Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом

В Белорецкую межрайонную прокуратуру было отправлено обращение, в котором сообщалось о незаконной продаже пива дистанционным способом. Рассмотрев обращение, прокуратура в ответе ссылалась на то, что пиво в настоящее время не является алкогольной продукцией и запрет дистанционной продажи на него не распространяется. В связи с чем была написана жалоба в прокуратуру Республики Башкортостан.

При подготовке информации межрайонной прокуратурой не учтены изменения, внесённые Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ. Белорецкому прокурору указано на недопустимость некачественного проведения проверок по обращениям граждан и предложено провести проверку, о результатах которой уведомить заявителя и республиканскую прокуратуру.

Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 года № 612 утверждены Правила продажи товаров дистанционным способом, согласно пункту 5 которых не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Верховный суд подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом, например через интернет или по телефону – газета.ру

Обращение к руководству страны по защите от алкогольной угрозы.Прошу поддержать неравнодушных!

поддержал

Обращение к руководству страны по защите от алкогольной угрозы.

А смысл? Чтобы завтра цена на алкоголь взлетела до небес и народ стал травиться самогонкой и портвейном 72? Проходили уже. Алкоголь - цепкая штука. Объясните идеи темы мужичкам из астраханских захолустных поселков, у которых нет никакого просвета в жизни. Сначала надо искоренить причины алкоголизма, а лечить алкоголизм мерами типа дней трезвости или вздутием цен на алкоголь бессмысленно. Человек ищет в водке средство ухода от серой действительности, беспросветное существование - это основная причина пьянства. Вы хотите вылечить общество от алкоголизма, не устранив при этом нищету, отчаяние, ложь, рабство. Потому что в России всегда будут хозяева и рабы.

А смысл? Чтобы завтра цена на алкоголь взлетела до небес и народ стал травиться самогонкой и портвейном 72? Проходили уже.

Пусть травится - главное, чтобы он был от детей подальше.

Объясните идеи темы мужичкам из астраханских захолустных поселков, у которых нет никакого просвета в жизни. Сначала надо искоренить причины алкоголизма, а лечить алкоголизм мерами типа дней трезвости или вздутием цен на алкоголь бессмысленно

Типичная ошибка. Одна из причин отстутсвия просвета - употребление алкоголя и прочих наркотиков. Человек становится в разы менее дееспособным.

Человек ищет в водке средство ухода от серой действительности, беспросветное существование - это основная причина пьянства. Вы хотите вылечить общество от алкоголизма, не устранив при этом нищету, отчаяние, ложь, рабство. Потому что в России всегда будут хозяева и рабы.

Соглашусь с тем, что толпо-элитаризм главная причина пьянства, но именно трезвые смогут бороться с ним, а пьяный и сонный не свою думу думает.

Цепочка такая: толпо-элитаримз - несправедливость - употребление наркотиков - безпросветное существование. Но употребенеие наркотиков не даёт возможности бороться с толпо-элитаризмом.

В общем - переставайте бухать, колоться и курить! И в жизни не будет места безпросветному существованию.

Сначала надо искоренить причины алкоголизма, а лечить алкоголизм мерами типа дней трезвости или вздутием цен на алкоголь бессмысленно.

+1000

Типичная ошибка. Одна из причин отстутсвия просвета - употребление алкоголя и прочих наркотиков. Человек становится в разы менее дееспособным.

Мне совершенно некогда копаться в статистике, но интересно было бы получить данные в виде графика по потреблению алкоголя на душу населения с начала ХХ века по настоящее время, чтобы сделать определенный вывод. Окажется наверняка, что во времена хрущевской оттепели, на волне подъема воистину космического энтузиазма страна пила намного меньше. Когда например у молодого населения страны старше 16-18 лет появились цель и смысл в жизни, десятки увлечений, да и не только у молодого. Само собой, во времена безработицы, невозможности получить желаемое, невозможности учиться в престижном вузе, засилии на СМИ насилия, страха, порнухи, а также претворении и в жизни всего этого молодежь, балансируя на грани отчаяния ищет утешение в алкоголе, собираясь с себе подобными. Сейчас это повально. Спорить о вреде, об искоренении алкоголизма можно долго и бессмысленно, интереснее подбить такую статистику. Мне это например гораздо интереснее. А накропать 50 страниц высокопарных фраз и речевок - для этого есть флудильня.

