GREK Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 В нашем организме всё завязано на биохимию, физику и т.п. Все наши мысли, эмоции, привязанности, привычки и т.п. - это некие физико-химические реакции, связи, которые появившись, и начинают создавать нас. А раз они начинают быть нами, то очень сложно распрощаться с частью самого себя. ну а что не так? Поел-покурил. Убрался - покурил. Вышел из дома на работу - покурил. Вот они и взаимосвязи. Т.е. мозг сам требует физико-химической реакции в виде выкуривания сигареты при наступлении какого-то события, т.е. уже автоматически, не задумываясь, на уровне инстинкта и реакции. sheep на счет опыта - получилось так, что мысли о том, что уже курить надоело витали в голове какое-то время. Так получилось, что один знакомый бросил, потом второй, потом ещё кто-то, потом я увидел на одном форуме тему, где создавали реестр участников, кто бросил курить. Я почитал что пишут, решил тоже бросать. Уже в голове четко сформировалось желание. Ну и ещё помогло то, что я по понедельникам активно играл в футбол и хотел хотя бы в пнд не курить, чтобы бегать было легче, но не курить в пнд получалось пару раз в год. И так получилось, что в птн или субботу я вышел гулять с собакой, зашел в магаз за сигами и купил какие-то дермового качества сиги, потому что тех, что я курил обычно не было. Сиги были очень ужасны на вкус, к слову, они были раза в 1,5 дешевле тех, что я курил обычно. И вот куря их, я подумал, нафига мне делать то, что не приносит удовольствия, а курю я лишь потому, что привык после каких-то действий курить. Ну вот и получилось так, что последнюю сигу я выкурил часов в 5 утра в пнд, лёг спать и в пнд мне уже не хотелось курить. Даже уже в первый день стало воротить даже от одного вида того, что кто-то курит. Я не знаю, смог бы ли я выдержать и не начать курить, но вышло так, что я не работал и из дома выходил очень редко, погулять с собакой или в магаз. Т.е. у меня не было раздражающих факторов в виде коллег по работе, курящих знакомых и т.д. Первая серьёзная проверка была где-то через пару недель, когда случился ДР. К тому времени пить я ещё не бросил, а пили мы обычно много. И вот в тот день я сдержался. Со временем же провоцирующих факторов становилось больше и я стал во время попоек покуривать сигарилы или сигары, куря их не в затяг. Ну а полностью от сигарет и алкоголя я отказался, когда был в Индии. Там как-то само собой и просто это получилось. Сейчас даже отвращение к табачному дыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Урааааа!!! Увеличивается польза для страны от потребителей наркотических алкоядов. Теперь выпивая каждый должен думать о пользе для Родины. Выпил 0,5, уничтожил 1 000 000 нейронов - принёс пользу России. Начала барахлить печень - считай, что внёс свою печень в оброноспособность страны! Шалит сердце? Так это оно болит за бюджетников!!! Уверен, что дальше будет больше пользы от употребляющих алкояды. Да и прочие наркоманы (табак и т.п.) скоро будут всё более эффективны для нас - трезвых. Минимальную цену водки в России поднимут на 30 процентов Росалкогольрегулирование в ближайшее время поднимет минимальную цену бутылки водки до 125 рублей за 0,5 литра. Повышение планируется с 1 июля. В настоящее время минимальная цена бутылки крепкого алкоголя составляет 98 рублей, рост составит около 30 процентов. Об этом во вторник, 29 мая пишет сразу несколько деловых изданий. По данным газеты "Ведомости", минимальная оптовая цена (по которой крупные торговцы перепродают водку магазинам) будет повышена до 109 рублей, а минимальная цена производителя (по которой заводы продают оптовикам) - до 99 рублей. Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, минимальная розничная цена на бренди и другую продукцию из винных дистиллятов, кроме коньяка, будет повышена до 190 рублей за 0,5 литра. Сейчас она составляет 165 рублей. Минимальная розничная стоимость коньяка вырастет до 219 рублей. Как сообщил "Коммерсанту" источник в Росалкогольрегулировании, ведомство рассматривало вариант роста минимальной цены на бутылку водки до 140 рублей, но были учтены интересы легальных участников рынка, работающих в регионах - они не имеют широкой сети дистрибуции и не могут создать высокую наценку на свою продукцию. Участники оптового алкогольного рынка рассказали изданию, что уже сейчас в их портфелях не более пяти процентов продукции, которая по своей цене превышала бы заданную Росалкогольрегулированием планку. Газета отмечает, что с 1 июля также будет увеличена цена закупки спирта для производителей алкоголя - она составит 350 за дал (равен десяти литрам) против действующих 280 рублей. Кроме того, в России запланирован рост акцизов на алкоголь. В настоящее время сбор составляет 300 рублей за литр. В 2013 году акциз планируется поднять до 400 рублей, в 2014 - 500 рублей, в 2015 году - 600 рублей за литр. В конце апреля глава Росалкогольрегулирования Сергей Чуян заявлял, что минимальная цена на водку должна вырасти в России до 250 рублей. Но, по его словам, сначала необходимо полностью легализовать алкогольный рынок. Он отмечал, что в 2013 году минимальная стоимость водки в рознице вырастет до 190 рублей. http://lenta.ru/news/2012/05/29/vodka/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 не с тем борятся - надо боротся с пивом, ягой и прочей химией в чистом виде. Подорожает водка все начнут как раз и травится этой химией. Зачем покупать ноль пять водки когда за те же деньги можно купить литр яги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Ну да, ни с того, ни с сего, в одно прекрасное утро решил... Наверняка был мотив или что-то, что подвигло на этот поступок. Понимаю, подвел черту - это так? Но планка у всех разная, ничего особенно не беспокоит и лишение любимой привычки это лишний дискомфорт, но избавляться надо. хех.. да нет же, нет. я ж говорю, просто настал момент, когда начинаешь думать о прошлом и будущем. ну вот что-то вшторило "а нафига это надо? сколько я проживу? успею ли поняньчить внуков младшей дочери?". Младшей 8 лет, а мне 40 (это на сегодня, а не когда бросал). Понимаешь? Просто надо немного прикинуть и подумать, т.е. прийти к осознанию, что жизнь - это круче. А дискомфорт от отсутствия привычки курения - это фигня. Есть много важнее лишений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Молодца! Просто, доходчиво, понятно, но жутко любопытно про Индию, и как она повлияла на отказ от вредных привычек. Твой отказ от курения внушает уважение, чувствуется сила воли и характер. В любом случае, большое спасибо за информацию. не с тем борятся - надо боротся с пивом, ягой и прочей химией в чистом виде. Подорожает водка все начнут как раз и травится этой химией. Зачем покупать ноль пять водки когда за те же деньги можно купить литр яги да это так.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Урааааа!!! Увеличивается польза для страны от потребителей наркотических алкоядов. Теперь выпивая каждый должен думать о пользе для Родины. Выпил 0,5, уничтожил 1 000 000 нейронов - принёс пользу России. Начала барахлить печень - считай, что внёс свою печень в оброноспособность страны! Шалит сердце? Так это оно болит за бюджетников!!! Уверен, что дальше будет больше пользы от употребляющих алкояды. Да и прочие наркоманы (табак и т.п.) скоро будут всё более эффективны для нас - трезвых. http://lenta.ru/news/2012/05/29/vodka/ Государственный подход к внутренним органам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 успею ли поняньчить внуков младшей дочери?". Младшей 8 лет, а мне 40 (это на сегодня, а не когда бросал). Понимаешь? Просто надо немного прикинуть и подумать, т.е. прийти к осознанию, что жизнь - это круче. А дискомфорт от отсутствия привычки курения - это фигня. Есть много важнее лишений. Вы оптимист А так все правильно написали +100 не с тем борятся - надо боротся с пивом, ягой и прочей химией в чистом виде. Подорожает водка все начнут как раз и травится этой химией. Зачем покупать ноль пять водки когда за те же деньги можно купить литр яги Ну мы лично когда пишем на все киоски - именно с этой дрянью и боремся, водки там нет давно. Наша цель просто их убрать из продажи. Ну и цена должна по сути подняться - чтобы молодым просто пить было не на что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Ну мы лично когда пишем на все киоски - именно с этой дрянью и боремся, водки там нет давно. Наша цель просто их убрать из продажи. Ну и цена должна по сути подняться - чтобы молодым просто пить было не на что. Эту дрянь надо убирать, ну и где наш дорогой Онищенко? Видимо борется с украинским сыром... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 За мотивацией чтобы бросить курить далеко ходить не надо. Допустим у вас в жизни не всё гладко (о тех у кого в жизни всё шоколадно поговорим на другом примере чуть позже) И сигареты в вашей жизни нужны для снятия стресса или для того чтобы побыть наедине с собой или для чего то ещё - каждый сможет найти 10 причин для чего нужны ему сигареты (по Кару кстати каждая причина хорошо "раскатана"). На самом деле это всё фигня!! И эти причины, придуманные кстати даже не вами (они уже давно придуманы людьми вы лишь только выбираете наиболее подходящие лично вам) просто крепко засели у вас в голове и действительно стали привычкой (слово вредная только характеризует данную привычку, ведь если бы она была полезной с ней и бороться не было бы необходимости) И вот вы с вашей "негладкой жизнью" (проблемы в личной жизни, маленькая ЗП или ещё какие то неприятности) видите некое спасение в этом, они вам помогают с этим жить (заметьте не бороться/справляться а именно ЖИТЬ). Это всё тоже полная фигня тоже навязанная нам обществом, а точнее частью культуры общества (фильмы, музыка и пр.) - не стану выдвигать версию что они в сговоре, ибо попахивает параноей Так вот тут то и стоит немного подключить мозг и начать уже бороться за свое счастье и бороться естественно с собой. И что мы получаем в итоге? Мы поставили перед собой ЦЕЛЬ (и да, не стоит её рассматривать как долгосрочную), мы эту ЦЕЛЬ выполнили мы добились УСПЕХА. Мы начинаем этим немного гордится (ибо все знают что гордыня грех) мы буквально напрашиваемся на похвалу и она будет. В итоге получаем хорошее настроение, отрекаемся немного от своих забот и проблем настроены на позитив ставим НОВУЮ ЦЕЛЬ вновь добиваемся УСПЕХА вновь получаем заряд положительной энергии и движемся дальше. Как вариант следующей цели - занятие спортом. Ибо там совершенству нет предела. Ставить перед собой планки - выполнять их двигаться дальше ставя новые планки и получая новый результат. И помните ЧЕМ ВЫШЕ ПЛАНКА ТЕМ ВЫШЕ РЕЗУЛЬТАТ! Короче эта долгая и нудная речь говорит о том что самая сильная мотивация это самосовершенствование - начать очень просто (просто не курить) и результат не заставит себя ждать, главное не останавливаться. Второй вариант у вас в жизни всё шикарно и курение/некурение для вас ничего не решает. Здесь гораздо проще - задумайтесь о своих будущих детях, какой вы им пример покажете?? Уверен что даже самый заядлый курильщик не хотел бы что бы их чадо курило. О здоровье не буду говорить, так как на него много других факторов пагубно влияет и курение это маленькая песчинка . Как то так .может местами написал не связно, но хотелось бы чтобы поняли именно так как хотел донести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 За мотивацией чтобы бросить курить далеко ходить не надо. Все правильно! Но, я так понимаю, в человеке две сути - дьявол и бог, так вот, как правило, первый сильнее. Вера, надежда, любовь - это сила, но есть ли это, вот в чем вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Ночной ларек: пиво в Москве хотят объявить вне закона Проект постановления правительства Москвы, устанавливающего новые правила торговли пивом, уже подготовлен столичным Департаментом торговли и услуг в соответствии с поручением мэра Москвы. Документом, в частности, предлагается запретить розничную продажу пива и напитков на его основе по ночам - с 23 до 8 часов. Однако эти ограничения не коснутся точек общественного питания, сообщил руководитель департамента Алексей Немерюк. Одновременно могут быть введены дополнительные требования к местам продажи пива. Так, например, торговлю пивом и пивными напитками в "нестационарных торговых объектах", то есть в ларьках и киосках, предлагается запретить полностью. А уже с 1 сентября 2014г. запрет предлагается распространить и на "встроенные, встроенно-пристроенные к жилым домам помещения, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 квадратных метров". На сегодняшний день на первых этажах жилых домов Москвы работает около 2,5 тыс. магазинов. Представители Департамента торговли и услуг предполагают, что около 70% этих магазинов подпадут под ограничения, вводимые постановлением. И многие из них, вполне возможно, прекратят свое существование, ведь расходы на аренду покрываются, в первую очередь, за счет продажи пива и алкогольной продукции. Торговля алкоголем позволяет арендаторам сохранять относительно низкие цены на продукты первой необходимости: молоко, хлеб, крупы, овощи и т.