Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем


Рекомендуемые сообщения

ага, не дала. А у тебя и жены то нет, развлекаешься небось у себя в зажопинске кошкой, в валенок посаженой

 

А ты гляжу спец, часто такое практикуешь? Аккуратнее там, зоофилия штука порицаемая. 

 

 

от чего отстранение? от метлы с совком?

 

Пить надо хорошие напитки, тогда и выхлопа нету никакого. Да тыж вроде спортсмен, КМС по метломаханию, какой у тебя выхдлоп на свежем воздухе-то?

Или печеньпочки от ЗОЖ уже не те?

У тебя видимо на метлу с совком допуск есть? В отличие от тебя, мы в учебном классе занимаемся. На тренажерах в том числе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так в чем проблема то?

Проблема в том, что происходит подмена понятий, которая никаким образом не улучшает здоровье населения, но способствует получению прибыли определенными структурами. В данном случае причина в том, что никто не контролирует качество алкоголя и всяких сигарет, которые есть в продаже, однако всеми силами способствуют увеличению цен на эти товары и разжиганию вокруг них нездорового ажиотажа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

мы в учебном классе занимаемся. На тренажерах в том числе

http://reporter-smi.ru/604.html

 

в перчатках занимайся, а то метлой намашешься на тренировке, работать не сможешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, обойдусь без твоего ценнейшего совета. 

http://natribu.org/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водки ли пьют те, кто пьёт водку?

 

Производителей хотят обязать указывать на этикетке «рецепт» водки

 
В Госдуме разработан законопроект, обязывающий производителей алкогольных напитков делать видимой для потребителя разницу между водкой и спиртовым раствором

 

В Госдуме озаботились репутацией самого известного в мире российского продукта — водки. Депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) разработал законопроект «О техрегламентах на отдельные виды продовольственных товаров». Особое внимание законодатель уделяет популярному в России напитку — водке. По его словам, чтобы не вводить в заблуждение потребителя, на водочных этикетках непременно должен быть указан способ получения спирта, а также сырье, из которого он был изготовлен. 

По словам депутата, исторически водку получали из натурального сырья, в основном из зерна. В советское время существовали ГОСТы и уникальные рецепты этого напитка. Сегодня же этиловый спирт для водки, за исключением некоторых элитных марок, по словам депутата, получают путем гидролиза. В итоге водка различных сортов отличается только степенью очистки от сивушных масел.  

— Необходимо принять стандарт, четко определив в законодательстве, что такое водка, а что такое спиртовой раствор. Если производитель называет свой продукт «Водка», то он непременно должен быть получена путем спиртового брожения и перегонки. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны — раствор гидролизного спирта. Химическая формула у них одна, а воздействие на организм — разное. Я, конечно, понимаю, что это очень жесткая мера, которая может ударить по нашей водочной промышленности, ведь русская водка — это бренд. Но и потребитель должен понимать, что к водке такой раствор не имеет никакого отношения, — пояснил свою инициативу Сергей Фургал.  

Законодатель отмечает, что в современную водку также добавляют вкусовые добавки, усилители вкуса — современная химия это позволяет. Получается водка «на клюкве», «на винограде» — зависит от фантазии производителя. А далекий от технологического процесса потребитель верит и в то, что водка может быть «очищена молоком» или «угольными фильтрами».  

После принятия нового стандарта депутат предлагает причислять продукцию, не соответствующую ГОСТам, к контрафактной и применять к недобросовестным производителям меры, предусмотренные действующим законодательством за торговлю контрафактом, в том числе ллишение лицензии, конфискацию продукции и штрафы в зависимости от ее стоимости. 

 

 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578249#ixzz3Gr0f0QXl

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная инициатива :).

 

В РФ могут запретить продажу крепкого алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах
 
22 октября, 17:56 UTC+4
Росалкогольрегулирование объяснило инициативу ведомства многочисленными нарушениями общественного порядка в таких магазинах
 

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Росалкогольрегулирование предлагает запретить розничную продажу алкоголя крепостью свыше 28% в магазинах, расположенных в многоквартирных домах. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосдержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", подготовленном ведомством и размещенном на едином портале раскрытия правовой информации.

 

Согласно документу, в Росалкогольрегулирование поступает большое количество таких предложений граждан, в связи с многочисленными нарушениями общественного порядка в таких магазинах или рядом с ними.

По данным департамента торговли и услуг города Москвы, число кафе и магазинов, продающих крепкий алкоголь и расположенных в многоквартирных домах столицы, составляет почти 6 тысяч.

В ведомстве также подчеркивают, что в России законодательно запрещено распитие алкогольных напитков в городских лесах, садах и парках. При этом запрета на продажу крепкого алкоголя в этих местах нет.

По данным департамента торговли и услуг города Москвы, 21 предприятие, которые находятся более чем в 60 парковых зонах столицы, занимается продажей алкоголя.

Таким образом, Росалкогольрегулирование предлагает ограничить розничную продажу алкоголя в магазинах и кафе на этих территориях. Здесь предлагается разрешить лишь торговлю алкогольной продукцией крепостью не более чем 16,5%. Исключение может быть сделано для индивидуальных предпринимателей, продающих пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, в ресторанах.

Разработанный ведомством законопроект также предлагает устанавливать требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала для компаний, занимающихся розничной продажей алкоголя крепостью до 28% включительно - до 1 миллиона рублей, а свыше 28% - от 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. При установлении размера минимального уставного капитала органы госвласти субъектов РФ должны будут ориентироваться на соотношение среднего количества таких компаний к численности населения в регионе.

