Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Когда тратят бензин, то при отоваривании в супермаркете стараются набрать товаров с излишком, стараясь оправдать деньги, потраченные на бензин и время, потраченное на поездку, замкнутый круг потребителя, ловушка т.н. "зоны комфорта".

Скорее всего, так оно и есть. :) Хотя, когда у меня появилась машина, о бензине я не задумывался, как то само собой получилось больше в супермаркете покупать

Совершенно верно, но мне абсолютно безразличен любой вопрос бытия, если он не касается меня лично. Все слезы по поводу утеряной выгоды, прибыли и др. меня не волнуют!

Мне кажется, любой вопрос бытия касается каждого человека лично, только не всегда это можно увидеть. Разве нет?

вот это - по нашему!!! Одним махом семерых убивахом!!!

В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем. Зампред комитета по энергетике Олег Михеев ("Справедливая Россия") подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртных напитков за наличные деньги. По словам депутата, разрешение приобретать алкопродукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

http://news.rambler.ru/20774631/

Тоже за такую идею - всётаки не всем подросткам родители кредитки дают

Моя мама не пользуется кредиткой. Многие пожилые люди тоже ее не жалуют. как быть им? есть закон,запрещающий продавать алкоголь и сигареты до 18 лет. Так при чем здесь забота о несовершеннолетних? А вот свои интересы кто-то нехило лоббирует.

Моя мама не пользуется кредиткой. Многие пожилые люди тоже ее не жалуют. как быть им?

По мнению борющихся, наверное на самогон переходить, и то же самое всем сельским жителям, коим банковские карты вообще не нужны, у них то и банкоматов в селе нет, и ни одного терминала в магазинах.

А вот свои интересы кто-то нехило лоббирует.

Ну еще бы, каждый раз, когда мы проводим кредиткой по терминалу в магазине, магазин отстегивает владельцу терминала 2!!! % от суммы покупки, естественно кому то очень хочется отхапать 2% от всего розничного оборота алкоголя.

Моя мама не пользуется кредиткой. Многие пожилые люди тоже ее не жалуют. как быть им? есть закон,запрещающий продавать алкоголь и сигареты до 18 лет. Так при чем здесь забота о несовершеннолетних?

Есть выход - НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ;) По поводу несовершеннолетних - ну это первое что мне бросилось в глаза, поэтому и написал. Такое ощущение создаёте, как будто у нас продавцы, кому ещё можно торговать алкоголем так прям и не продают его несовершеннолетним, ага. Это к вопросу о том, что свой карман дороже.

По мнению борющихся, наверное на самогон переходить, и то же самое всем сельским жителям, коим банковские карты вообще не нужны, у них то и банкоматов в селе нет, и ни одного терминала в магазинах.

Ну еще бы, каждый раз, когда мы проводим кредиткой по терминалу в магазине, магазин отстегивает владельцу терминала 2!!! % от суммы покупки, естественно кому то очень хочется отхапать 2% от всего розничного оборота алкоголя.

По моему мнению - переходить на трезвую жизнь. 

Не волнуйтесь по поводу магазина - эти 2% с самого начала отстёгивались с покупателя - магазины в накладе не бывают (также как и банкиры)

Не волнуйтесь по поводу магазина - эти 2% с самого начала отстёгивались с покупателя - магазины в накладе не бывают (также как и банкиры)

Я вообще ни о чем не беспокоюсь, и смирился с отстежкой в пользу нищих банкиров, и за алкоголь, как в прочем и все остальной в основном картами расплачиваюсь, но истинную мотивацию законописцев знать всегда полезно.

... истинную мотивацию законописцев знать всегда полезно.

Откуда Вы знаете истинную мотивацию? Почему нельзя предположить, что депутат руководствовался благими побуждениями - разве это настолько нереально и у нас в стране совсем не осталось "человеков"? Конечно, банкирам от этого, в какой то степени, лучше, но и им скоро кол вобьют.

ш, ты банк открыл или самогоном приторговываешь?
банок много, особенно литровых. Трёхлитровки все выбросил.

Моя мама не пользуется кредиткой.
проблема завести кредитку? Да и как часто твоя мама покупает алкоголь? В конце концов у неё есть дочь, у которой на 100% есть кредитка....

и ни одного терминала в магазинах.
нет? будет....

В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем.

Госдума в очередной раз подтвердила народное звание Госдуры.

Они даже не в состоянии понять с чем бороться надо.

Они даже не в состоянии понять с чем бороться надо.

Короче говоря, небольшая конструкция, которая может поместиться в обычной прикроватной тумбочке, избавит вашу семью от нужды, а ваших соседей от дурных инициатив законодательной власти.

@Дед Митяй, ты против борьбы с алкоголизацией населения? И с каких это пор перл выпущенный телевизионным жидомасоном стал вдруг "народным"?-

Короче говоря, небольшая конструкция, которая может поместиться в обычной прикроватной тумбочке, избавит вашу семью от нужды, а ваших соседей от дурных инициатив законодательной власти.

