Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

С этим не согласна. Скорее, увлекающаяся девушка. А вообще Гусленок молодец по жизни.

Это твое мнение, Нелли. А по-моему она чересчур активно диктует и дает советы другим, как им жить и что делать. Живи в свое удовольствие, желай чего хочется и делай по-своему, а другим не мешай.

Уверен, что по жизни вы противоречите себе. Каждый человек стремится к гармонии: с людьми, с организмом, с миром.

Это ошибка. Человек тем отличен от животного, что все его поступки нерациональны. Это жизнь животного гармонична, а человеческий мозг конструировался для того, чтобы сломать принципы инстинктивного поведения и пойти против природы, чем собственно человек и занимался на протяжении всей истории. Человек не стремится к гармонии, он как раз дисгармоничен, он чаще стремится к саморазрушению, чем к созиданию, хотя его нельзя и обвинить в энтропии, так как чаще разрушительная энергия его направлена вовне. И все эти сомнительные удовольствия - только лишь отступления от норм животного поведения, если хотите, то такие вещи, как ЛСД и прочие галлюциногены - это вершина человеческой эволюции, полное раскрепощение скованного определенными рамками сознания. Только человек способен к саморазрушению, особенно когда он осознает тщетность своего бытия. Блаженны неведующие, они думают, что нюхают цветочки вместо табачного дыма, а на самом деле они нюхают цветы на могилах Человека Саморазрушающегося, как более позднего звена человеческой эволюции. Потом наступает апогей - человек ведующий создает суперсредство саморазрушения, которое меряют в тротиловом эквиваленте и тем самым ставит крест на себе. Так что гармонией с миром тут не пахнет, тут пахнет дымом пожарищ, смешанных с продуктами альфа-распада. А вы - табак, табак. Да никакому Колумбу и не снились такие средства саморазрушения, черт возьми!

В России борются с табаком по примеру Запада. Однако сначала не решили проблему мусоропереработки и выхлопов автотранспорта. То есть серьезные проблемы требуют серьезных мер. А для создания видимости работы проще всего запретить курение и поднять цены на сигареты.

А к постам VSomati и добавить нечего. Согласна.

Вредно также иметь в таком маленьком городишке такое количество автотранспорта, которое насыщает атмосферу таким огромным количеством продуктов сгорания топлива

Вредно также иметь в таком маленьком городишке такое количество автотранспорта, которое насыщает атмосферу таким огромным количеством продуктов сгорания топлива. Вредно сносить зеленые парки и ставить супермаркеты, вредно иметь в маленьком городишке два макдональдса с фастфудом. Вредно не ремонтировать дороги годами, утопать в грязи, иметь разрушенные коммуникации, отвратительное освещение, наплыв бомжей с Таджикистана летом вместе с набором всех мыслимых болезней, вредно запускать внутренние реки города, где купаются детишки, вредно иметь такую медицину, как наша. Вредно отапливать дома до мая, обирая и без того ограбленных лодей, вредно торговать огромным количеством просроченных и фальшивых медицинских средств, вредно прописывать в городе всякую шваль, вредно спустя рукава проводить контроль газового оборудования в домах, много чего вредно...

Кстати.. вчера только думали о том, хорошо было бы если бы ввели запрет на несколько авто в семье.. 1 на семью. Да, это неудобно, но зато город бы дышал лучше. Но это утопия.. просто мы настолько погрязли в технократии... город не для людей, а машин :( вдоль тротуаров одни авто.. Смотрю фото советских лет и завидую.. правда, завидую.

И хочу уехать жить в деревню.. даже детей готова отдать в местную школу, тк сейчас образование можно получить и дома, при желании.

Кстати.. вчера только думали о том, хорошо было бы если бы ввели запрет на несколько авто в семье.. 1 на семью.

Меня удивляет тяга людей иметь автомашины размером с автобус. Иного дяденьку еле видно из-за руля огромного внедорожника, а сегодня на таком молодую девчонку видел. По-моему удобнее в городе юркая и верткая машинка.

Это твое мнение, Нелли. А по-моему она чересчур активно диктует и дает советы другим, как им жить и что делать. Живи в свое удовольствие, желай чего хочется и делай по-своему, а другим не мешай.