В общем - переставайте бухать, колоться и курить! И в жизни не будет места безпросветному существованию.

Призывы ни к чему не приведут. И прочие душещипательные беседы. Я вижу спасение нашей цивилизации не в завышении цен, не в дефиците его, а в жесткой политике по отношению к пьяницам. Лечебно-трудовые профилактории, вытрезвители, доски позора, полный запрет на распитие спиртных напитков не только на улице, но и по подъездам, прекращение наливать стопарики гуляющей молодежи в кафешках и ночных клубах, штрафы за появление в нетрезвом состоянии, продажа алкоголя только в специализированных магазинах по жесткому графику и так далее. Это все было и действовало в СССР.

Сначала надо искоренить причины алкоголизма, а лечить алкоголизм мерами типа дней трезвости или вздутием цен на алкоголь бессмысленно.

+1000

А кто спорит? Только надо делать и то и другое. Одно другому не мешает.

РАсскажите, как лично Вы, HANN, считаете, надо искоренять причины алкоголизма, пристрастия к алкоголю и тп.

Сразу приведу пример - у меня среди знакомых любителей выпить есть люди всех "классов и сословий" - люди и с низкими доходами, и люди с хорошей работой, бизнесом, здоровыми увлечениями, но при этом уже лишенные возможности отказаться от алкоголя и часто страдающие из за этого. Даже после перенесенного инфаркта. Лично я вообще не вижу возможности как помочь этим людям. По мне так главное - чтобы те, кто еще не начал пить - не начинали. Чтобы их дети не начинали, глядя на родителей и тп.

Мне совершенно некогда копаться в статистике, но интересно было бы получить данные в виде графика по потреблению алкоголя на душу населения с начала ХХ века по настоящее время, чтобы сделать определенный вывод. Окажется наверняка, что во времена хрущевской оттепели, на волне подъема воистину космического энтузиазма страна пила намного меньше. Когда например у молодого населения страны старше 16-18 лет появились цель и смысл в жизни, десятки увлечений, да и не только у молодого. Само собой, во времена безработицы, невозможности получить желаемое, невозможности учиться в престижном вузе, засилии на СМИ насилия, страха, порнухи, а также претворении и в жизни всего этого молодежь, балансируя на грани отчаяния ищет утешение в алкоголе, собираясь с себе подобными.

post-26186-1330542100_thumb.jpg

График можно и нужно трактовать та. В Царской России минимум употребления объясняется силой традиции общества. В момент наименьшего развития толпо-элитаризма в СССР потребление алкоголя было минимальным. Когда страна двинулась к толпо-элитаризму - она начал пить, но чем больше пила, тем быстрее деградировала. Управлять авто в состоянии опьянения - нельзя, так почему можно управлять страной, заводом или бригадой? Вы правы в том, что это взаимозависимый процесс, но всё же перечитайте мой предыдущий пост: "Цепочка такая: толпо-элитаримз - несправедливость - употребление наркотиков - безпросветное существование." Убери употребление наркотиков и у людей появляются силы менять свою жизнь.

Ваши предложения - есть хорошо, но не достаточно. Если из борьбы с наркотиками убрать элемент пропаганды, то ничего не получится. Процесс очень сложный и надо применять все меры.

Спад видимо был в приходом Андропова? Я конечно ожидал другую картинку. Выходит народ стал спиваться с установлением советской власти.

Ну а убрать наркотики, алкоголь - что людям дадут взамен?

Лечебно-трудовые профилактории, вытрезвители, доски позора, полный запрет на распитие спиртных напитков не только на улице, но и по подъездам, прекращение наливать стопарики гуляющей молодежи в кафешках и ночных клубах, штрафы за появление в нетрезвом состоянии, продажа алкоголя только в специализированных магазинах по жесткому графику и так далее. Это все было и действовало в СССР.

Хорошая мера, причем, многие эти меры В ЗАКОНАХ уже прописаны, и штрафы за продажу, и за появление в пьяном виде, и за распитие в общественном месте.

