d_ivan Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Распространение наружной рекламы пива рядом с образовательным учреждением ведет к штрафу http://moscow.fas.gov.ru/ Московское УФАС России оштрафовало ООО «ТВ СТРОЙ 2000» на 100 тысяч рублей за ненадлежащее размещение рекламы пива «BUD». ООО «ТВ СТРОЙ 2000» разместило рекламный плакат пива «BUD» на расстоянии ближе чем сто метров от здания, занимаемого образовательным учреждением - «Институт психологии», что противоречит п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе». Справочно: п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в непосредственной близости (ближе чем сто метров) от здания, занимаемого образовательной организацией. Таким образом, реклама была признана ненадлежащей, а рекламный оператор оштрафован. Управление ведет активную борьбу с ненадлежащим размещением рекламы пива. В действиях рекламораспространителей все чаще отмечаются указанные нарушения положений ФЗ «О рекламе». Московское УФАС призывает граждан сообщать в инициативном порядке о наружной рекламе, содержащей признаки нарушения законодательства РФ о рекламе, в УФАС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Органами прокуратуры Архангельской области пресекается незаконная продажа табачных изделий вблизи образовательных учреждений. источник В прокуратуру области систематически поступают обращения о многочисленных нарушениях установленного ст. 3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрета розничной продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений. Учитывая, что проводить проверки и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях в данной сфере уполномочены органы внутренних дел и Роспотребнадзора, при поступлении подобных обращений в прокуратуру они направляются в указанные органы. Так, по результатам проверок, проведенных органами Роспотребнадзора по указанным обращениям в г. Новодвинске, Соломбальском района г. Архангельска 6 индивидуальных предпринимателей и 2 юридических лица привлечены к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в г. Северодвинске при рассмотрении заявления гражданина проведено административное расследование в отношении 4 юридических лиц, незаконная продажа табачных изделий выявлена лишь в ООО «Сезон», в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ. По результатам проверки данной организацией продажа табачных изделий прекращена, витрины для размещения табачных изделий демонтированы. Между тем в ряде случаев выявляются факты, когда на объекте торговли табачные изделия убирают с витрин на время проверки контролирующих органов, а затем возобновляют незаконную деятельность. С учетом данных обстоятельств прокуроры городов и районов устанавливают контроль за реальным устранением нарушений, принимают меры к прекращению незаконной продажи табачных изделий индивидуальными предпринимателями и организациями. Так, прокурором г. Новодвинска в феврале 2012 г. в суд направлено 7 исков с требованиями к 5 индивидуальным предпринимателям и 2 юридическим лицам о прекращении деятельности по розничной продаже табачных изделий в 11 торговых точках города, расположенных на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Кроме того, по данным фактам в отношении 6 владельцев 10 торговых объектов возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении. От себя: Активные граждане Архангельской области взялись за контроль, подключили надзорные органы, заставили их работать и добились успехов. В наших силах добиться того же и в Астрахани! Присоединяйтесь - www.akzakon.ru - знакомьтесь с материалами и сообщайте о незаконной продаже и рекламе сигарет и алкоголя в соответствующие гос. органы. Просто, легально, очень эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 кому свобода, кому бабло, а платим мы полюбому своим здоровьем(( причем все... у нас( в Астрахани) курят везде, в маршрутке, в такси, в лифте, в подъезде, в школе, в больнице, куда пускают только в халате и бахилах... в любых кафешках и ресторанах всех посетителей вместе с едой угощают бесплатно табачным амбре... почему все так ненавидят наркозависимых и терпимо относятся к табакозависимым ? это ведь одно и тоже, непонятно кто больше вреда приносит окружающим... и если свобода всем, то почему я должен дышать выкуренной кем то химией, если я не хочу? п.