Далеко не всем, а только тем, кто мне нравится - человек может понравится даже по переписке :) Я никого никуда не зову и не призываю, но здорового образа жизни без наркотиков желаю всем, даже самым последним троллям. Вот несмотря на то, что ВЫ тут вечно бурчите, я вижу, что ВЫ хороший человек, например, хотя и неоднозначный, на мой взгляд. Нелли живет в Питере - я вообще никак не могу ей мешать жить :) И она мне мешать не может...У каждого свой путь, но ведь и мне когда то кто то дал ключ к информации о здоровом образе жизни.. не во сне же мне это приснилось. Кто то дал книгу почитать.. прочла, отложила. забыла.. Или друг рассказал о своем увлечении.. я покрутила у виска. Через год снова столкнулась с этим фактом., и еще.... И так постепенно информация из жизни поменяла что то внутри меня. Я созрела сделать шаг к изменению привычного мне образа жизни. И не жалею. Может быть через несколько лет Нелли бросит курить, она просто сама придет к этому. Что ее на это сподвигнет - она может и сама не поймет, а может это будут Ваши фотографии (ну, не Ваши, конечно, а легких курильщика :D ), или чья то полезная ссылка об этом... Сейчас она это прочла.. и забыла, как и я в свое время.

Информация способна менять человека, это факт :)

Меня удивляет тяга людей иметь автомашины размером с автобус. Иного дяденьку еле видно из-за руля огромного внедорожника, а сегодня на таком молодую девчонку видел. По-моему удобнее в городе юркая и верткая машинка.

Ну, может ему возить что то надо? У нас между прочим вообще старая 7-ка (да, да!), просто вторую машину мы пока не хотим покупать - это нужен опять таки гараж...да и не к чему она нам пока. Вот если переехать за город - то 2 машины были бы логичнее - но тогда снова проблема загрязнения.... А вот как то продавать ее жалко, да и смысла уже нет, но она нам служит верой и правдой уже много лет и оправдала свою стоимость уже несколько раз. А по поводу дяденек.. ну, не в этой теме, это идет от приматов еще :) Но тут обсуждать не хочу :D

Обычно отторжение вызывает навязывание своей морали. А это хуже всего. Нет, я согласен - можно советовать как одеваться, в какое кафе ходить, на чем ездить, но когда пытаются перестраивать внутренний мир человека - это отторгает. Пускай даже привычки его вредные, но они является в своем роде кирпичиками его внутренней структуры. Когда работа не приведи бог какая раскачивающая нервы, сбить стресс можно спокойно покурив или выпив рюмочку. Но когда ты втянулся и вдруг опять стресс, а тут советуют легкие и светлые бросить твое лекарство от нервов, то от этого можно взорваться. Радиация, заметьте, не всегда вредна, в малых количествах она даже полезна...

но когда пытаются перестраивать внутренний мир человека - это отторгает. Пускай даже привычки его вредные, но они является в своем роде кирпичиками его внутренней структуры.

Верно. У человека в голове сложившееся мировоззрение: всякие образы, ссылки между ними, связи и т.п. "кирпичики его внутренней структуры". И если вводить в это мировоззрение факт, который фактически рушит его ВСЁ - то у человека включается защитный механизм. Если он резко разрушит своё мировоззрение, свой образ мира, то труба, может случиться всё что угодно, вплоть до самоубийства. Поэтому постоянная, но устойчивая подача неприемлимой, но верной информации медленно вписывает эту информацию в образ мира, что-то меняет внутри человека, что-то начинает отрицать и бац! человек поменялся.

;)

Это ошибка. Человек тем отличен от животного, что все его поступки нерациональны.

Вы не видите самый первичный уровень - уровень информационного обеспечения. На этом уровне у человека не существует иррациональных поступков, всё объяснимо. Человек может поступать непонятно по отношению в миру, к своей природной сути, к законам и традициям общества, к выгоде и т.п., но к своему информационному обеспечению он всегда ведёт себя РАЦИОНАЛЬНО. Возникает вопрос - откуда берётся такое информационное обеспечение, что человек ведёт себя абсолютно иррационально даже к своей природной сути, не говоря уж об остальном? Потребление наркотиков (алкоголь, табак и т.п.) приводит к разрушению организма, но в информационном обеспечении человека инстинкт самосохранения стоит ниже в иерархии (менее ценный), чем традиции общества или личные ощущения. Итог один - подобное информационное обеспечение разрушает человека.

Ответ на вышепоставленный вопрос: общество и его культура закладывают в человека подобное негативное информационное обеспечение.

