Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Возможно Вы и правы, но обсуждать в этой теме наркотик (то бишь алкоголь) с каким наименование лучше, думаю не стоит.

Вам хороший совет - бросьте вы эту тему, ни вы ни ваши коллеги абсолютно не можете ничего аргументировать и опровергать. Для этого недостаточно заваливать тему плакатами и выписками из постановлений, надо уметь убеждать, а не срываться в крик и называть всех синяками и чмами, как некоторые недоличности тут делают. Гусленка вообще сорвалась на оскорбление, понесло ее не в ту степь. Ну не умеете вы убеждать людей в этом вопросе. Да и неблагодарное это занятие. Не ваша вина эта - вы бы лучше что в других темах обсуждали, а то вот откровенно говоря последнее время я перестал вас уважать из-за этой темы, а вот в Науке я вас всегда выделял, как интересного собеседника. Фигли вы в эту трезвость вляпались? Вы понимаете что делаете тут - вы не по делу свое время и энергию тратите. Нас не надо ни в чем убеждать, тут нет синяков, ну пьют иногда люди по праздникам, пятницам и под хорошее настроение. А бомжары и молодые пивные алкаши это не читают. Вы просто мочите из пушки по блохам и все без толку. У Дивана-бедняги это вообще в копипастовую истерику вылилось, когда он лихорадочно прогружал тему антиалкогольными простынями, теперь видимо отпустило его, а так подумалось - поплохел совсем паренек.

Ну это уже по теме.

Возможно Вы и правы, но обсуждать в этой теме наркотик (то бишь алкоголь) с каким наименование лучше, думаю не стоит.

А я вот не считаю что алкоголь для меня наркотик, почему я должен соглашаться с твоими доводами

а вот в Науке я вас всегда выделял, как интересного собеседника.

Я в науке никогда ни с кем не беседовал :). Я там раз 10 выкладывал интересные копипасты. И всё .

А трезвость...

Трезвость - норма жизни. Уж поверьте в этом мне, как уже почти 4 года трезвому человеку, который задолго до этого несколько лет проработал в органах... Вы понимаете о чём я ;).

А я вот не считаю что алкоголь для меня наркотик, почему я должен соглашаться с твоими доводами

Я понимаю и принимаю Ваше личное мнение.

Вот только наука и медицина уже минимум 100 лет утверждают, что этиловый спирт - наркотический яд. Вот об этом и можно поговорить: почему Вы лично не считаете, что этиловый спирт - наркотик?

А трезвость...

Трезвость - норма жизни. Уж поверьте в этом мне, как уже почти 4 года трезвому человеку, который задолго до этого несколько лет проработал в органах... Вы понимаете о чём я ;).

ну вот с этого и начинайте трезвенники разговор, что синячили не по детски потом завязали, а пили бы в меру без завышения и все было бы хорошо)))))

Я в науке никогда ни с кем не беседовал :). Я там раз 10 выкладывал интересные копипасты. И всё .

А трезвость...

Я понимаю и принимаю Ваше личное мнение.

Вот только наука и медицина уже минимум 100 лет утверждают, что этиловый спирт - наркотический яд. Вот об этом и можно поговорить: почему Вы лично не считаете, что этиловый спирт - наркотик?

К наркотику сразу привыкают и постоянно требуется доза, мне же она не требуется, хочу накерню, хочу нет, у меня ломки при его отсутствии нет B)

ну вот с этого и начинайте трезвенники разговор, что синячили не по детски потом завязали, а пили бы в меру без завышения и все было бы хорошо)))))

Я так и думал, что разговор будет не о Вас, а обо мне :).

Вы ошибаетесь. Да, в органах бухали не по-детски, порой нажирались как свиньи. Так что я знаком с алкоголем не понаслышке. Но я пил на порядок меньше моих коллег и всегда старался избежать этого дела. После увольнения из органов я около 6 лет проработал на гражданке и употреблял на порядок меньше, чем во время службы. А потом прочитал, что алкоголь это наркотический яд и в любой дозе разрушает мозг. И тогда я сказал себе: "а оно мне вообще надо? Надо ли следовать традициям общества для того, чтобы разрушать себя? Ну его." И просто перестал употреблять.