Одна только большая проблема - раньше этим занималась милиция (в СССР), а сейчас она бездействует. Сколько у меня было случаев, когда вежливо просили женщин, пьющих пиво на детской площадке или прекратить, или уйти. Тут нужен и гражданский контроль. о котором мы постоянно пишем, но и контроль и реакция силовых ведомств, поскольку люди по сути бояться вмешиваться лишний раз, особенно если мужчина пьяный. Это просто опасно.

А главное - это ведь тоже путь через запрет, только уже основанный на страхе наказания тех, кто пьет.

Для подростков, кстати. это может быть уроком на всю жизнь, стыд и позор перед классом. родителями.

Но от системы ЛТП отказались давно. Почему?

И это не является искоренением ПРИЧИНЫ.

Выходит народ стал спиваться с установлением советской власти.

С разрушением традиционных устоев, силы общины, перед которой людям было стыдно. А новых и правильных внедрить не смогли. В это же время началось прививание западной культуры нашему народу, в ценностях которой трезвость даже не упоминается. Но всё это - процесс объективный, в силу Закона Времени. Выход один - все те меры, что вы указали + мощная пропаганда, с садика, направленная не на подсознание (промывание мозгов), а на сознание. Чтобы к 13 годам человек понимал: употребляют наркотики только идиоты, которые уничтожают своё будущее и будущее своей страны.

Существуют великие спортсмены, которые получив сильную травму и восстановившись, продолжают быть великими, т.е. достигают своего до-травмового уровня: Харламов, Попов и т.п. Но в основном такая травма или ставит крест на карьере или спортсмен останавливается на обычном для всех уровне.

Многие простые люди, получив какую-то травму и восстановившись, потом всю жизнь ссылаются на то, что когда-то ломали руку или ногу или делали операцию, и поэтому теперь "они уже не те".

Почему же употребление наркотиков (табак, алкоголь и т.п.), которые разрушают мозг (уничтожают нейроны), другие органы и меняют внутренний обмен веществ, должно проходить для человека безследно?

100 грамм - это та же трепанация черепа с выборочным вырезанием нейронов. За одну пьянку может быть уничтожено до 1 000 000 нейронов. Полностью трезвый человек рядом с употребляющим - это травмированный спортсмен рядом со здоровым или здоровый человек рядом с послеоперационным.

Спад видимо был в приходом Андропова? Я конечно ожидал другую картинку. Выходит народ стал спиваться с установлением советской власти.

Да, заметьте, в сухой период Горбачева был спад. Какой никакой - но спад. Не хочу говорить за всех, но по моим наблюдениям поколение. рожденное после войны (в 40-х 50-х годах) одно из самых запойных при СССР. И этому есть объяснение. Их отцы вернулись с войны героями. И очень многие стали пить. А дети это видели, они пили вместе.

Все друзья моего отца давно умерли от алкоголизма, причем люди с высшим образованием, один даже в журнале печатался в союзном. Умерли все давно, не дожив и 50 лет. И пили они еще задолго до 90-х. Это поколение отцов моих подруг - у многих одноклассников и однокурсников отцы были сильно пьющими.

Все студенчество при СССР выпивало. Общежития, большинство жили вне дома, а по распределению учились - тоже выпивали постоянно.

Чтобы изменить культуру и мировоззрение - это должно пройти много времени. Должно сменится ни одно поколение, это факт. По силе быстродействия это самый медленный процесс, но зато - самый верный. Поэтому когда Вы пишете, что все это туфта -в краткосрочной перспективе - да, туфта, а в долгосрочной - именно это может спасти нацию.

Запреты - это как "украсть девушку" и насильно на себе женить. Всегда есть риск. что она убежит.

А изменение культуры - это влюбить ее в себя, причем так, чтобы она этого бы даже не заметила.

Запреты - это сейчас "пожарные" варианты решения проблемы, но они обязательно должны идти параллельно с более длительными процессами воздействия на людей, на изменение их отношения к наркотикам, на изменение их культуры.

Еще такой момент - у человека все-таки должна быть вера, цель, причем не только вера во что-то свое, субъективное, а некая глобальня вера во что-то светлое и чтобы она была общая, чтобы чувствовать единение со всеми.

