел из дома - купил, вышел из школы - купил... ага, а раньше еще и поштучно купил. Среди курящих молодых людей и девушек, еще не так много тех .которые сильно втянулись. + Повышение цен отразится - что купить помаду или пачку сигарет для студентки вопрос отнюдь не однозначный, знаете ли. Ради интереса, попробуйте это сделать - и напишите, что ВАм ответили.. тут по сути сразу несколько статей могут насобирать: незаконная предпринимательская деятельность, незаконная торговля без лицензии... неуплата налогов.... Только знаете.. у него 15 блоков... А не 15 тонн блоков. Это не стоит выеденного яйца. Сколько в блоке пачек? И сколько сигарет в день выкуривает 1 курильщик в среднем? Арифметика простая - сколько за месяц человек будут у него "затариваться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Считайте, что хотите, но я четко в голове прослеживаю логические цепочки, и если человек, которого я встречаю (мой одноклассник) жалуется на судьбу... А если представить человека с такой же историей, которого всё устраивает? Бывают люди, которые не жалуются на судьбу, какой бы она для них не была. Не сравнивайте других людей с собой. Не у всех такие ценности как у вас, хоть их и меньшинство. Кто-то живёт в далёкой глуши, питается тем, что сам вырастил и ему в жизни больше ничего не надо - он счастлив. А у большинства даже от севшего аккумулятора в телефоне настроение меняется. Сами себе проблемы/страхи выдумываете. Не в курении/алкоголизме суть, а в том как на это смотреть. P.S.: Зачем пытаетесь изменить жизнь других? Из-за того, что свою изменить не можете? Ситуация - как с "бабульками на лавочках". Про свою жизнь сказать нечего, поэтому обсуждают чужую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melancholia Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 А если представить человека с такой же историей, которого всё устраивает? Бывают люди, которые не жалуются на судьбу, какой бы она для них не была. Не сравнивайте других людей с собой. Не у всех такие ценности как у вас, хоть их и меньшинство. Кто-то живёт в далёкой глуши, питается тем, что сам вырастил и ему в жизни больше ничего не надо - он счастлив. А у большинства даже от севшего аккумулятора в телефоне настроение меняется. Сами себе проблемы/страхи выдумываете. Не в курении/алкоголизме суть, а в том как на это смотреть. P.S.: Зачем пытаетесь изменить жизнь других? Из-за того, что свою изменить не можете? Ситуация - как с "бабульками на лавочках". Про свою жизнь сказать нечего, поэтому обсуждают чужую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 guslenok Посмотри на ситуацию под другим углом, за баранкой маршрутки тоже кто то должен сидеть, и если бы тот первый в 15 лет пошел бы другим путем, как и все кто сейчас грузит уголь и водит фуры, то возможно сейчас за баранкой маршрутки сидел бы твой муж со всеми его достоинствами, или такие не для тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 P.S.: Зачем пытаетесь изменить жизнь других? Из-за того, что свою изменить не можете? Ситуация - как с "бабульками на лавочках". Про свою жизнь сказать нечего, поэтому обсуждают чужую. Можно пить и курить и при этом оставаться человеком, только вот зачем приобретать такие привычки в раннем возрасте, надо конечно же ограждать детей и подростков, не знаю как сейчас, но раньше курили в учебных заведениях – в школах, ПТУ и институтах, да и спиртное употребляли, может быть ни к чему все это, может просто запретить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 то возможно сейчас за баранкой маршрутки сидел бы твой муж со всеми его достоинствами, или такие не для тебя? Если бы он был таким же, как он сейчас - мне все равно за рулем какой баранки бы он сидел Я же не по профессии его выбирала. Вопросов нет, есть те, кто доволен этим, но я писала о том, как эти вещи ломают жизнь людей. Конечно, если рассуждать ,что нам все равно нужен % дворников и прочих низкоклалифицированных профессий, но в том то и дело, что в общей массе у нас очень мало высоквалифицированных специалистов - нехватка умных и грамотных кадров по стране от самой захудалой конторы до концерна. Кто-то живёт в далёкой глуши, питается тем, что сам вырастил и ему в жизни больше ничего не надо - он счастлив. Я бы тоже была счастлива, кстати но пока мне не на что построить дом, чтобы там жить Работать на самое себя да еще и питаться чистыми продуктами.. Это же не жизнь, а мечта Да еще и вдалеке от суеты города... Там и дети здоровее, и воздух чище.... P.S.: Зачем пытаетесь изменить жизнь других? Из-за того, что свою изменить не можете? Ситуация - как с "бабульками на лавочках". Про свою жизнь сказать нечего, поэтому обсуждают чужую. Вы сильно заблуждаетесь, очень сильно Все ГОРАЗДО ПРОЩЕ. У меня чисто эгоистические соображения - я не меняю их жизнь, я