guslenok Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 По пивной остановке из-за отсутствия данных о владельце торговой точки было написано заявление в администрацию города, получен удовлетворительный ответ. Иван, то есть ты просто написал такой то киоск на такой то улице? Приняли без данных инн и ип? Они последнее время прячут эти данные, а чеки отменили. Я так поняла, он находится на остановке, а причем тут режим работы, ведь на остановках она в любое время запрещена. Разве нет? Извини, просто ты собаку уже в этом деле съел, мне проще у тебя спросить МЫ долго общались с продавцами нашего киоска, ругали за продажу сигарет детям (якобы они покупают отцам), но в конечном итоге написали и на них. На нашей почте тоже сигареты и алкоголь продавали - убрали так, без проверок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 guslenok, нужны не штрафы.. и вообще не карательные меры. надо сделать так, чтобы пить-курить в общественных местах было западло, т.е. нужно воспитание, пропаганда, порицание и т.д. Сейчас люди себе позволяют такое, о чем например в ссср, и подумать не могли. Зы: курил 24 года, кому интересно расскажу как бросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Зы: курил 24 года, кому интересно расскажу как бросилwink.gif для этого специально отведённая тема есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Вчера приехал какой-то супержирный мужик с бабой на крутой тачке, оккупировали столик, расставили мангал, невзирая на окружающих, жарили шашлык и жрали на виду у всех, а где это происходило то что тебя так задело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 для этого специально отведённая тема есть а, ну ладно. я не знал. А "Броьба с курением и алкоголем" значит не включает в себя понятия добровольного отказа. Ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 guslenok Совершенно верно, на остановке запрещена реализация алкоголя в любое время, в магазине (торгово-остановочном модуле) продавали пиво, но данных о владельце не сообщили, вывески нет, уголка потребителя тоже, в выдаче чека отказали. Тогда мною было написано заявление в администрацию: 1) Магазин «Продукты», расположенный на торгово-остановочном комплексе «Прогресс» в районе Трусовского хлебозавода напротив бывшего клуба «Прогресс» по ул.К.Маркса, 45 (в информационной системе 2Гис остановка имеет название «Дом быта Трусовский»). В магазине осуществляется розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на остановочном пункте движения общественного транспорта, что является нарушением абзаца четвёртого п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 21.07.2011) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». При этом Генеральной прокуратурой РФ и Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка даны разъяснения о том, что пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, относятся к алкогольной продукции и все нормы и ограничения, установленные действующей редакцией Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ на алкогольную продукцию, в полной мере распространяются на пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, если в самих этих нормах и ограничениях не предусмотрены исключения. Также, отсутствует вывеска с указанием организационно-правовой формы и места нахождения, что является нарушением пункта 10 "Правил продажи отдельных видов товаров" от 19.01.1998 г. № 55. Для обращения в надзорные органы по факту нарушения вышеуказанных требований законов и правил в соответствии с действующим законодательством я должен указать организационно-правовую форму хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность (наименование организации, фамилию предпринимателя), однако данная информация на указана ни на вывеске магазина, ни в уголке потребителя, ни на ценниках. На основании вышеизложенного, прошу Вас письменно сообщить мне на указанный почтовый адрес информацию о владельце магазина «Продукты» на торгово-остановочном комплексе «Прогресс», осуществляющего реализацию пива и напитков, изготавливаемых на его основе, для последующего обращения в соответствующие надзорные органы по факту нарушения п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Обращаю ваше внимание, что Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Согласно части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я не даю согласия на разглашение сведений касающихся моих персональных данных. С уважением, ..... Т.