но за множество лет уже наелся, вот и тяпнешь стаканчик, сразу появляется интерес поболтать на форуме

Я не хочу Вас обидеть (мы и так уже обменялись любезностями выше крыши), но у Вас есть пусть не физическая, но психологическая зависимость. В том то вся и опасность алкоголя. без него в душе - пустота. ничего не хочется. У людей часто бывает по этому поводу депрессия беспричинная, все его гнетет. И это выходит замкнутый круг.

Это можно назвать психологической ломкой, если хотите. И чем чаще выпиваешь - тем чаще ломка. Даже для "умеренно" пьющих людей (пиво перед телевизором)

Я сама никогда не пила вот просто так, только на праздниках, и были большие перерывы из за рождения и кормления детей, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, когда решила отказаться совсем мне несколько раз снилось, что я пьяная, как мне легко. весело, беззаботно и тп. Даже как то страшно стало поймать себя на таком - ведь это мой организм вспоминал это состояние, бррррр.

А потом и эти сны прошли, прошло желание почувствовать вкус пива, когда смотрю ЧМ по хоккею, а до этого даже мог во рту появляться как бы привкус. Даже дома была проблема - А ЧТО ПИТЬ ТО ТОГДА ??? Пили, помню, айран или тан, а сейчас на всех встречах пьем чай. Еще раз повторюсь - я пила очень редко и очень мало. И даже у меня было некое подобие "ломки", в легкой форме.

Вот такая это зараза - алкоголь.

И тут для него абсолютно все заканчивается и долгое время он еще не верит, что все, чем он жил и мечтал - это красивый миф, утопия, далекая от реальности

Ну а пить то зачем? Это ведь не поможет и не решит проблем. Это же просто зарывание головы в песок. Да простит тут меня один форумит, что я раскрою его тайну (Дим ,простишь?), вот он с детства увлекался электроникой, хорошо разбирался в компах, изучал робототехнику, но какого хз пошел учиться на бухгалтера. По сути - все, конец мечтам. И он долгое время пытался жить "по диплому" - где он только не работал, но по сути бухучет и финансовая работа - это не его (ну не твое! :rolleyes: ) .Работы толком нормальной нет, дома семья и дети. И что теперь? Начать бухать? Нет.

И вот Вы знаете, сейчас он ведет кружки робототехники для детей. Вот такой вот поворот судьбы. И ему это нравится, он вернулся к своей мечте детства. И порою не деньги главное - а именно возможность делать то ,чем увлечен. Мужчинам вообще по сути сложнее делать то, что не нравится, они азартнее женщин, более сильно увлекаются. Поэтому и падать больнее. Но рюмочка - не спасет. Она только все усугубит.

Дим, в общем, не ругайся, что я привела твой пример.

Но вообще такая картина - редкость и тут уже ничем нельзя помочь.

Как будто вы описали такой близкий вам опыт.. Глубокие знания, интеллект, владение словом, но к этому можно добавить цинизм и снобизм - последнее убежище мечтателей :).

А смысл? Чтобы завтра цена на алкоголь взлетела до небес и народ стал травиться самогонкой и портвейном 72? Проходили уже. Алкоголь - цепкая штука. Объясните идеи темы мужичкам из астраханских захолустных поселков, у которых нет никакого просвета в жизни. Сначала надо искоренить причины алкоголизма, а лечить алкоголизм мерами типа дней трезвости или вздутием цен на алкоголь бессмысленно. Человек ищет в водке средство ухода от серой действительности, беспросветное существование - это основная причина пьянства. Вы хотите вылечить общество от алкоголизма, не устранив при этом нищету, отчаяние, ложь, рабство. Потому что в России всегда будут хозяева и рабы.

Ну сколько можно пустословить? Вы хоть по ссылке проходили и текст читали?

Предлагаются комплексные меры:

В сфере организации работы по защите от алкогольной угрозы:

– создать с участием представителей Русской Православной Церкви, здравоохранения и трезвеннических организаций общественно-государственные советы по защите от алкогольной угрозы при Президенте Российской Федерации и при руководителях субъектов федерации;

– внести изменения в Статью 251 Налогового кодекса, включающие наравне с противодействием наркомании противодействие потреблению алкоголя и табакокурения в число приоритетных направлений.