VSomati

Не буду с Вами спорить. Я никогда стресс не снимала алкоголем или табаком, даже когда употребляла алкоголь. Другие всегда находила пути. И стресс испытывала часто, тк по характеру была гиперответственной (сказывается еще школа). Я просто всегда понимала, что это не выход, тк после алкоголя мне было только хуже на утро :) Не буду перечислять банальные физиологические пути снятия стресса, но есть еще спорт, например. Чем не лекарство?

Странно, что Вам привычно слушать совет, что Вам надевать, и например, не нравится слышать, что Вам есть... Вот по мне, одежда - это вообще ерунда... А то ,что меняет человека изнутри мне всегда было интересно узнать.

Я с большим интересом прочла книгу М.Гогулан, например. Она советует, как правильно питаться. Внутреннее здоровье и красота по мне важнее, чем внешняя.. Здоровый и красивый человек даже голый или в лохмотьях более привлекателен, чем разодетый, но больной и кривой...

Ну, это мое мнение, и Я ВАМ ЕГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Просто делюсь своим опытом, не более. :D

ВЫ думаете я за один присест изменила свой образ жизни??? Да ничего подобного.. Уже года три во мне идут изменения.. И первым был алкоголь - это было проще всего, и это было естественно тогда и логично. И потом были мелкие шажки, были фразы "да ну Вас...оно мне надо?"... а потом как то внутри созреваешь - и что то меняешь снова.. на чуть-чуть...

И если взять меня сейчас и меня 3 года назад - могу сказать, что есть большие изменения. И я не ставлю себе цели какой то глобальной по пунктам - сделать еще вот это и это в обязательном порядке... есть желание, например, исправить зрение или по Норбекову ,или по Жданову.. но не готова морально к этому еще, лень вообще заниматься, порою просто нет веры. тк минус приличный. Но в голове держу. И таких желаний много - дойду до них или нет - не знаю.

VSomati не знаю как вас по имени отчеству, поэтому буду обращаться просто, дженкин, лады?

так вот, я не навязываю вам ничего. и никого не лечу... сам курил около 15-20 лет не курю год полтора..

не в курсе как жить и умирать правильно, но чисто подсознательно уверен, что то пошло не так))

табак надо есть! или пить... а не дымить им, тогда все будут довольны, а выпускание пара из ноздрей это дешёвые понты прыщавых юнцов, кто виноват что некоторые и до седых волос живут с прыщами в душе... идеалисты, САМИ засрали своё тело и мозг, а орут что мир не совершенен и убог...

Мир прекрасен, и не надо выдыхать в него свою гнусь прилюдно, это я с вами полностью согласен! что на форуме , что на остановке...

понты они везде. навязанный образ мыслей" кури мальборо и будешь крут как ковбой!" не все знают что ковбой это мальчик при коровах.

так и ходим детьми с сосой во рту.

Сеннааст

общество и его культура закладывают в человека подобное негативное информационное обеспечение.

не общество а общественные лидеры возомнившие себя ковбоями))) можно потреблять это дерьмо, а можно перестать...

Кто вы вообще такие, чтобы лишать нас наших последних маленьких радостей?

Попробуйте адресовать этот вопрос законодателям. Мы лишь требуем исполнение законов, ограничивающих торговлю алко-табачными ядами. В перспективе готовы поддержать их ужесточение.

Насчет маленьких радостей: Одна тетка пришла к врачу с болями в животе. Рентген показал пару дюжин ложек. Когда её спросили, "нафига глотать ложки?", она ответила - "не могу отказать себе в этом удовольствии..." Вот только ложки окружающим жизнь не отравляют :D

анекдот в тему, сам не курю. и находясь рядом с курящими, чувствую отвращение, они пагубно на себя влияют, и мне приходится этим дышать, хотя изобрели электронные сигары, ну и что, все с ними ходят? нет

Я думаю, это будет интересно.

Как многие знают на этом форуме, я бывшая наркоманка. Да, типа бывших не бывает. Но с 2004 года я не употребила даже анаши.

Почему люди отказываются от наркотиков? О да, тетралгинщики. Про них я ничего не могу сказать.

Итак

1. Дороговизна. Нормальные наркотики стоят так дорого, что ежедневное потребление никак не вписывается в бюджет средней зарплаты по России.

2. Трудно достать. Барыга часто находится далеко. Часто он недоступен, поскольку у него свои интересы (в кино пошел или уехал на шашлыки). Кроме того, могут быть перебои с поставками, милиция, закончилось и тд.