с в сигареты официально добавляют какао, чтобы вызвать скорее привыкание, может уже пора придумать какие таблетки вместо этой соски... попил никатинчику и порядок... неужели всем курильщикам непременно надо отравить ближнего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 вы всю тему зафлудили, лучше выскажетесь о проекте "Гражданский контроль", разделяете ли вы позицию проекта, считаете ли его нужным, либо негативно относитесь, готовы ли посодействовать, принять участие. Давайте не будем о флуде, от вас исходит более жирный флуд. По контролю скажу так - а не хватит ли нам контролей? Достаточно того, что Россия уже превращается в полицейское государство. Так оставьте нам хоть небольшую частицу свободы и право выбора на долгую здоровую жизнь или на короткую жизнь, но себе в удовольствие. Мы сами назначим цену своим удовольствиям и расплатимся за них сполна со временем - здоровьем ли, короткой жизнью, но это наш выбор. Известные рыцари ордена рока в 60-х жили на полную катушку и умирали молодыми, поняв цену этому миру. Так почему мы должны быть в неведении? Я хотел бы долгой жизни - но не в этой стране. Здесь за каждым углом смерть, здесь отовсюду несет инферном. Это способно разрушить самые стойкие моральные принципы. Нет ни надежды, нет мечты, нет фантазии, я вижу что нас обманывают и грабят, над нами издеваются, но сделать ничего не могу. Я не хочу дожить до пенсии, чтобы нищенствовать после того, как отгорбачу свое для этой страны. Это мерзкое ощущение - быть просто песчинкой. Но многие этого недопонимают, им все мерещатся какие-то мифические оазисы и миражи. А этого нет, ничего нет - мир сворачивается в могилу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Давайте не будем о флуде, от вас исходит более жирный флуд. По контролю скажу так - а не хватит ли нам контролей? Достаточно того, что Россия уже превращается в полицейское государство. Так оставьте нам хоть небольшую частицу свободы и право выбора на долгую здоровую жизнь или на короткую жизнь, но себе в удовольствие. Мы сами назначим цену своим удовольствиям и расплатимся за них сполна со временем - здоровьем ли, короткой жизнью, но это наш выбор. Известные рыцари ордена рока в 60-х жили на полную катушку и умирали молодыми, поняв цену этому миру. Так почему мы должны быть в неведении?Я хотел бы долгой жизни - но не в этой стране. Здесь за каждым углом смерть, здесь отовсюду несет инферном. Это способно разрушить самые стойкие моральные принципы. Нет ни надежды, нет мечты, нет фантазии, я вижу что нас обманывают и грабят, над нами издеваются, но сделать ничего не могу. Я не хочу дожить до пенсии, чтобы нищенствовать после того, как отгорбачу свое для этой страны. Это мерзкое ощущение - быть просто песчинкой. Но многие этого недопонимают, им все мерещатся какие-то мифические оазисы и миражи. А этого нет, ничего нет - мир сворачивается в могилу Не добавить, не отнять - гимн вымиранию. С такими песнями любая нация лет за 50 уступит место другой, той, что хочет жить. Дети есть? Извиняюсь за оверквотинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 у бурых дженкинов детей полно, только они их не помнют... слуш Ау, ну хочешь травиться, травись, зачем других то травить??? когда уже ширяться никотином начнут? чтобы не воняло вокруг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Я хотел бы долгой жизни - но не в этой стране. Здесь за каждым углом смерть, здесь отовсюду несет инферном. Это способно разрушить самые стойкие моральные принципы. Нет ни надежды, нет мечты, нет фантазии, я вижу что нас обманывают и грабят, над нами издеваются, но сделать ничего не могу. Я не хочу дожить до пенсии..... Как грустно. У Вас же есть дети, елки-палки... они хотят, чтобы их отец умер в 50 лет или раньше?? Вот так сюрприз. трм +1000. Все правильно говорите. У человека должен быть выбор - наркотик или полная свобода. Но сейчас этот выбор сложный, не-курящие, не-пьющие больше изгои, поэтому молодым сложнее идти против толпы, для этого надо обладать чем то еще уникальным, особенным - умом, духом, неважно. Ведь первый стимул всегда не кайф, не расслабление после стресса, а просто быть как все. Чтобы чувствовать себя психологически комфортно, получать одобрение от своих друзей, молодые люди (обоих полов) вынуждены делать выбор в сторону наркотиков. Поэтому может быть Бурый и делает этот выбор осознанно - он уже не мальчик, но не 15-летний подросток. Он делает это не осознанно. И вот этого быть не должно. Если бы подняли возрастной ценз на продажу сигарет и алкоголя лет до 30 (ну это я так, гипотетически представила), но многие бы курить уже и не начинали - зачем? Обычно уже есть семья, близкий человек рядом, дети, профессия, работа, свой собственный независимый взгляд на мир. При наличии оного курить начинать уже нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Star 4G Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Вы чё выступаете ? Не нравится вам курящая Астрахань ? Так идите в степь и постройте новую, свою собственную Астрахань, с блекджеком и..... без курения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Star 4G Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Здесь за каждым углом смерть, здесь отовсюду несет инферном. Это способно разрушить самые стойкие моральные принципы. Нет ни надежды, нет мечты, нет фантазии, я вижу что нас обманывают и грабят, над нами издеваются, но сделать ничего не могу. Я не хочу дожить до пенсии, чтобы нищенствовать после того, как отгорбачу свое для этой страны. Это мерзкое ощущение - быть просто песчинкой. Но многие этого недопонимают, им все мерещатся какие-то мифические оазисы и миражи. А этого нет, ничего нет - мир сворачивается