В области просвещения граждан:

– провести новый этап национальной информационной кампании в СМИ, направленной на просвещение населения, и в первую очередь молодежи, о катастрофическом ущербе, наносимом потреблением алкоголя обществу и здоровью человека;

– принять закон о социальной рекламе на телевидении и в СМИ;

– ввести Министерством образования и науки лекции об уроне, наносимом алкоголем человеку и обществу, в образовательные курсы по биологии, ОБЖ, обществоведению, другим предметам в средней школе и других образовательных учреждениях;

– создать системы подготовки и обучения, касающейся ответственности будущих родителей за трезвое зачатие, рождение и воспитание детей.

В сфере ограничения доступности алкоголя:

– повысить акцизы на алкогольную продукцию в соответствии с утвержденным Правительством планом, а затем темпами, превышающими уровень инфляции;

– ужесточить ответственность за приобщение несовершеннолетних к употреблению алкоголя, продажу несовершеннолетним спиртных напитков;

– поэтапно сократить количество точек продаж алкоголя до уровня, соответствующего среднеевропейскому;

– сократить в дальнейшем время, выделенное для продажи алкоголя, до периода с 11.00 до 19.00, а также обеспечить правовые механизмы расширения данного запрета на региональном и муниципальном уровнях;

– повысить штрафы за распитие алкоголя в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в скверах, парках;

– запретить использование пластиковых бутылок для реализации алкогольных напитков как упаковки, своим объемом и доступностью стимулирующей алкоголизацию населения;

– внести изменения в ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с целью упрощения процедуры проверок предприятий, занимающихся производством и реализацией алкогольной продукции.

В сфере ограничения рекламы и информирования:

– сохранить запрет на спонсорскую рекламу алкоголя на спортивных мероприятиях.

В сфере борьбы с нелегальным и суррогатным алкоголем:

– ввести уголовное наказание за нелегальное производство с целью продажи алкогольных изделий;

– создать эффективные механизмы государственного контроля розничной продажи алкогольных изделий;

– устранить акцизные льготы для спиртосодержащей продукции лекарственного и парфюмерного назначения в таре емкостью более 25 мл;

– пересмотреть реестр лекарственных средств с целью исключения этилового спирта, а также спиртосодержащих препаратов с недоказанной эффективностью, использующихся населением в качестве алкогольных напитков.

Раннее выявление и помощь страдающим злоупотреблением алкоголем и их семьям:

– ввести в стандарты оказания медицинской помощи участковыми врачами, травматологами, кардиологами, гастроэнтерологами практики раннего выявления злоупотребления алкоголем и консультирования по вопросам сокращения потребления алкоголя по методикам Всемирной организации здравоохранения;

– провести ревизию подходов к лечению и социальной реабилитации страдающих алкоголизмом и их семей, адаптировать лучшие мировые практики.

А вы все блеяте, подобно Свину, по дурманом тяпнутого стаканчика - а где же смысл? Для вас он видимо на дне стакана, раз без него не возникает

интерес поболтать на форуме, посмотреть старый восьмидесятник, что-то помастырить, покопаться в железках.

Пример для тех, кто не видит смысла и считает, что нельзя ни на что повлиять - в декабре 288 человек на том же интернет-ресурсе поддержали письмо об уточнении формулировки о табачной 100-метровке в проекте Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», т.к. предыдущая формулировка допускала вольную трактовку данной нормы:

Министру здравоохранения и социального развития РФ Голиковой Татьяне Алексеевне.

В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещена розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.

Вместе с тем, правила определения указанного расстояния федеральным законом и иными нормативными правовыми актами не установлены. Это создаёт трудности при доказывании обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушивших правила продажи табачных изделий, и, как следствие, позволяет правонарушителям избежать ответственности.

Указанный пробел в законодательстве создаёт для правоприменителей необоснованно широкие пределы усмотрения и может повлечь нарушения прав неограниченного круга лиц, прежде всего несовершеннолетних.

03.02.2011 Генеральная прокуратура РФ предложила Министерству здравоохранения и социального развития РФ урегулировать порядок определения стометровой зоны от границ территорий образовательных организаций до места розничной продажи табачных изделий - http://genproc.gov.ru/news/news-57361/.

Это сделано в целях недопущения продажи этих изделий детям и безнаказанности лиц, которые реализуют их вблизи образовательных организаций.

Несмотря на предложение Генеральной прокуратуры, Минздравсоцразвития не внесло соответствующие уточнения для определения указанного расстояния.