Ну, а почему Вы считаете, что для вас этилвоый спирт не наркотик?

tkokot а ты на чё подсел?

Да не на че, всего в меру, кернил последний раз на рождество, вот в субботу в баньку собираемся там посмотрим.

Ну, а почему Вы считаете, что для вас этилвоый спирт не наркотик?

Я уже выше на этот вопрос ответил

К наркотику сразу привыкают и постоянно требуется доза, мне же она не требуется, хочу накерню, хочу нет, у меня ломки при его отсутствии нет cool.gif

Зависимость бывает физиологическая - это когда ломает тело.

А бывает психологическая, когда в мозгу выстроены устойчивые связи, в которых именно наркотик является источником радости, спокойствия, отдохновения. Всё остальное без наркотика не катит.

В общем психологическая зависимость - это та же физиологическая, но более тонкого уровня.

Честно я рад за Вас, что Вы когда хотите накерните, а когда не хотите - нет.

Наука 100 лет назад в лице Менделеева Дмитрия Ивановича установила беспроигрышную формулу абсолютного топлива под названием водка, соотношение этилового спирта и воды, этим весь мир пользуется, а вы говорите! :)

Насчет старого разговора о проблемах пьянки и устранении - вот смотрю я, люди берут алкоголь, молодежь на лавочках бухает. Но при этом на огромный спальный район, возьми например какую-нить Савушкину или Куликову - нет ни клубов, ни качалок, ни спортивных площадок, ни детских центров, ни черта... куда идти людям по-вашему? Ну да, водим мы детей в центр, кто при баблосах, там английский, танцы, изо, кружки, то се, но основной массе молодежи ни отдыхать ни заняться негде и нечем. Ну вот вопят на всю страну поклонники трезвости - а где они все, когда бы допустим что-нить организовали молодежи, где за вход не дерут бешеные бабки, а то у нас посмотри в качалку - только эти, распальцованные быки с гор. раньше как-то меценатство было в ходу, дешевые корты делали, спортплощадки, а теперь жлобы только бабло с населения стригут. О чем говорить, когда ни черта нет, народ откровенно грабят, молодежью не занимаются, но зато привечают всякое отребье, которое двух слов связать не может, только купи-продай, но зато отстегивает баблосы на лапу коррупционерам. А вы - трезвость, трезвость! Да кому она нужна, эта трезвость то, когда кругом все против людей? Вы же Библию-то откройте, там золотые слова есть про Иова на куче дерьма - зачем свет человеку, путь которого закрыт? Нет у молодежи будущего, вернее у нашей, коренной, русской, татарской, казахской, нет, а есть сами знаете у кого...

Зависимость бывает физиологическая - это когда ломает тело.

А бывает психологическая, когда в мозгу выстроены устойчивые связи, в которых именно наркотик является источником радости, спокойствия, отдохновения. Всё остальное без наркотика не катит.

В общем психологическая зависимость - это та же физиологическая, но более тонкого уровня.

Честно я рад за Вас, что Вы когда хотите накерните, а когда не хотите - нет.

Да нет иногда бывает желание нажраться, да того все ......, просто себе говоришь, нах, ненадо, пойдем другим путем, по пьяне только накосячить можно, вообще, алкоголь нужна пить с хорошими друзьями в отличном настроении с хорошей закусочкой и ни какого опохмелья с утра, душ, рассол, кефир и на работу))))))

та всегда так.

Наука 100 лет назад в лице Менделеева Дмитрия Ивановича

Не Менделеевым единым... Право слово... И Сеченов, и Павлов, и многие другие называли алкоголь - наркотическим ядом (может немного другими словами).

