Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Моя жизнь - и не пиво, и не дерьмо.. Заметь, ты сам это сказал, что Пиво - твоя жизнь. А кто живет в пиве?

В пиве живут супергормональные монстры ордена злобного сперматозоида, трахальщики-террористы всех астраханских мещанок-цирлих-манирлих из института благородных девиц.

Это тебя постоянно цепляет :) Тебя бесит, что я работаю и это приносит небольшую прибыль

Не-а, меня бесит когда одна мадама вещает с понтом профессора и думает, что ее бред - истина в последней инстанции. И еще навязывает свои убеждения другим. Вот это меня бесит. А то что ты там чепчики на заднем дворе на зингере штопаешь за деньги, меня это не волнует.

- я вот не знаю, чем ты занимаешься, и знать не хочу по сути :)

По сути я пишу тебе.

В пиве живут супергормональные монстры ордена злобного сперматозоида, трахальщики-террористы всех астраханских мещанок-цирлих-манирлих из института благородных девиц.

ну к тебе то это не относится, вот в чем закавыка :) На террориста ты не тянешь - это факт. И кстати. в пиве содержатся женские гормоны, которые брутальности мужчине не придают.. И статус "трахальщика" они могут утерять, вот в чем беда.

Не-а, меня бесит когда одна мадама вещает с понтом профессора и думает, что ее бред - истина в последней инстанции. И еще навязывает свои убеждения другим. Вот это меня бесит. А то что ты там чепчики на заднем дворе на зингере штопаешь за деньги, меня это не волнует.

:) и все таки ты юлишь :) на этом форуме бред несет 90 % человек, а если судить субъективно - то 100 % для тех или иных. Если тебе все равно - воздержись и больше не отвечай на мои посты, прояви истинное равнодушие железного мужчины :) Тем более...когда на бред отвечают типа "сам дурак" - я пишу о табаке и пиве, а мне в ответ про чепчики, складывается ощущение, что тебе больше нечего сказать, но поговорить хочется.

Хочешь поговорить - пиши в личку.

Ой, только вот не надо этого высокомерного тона! У меня свои герои... И поговорить таки хочется тебе. Видимо у тебя слишком много покладистых прирученных собеседников, во всем согласных с тобой. А тут встретился на просторах вселенной человек, противоречащий твоим убеждениям, во всем несогласный с тобой, вот ты и расцвела тут буйным цветом, посвящая мне кипу своих нетленок в этой теме. Запомни - интересен не тот, кто с тобой вечно соглашается, а тот, кто спорит, потому что человеку нравится видеть в собеседнике кретина, чтобы доказывать ему очевидное с его точки зрения. Но этот собеседник-кретин ему просто жизненно необходим, вся жизнь без него дискомфортна.... Я вас женщин насквозь вижу, изучил вашу породу - ваши герои в массе своей отрицательны, вы возмущаетесь поступками хулиганов, но любите их без памяти. Чем больше с вами споришь, тем больше вам нравишься. Ты бы давно от меня отстала, если бы это была не так. Вон Прана постоянно меня допекает, повсюду охотится за мной :)

Всомати=Сибранд? Ну тогда многое объясняется.

Что многое объясняется? Ты уж договаривай. Или так, лишь бы что-нибудь пукнуть? ВСомати, Сибранд, а то для тебя новость! А еще и Бурый Дженкин, вот небось сейчас ты в шоке! И как раньше не догадался?

Гусля, всех не переубедишь, а тем более всех фантомов. ;)

Она не Гусля, Гусля - это крендель с чата.

Гусля, всех не переубедишь, а тем более всех фантомов. wink.gif

Дим, ну какое переубеждение :) этих прокуренных клонов никто менять не собирается. просто надоело, что темы вечно уходят в какую то левую степь . Ну, я видимо сама виновата - не фиг отвечать на оффтоп - сама становлюсь оффтопщицей.

Курение ну наверно зло. Сам бросал. Один раз 5 лет не курил. Потом опять начал. Сейчас бросил, вот уже 6 лет не курю. Не знай может опять начну, может нет....

Россия лидер по курению на душу населения. Особенно процветает женское курение в последнее время. Поэтому и в роддомах больше половины уродов и слабаков.