Взрослые сами с головой на плечах, все эти инициативы направленны на детей и подростков.

все эти инициативы направленны на детей и подростков.

Чем больше детям и подросткам запрещать, тем больше будет им этого хотеться. Неужели многовековой опыт ничему не учит?

Чем больше детям и подросткам запрещать, тем больше будет им этого хотеться.
рельно? И на сколько возрос подростковый гомосексуализм после запреты пропаганды оного среди подростков? Кстати, в УК запрещено воровать и убивать. Подростки в тихую мечтают кого нибудь замочить?

В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем. Зампред комитета по энергетике Олег Михеев ("Справедливая Россия") подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртных напитков за наличные деньги. По словам депутата, разрешение приобретать алкопродукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

http://news.rambler.ru/20774631/

Один дебил придумал дебилизм, остальные дебилы поддерживают.   :megalol:  Страна клоунов  :megalol:

@Дед Митяй, ты против борьбы с алкоголизацией населения?

Это что за перл такой, "алкоголизация населения"?

Госдура с алкоголем борется, не заметил? Не с алкоголизмом.

Да даже и сама "брьба" с алкоголизмом - бред бредовый. Историю таковой борьбы могут не знать только дураки, о ком собственно я и сказал выше.

И с каких это пор перл выпущенный телевизионным жидомасоном стал вдруг "народным"?-

С тех пор, как он был массово воспринят народом.

А как такие вещи ещё могут стать народными?

Взрослые сами с головой на плечах, все эти инициативы направленны на детей и подростков.

Разрешите поинтересоваться и каким же образом  :dribble:

С тех пор, как он был массово воспринят народом.

И поделом был так воспринят! Уверен, что подавляющее большинство населения изучает текущую законотворческую деятельность Госдумы. В курсе работы профильных комитетов, законопроектов, формулировок и т.п.

Только при таком подходе, можно дать характеристику "дура-не дура".

Если мем был принят "народом" только на основании аргументов "гы-гы, точно" или "само-собой", то тогда можно сказать про такую часть населения - дураки.

Разрешите поинтересоваться и каким же образом

Прежде чем я буду это делать, докажите что инициатива про карточки увеличит или не изменит потребление алкоголя детьми и подростками. Я вот уверен, что в данном случае детям и подросткам, будет намного сложнее приобретать пойло.

Моя мама не пользуется кредиткой. Многие пожилые люди тоже ее не жалуют. как быть им?

вот и нечего значит таким слоям населения алкоголь продавать, если они с карточкой справиться не могут. почему все должны иметь равные права ?

и так самые пьющие.

@tkokot, уважаемый, ты как бэ вообще собрался валить из моей страны, каким боком тебя интересуют её проблемы?

Это что за перл такой, "алкоголизация населения"?
извини, я честно не виноват в том, что у меня кругозор шире чем у вас https://www.google.ru/#fp=debdd692d640bd9b&newwindow=1&q=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

он был массово воспринят народом.
бред. Ты это не народ.

извини, я честно не виноват в том, что у меня кругозор шире чем у вас

Нету там. Алкоголизм - есть. А алкоголизация - нету.

А если тебе нравится подхватывать, не вдумываясь в словосочетания из журналистских статей и вики, это не есть гуд.

бред. Ты это не народ.

Это всё бред - принципиально неопровержимый аргумент.

А кто такой народ?

если тебе нравится подхватывать, не вдумываясь в словосочетания из журналистских статей и вики, это не есть гуд.
гы.... :megalol: кто бы говорил.... Меня учит чел подхвативший у Познера госдуру.... :megalol:

А кто такой народ?
я есмь народ :king:

@tkokot, уважаемый, ты как бэ вообще собрался валить из моей страны, каким боком тебя интересуют её проблемы?

извини, я честно не виноват в том, что у меня кругозор шире чем у вас https://www.google.ru/#fp=debdd692d640bd9b&newwindow=1&q=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

бред. Ты это не народ.

вот и нечего значит таким слоям населения алкоголь продавать, если они с карточкой справиться не могут. почему все должны иметь равные права ?

и так самые пьющие.

Это кто тебе такое ляпнул? :huh1:

А как Вас воспитывали?

Хороший вопрос. Насколько я помню, мне вообще ничего не запрещали. Просто ответственность потом за все мои дела была на мне, а не на тех кто плохо запрещал и не уследил.

Разрешите поинтересоваться и каким же образом

Типа, пришли подростки в магазин за пивом, а им - только по безналу, подростки вздохнули и ушли. Спортом заниматься.

@tkokot, ты в подпитии штоль? Вроде не первый год на форуме, а посты оформлять правильно так и не научился... смотри, уволю нах! :king:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...