Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Закон для всех един. разве не так?

да так так.... это я так... прикалываюсь :) Конечно торговать табаком и спиртным около школ и садиков - нельзя.

Наркотики, штука такая - прибыльная wink.gif.

Эх... надо переквалифицироваться.. МЫ тут сертифицируем что то, сигнализация, мусор, налоги, больничные, отпуска... а ну все нафиг - неотапливаемый подвал, таджики, строгая конспирация, исключительно черный нал, да еще и приторговывать чем то можно будет.. Бизнес по-русски, это называется? Или бизнес для не-лохов?

Наркотики, штука такая - прибыльная ;)

Барон, вам лучше знать! :) Вы я смотрю совсем скатились... до борьбы... в науке вас не видно... вас больше ничего не интересует кроме как истеричные монотонные каждодневные завывания одной местной особы про лишение прав человека на хотя бы посидеть вечерком под пивко? Ну так она вас с собой в ад не заберет, не надейтесь.

Скажите уж, что без сигарет и пива киоски не в состоянии, получается, чем то другим привлекать клиентов? Свежее молоко, яйца, выпечка

В киоске, где продавцу задницу положить негде, без холодильников? И много будет продаваться свежепрокисшего молока и свежепротухших яиц? И, кстати, ИП на Трусова с которых разговор собственно начался это как бэ совсем не киоски. Ну простите мну старого и циничного товарища, но когда я вижу закон, который абсолютно не влияет на целевую функцию, но ведет к перераспределению денежных потоков в пользу ограниченного круга лиц, меня начинают терзать смутные подозрения относительно истинной мотивации законописавших, чем собсно я с социумом и делюсь.

В киоске, где продавцу задницу положить негде, без холодильников? И много будет продаваться свежепрокисшего молока и свежепротухших яиц?

+1 Я давно там подобное не беру после того, как все три сырка оказались просроченными и пропавшими. Вечно там продавщицы то рафаэллы из упаковок воруют, а потом продают как целую, то еще что... А тут слушай их больше, им почесать языком охота, выбрали тут нишу и мусолят ее годами, как Дерник - проблемы города. Никому это тут не надо, лучше бы в курилке бухтели про пятницу и приветы.

Вы я смотрю совсем скатились... до борьбы...

Нее, времени маловато. Но надо возвращаться ;).

закон, который абсолютно не влияет на целевую функцию, но ведет к перераспределению денежных потоков в пользу ограниченного круга лиц

Я ещё вижу сужение круга лиц с которыми надо договориться власти, чтобы сократили продажи наркотиков. Проще договориться с 10 сетями, чем с 1000000 точками. А владельцы этих точек по факту безсовестные люди, их главный бог - золотой телец.

без холодильников?

Почему без холодильников? Экономят и на этом? Тут такое дело - завтра они скажут, что у них нет места для стеллажей, и будут продавать продукты с пола, потом скажут, что нет денег на содержание киоска, и будут продавать товар прямо на асфальте. Давайте до абсурда доходить не будем?

Это тоже самое, что ВАм Рок начнет плакаться, что у него такой маленький кабинетик, что ему даже пациента положить некуда. Ваш ответ будет очевидным: "нуу.. переезжай в кабинетик побольше"

Пример с Роком - первое, что пришло в голову, тк он участвовал в дискуссии. Он вот не скупится на аппараты, приборы, тк выживает и заинтересован в клиентах + тратит деньги на обучение, на сертификаты. А мог бы ставить одни банки и горчичники - дешево и сердито. И при этом говорить "Ах как безжалостен мир - у меня упали выручки!"

чтобы сократили продажи наркотиков.

Как насчет левака?

А мог бы ставить одни банки и горчичники - дешево и сердито.

Не за горами то время, когда растирание спиртом или настоями трав на спирту станет приносить колоссальную прибыль. :)

Скучно тут у вас.

сегодня приспичило, прям ностальгия... такси, точка, спиртное.... 80е... сказка... вроде так начался развал СССР?

Может возрождение? ;)

сегодня приспичило, прям ностальгия... такси, точка, спиртное.... 80е... сказка...

Какая романтика... прям, ночь, улица, фонарь, аптека... :lol:

я бы продолжила эти романтические строки.. утро, трещит башка, на работу идти неохота, во рту нагадил батальон кошек.... 80-ые... сказка с продолжением...

Хотя.. это скорее 90-ые, ВЫ не намного старше, разве нет? ;-) Разведка работает четко.

я бы продолжила эти романтические строки.. утро, трещит башка, на работу идти неохота, во рту нагадил батальон кошек.... 80-ые... сказка с продолжением...

накаркали :)

Может возрождение?

возрождение чего? вырубки виноградников? сивухи у вьетнамцев? потравленных мужиков? сколько раз на Руси пытались бороться с пьянством? деды махру курили,самогон пили, водочку, и жили до самой глубокой старости... не в пьянстве и курении дело, а в качестве данных продуктов...

не в пьянстве и курении дело, а в качестве данных продуктов...

и еще в количестве.. У моего деда было свое хозяйство- коровы, свиньи, огород. Пить было некогда, надо было вовремя сало насолить, закрутки сделать, грибов насолить насушить.. Ставил себе какую то клюквенную ерунду - но открывал только по праздникам. тк пить в остальное время - значит, остаться на зиму без запасов. А уж по молодости он еще меньше выпивал ,когда дети маленькие были.