д. "Никто не спорит с тем, что необходимо реализовывать государственную политику по снижению масштабов злоупотреблений алкогольной продукцией и ограничивать розничную продажу алкоголя. В то же время нельзя допустить, чтобы наши пенсионеры лишились удобных магазинов шаговой доступности и ходили за хлебом за полкилометра", - отметил депутат Мосгордумы Александр Крутов. А депутат Степан Орлов предложил рассмотреть возможность финансовой поддержки "безалкогольных" магазинов. "Может стоит экономически поощрять тех предпринимателей, которые добровольно отказываются от продажи алкогольной продукции?" - цитирует депутата пресс-служба Мосгордумы. Напомним, что с 16 мая в Московской области запрещена розничная продажу алкогольной продукции с 21:00 до 11:00 следующего дня. Для пива и напитков на его основе крепостью не более 5 градусов запрет вступит в силу 1 января 2013г. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/05/2012/653074.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 ..И многие из них, вполне возможно, прекратят свое существование, ведь расходы на аренду покрываются, в первую очередь, за счет продажи пива и алкогольной продукции. Торговля алкоголем позволяет арендаторам сохранять относительно низкие цены на продукты первой необходимости: молоко, хлеб, крупы, овощи и т.д. Москва, понятно, но это не вся Россия. В маленьких городах, поселках и деревнях основная выручка магазинов – это продажа спиртного и пр., если запретить, то торговля станет нерентабельной, магазинчики позакрываются, автолавки в деревни, где нет магазинов, перестанут ездить, простые люди не смогут так просто купить элементарные продукты или цены будут запредельные. Как интересно знать собираются решать этот вопрос, есть ли какая нибудь программа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 В маленьких городах, поселках и деревнях основная выручка магазинов – это продажа спиртного и пр., если запретить, то торговля станет нерентабельной, магазинчики позакрываются, автолавки в деревни, где нет магазинов, перестанут ездить, простые люди не смогут так просто купить элементарные продукты или цены будут запредельные. Приятно познакомиться с экономистом. . Уменьшение оборотов, связанных с наркотиками (табак, алкоголь), приведёт к определённому увеличению покупок других товаров (за счёт высвобождения средств). Увеличивающаяся трезвость приведёт к большей дееспособности и к увеличивающимся заработкам, что опять же увеличит выручку магазинов. Но не это главное в вопросе жалости к продавцам. Главное то, что снижение выручки уменьшит и стоимость закупаемых товаров и естественно снизит операционную прибыль магазина. Если остаток прибыли после оплаты внеобортных платежей (аренда, услуги связи, транспортные расходы, налоги и т.п.) достаточен, чтобы владелец ларька кормил семью - никто точку закрывать не будет. Если же нет, то естественно такую точку закроют, но оставшиеся точки получат часть оборотов закрывшегося магазина и будут нормально жить. Мне тоже безумно очень беспредельно сильно жаль владельцев магазинов, которые строят своё состояние на здоровье, счастье и жизни других людей... Но я думаю они уж как-нибудь перетопчутся, потерпят. Вон в 90-е целые полезные для страны отрасли закрывались, а тут торговцы наркотиками... Ерунда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Шип, а давай и марихуану продавать в ларьках. На суперприбыли владельцы смогут молоко даром раздавать. Это же какая польза для малообеспеченных слоев населения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Шип, а давай и марихуану продавать в ларьках. я не против Лёгкие наркотики, при нечастом