подстраховываю свою жизнь и жизнь своих детей, тк потом мне и им жить среди тех ,кто сейчас с 14 лет начал пьянствовать. У меня есть своя улица ,свой город, своя страна - поэтому я хочу, чтобы у меня там все было комфортно для меня. Человек по сути не может быть 100 % альтруистом (теория не моя.. Ницше - но я ее разделяю, тк все у нас завязано на "удовольствие" - "дискомфорт" - это такая система регулирования), даже любовь матери к ребенку - это одно из проявлений эгоизма, даже сам альтруизм - это тоже эгоизм.. А у меня есть мечта - жить в благополучной стране, чтобы у моих детей были друзья, чтобы по улицам было ходить безопасно, чтобы фабрики работали, станки гудели, чтобы на Олимпиаде наши занимали первые места в общем зачете... Да, я этого хочу... Но чтобы этого достичь. надо что то менять. Тк моя личная жизнь напрямую зависит от вышеприведенных показателей. Вот у меня на работе есть цель - чтобы все работали качественно. быстро, и с душой относились к делу.. И я просто вкладываю в них что то свое, обучаю, помогаю, не потому, что мне хочется, что они больше получали (хотя, косвенно это влияет на их настроение и на обстановку в моем коллективе), но цель то моя личная другая -я им плачу достойно, чтобы они не убежали и чтобы мне не пришлось искать новых людей и снова их обучать.. это тяжко, на самом деле. Я даже им всем плачу за "некурение" - чтобы они не дымили, чтобы не отвлекались на перекуры и чтобы не портили изделия. Ну и чтобы не болели - да, я хочу чтобы они были здоровы и их дети и не ходили на больничные. И так по сути любое вроде как благое дело или поступок - всегда имеет эгоистическую подоплеку - здоровые дети - меньше геморроя, умные дети - меньше геморроя с уроками, поступлениями... грамотные по жизни дети - меньше проблем в подростковом возрасте... А Вы тут пишете о какой то чужой жизни. Моя жизнь - и только моя. Вот я хочу чтобы в городе было чисто и не было бутылок, чтобы спать было комфортно и пьяные подростки не орали под окном.. Этот список моих личных хотелок можно продолжать бесконечно - и каждый, каждый думает только об этом, поверьте.. конечно, можно сменить страну.. но знаете ли... Наша страна очень богата.. очень красива ,и не хочу я жить где то в другом месте, у нее колоссальный потенциал, она самая большая на Земле... Да и опять же таки - геморрой... Родители рядом, друзья рядом, а так придется скучать. Вот я не живу в Никарагуа... ну я и не пытаюсь изменить жизнь никарагуанских алкоголиков :) Мне они вообще безразличны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 guslenok Деструктивный у вас эгоизм какой-то. Вы сильно заблуждаетесь, очень сильно Все ГОРАЗДО ПРОЩЕ. У меня чисто эгоистические соображения - я не меняю их жизнь, я подстраховываю свою жизнь и жизнь своих детей, тк потом мне и им жить среди тех ,кто сейчас с 14 лет начал пьянствовать. У меня есть своя улица ,свой город, своя страна - поэтому я хочу, чтобы у меня там все было комфортно для меня. Развивайте думалку у детей, тогда им эти сверстники не будут доставлять дискомфорта. Трезвый ум и здоровое тело во всём выигрывает, по-вашему опять же. Так что вам нечего боятся за своих детей. Я же говорю все проблемы из вашей же головы и берутся. Вот я хочу чтобы в городе было чисто и не было бутылок, чтобы спать было комфортно и пьяные подростки не орали под окном.. Этот список моих личных хотелок можно продолжать бесконечно - и каждый, каждый думает только об этом, поверьте.. конечно, можно сменить страну.. но знаете ли... Наша страна очень богата.. очень красива ,и не хочу я жить где то в другом месте, у нее колоссальный потенциал, она самая большая на Земле... Да и опять же таки - геморрой... Родители рядом, друзья рядом, а так придется скучать. Вот я не живу в Никарагуа... ну я и не пытаюсь изменить жизнь никарагуанских алкоголиков Мне они вообще безразличны. Грязь и прочее - проблемы воспитания, "вредные" привычки тут не причём. Страну менять не надо, надо детей своих лучше воспитывать и всем знакомым эту тенденцию навязывать, тогда в следующем поколении всё будет как вы и говорите. Устранение проблем курения и алкоголя не спасет от проблем воспитания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Развивайте думалку у детей, тогда им эти сверстники не будут доставлять дискомфорта. Трезвый ум и здоровое тело во всём выигрывает, по-вашему опять же. Так что вам нечего боятся за своих детей. Я же говорю все проблемы из вашей же головы и берутся. Да уж мне есть о чем задуматься в этом направлении.. Только вот насчет сверстников Вы сильно заблуждаетесь - видимо Ваш ребенок не опережал своих ровесников на 4-5 классов по многим предметам.. а по интересам - и выше.. И это только начальная школа, где нет еще ни соблазнов, ничего другого. И где то разрыв растет все сильнее. Порою