Подпункт б) пункта 9 статьи 19 проекта Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», в котором сказано о запрещении розничной продажи табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций, выглядит следующим образом:

“на расстоянии не менее 100 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания услуг в системе образования;”.

Такая формулировка закона создаёт для правоприменителей необоснованно широкие пределы усмотрения и может повлечь нарушения прав неограниченного круга лиц, прежде всего несовершеннолетних.

В связи с чем, прошу вас внести уточнения в подпункт б) пункта 9 статьи 19 следующего содержания:

“при определении расстояния от границы территории образовательной организации до торгового объекта, в котором осуществляется розничная продажа табачных изделий, следует использовать кадастровый план, измеряя расстояние по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград;".

Тем самым, уточнение определения расстояния решит спорные моменты по ограничению продажи табачных изделий вблизи образовательных организаций.

Всероссийский общественный проект «Гражданский контроль» – akzakon.ru

И через месяц получен положительный результат:

post-35572-1330570674_thumb.jpg

Так что в наших силах многое, если только не опускать руки и не поддаваться на всепропализм Сибранта, Ханна, Свина и им подобных.

А тем временем США снова прогнулось под табачных лоббистов:

В США признали незаконными устрашающие изображения на пачках сигарет

http://lenta.ru/news/2012/03/01/tobacco/

Федеральный суд в Вашингтоне заблокировал постановление Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) правительства США, предписывающее табачным компаниям размещать на пачках сигарет графические изображения, которые показывают негативные последствия от курения. Об этом 29 февраля сообщает Associated Press.

Председательствующий на процессе судья счел, что соответствующее требование федеральных властей незаконно, так как противоречит поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

Суд согласился с доводами табачных компаний, которые считали, что в отличие от размещенных на пачках надписей с фактической информацией, рассказывающей о вреде курения, целью изображений является внушение страха перед курением, взывающее к человеческим эмоциям. Помимо этого, размещение картинок негативно влияет на дизайн пачек и узнаваемость брендов.

Судья также отметил, что правительство располагает другими возможностями, позволяющими бороться с курением, среди которых, в частности, увеличение налогов на сигареты, проведение антитабачных рекламных компаний и профилактика курения среди несовершеннолетних.

FDA предписало табачным компаниям печатать устрашающие изображения на сигаретных пачках в июне 2011 года. Среди одобренных Управлением девяти картинок были изображения больных легких, гнилых зубов, вскрытого человеческого трупа, а также другие картинки, рассказывающие о вреде курения. Изображения должны были занимать половину лицевой и обратной стороны пачки.

Ну, в общем. везде все одно - и там и там лоббисты и они будут упираться до последнего.

Конечно, изображение на пачке пораженных легких - это "не свобода слова" , а делать дизайн пачки привлекательным для подростков - это нормально.

Вообще я так понимаю - все эти надписи - не очень действенны, у подростка появляется какой то протест в душе, бравада.

Еще раз повторюсь: считаю очень удачным ход австралийских борцов с курением: везде одинаковые пачки, нет никаких логотипов и брендов, все сигареты "на одно лицо", дамские сигареты и мужские - одинаковой толщины и длины. Считаю эту меру не лишней, тк культура курения среди подростков очень сильно завязана на имиджевую часть процесса.

И сравните - пачка выглядит как упаковка духов:

post-26854-1330576280_thumb.jpg

А эти выглядят как упаковка шоколада:

post-26854-1330576537_thumb.jpg

post-26854-1330576045_thumb.jpg

post-26854-1330576059_thumb.jpg

Ну сколько можно пустословить? Вы хоть по ссылке проходили и текст читали?

Предлагаются комплексные меры:

Может все-таки начать своими словами думать, а не интернет копировать. Нынче все стали умнее в сети за счет гугла. А еще рассуждают про чужие стаканы.

А вы все блеяте, подобно Свину, по дурманом тяпнутого стаканчика - а где же смысл? Для вас он видимо на дне стакана, раз без него не возникает

Кто ты такой, чтобы судить, гундосить тут не по делу? Я вообще тебя первый раз на форуме вижу, зануда. ПНХ, не пиши мне больше. Займись полезным делом, чем наезжать на кого-нить в сети.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...