употреблени - это наименьшее из зол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Шип, а давай и марихуану продавать в ларьках. На суперприбыли владельцы смогут молоко даром раздавать. Это же какая польза для малообеспеченных слоев населения... Количество проданной наркоты на цену молока не влияет, просто кто-то еще одну виллу построит. А вообще, мне фиолетово будут ларьки или нет, просто интересно, к бабушке в деревню будет приезжать автолавка с хлебом и продуктами или нет, если это будет невыгодно, ближайший магазин в 30 км. Приятно познакомиться с экономистом. . Вон в 90-е целые полезные для страны отрасли закрывались, а тут торговцы наркотиками... Ерунда! Да все тут экономисты... И действительно по сравнению с 90-ми и совком, все ерунда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Ответ Роспотребнадзора по пивным остановкам (2 листа): 1-й лист 2-й лист Торговля любым алкоголем (в т.ч. и пивом) на остановках общественного транспорта - незаконна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Губернатор Липецкой области о введённых ограничениях на продажу алкогольных изделий: что интересно, так это то, что даже простое ограничение продажи алкоголя уже вызывает истерические вопли торгашей и "культуропитейщиков", не говоря уже о других мерах. До чего докатились-то, интересно, а во времена Горбачева и его закона были ли слышны подобные вопли? Партия сказала - надо, и пропаганда тут же преподнесла в правильном свете. Сейчас нам такой информационной организованности ох как не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Губернатор Липецкой области о введённых ограничениях на продажу алкогольных изделий: Как думаешь, Липецк - случай или на нём тестируют более серьёзные подходы к ограничению продажи наркотиков (табак, алкоголь). А мужик правильно говорит. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Сеннааст А мужик правильно говорит неправильно он говорит)) Правил русского языка не знает. Ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 что интересно, так это то, что даже простое ограничение продажи алкоголя уже вызывает истерические вопли торгашей и "культуропитейщиков", не говоря уже о других мерах. До чего докатились-то, интересно, а во времена Горбачева и его закона были ли слышны подобные вопли? Партия сказала - надо, и пропаганда тут же преподнесла в правильном свете. Сейчас нам такой информационной организованности ох как не хватает. Да, все абсолютно верно и правильно. А что во времена Горбачева народ не пил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 неправильно он говорит)) Правил русского языка не знает. Ужас. Грамотно научился говорить на родном языке и теперь гордишься ? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Сеннааст Думаю, что г.Липецк - это тот случай, когда город возглавляет ответственный, неравнодушный патриот, с достаточно верным мировоззрением, готовый не пасовать перед либерастами, идти до конца. Наряду с такими городами, как Сургут, Югра и т.д. Думаю, что не зря законодательно закреплено право за субъектами РФ дополнительно вводить ограничения на продажу алкоголя как по времени, так и по расстоянию и местам торговли, вплоть до полного запрета продажи алкоголя в регионе (к чему кстати и идет Чеченская Республика). Видимо на Федеральном уровне лобби очень сильно. В регионах же провластные губернаторы при поддержке общественности (80% населения Липецка, например) могут продавливать дополнительные ограничения, однако, многие региональные думцы так или иначе связаны с торговлей алкоголем (бизнес, родственники), и вот именно они могут мешать. Может стоит и нашему губернаторы подготовить предложения, как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Я давно об этом думаю.. На демократоре сейчас идет продвижение подобных инициатив губернаторам других субъектов. Можно даже текст взять у них и дополнить выдержками о "подвигах" Липецка и Костромы. Меня Якутия соха впечатлила... запрет на продажу алкоголя с 22 до 14 часов! (В Чеченской еще меньше часов на затаривание пойлом впрок)... Видимо, якуты, с их отличной ферментацией, поняли, что долго они так не продержатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.