А сейчас как?

Вы проанализируйте, сколько выпивали наши деды, будучи еще молодыми, и сколько пьет сейчас молодежь.

и еще в количестве.. У моего деда было свое хозяйство- коровы, свиньи, огород. Пить было некогда, надо было вовремя сало насолить, закрутки сделать, грибов насолить насушить.. Ставил себе какую то клюквенную ерунду - но открывал только по праздникам. тк пить в остальное время - значит, остаться на зиму без запасов. А уж по молодости он еще меньше выпивал ,когда дети маленькие были.

А сейчас как?

Вы проанализируйте, сколько выпивали наши деды, будучи еще молодыми, и сколько пьет сейчас молодежь.

Ага, а охрененное повышение цен и запрет на продажу ночью решит эту проблему :lol: :lol: :lol:

Ага, а охрененное повышение цен и запрет на продажу ночью решит эту проблему laugh.gif laugh.gif laugh.gif

МЫ не можем выслать молодежь в деревню и начать их жить натуральным хозяйством. как жили наши деды. Поэтому возврата в прошлое нет по сути. Ыы еще вспомните египетских жрецов, сколько они выпивали и было ли доступно спиртное всей остальной массе.

Время другое - поэтому надо искать другие пути. А почему наша молодежь не хочет заниматься спортом - это вопрос к молодежи (или у нас сейчас мало места где заниматься??? ну да.. да..) для занятий спортом нужны только кроссовки. Встал - и беги.. наверное раньше в деревнях было много специальных асфальтированных дорожек для бегунов.. или много бесплатных спортзалов со штангами... и тп.

Или много бассейнов было при ссср. Я лично в детстве плавала только в речке... Ничего, была спортивным здоровым ребенком.

В моем детстве. например, не было НИЧЕГО. ни одной секции в районе, ни одной дорожки.. я до школы шла и месила грязь. МЫ утром с подругой добегали до заброшенного парка и там нарезали круги.. А школьный стадион был непригоден - после каждого дождя там была просто непролазная грязь. Но пили мы почему то меньше. Вообще не было этого в культуре. Сейчас там давно асфальт, стадион хороший, куча площадок, натянуты сетки.. и так то тихо.

Никто на турниках не висит, на брусьях...

МЫ не можем выслать молодежь в деревню и начать их жить натуральным хозяйством. как жили наши деды. Поэтому возврата в прошлое нет по сути. Ыы еще вспомните египетских жрецов, сколько они выпивали и было ли доступно спиртное всей остальной массе.

Время другое - поэтому надо искать другие пути. А почему наша молодежь не хочет заниматься спортом - это вопрос к молодежи (или у нас сейчас мало места где заниматься??? ну да.. да..) для занятий спортом нужны только кроссовки. Встал - и беги.. наверное раньше в деревнях было много специальных асфальтированных дорожек для бегунов.. или много бесплатных спортзалов со штангами... и тп.

Или много бассейнов было при ссср. Я лично в детстве плавала только в речке... Ничего, была спортивным здоровым ребенком.

В моем детстве. например, не было НИЧЕГО. ни одной секции в районе, ни одной дорожки.. я до школы шла и месила грязь. МЫ утром с подругой добегали до заброшенного парка и там нарезали круги.. А школьный стадион был непригоден - после каждого дождя там была просто непролазная грязь. Но пили мы почему то меньше. Вообще не было этого в культуре. Сейчас там давно асфальт, стадион хороший, куча площадок, натянуты сетки.. и так то тихо.

Никто на турниках не висит, на брусьях...

Ну Вы наверное сами бегаете по утрам и висите на брусьях :)

Ага, а охрененное повышение цен и запрет на продажу ночью решит эту проблему

Повышение цен скорее как то подействует, а вот ограничения внутри пространственно-временного континуума, это уже синдром кота в терминальной стадии, и по эффективности такие меры могут быть сравнимы разве что с онанизмом.

Повышение цен скорее как то подействует, а вот ограничения внутри пространственно-временного континуума, это уже синдром кота в терминальной стадии, и по эффективности такие меры могут быть сравнимы разве что с онанизмом.

Никогда у на повышение цен не приносило существенной пользы.

Никогда у на повышение цен не приносило существенной пользы.

Думаешь от беготни с рулеткой вокруг детского садика толку больше будет, или кто то надеется что дети из обозначенного детского сада дальше чем за 100 метров за водкой ходить побоятся?

Думаешь от беготни с рулеткой вокруг детского садика толку больше будет, или кто то надеется что дети из обозначенного детского сада дальше чем за 100 метров за водкой ходить побоятся?

И это хрень, государству у нас больше заняться не чем, один в Олимпиаду с ногами влез и алигархов защищает, другой все с компами играется. Цирк

государству у нас больше заняться не чем

А у мну другое мнение - все эти игры в псевдоборьбу это тупо изменение денежных потоков на алкогольном и сопутствующих рынках.

Просто щас больше эгоизма, от этого страдания, - алкогольно-хамские и прочие шаблоны поведения.

Хотя достатка больше у людей, разве это добавило им счастья? Курение и алкоголь зачастую - способ проявления независимости, в то время как так тяжело признаться, что люди нужны друг-другу...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...