 

 

 

http://itar-tass.com/obschestvo/1525251

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Госдуму внесут законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года
 
28 октября, 3:39 UTC+3
Согласно результатам последних опросов, эту идею поддерживают более 70% россиян
 

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. На рассмотрение Государственной думы в ближайшее время будет внесен законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Как пишет газета "Известия", документ подготовлен членом Совета Федерации Вячеславом Фетисовым и поддержан его коллегами. 

Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя с 18 до 24 лет, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совфеде пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.

"Я считаю, что этот проект актуален и сейчас, особенно с учетом поддержки Общественной палаты и самого населения. Более 70% наших граждан, по опросам ВЦИОМа, поддержали проект, - приводят "Известия" слова Фетисова. - Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ".

 

 

 

http://itar-tass.com/obschestvo/1536071

 

Интересно, какие высокие мотивы двигают людьми, когда они покупают "курительные смеси". Неужели не понимают, что там сильная наркота?

 

Правительство РФ внесло три наркотика в перечень запрещенных веществ
 
28 октября, 7:18 UTC+3
В список попали метоксепамин, NM-018 и этилфенидат
 

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дополнен тремя позициями. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано 28 октября на сайте правительства.

В первый список указанного перечня, включающий запрещенные к обороту наркотические средства и психотропные вещества, добавлены: 1-/2-(метокси/фенил/метил/фенил) пиперидин и его производные; нафталин-1-ил-l-пентил-1Н- индол-3-карбоксилат (NM-018); производные метилфенидата. 

Постановление, проект которого был внесен ФСКН, призвано повысить эффективность борьбы с распространением новых видов психоактивных веществ, которые используются наркопроизводителями в качестве замены уже запрещенным веществам.

"В России получили широкое распространение так называемые дизайнерские наркотики: метоксепамин, NM-018 и этилфенидат, - говорится в справке на сайте правительства. - Зафиксированы случаи обнаружения указанных веществ в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской и Псковской областях, а также Республике Ингушетия".

Также постановлением правительства в целях уголовного производства по статьям 228 и 229 УК РФ определены значительный, крупный и особо крупный объемы прекурсоров указанных веществ.

Волна отравлений спайсами

Массовые отравления людей курительными смесями за последний месяц были отмечены в нескольких регионах страны. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 25 человек.

 

 

 

http://itar-tass.com/proisshestviya/1536206

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лучше по каждому совершенному преступлению несовершеннолетним в алкогольном опьянении не разрешать закрывать уголовное дело без выяснения где и что он употребил. А того кто продал к уголовной ответственности за соучастие. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цены надо повышать, раз в десять и на алкоголь и на табак, чтоб по карману било, глядишь так начнут задумываться, стоит ли оно того, чтоб здоровье то свое губить.

 

P.S.

 

Сейчас здоровье погубить дешевле обходится, чем его вылечить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, Леша. В твои годы надо бы уже поумнее рассуждать-то.  Будет бить по карману магазинная водка - будут искать дешевый самогон или вообще денатурат. Хороший качественный алкоголь не губит здоровье. А вот его недоступность как раз таки губит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цены надо повышать, раз в десять и на алкоголь и на табак, чтоб по карману било, глядишь так начнут задумываться, стоит ли оно того, чтоб здоровье то свое губить.

 

P.S.

 

Сейчас здоровье погубить дешевле обходится, чем его вылечить...

да на все в стране надо повысить цены, на коммуналку, еду, лекарства, ГСМ, налог не 13 а 50% впендюрить))) цирк блин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, Леша. В твои годы надо бы уже поумнее рассуждать-то.  Будет бить по карману магазинная водка - будут искать дешевый самогон или вообще денатурат. Хороший качественный алкоголь не губит здоровье. А вот его недоступность как раз таки губит. 

А не повышать, выбор большой, в любом магазине любой желающий, даже подросток, к примеру сын\дочь у тебя может позволить себе купить втихаря (от родителей) сигарет или пивасика, "яги", на те деньги, которые ты даешь на карманные расходы, например, на покушать в столовой или погулять с подружками\друзьями ;) .

да на все в стране надо повысить цены, на коммуналку, еду, лекарства, ГСМ, налог не 13 а 50% впендюрить))) цирк блин

не надо так все утрировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А не повышать, выбор большой, в любом магазине любой желающий, даже подросток, к примеру сын\дочь у тебя может позволить себе купить втихаря (от родителей) сигарет или пивасика, "яги", на те деньги, которые ты даешь на карманные расходы, например, на покушать в столовой или погулять с подружками\друзьями

Это мои уже проблемы будут. Лучше пусть он купит в магазине нормальных сигарет или сертифицированный алкоголь, чем будет травиться тем, что они там найдут, если на магазинное денег не хватит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да на все в стране надо повысить цены, на коммуналку, еду, лекарства, ГСМ, налог не 13 а 50% впендюрить))) цирк блин

На коммуналку то уж куда повышать? И так предел. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это мои уже проблемы будут. Лучше пусть он купит в магазине нормальных сигарет или сертифицированный алкоголь, чем будет травиться тем, что они там найдут, если на магазинное денег не хватит. 

ключевое слово тут найдут . В том то и дело даже если и можно найти, то явно не во всех местах. Есть магазинчики, которые приторговывают по ночам алкоголем, несмотря  на запрет, только вот не по всему городу такие магазинчики...  не каждому захочется замарачиваться и искать такие магазины, так же с не качественным алкоголем, не каждый станет через весь город хз куда ехать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое впечатление, что ты из дома не выходишь. Даже я не знаю, стоит ли рушить твой сказочный мир и рассказывать, про диллеров - учащихся старших классов, старушек-самогонщиц, которые чуть не в каждом подъезде есть, сторожей  складов и всякий такой подобный андерграунд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хороший качественный алкоголь не губит здоровье.

Ага. Принимаешь яд, пропиваешь мозги, но здоровье не губишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...