3. Время. Предположим, есть некий барыга. Но через знакомых. Следовательно, надо ждать. Пока знакомый созвонится и съездит, пройдет несколько часов. А тебя ломает.

4. Качество. У меня знакомый умер почти сразу, как ввел дозу. Попался белый китаец.

5. Болезни. Нет героина. Зато есть опиум (ширево). Это значит, что варить будут с использованием некого инструментария. А значит, легко словить Вич и гепатиты.

Следовательно, когда человек бросает, вот этот набор неудобств его останавливает.

А спиртное - выйди из дома, имей при себе стольник (а никак не тысячу на один раз), и вот он - твой кайф.

Как можно бросить пить при такой доступности наркотика?

Я когда бросала, поленилась "мутить" даже когда было совсем плохо. Просто завалилась маме под бок. Она у меня массажист. Валялась под маминым боком, наслаждалась массажем и тупела под телек.

Тетралгинщики? Боюсь, на них проще забить. Им всё равно не долго жить, а если они физически нормальны, то скорей всего, в голове уже деменция.

Нафиг этих тупых наркотов! Сделать спиртное доступным с 12 дня до 15, а еще круче повысить цену в 10 раз и вот, половина пьющих будет заниматься спортом. А кто не сможет, станут постоянными посетителями самогоноварщиков (аналог тетралгинщиков). Ведь смог госнаркоконтроль отсеить совсем уж бесперспективных. О да, жестоко. А какие варианты?

лично я тогда пойду на плаванье.

Это уже как-то неловко - говорить, что ты бывший нарик. Еще подумают, что тетралгином травилась... Фу. Пора завязывать. Нельзя уже говорить такие вещи. Пожалуй, это я последний раз на форуме написала о своих пагубных прошлых привычках. Фу. Еще не хватало, чтобы в ряды гниющих дегенератов записали.

Ну да, в 10 раз повысить цену - это я хватила лишку. А если сделать бутылку пива минимум 90 рублей, а баклаху 1,5 литра - минимум 250 рублей(баклаха же должна дешевле стоить, а тут дешевле на 20 руб), тогда толк будет. Адекватное население будет пить по праздникам, ну по пятницам, а алкаши - тариться у самогоноварщиков.

Это плохо?

Подумала и решила. Никогда больше я не напишу о своем прошлом. Еще не хватало, что бы в тетралгинщики записали.

Ну да, в 10 раз повысить цену - это я хватила лишку. А если сделать бутылку пива минимум 90 рублей, а баклаху 1,5 литра - минимум 250 рублей(баклаха же должна дешевле стоить, а тут дешевле на 20 руб), тогда толк будет. Адекватное население будет пить по праздникам, ну по пятницам, а алкаши - тариться у самогоноварщиков.

Это плохо?

Я - за. Молодежь это все равно отпугнет, не каждому по карману будет с пивом зависать, так же как им по сути и в кафе дорого по молодости ходить (помню студенчество - спасала пустая хата и сосиски))))

Ну и все равно надо находить альтернативу наркотику, чтобы продолжать получать эндорфины от жизни - спорт, увлечения и тп.

Нафиг этих тупых наркотов! Сделать спиртное доступным с 12 дня до 15, а еще круче повысить цену в 10 раз и вот, половина пьющих будет заниматься спортом. А кто не сможет, станут постоянными посетителями самогоноварщиков (аналог тетралгинщиков). Ведь смог госнаркоконтроль отсеить совсем уж бесперспективных. О да, жестоко. А какие варианты?

лично я тогда пойду на плаванье.

Вот именно! :) Когда поход в бассейн будет стоить дешевле, чем баклажка пива....

Кстати.. вчера только думали о том, хорошо было бы если бы ввели запрет на несколько авто в семье.. 1 на семью. Да, это неудобно, но зато город бы дышал лучше.

guslenok, не соглашусь с вами. Проблема не в количестве машин, а в слабом техконтроле. Техосмотр делается часто за взятки и по-моему стандарты техосмотра очень низкие. Во всяком случае, машины, которые я видела в Астрахани с черным клубом дыма, не прошли бы emission control test в Америке ни за что. Я знаю много городов-миллионников на Западе, где воздух чистый.

Короче, надо делать наркоту недоступной и быть готовым, что некто жизнь положит ради нее. А как еще бороться? Звто многие мои друзья не употребляют героин и опиум! Кое-кто из них занимается спортом! А некоторые стали тетралгинщиками...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...