е. по мимо пива, я написал и про вывеску, а они про нее мне так "коряво" ответили. Но суть не в этом, а в том, что данные о владельце мне сообщили, теперь могу обращаться в другие органы, в случае дальнейших нарушений. Было бы замечательно, если бы администрация могла штрафовать за данный вид правонарушений, либо протоколы составлять и перенаправлять их в Роспотребнадзор, но они ограничиваются только беседой и предупреждениями, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 надо сделать так, чтобы пить-курить в общественных местах было западло, т.е. нужно воспитание, пропаганда, порицание и т.д. Сейчас люди себе позволяют такое, о чем например в ссср, и подумать не могли. ой, это намного лучше, я согласна. Только вот что мы можем сделать, кучка людей, когда вокруг идет иная пропаганда? Причем, она идет не от власти, она идет от нас же самих. Я чуть выше привела пример ,как в нашем классе вчера, все очень приличные, школа хорошая - начали после собрания пить шампанское.. Мелочь? Да., но это 3 класс. Поэтому сейчас пить не западло - это как раз в мейнстриме Но штрафы порядочных людей, особенно женщин и молодежь, у которых денег на сигареты то подчас нет, будет останавливать. А если до 30 лет не втянутся - то уже и не будут скорее всего курить (пить) Знаете, за бутылку заплатить штраф в несколько тысяч даже самые отъявленные хулиганы, которым в кайф идти наперекор закону - не смогут выплатить. (они обычно все гопота) если у людей нет в голове совести, значит, у них превалирует животный тип психики, а животное что понимает? Палку... Вот пусть и получают по заслугам. Постепенно штрафные меры сделают их них изгоев... И курить и пить постепенно станет западло. А те, кто недоволен их курением, будут иметь больше уверенности в том, что их накажут, и чаще будут делать замечания. Сейчас даже замечание мы боимся делать... На днях муж сказал одной беременной продавщице с сигаретой - мол, что, уже начала издеваться над ребенком, не дождалась рождения.. Она его послала... А если ей это будет говорить каждый второй мужик на улице - может в голове что то перевернется. Было бы замечательно, если бы администрация могла штрафовать за данный вид правонарушений, либо протоколы составлять и перенаправлять их в Роспотребнадзор, но они ограничиваются только беседой и предупреждениями, видимо. Ну в общем то у тебя на руках их ответ. Это главное. Если это повторяется - можно сделать фото и напрямую уже в прокуратуру, приложив ответ РПН, которые провели беседу, а на контроль получается не взяли. Пусть перед прокуратурой потом оправдываются. НАм это как раз предстоит - все магазины перед глазами, будем наблюдать за работой органов, насколько эффективны их беседы. А "Броьба с курением и алкоголем" значит не включает в себя понятия добровольного отказа. Ясно. Борьба в этой теме идет не с наркотической зависимостью, а с курением и употреблением алкоголя как с явлением в целом. Но услышать Ваше мнение, почему Вы решили бросить курить, думаю, нужно как раз в этой теме. Ведь не просто то же так через 24 года Вы решили покончить с зависимостью, которая наверняка была не слабой уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 а где это происходило то что тебя так задело? Все правильно его задело. Дворы и детские площадки - это не место, где располагаются за столиками и с шашлыками те, которые считают это нормальным. Это уже идет искаженное формирование культуры. Культура застолий уже переносится туда, где ее быть вообще не должно. Это видят дети - мы не понимаем, но ради эксперимента, проведите наблюдение за детьми в детсаду. Игра "Праздник" - и сразу станет видно ,у кого уже глубоко сидит ассоциация "праздник" = "застолье" с чоканьем стаканов (у детей с соком, у взрослых со спиртным). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Так что, пейте и курите ! Не дайте себе разорить государство поборам с него пенсии. Все юродствуешь, петрушка форумный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Введение дополнительных ограничений продажи алкоголя на территории Сахалинской области - просьба поддержать обращения, пройдя по ссылке: http://democrator.ru/problem/7491 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Зы: курил 24 года, кому интересно расскажу как бросил Это очень интересно, думаю, что тема соответствует, и может быть практическая польза будет, а не разглагольствование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Это очень интересно, думаю, что тема соответствует, и может быть практическая польза будет, а не разглагольствование rolleyes.gif Главная проблема то не