в могилу. Сказано гениально ! Но.... ты всё равно не видишь дальше собственного носа. Ибо, даже если ты будешь жить долго, богато и счастливо в другой стране, то ты в итого что ? Правильно, всё равно умрёшь. Дети? Тоже умрут. Что-то оставить после себя на Земле ? Так и Земля не вечна, и Солнце остынет и всё Вселенная превратится в холодную пустыню через некоторый большой, но конечный и неминуемо настанущий промежуток времени. Вот она, проблема-то! Не в "курении" она и не в "этой стране". А в том, что если подумать, да разобраться, да вникнуть, то понимаешь, что жизнь человека, любого вообще, как всего человечества в целом АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННА. Свобода у нас есть, да (курить - некурить). Но свобода смысла нашей жизни не прибавляет ни капли. Только скрашивает немного. Ну что, поняли уже, дошло до вас, почему люди-то умные курят да пьют ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Сказано гениально ! Но.... ты всё равно не видишь дальше собственного носа. Ибо, даже если ты будешь жить долго, богато и счастливо в другой стране, то ты в итого что ? Правильно, всё равно умрёшь. Дети? Тоже умрут. Что-то оставить после себя на Земле ? Так и Земля не вечна, и Солнце остынет и всё Вселенная превратится в холодную пустыню через некоторый большой, но конечный и неминуемо настанущий промежуток времени. Вот она, проблема-то! Не в "курении" она и не в "этой стране". А в том, что если подумать, да разобраться, да вникнуть, то понимаешь, что жизнь человека, любого вообще, как всего человечества в целом АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННА. Свобода у нас есть, да (курить - некурить). Но свобода смысла нашей жизни не прибавляет ни капли. Только скрашивает немного. Ну что, поняли уже, дошло до вас, почему люди-то умные курят да пьют ? Дак повесьтесь прямо сейчас Зачем терять время не бессмысленную жизнь? Не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Star 4G Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 И я не понимаю, зачем вешаться. Раз есть жизнь - живи и радуйся ! Поставь раком эту суку-жизнь, ибо потом неминуемо придёт сука-смерть и поставит раком тебя, не оставайся у них в долгу ! Раком! Всех их раком! Жизней, смертей - всех ! Живи и бери всё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Dark Star 4G Мудростью тут и не пахнет, одни сладкие штампы вбитые в вашу голову умными людьми, которым не нужно столько населения на Земле . Поздравляю, Шарик, ты - балбес! (С). Поставь раком эту суку-жизнь, ибо потомнеминуемо придёт сука-смерть и поставит раком тебя,не оставайся у них в долгу !Раком! Всех их раком! Жизней, смертей - всех ! Животный тип психики не отягощённый включением программы проолжения рода: секс даже при варке вермишели, но подумать о детях - ни-ни . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Star 4G Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 А какая разница, много нас на Земле или мало ? Финал известен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Я тоже хочу получать от жизни удовольствие, радость, комфорт. Но когда у меня что то болит, где то не гнется, или я кашляю по ночам - это уже жизнь ставит меня, пардон, раком, а не я ее. Или те же дети. Когда они здоровые, смышленные, развитые - с ними и проблем меньше. Ребенок курильщицы будет болеть чаще, по статистике и без нее.. Это и постоянные простуды, и бронхиты... тот еще напряг постоянно лечить ребенка. А в школе начнутся другие проблемы - он может быть тугодум, плохо решать уроки, снова напряг. Лично для меня цель прожить жизнь как можно гармоничнее, а там уж как получится . А когда употребляешь наркотик - рано или поздно твоя жизнь станет некомфортной, и вроде жив, и вроде уже нет кайфа от жизни. Поэтому здоровый образ жизни и прививание его своим детям - это тоже одна из проявлений эгоизма. Ну а то, что лично мне хочется, чтобы как можно больше людей отказались от спиртного и сигарет - у меня натура такая.. мне когда хорошо, или когда я открываю что то новое для себя, я сразу хочу с этим делиться.. Кому это кажется демагогией, но на самом деле это просто душевный порыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну а то, что лично мне хочется, чтобы как можно больше людей отказались от спиртного и сигарет - у меня натура такая.. мне когда хорошо, или когда я открываю что то новое для себя, я сразу хочу с этим делиться.. Ну это же очевидно, что количество употребляющих наркотики (алкоголь, табак и т.п.) прямо влияет на нашу жизнь: 1. Наркотик (алкоголь и тяжёлые) опускает человека ниже животного и поступки такого человека, в сильной стадии опьянения, мало предсказуемы. Чем больше наркоманов, тем больше вероятность, что кому-то из хороших людей встретиться такой отморозок... С разной степенью последствий. 