Дим, ну какое переубеждение :) этих прокуренных клонов

Иные прокуренные на порядок умнее и порядочнее непрокуренных и никому не навязывают своего мнения..

Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

(с) доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan). Он работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.

:fu:

Россия взяла курс на трезвость

Повышение акцизов на алкоголь, которое произойдёт с 1-го июля, может составить до трети стоимости бутылки водки. Что это, попытка наполнить бюджет или нечто другое? В любом случае, начав с ограничений продажи спиртного, государство взялось за экономическую составляющую.

Очевидно, что дешёвого алкоголя в стране в скором времени не будет. Водка, выпускаемая с середины лета, подорожает. Обычно такое повышение происходит в начале года. Теперь это произойдёт в несколько этапов.

"Достаточно много было повышений. Даже если мы возьмём 2011-й год, то увидим, что алкогольная продукция повышалась 3 раза. И это порядка 6-7%", – говорит Александр Романов, директор компании-дистрибьютора алкогольной продукции.

Нынешнее повышение акцизов – почти на 30%. Это весомо, но неприятным сюрпризом оно станет скорее всего для небогатых слоёв населения. Для людей, которые привыкли пить качественный алкоголь, повышение роли не сыграет.

Из чего же складывается цена за пол-литра? Стоимость самой водки составляет менее 30% от того, что мы в итоге платим. Все остальное – акцизы. Сегодня минимальная цена бутылки сорокоградусной – 98 рублей. С повышением она составит 125 рублей. Но на прилавках будет ещё дороже. До 150-и, утверждают эксперты. Ведь государство определяет стандарт, а оформление бутылки и её реклама – это уже вложения производителей, которые оплачивают покупатели.

Изменения закона коснулись всех спиртсодержащих напитков, в том числе и пива. Ожидается и его подорожание. Причина в том, что заводам запретят разливать пенное в пластиковые бутылки. А такая тара, как известно, дешевле любой другой. Но самое главное – с 2013 года пиво нельзя будет продавать в киосках и палатках.

"Пиво в полноценном виде подлежит обязательному лицензированию, что, на мой взгляд, должно повлечь гораздо более глобальные изменения. Почему? Потому что огромное количество торговых объектов, которые торгуют пивом, не смогут получить эту лицензию. И по законодательству должны будут прекратить его реализацию. Получить лицензию можно по стационарным объектам торговли", – говорит Владимир Болотов, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты.

С чем связаны такие существенные изменения? Эксперты уверены – явно не с попыткой повысить доходы бюджета. К примеру, доход от продажи нефти в этом году должен составить более 2-х триллионов рублей, а прибыль от всех акцизов – только 177 миллиардов. Получается, что повышение акцизов на алкоголь – это скорее попытка отучить граждан от вредной привычки.

"Государство провозгласило государственную политику, направленную на то, чтобы сократить употребление алкоголя. В принципе, вполне разумная цель. Я считаю, что если это человеку так уж потребно, то он должен заплатить за это больше, и в этом никакой социальной несправедливости нет", – говорит Владимир Болотов.

Самый простой способ отучить население пить – повысить цену на алкоголь. Судя по всему в этом уверены в правительстве. Может это и так, но уменьшить потребление алкоголя только такими методами нельзя. Нужен целый комплекс мер экономических, социальных, культурных. И пока государство в этом отношении ведёт себя вполне последовательно.

источник

Довольно четкое понимание проблемы представителя РПЦ.

источник

Глава антинаркотического центра РПЦ поддержал антитабачный закон

Руководитель координационного центра Русской православной церкви по противодействию наркомании игумен Мефодий (Кондратьев) поддержал предложенный Минздравом законопроект об ограничении курения, считая, что он защитит здоровье и курящих, и некурящих, а также снизит риск развития девиантного поведения у подростков.

Как сообщили РИА Новости в четверг в отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата со ссылкой на исследование GATS (организации Генерального соглашения по торговле услугами), в России курят до 40% населения. По официальной статистике, от вызванных курением болезней в стране ежегодно умирают до 550 тысяч человек. Законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", по прогнозам Минздрава, позволит спасти 150-200 тысяч человеческих жизней в год. Он предусматривает запреты на курение в общественных местах и внутри помещений, рекламу табачных изделий, установление минимальной цены на сигареты и ряд других мер.