в том, КАК БРОСИТЬ (хотя она и сложная), а зачастую ЗАЧЕМ БРОСАТЬ? Когда человек решил бросить курить ,осознанно, то тут уже вопрос силы воли и прочих техник. А вот чтобы он захотел бросить курить - тут нужно нечто другое. Я поэтому и попросила этого форумчанина, чтобы он рассказал ,как он пришел к тому, чтобы бросить, может быть описать, как ему это давалось. Это очень важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Главная проблема то не в том, КАК БРОСИТЬ (хотя она и сложная), а зачастую ЗАЧЕМ БРОСАТЬ? Когда человек решил бросить курить ,осознанно, то тут уже вопрос силы воли и прочих техник. А вот чтобы он захотел бросить курить - тут нужно нечто другое. Я поэтому и попросила этого форумчанина, чтобы он рассказал ,как он пришел к тому, чтобы бросить, может быть описать, как ему это давалось. Это очень важно. Абсолютно верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%91%D0%A0%C2%BB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%91%D0%A0%C2%BB Ну да, там тема, можно увязнуть, здесь конкретно один вопрос - бросил после 24 лет курения, интересно как, всего лишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 Главная проблема то не в том, КАК БРОСИТЬ (хотя она и сложная), а зачастую ЗАЧЕМ БРОСАТЬ? это называется физическая и психологическая зависимость. Физическая зависимость устраняется очень легко и быстро, а вот психологическая - нет. Человек просто теряется, когда думает, что он будет делать после того как поел, убрался, поговорил по телефону, помылся, что делать, когда пьёшь в баре пиво и так далее. Т.е. во все те моменты, когда человек обычно курил. У меня точно такая же боязнь была, но бросил в один день, моментально. Курил 9 лет. Думаю, нет особой разницы сколько курить - год, 10 лет или 25 лет. Психологическая зависимость вырабатывается очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 это называется физическая и психологическая зависимость. Физическая зависимость устраняется очень легко и быстро, а вот психологическая - нет. Человек просто теряется, когда думает, что он будет делать после того как поел, убрался, поговорил по телефону, помылся, что делать, когда пьёшь в баре пиво и так далее. Т.е. во все те моменты, когда человек обычно курил. У меня точно такая же боязнь была, но бросил в один день, моментально. Курил 9 лет. Думаю, нет особой разницы сколько курить - год, 10 лет или 25 лет. Психологическая зависимость вырабатывается очень быстро. как обычно, рассуждения правильные, хотим практического опыта, хотя бы одного человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 это называется физическая и психологическая зависимость. По форме соглашусь, по сути - нет. В нашем организме всё завязано на биохимию, физику и т.п. Все наши мысли, эмоции, привязанности, привычки и т.п. - это некие физико-химические реакции, связи, которые появившись, и начинают создавать нас. А раз они начинают быть нами, то очень сложно распрощаться с частью самого себя. Выход один - замещать. Т.е. в то время, когда раньше выходил курить, надо обязательно что-то делать. Надо нагружать себя другими интересами и связи в организме разомкнуться и начнут выстраиваться новые. Очень хорошее понимание того, что происходит в организме, даёт знакомство с принципом действия МЕМРИСТОРА ( http://www.nanonewsnet.ru/articles/2011/me...ushchii-element ). "Это название описывает одну из характеристик мемзистора, так называемый гистерезис, «эффект памяти», означающий, что свойства этого элемента зависят от приложенной ранее силы. В данном случае сопротивление мемристора зависит от пропущенного через него заряда, что и позволяет использовать его в качестве ячейки памяти. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 хотим практического опыта, хотя бы одного человека smile.gif вся практика сводится к тотальному отказу, а как настроится психологически это уже Ваша забота, сами должны знать слабые и сильные места соей психики Нужна хорошая мотивация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 вся практика сводится к тотальному отказу, а как настроится психологически это уже Ваша забота, сами должны знать слабые и сильные места соей психики Нужна хорошая мотивация кто бы сомневался, добрый ты наш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 ой, это намного лучше, я согласна. Только вот что мы можем сделать, кучка людей, когда вокруг идет иная пропаганда? Причем, она идет не от власти, она идет от нас же самих. Я чуть выше привела пример ,как в нашем классе вчера, все очень