Насчет старого разговора о проблемах пьянки и устранении - вот смотрю я, люди берут алкоголь, молодежь на лавочках бухает. Но при этом на огромный спальный район, возьми например какую-нить Савушкину или Куликову - нет ни клубов, ни качалок, ни спортивных площадок, ни детских центров, ни черта... куда идти людям по-вашему?

Давайте посмотрим в корень проблемы?

У природы всего 2 стимула: кнут и пряник.

Если ты делаешь, что-то неправильно - кнут (неприятные ощущения, боль).

Если правильно - пряник (удовольствие).

Не буду останавливаться на этом, но в целом это правильно.

Теперь о прянике, об удовольствии. Что это такое с т.з. физиологии?

Выброс хим.веществ определённого сорта. А позже закрепление связей между источником и ощущением удовольствием. Но эта связь даёт всё меньше этих хим.веществ, т.е. организм просто привыкает. Если Вы посмотрите очень интересный фильм или займётесь сексом, то получите выброс этих самых веществ. Но если будете смотреть это кино 100 раз или будете сношаться сутки напролёт, то яркость ощущений спадёт. Даже в таком "жёстко прописанном"прянике, как секс (инстинкт продолжения рода - самый сильный).

Так вот, принимая наркотик из вне, Вы добиваетесь выработки этих самых хим.веществ пряника в достаточно больших количествах. И закрепляете связь между приёмом наркотика и пряником. При приёме наркотиков происходит ещё 2 страшные вещи:

1. Выработка собственных веществ "пряника" снижается, а может и атрофироваться без поступления наркотиков. Т.е. получать пряник без потребления наркотика Вы не сможете.

2. Доза вещества, которое необходимо для выработки внутренних хим.веществ с течением времени нужна всё большая.

Это всё очень коротко, но и так получилось заумно.

А теперь вопрос: если человек уже приобщился к наркотикам (алкоголь, табак, тяжёлая гадость), то сможет ли он в полной мере получать пряник от вещей не связанных с приёмом наркотиков?

Я отвечу. Получать удовольствие без наркотика в этом случае, человеку будет трудно, а иногда невозможно.

Именно поэтому вся пропаганда наркотиков направленна на молодёжь. Если человек не познает удовольствия от творчества, поиска, созидания, а найдёт его в наркотике (алкоголь, табак и т.п.), то потом он и не будет искать удовольствия ни в чём, как только в наркотике.

Вам повезло, Вы росли в СССР и видимо получили в полной мере удовольствие от творчества, созидания и т.п. Я это тоже понимаю. А вот нынешним детям повезло меньше, т.к. их приучают к получению удовольствия через приём веществ с самой молодости. И их приучает к этому культура в которой они растут. В том числе и все мы, кто встречается у них на жизненном пути.

В общем то мне всё равно до судьбы тех форумчан, что уже приобщились к получению удовольствия через приём веществ, у меня нет цели их изменить. Но если прочитав некоторые, выкладываемые здесь вещи, молодые люди захотят жить в трезвости - это будет здорово.

И я как трезвый человек могу сказать: я жалею, что я употреблял алкоголь, т.к. потерял многое, а приобретал какой-то угар, странные связи, непонятные беседы, проблемы. И я ни капли не жалею о выборе трезвости, т.к. со временем понимаешь, что трезвость - это удовольствие. Радость от жизни не по выходным или на вечеринках, а радость каждую минуту. И эта радость становится всё сильнее с каждым годом.

Не Менделеевым единым... Право слово... И Сеченов, и Павлов, и многие другие называли алкоголь - наркотическим ядом (может немного другими словами).

Да ладно сочинять-то. В те времена опий в аптеках продавали как лекарство.

KMO_124829_00097_1_t206.jpg

И что? От этого он переставал быть наркотиком?

И я как трезвый человек могу сказать: я жалею, что я употреблял алкоголь, т.к. потерял многое, а приобретал какой-то угар, странные связи, непонятные беседы, проблемы. И я ни капли не жалею о выборе трезвости, т.к. со временем понимаешь, что трезвость - это удовольствие. Радость от жизни не по выходным или на вечеринках, а радость каждую минуту. И эта радость становится всё сильнее с каждым годом.