общая точка соприкосновения с ровесником - это только бесиловка (она тоже нужна - особенно нам ). Грязь и прочее - проблемы воспитания, "вредные" привычки тут не причём. Страну менять не надо, надо детей своих лучше воспитывать и всем знакомым эту тенденцию навязывать, тогда в следующем поколении всё будет как вы и говорите. Устранение проблем курения и алкоголя не спасет от проблем воспитания. Как так? А ну да.. Вы ж еще ребенок сам. Пьющие родители по-другому воспитывают своих детей, тк дети не словам верят, а поступкам. ВЫ мыслите дальше - сегодня это дети, а потом это родители и качество воспитания падает. Думайте на шаг вперед всегда. Дети тех, кто в моем детстве употреблял алкоголь, сейчас уже воспитаны по-другому, а их дети - будут иметь еще большие пробелы в воспитании. Исключения, конечно, есть везде, всегда может на ребенка оказать влияние кто то со стороны, но они малочисленны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Деструктивный у вас эгоизм какой-то. Нормальный здоровый эгоизм. Напишите, где у него ДЕСТРУКЦИЯ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Нормальный здоровый эгоизм. Напишите, где у него ДЕСТРУКЦИЯ? Посносить, позакрывать всё что мешает жить(те же киоски у школ). Как так? А ну да.. Вы ж еще ребенок сам. Когда не хватает доказательств, в ход идут оскорбления или несуразные догадки. Значит у вас закончились доказательства. С вами разговор закончен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Посносить, позакрывать всё что мешает жить(те же киоски у школ). Вот Вас прет МЫ ничего не сносим и ничего не закрываем... Мы В СООТВЕТСТВИИ с законом находим точки, которые незаконно торгуют алкоголем или сигаретами рядом со школами, дет садами и прочими организациями, перечисленными В ЗАКОНАХ. Из этих точек РОСПОТРЕБНАДЗОР в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМИ законами изымает эти товары, штрафует нарушителей и тп. А уж тот факт ,что тот же киоск у школы жил только за счет сигарет и поэтому теперь вынужден закрыться, говорит о том, что его хозяин просто не способен придумать что то более цивилизованное - ну я его понимаю - сигареты не портятся, берут их хорошо... Кто ж спорит у нас много "бизнесменов" только и умеют, что пивом да сигаретами торговать - такая у них предпринимательская жилка однобокая. Когда не хватает доказательств, в ход идут оскорбления или несуразные догадки. Значит у вас закончились доказательства. С вами разговор закончен. А что мне ВАм отвечать, когда у меня двое детей, а у Вас их нет, но ВЫ МЕНЯ УЧИТЕ ... У нас вообще так все любят учить тому, что сами еще никогда не делали. Ребенок - это не оскорбление, а констатация факта, я для Вас старая базла с двумя детьми, Вы для меня - ребенок, который эту базлу учит воспитывать детей, при том, что у них вроде проблем с этим нет пока, и надеюсь не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Вопросов нет, есть те, кто доволен этим, но я писала о том, как эти вещи ломают жизнь людей. Конечно, если рассуждать ,что нам все равно нужен % дворников и прочих низкоклалифицированных профессий, но в том то и дело, что в общей массе у нас очень мало высоквалифицированных специалистов - нехватка умных и грамотных кадров по стране от самой захудалой конторы до концерна. guslenok, а зачем нам нужны умные и грамотные? Умным и грамотным должен быть один - командир (начальник), а остальные - физически крепкими и исполнительными! Так что, пусть курят и пьют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 guslenok, а зачем нам нужны умные и грамотные? Умным и грамотным должен быть один - командир (начальник), а остальные - физически крепкими и исполнительными! Так что, пусть курят и пьют! Понимаете.. даже командир в какой то момент начинает страдать от того, что его солдаты тупы, тк кроме них, есть еще и внешний враг, от которого эти тупые солдаты в какой то момент не будут способны защитить своего босса по трусости, слабости, слабоумию и прочему. Под словом защитить я понимаю все сферы деятельности, которые делают державу начальника сильной, суверенной и гарантированно устойчивой при любых катаклизмах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 Пришли очередные ответы по обращениям: Роспотребнадзор повторно наказал "пивную" остановку, дело направлено в суд: http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/469380/?page=0 Еще один ответ по итогам встречи с мэром (http://dan30gen.livejournal.com/4399.html, http://dan30gen.livejournal.com/6282.html), от Ленинской администрации: 1-я стр. - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/469382/?page=0 2-я стр. - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/469381/?page=0 Тем, кто не в теме, смотрите подпись, изучайте, присоединяйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.