приличные, школа хорошая - начали после собрания пить шампанское.. Мелочь? Да., но это 3 класс. Поэтому сейчас пить не западло - это как раз в мейнстриме Но штрафы порядочных людей, особенно женщин и молодежь, у которых денег на сигареты то подчас нет, будет останавливать. А если до 30 лет не втянутся - то уже и не будут скорее всего курить (пить) Знаете, за бутылку заплатить штраф в несколько тысяч даже самые отъявленные хулиганы, которым в кайф идти наперекор закону - не смогут выплатить. (они обычно все гопота) если у людей нет в голове совести, значит, у них превалирует животный тип психики, а животное что понимает? Палку... Вот пусть и получают по заслугам. Постепенно штрафные меры сделают их них изгоев... И курить и пить постепенно станет западло. А те, кто недоволен их курением, будут иметь больше уверенности в том, что их накажут, и чаще будут делать замечания. Сейчас даже замечание мы боимся делать... На днях муж сказал одной беременной продавщице с сигаретой - мол, что, уже начала издеваться над ребенком, не дождалась рождения.. Она его послала... А если ей это будет говорить каждый второй мужик на улице - может в голове что то перевернется. Борьба в этой теме идет не с наркотической зависимостью, а с курением и употреблением алкоголя как с явлением в целом. Но услышать Ваше мнение, почему Вы решили бросить курить, думаю, нужно как раз в этой теме. Ведь не просто то же так через 24 года Вы решили покончить с зависимостью, которая наверняка была не слабой уже? ммм. до 30-ти думаете? нет, все намного раньше. юношеский максимализм, что запрещено то круто - вот что получим при больших штрафах. подросткам противопоставление обществу присуще ведь а штрафами гос-во только подогреет интерес... ну не знаю, может я и ошибаюсь. Почему бросил? Надоело, знаете ли... А еще с возрастом приходит осознание, что мы не бессмертны, а дел хочется переделать еще кучу. Одним словом очень хочется жить )) Вот это и есть главный посыл, причина. Стоит немного пошевелить извилинами, оглянуться назад, посмотреть вперед.... Очень быстро все пролетает. Хочется жить каждый день как последний Но к этому наверное надо прийти. А вот как бросил - это наверное буквами не напишешь )) Нет, у меня совсем не было мучений и позывов закурить. Во сне курил иногда)) Нет никаких секретов, просто надо захотеть. Многие скажут, что это ерунда. Мол вот я хочу бросить, а не могу. Не соглашусь, раз не может значит не хочет. Наше сознание сросшееся с привычкой просто так не отпустит и мы будем себе придумывать любые предлоги... Я бросил сразу. Буквально докурил и выбросил. На работе в ящике стола лежит пачка мальборо (настоящего, импортного) практически с тех времен как бросил. Эдакое слабо )))) Как бросил курить, то: 1. Начал себя лучше чувствовать (тут и общее самочувствие и улучшение здоровья в целом) 2.Заново открыл для себя запахи 3.Активный отдых, туризм, путешествия - раньше об этом только думал. 4.Перестало от меня вонять 5.теперь я не загоняю себя в могилу Зы: собираемся автопробегом в Карелию, желающие могут присоединяться Ну это в личке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 ... Я бросил сразу. Буквально докурил и выбросил. На работе в ящике стола лежит пачка мальборо (настоящего, импортного) практически с тех времен как бросил. Эдакое слабо )))) Понятно, просто решил не курить и все, надоело - поступок, уважаю. Просто и без изысков. Но хотелось бы откровений может влюбился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 ... по статистике 75% бросивших, закуривают вновь. sheep, каких? и так практически во всем сознался мой стаж курения неким образом наверное пересекся с кризисом среднего возраста)))))) Мучение не было особых. Около месяца я просто помнил, что курил. Потом легче. Привычек не менял. Жил и живу как раньше. Я ж говорю, это где-то в каждом. И надо к этому прийти.. Ну как например, что-то делаешь, а не получается и все. Хоть убейся Проходит время, возвращаешься к этому и делаешь с легкостью. Просто тогда не пришло еще время. Тут важно себя чувствовать, не упустить тот миг принятия решения. Проскочишь и все сначала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2012 sheep, каких? Ну да, ни с того, ни с сего, в одно прекрасное утро решил... Наверняка был мотив или что-то, что подвигло на этот поступок. Понимаю, подвел черту - это так? Но планка у всех разная, ничего особенно не беспокоит и лишение любимой привычки это лишний дискомфорт, но избавляться надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.