"Не следует считать предложенные меры жесткими. Закон в равной мере отстаивает интересы как некурящих, так и курильщиков, поскольку призван защитить здоровье и тех, и других", - сказал игумен Мефодий.

С точки зрения медицины, добавил он, табакокурение является одним из видов наркотической зависимости.

"Многие наркотические средства первоначально продавались в аптеках в открытом доступе. Героин, например, использовали для лечения кашля, обезболивания и еще многого другого. Понимание, насколько трагическими могут быть последствия употребления морфия и героина, пришло не сразу. Точно также и с табаком. Сегодня мы знаем о его вреде гораздо больше, чем наши деды и прадеды. Имея знание, мы должны делать соответствующие выводы", - призвал представитель РПЦ.

По его мнению, с сигареты начинается и девиантное поведение подростка.

"По статистике, в большинстве случаев именно с курения развиваются пристрастия подростков к другим вредным веществам, которые становятся впоследствии причинами административных и уголовных правонарушений", - сказал игумен Мефодий.

Он подчеркнул, что в церковных реабилитационных центрах и общинах для наркозависимых (всего их более 50) на курение наложен запрет. "Нет ни одного центра, где к курению относятся снисходительно... Специальных реабилитационных центров для желающих отказаться от курения в Церкви не существует. Однако нередко люди, настроенные "завязать", на период никотиновой ломки поселяются в монастыре в качестве трудников или паломников", - сообщил игумен.

Минздрав подготовил законопроект и внес в правительство 20 мая, но получил его обратно для доработки. Ведомство планирует подготовить поправки к документу и вновь внести его на рассмотрение в правительство до 1 ноября 2012 года.

Всем кто хочет бросить пить или курить советую (уже писала в какой-то ветке подробнее) сходить в наркодиспансер (ул. Спортивная). Как рукой снимет желание. Мы туда каждый год студентов для профилактики водим. В прошлом году была моя очередь их везти - так уже год, гадство, даже пиво больше 2-х глотков в меня не лезет. Зимой обычно спирт заливала в стеклоомыватель, а в этом году залила и пришлось выливать назад. А всего-то группе (я+студенты) дали пообщаться с находящимися там на лечении алгоголиками, наркоманами и токсикоманами (в возрасте от 5-ти!!! лет), рассказали кое-что, показали, и, правда, еще попоили чаем с бутербродами. Ну, видно, в совокупности и сработало. Всем советую...

Sibrand

Ну конечно же есть, вы внимательно следите за данной веткой форума, мои мысли читали и даже в перепалку пытались вступить по поводу моих мыслей. Прекращайте уж свой дешевый троллинг, ей богу, то к слову придеретесь, то к мыслям, то к простыням, то к чепчикам. Вам уже неоднократно преподносили ваши же цитаты, противоречащие друг другу, бородач вы наш.

Ну конечно же есть, вы внимательно следите за данной веткой форума, мои мысли читали и даже в перепалку пытались вступить по поводу моих мыслей.

Пытался? :) Я от ваших мыслей камня на камне не оставлял!

http://ria.ru

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России, Геннадий Онищенко считает, что после вступления ограничений на продажу алкоголя в силу "алкогольное лобби" начнет пугать страшилками такого рода, что если люди не смогут пить пиво, то найдут себе другое занятие, например, наркотики.

"Не будет этого! Мы потеряли уже достаточно много человеческих жизней на этом псевдолиберализме, когда говоришь совершенно понятную важную вещь, и появляются люди, находящиеся на государственной службе, обремененные постами, и начинают заниматься демагогией, что это нарушение прав человека. Это просто безответственно, если не мотивированный цинизм", - подчеркнул Онищенко.

Как же он в этом прав - цинизм, причем мотивированный, и не только у лоббистов, но и у жирных троллей, не представляющих себя свободными от хмеля.