СЕннааст, ну ты гонишь... как будто был каким то алкашом - ты алкашей не видел :) Я просто читаю и умиляюсь :) угар, странные связи... То, что ты по сути никогда не мог много выпить, тк тебе было плохо - это факт.. Хоть расскажи, какой ты был, в угаре-то :lol:

Если бы я тебя не знала. решила бы, что ты закодированный :lol:

KMO_124829_00097_1_t206.jpg

И чего? А пиндосы например, своих чад до сих пор амфетаминами кормят.

55903696_1267529086_kent.jpg

Какая-то сволочь, постоянно дымит в подъезде. И курит что-то очень зловонное. Сам не курю, и подчас хочется пожелать глотателям вонючего дыма что нибудь недоброе.

мне непонятна природа яростной борьбы пьющих с непьющими. такое ощущение, что пьющим кто-то платит, чтобы они вели агитацию алкоголя в теме под названием "борьба с алкоголем".

пьете? пейте молча... агитировать то зачем?

Конечно платят. Спиртзаводы и приплачивают :)

пьете? пейте молча... агитировать то зачем?

Мыло мочало - начинай сначала. Мы о чем талдычим тут кучу страниц? То что тех, кто пьет молча до кишок достали те, кто не пьет, но вопит на весь форум. Читай маленько сообщения, хотя бы мое Сообщение #3049 на предыдущей странице и вдумывайся в них. Кто агитирует? Покажи хоть одно сообщение во всей ветке.

СЕннааст, ну ты гонишь... как будто был каким то алкашом - ты алкашей не видел :)

Ах ну да, если Сеннааст, Гусленок, Диван, Скорсер и ряд трезвенников употребляют время от времени, то это не алкаши, они умеренно пьющие, праздники, пятницы, то се, им можно. А зато все их оппоненты - Ткокоты, Бурые и все contra - алкаши, синяки, чмы и так далее. Охрененная политика. Теперь доказывайте друг другу и убеждайте, что вы не алкаши.

Теперь о прянике, об удовольствии. Что это такое с т.з. физиологии?

(скип)Это всё очень коротко, но и так получилось заумно.

А для чего мне рассказывать прописные истины? Я не школьник 10 лет, вы не учитель, я все это и без вас знаю.

Если человек не познает удовольствия от творчества, поиска, созидания, а найдёт его в наркотике (алкоголь, табак и т.п.), то потом он и не будет искать удовольствия ни в чём, как только в наркотике.

Вам повезло, Вы росли в СССР и видимо получили в полной мере удовольствие от творчества, созидания и т.п. Я это тоже понимаю. А вот нынешним детям повезло меньше, т.к. их приучают к получению удовольствия через приём веществ с самой молодости. И их приучает к этому культура в которой они растут.

Ну наконец-то, наконец в теме забрезжило понимание проблемы, о которой я талдычил с самого начала, а вы только повторяете мою мысль своими словами! Поздравляю! Теперь объясните это Гусленку, Дивану и ряду трезвенников, самым упертым, которые тут людей вообще не хотят слушать.

Теперь от культуры или ее полного отсутствия плавно перейдем к решению проблемы. Дело в том, что наша несчастная отстающая во всем страна во все времена имела свойство перенимать у соседних развитых государств все подряд - технику, культуру, нормы поведения, науку, быт, моду, оружие и т.д. Ну так получилось, что мы постоянно отставали, нас постоянно кто-то тянул назад, с нашим-то потенциалом, то монголы с татарами, то дураки-правители, нам мешало соседство еще более отсталых стран Ближнего Востока, мы приобрели в связи с этим какой-то дикий восточно-европейский менталитет, в большей мере восточный. И тогда, когда вроде бы люди перенимают все самое лучшее, мы ухитрялись перенимать в первую очередь самые отвратительные, отсталые обычаи и привычки.