2. Наркотики (алкоголь, табак и прочее) меняют сознание человека, мешают ему объективно анализировать жизнь и планировать свои шаги, мешают жить в гармонии с миром. Чем больше в обществе наркоманов (даже редко употребляющих), тем сложнее обществу правильно реагировать на угрозы и такое общество с большей вероятностью будет уничтожено, чем трезвое. И если мы часть этого общества, то нам не улыбается пострадать за то, что у кого-то тяга к разрушающим удовольствиям. В этом случае любые усилия меньшинства не смогут спасти всё общество. 3. Чем больше в обществе наркоманов и чем более общество прогнило этим, т.е. включило в свою культуру приём наркотиков, тем больше вероятность того, что мои дети могут начать употреблять эту гадость, которая будет разрушать их тела и души. Тем больше мне приходится прикладывать усилий, чтобы мои дети остались трезвыми на всю жизнь. 4. Чем больше в обществе употребления наркотиков, тем больше производственных и интеллектуальных мощностей общества направляется в сферу обслуживания употребления наркотиков: производство и сбыт, медицина болезней, а не здоровья, косметика, сфера безудержного развлечения и т.п. Эти мощности могли быть бы направлены на созидание, развитие, сбережение природы и т.п. В общем наркотики (алкоголь, табак и прочее) - откровенное зло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Star 4G Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Лично для меня цель прожить жизнь как можно гармоничнее, а там уж как получится А как там получится ? Все умрём. Гармонично жили или нет, все мы умрём. Гармония твоя, была они или нет - превратится в прах. В общем наркотики (алкоголь, табак и прочее) - откровенное зло. Да нет "добра" и "зла" ! Это всё твои выдумки. Что тебе "добро", то другому "зло", и наоборот. Нет никакого мерила, что хорошо, что плохо. Всё одинаково бессмысленно в этом мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 А как там получится ? Все умрём. Гармонично жили или нет, все мы умрём.Гармония твоя, была они или нет - превратится в прах. Уверен, что по жизни вы противоречите себе. Каждый человек стремится к гармонии: с людьми, с организмом, с миром. Да нет "добра" и "зла" !Это всё твои выдумки. Что тебе "добро", то другому "зло", и наоборот.Нет никакого мерила, что хорошо, что плохо.Всё одинаково бессмысленно в этом мире. Опять болтовня. Не буду про Бога и про Душу. Просто посмотрите в себя, если не испугаетесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Гармония твоя, была они или нет - превратится в прах. Вы здесь храбритесь и лукавите. В жизни Вы хотите быть и здоровым, и счастливым. И чтобы Вас кто то любил.. ПОтому что мы все существа слабые, на нас надави - и нам уже плохо. Хотя все это по Вашей теории (только теории - не более) - суета-сует. По молодости хорошо так рассуждать, пока не влюбишься в кого-то, или пока не заболеешь чемт-о серьезным... ой как сразу жизнь то становится и мила и желанна. Проходили мы уже это, юношеский максимализм и цинизм, и наивность.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Star 4G Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Заболеешь - пуля в висок. Лучший выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Заболеешь - пуля в висок Насморк??? Или всё же перхоть более серьёзный повод? Или приступ троллизма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Заболеешь - пуля в висок. Лучший выход. Напиши, когда заболеешь, я проконтролирую, чтобы ты не промазал. Тролль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Star 4G Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Да поймите вы ! Пропагандироваться должен не вред курения, а свобода выбора между курением и некурением !!!!!!! Вот за что я ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Пропагандироваться должен не вред курения, А я думала, что надо пропагандировать "живи быстро, умри молодым" - Вы именно это тут продвигаете У нас нет свободы выбора между пить и не пить, например. Есть выбор - пить мало и по праздникам, или пить много и всегда... С курением обычно или да, или нет, а вот с алкоголем только да или ДА. Кто говорят нет - придурки, зануды, шизики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Пропагандироваться должен не вред курения,а свобода выбора между курением и некурением !!!!!!! Если так делать в обществе то, часть выберет курить, а часть не круить. А для общества курение - опасно. Поэтому надо пропагандировать полный отказ от курения. А вот в своей семье можете своей дочке расписать все плюсы и минусы со своей точки зрения. Вот только будет ли эта точка зрения объективная и полная информации??? Или не хватит ума, знаний, мудрости??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 d_ivan Все, в нашем Магните убрали сигареты Видимо, у них пошла сразу проверка, и они чтобы не рисковать сразу все убрали. Я спросила у продавца - это 100 метров до детского сада - да, именно они В общем, можете считать, что это Вы один добились этого от Магнита! Мы пока предупредили знакомых из киосков, что если не уберут - придет проверка.. Даже на почте стали продавать сигареты.. Сказали, что уберут, проверок и штрафов никому не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.