Всем кто хочет бросить пить или курить советую (уже писала в какой-то ветке подробнее) сходить в наркодиспансер (ул. Спортивная). Как рукой снимет желание. Мы туда каждый год студентов для профилактики водим. В прошлом году была моя очередь их везти - так уже год, гадство, даже пиво больше 2-х глотков в меня не лезет. Зимой обычно спирт заливала в стеклоомыватель, а в этом году залила и пришлось выливать назад. А всего-то группе (я+студенты) дали пообщаться с находящимися там на лечении алгоголиками, наркоманами и токсикоманами (в возрасте от 5-ти!!! лет), рассказали кое-что, показали, и, правда, еще попоили чаем с бутербродами. Ну, видно, в совокупности и сработало. Всем советую...

Да, мотивация еще та. Сама не была , но муж слушал там лекции - на занятиях был алкоголик и курящий курительные смеси - по сути, с очень сильной зависимостью, тк по разговору и вообще поведению напоминал овощ - сильно сушит мозги, причем, за несколько месяцев. Но туда разве пускают всех подряд? Вообще зрелище на лекции не для слабонервных.. Кроме того... туда лучше водить тех, кто еще не начал. Вот студентов- самое то.... Они впечатлительные еще в этом возрасте.

d_ivan

Кстати. Вам давно приходили письма с Роспотребнадзора? Что то уже больше месяца прошло - ответа пока нет... а мы еще один район вокруг школы переписали -то ли они перестали справляться, то ли еще что то..

guslenok

из РПН 1-е ответы приходят во время, последующие, в которых указывается расстояния и итоги рассмотрения, - по разному. Они вроде на месяц могут продлить рассмотрение заявления, но уведомить об этом обязаны. В среднем уходит 37 дней на первый ответ.

d_ivan

Как тебе такой метод борьбы с алкоголем? :)

Двух иранцев приговорили к казни за распитие алкоголя

Суд восточноиранской провинции Хорасан приговорил к смертной казни двух местных жителей, неоднократно уличенных в распитии алкоголя. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает Radio Zamaneh со ссылкой на новостное агентство ISNA.

Мужчин уличили в распитии алкогольных напитков уже в третий раз, отмечается в сообщении. В первых двух случаях каждый из них получил по 80 ударов розгами, уточняет Agence France-Presse, которые также цитирует ISNA.

Имена осужденных не называются. Смертная казнь будет приведена в исполнение, как только приговор утвердит Верховный суд Ирана.

Покупка и употребление алкоголя в Иране находится под строжайшим запретом, однако его можно купить на "черном рынке". Сообщения о смертных приговорах нарушителям запрета на распитие алкоголя появлялись крайне редко. Обычным наказанием является штраф, удары розгами или тюремный срок. Как показывает практика, смертный приговор может последовать в том случае, если иранец был уличен в распитии спиртного уже не в первый раз и если он при этом нарушил общественный порядок.

В Иране смертной казнью караются убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, а также хранение и транспортировка наркотиков, масса которых превышает пять килограммов.

http://lenta.ru/news/2012/06/25/drinkingproblem/

Сеннааст

Ну молодцы, на мой взгляд, и правильно, что степень жесткости наказания возрастает при повторении распития.

И что самое интересное - тяжесть наказания их не остановила - зависимость (психологическая и физиологическая) одержала победу над инстинктом самосохранения, и такую победу, как правило, алкоголь торжествует повсеместно.

Тут, видимо, как объясняет КОБ, нужно выводить на уровень сознания информацию о вреде этих ядов, в иране же запрет существует только в законах и традициях, что не обеспечивает 100% защиты от массовой пропаганды пития, курева, и др. наркопотребления, которая просто обрушивается на людей.

И что самое интересное - тяжесть наказания их не остановила - зависимость (психологическая и физиологическая) одержала победу над инстинктом самосохранения, и такую победу, как правило, алкоголь торжествует повсеместно. Тут, видимо, как объясняет КОБ, нужно выводить на уровень сознания информацию о вреде этих ядов, в иране же запрет существует только в законах и традициях, что не обеспечивает 100% защиты от массовой пропаганды пития, курева, и др. наркопотребления, которая просто обрушивается на людей.

Всё верно сказано. Алкоголь, как и табак - наркотики. И этим всё сказано.

С какой целью?

В наркодиспансере очень многие проходят курс лекций - учителя, воспитатели детских садов и прочие, чтобы потом можно было ее донести до детей в том числе.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...