Ну например это когда какой-нить конголезец приезжал к нам в рыбвтуз учиться и первое что он разучивал - русский мат, а потом уже - профессиональные навыки.. Да и лучшие "достижения умов" зачастую использовали не по назначению. Пример - это когда какой-нить низкорослый житель Бештубиновки выпивает у более продвинутого соседа флакон одеколона. А поскольку для основной массы народа в СССР главными достижениями Запада всегда являлись джинсы, неандертальские звуки типа Вау и Yo, психотропная химия, говно-рэп, порнуха, дебильные комиксы, Бивис и Батхед и прочий шлак, отходы развитого государства, то и в 90-е, после открытия железного занавеса все это мутным потоком хлынуло к нам, сметя в один момент десятилетиями взращенную в нас мораль, культуру поведения, культуру общения и прочие культуры. Хорошее нужно воспитывать в человеке годами, а плохое усваивается сразу. Как попугая легко научить мату, но попробуй его научить исполнять какую-нить песню. Но весь этот мусор, говно-рэп, который долбит дебилам из сабвуферов по башке в их тачках, все эти тусовки, порнуха, ночные клубы для унылого поколения пепси и спирта ройал, даже просто посиделки наших бивисов и батхедов требовали допинга, катализатора, чтобы все уж не казалось таким постылым и унылым. Потому что бивисы подсознательно где-то внутри, остатком комсомольского мозга понимали, что все-таки они делают что-то не то, что идет взразрез с общепринятыми нормами морали и эстетического воспитания. Плюс ко всему этому людей развратило отсутствие контроля со стороны, всяких молодежных организаций, доступность бухла и наличие излишков денежных средств, потому что в конце концов тотальное пьянство - прерогатива боле-мене денежно-благополучного общества.

Теперь говорите как бы все это прекратить? Что предложить людям в качестве альтернативы говно-рэпу и простым развлечениям в кафешках? Это ведь слишком просто, да, это не то удовольствие, которое получаешь от чтения хорошей книги, это же чуваку не надо думать, но оно вставляет конкретно и весь мир кажется краше вместе с окружающими такими же пьющими и курящими быдланками. Попробуй оторви чувака от горла бутылки и скажи ему - что Голсуорси - это улет, а Стравинский сносит башню своей навороченной музыкой. Ты можешь обклеить весь форум, заборы, стены школы, деревья плакатами пьянству-бой, промывать мозги и так далее, а над тобой будут конкретно ржать - зачем, если жить можно в кайф и без Моне, Босха и Дюрера? Потому что уже поздно. Если перестать продавать - начнут глотать химию, мотать БФ на сверло. Война? С бескультурьем, ложными идеалами, примитивностью ройаловских мозгов, унылым мировоззрением, простотой недоразвитого мозга? Вон Гусленок жаловалась - де английский заставляют учить. Бл..... да надо заставлять не только английский, а еще кучу чего, организовывать какие-то научно-популярные семинары, кружки, центры, чтобы этот маленький примитивный бивис домой приползал на карачках от усталости, но чтобы ему было все это интересно - взрывать колбы с водородом, смотреть в телескоп и разводить кактусы. А у нас нынче школа жопошная, там детей заставляют писать доклады по интернету и переводить английский разрешают по интернету и все дурацкие пособия тащут из интернета, а училка только отделывается, проводит время в большинстве случаев.

Никто тут не борется с этаноловыми наркоманами (если не нравится слово алкаши), тут агитируют ЗА ТРЕЗВОСТЬ. Но у наркомана так развито чувство вины, которое грызет его постоянно, что любая агитация из вне для него выглядит как личное оскорбление. И внутренняя борьба вылазит во внешку.

А наркоманы борются за "свободу", то есть за возможность бесконтрольно обдолбится (например нюхать клей), как будто у них кто то эту свободу отбирает. (Хенкель суки, сделали "момент" нетоксичным))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...