Сеннааст Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Жесть! Я, даже, комментировать не хочу. А что не так? Просветите. Гипоксия головного мозга наблюдается при нарушениях мозгового кровообращения, шоковых состояниях, острой сердечнососудистой недостаточности, поперечной блокаде сердца, отравлении окисью углерода и при асфиксии различного происхождения. Гипоксия головного мозга может возникать как осложнение при операциях на сердце и магистральных сосудах, а также в раннем послеоперационном периоде. При этом развиваются разнообразные неврологический синдромы и психические сдвиги, причём преобладают общемозговые симптомы, диффузное расстройство функций центральная нервная система Первоначально нарушается активное внутреннее торможение; развивается возбуждение, эйфория, снижается критическая оценка своегосостояния, появляется двигательное беспокойство. Вслед за периодом возбуждения, а нередко и без него появляются симптомы угнетения коры головного мозга: вялость, сонливость, шум в ушах, головная боль, головокружение, позывы к рвоте, потливость, общая заторможенность, оглушённость и более выраженные расстройства сознания. Могут появиться клонические и тонические судороги, непроизвольное мочеиспускание и дефекация. http://www.ordodeus.ru/Ordo_Deus12_Gipoksi...%B0%D0%BA%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Так это ж ты сказал, что при гипоксии клетки мозга отмирают. епрст... ГИПОКСИЯ - ЭТО ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ. это кислородное голодание ЧЕГО ЛИБО. при гипоксии могза - отмирают клетки мозга. тк без кислорода клетка живет несколько минут ,кажется. При других видах гипоксии отмирают другие клетки. Дорогая, спроси у Рока, есть такая разновидность гипоксии, как перегрузочная гипоксия вследствие нагрузки на мышечные ткани при какой-либо работе. При беге задействовано достаточно много мышц и органов, отсюда и гипоксия. да.. гипоксия мышечной, жировой ткани. Анаэробная нагрузка - это и есть процесс, когда в мышцах быстро сжигается энергия без достаточного количества кислорода. Кстати. бег на длинные дистанции - это аэробная нагрузка. то есть при достаточном количество кислорода при сжигании энергии в мышечной ткани. 6-10 км - это не спринт. в общем то. Анаэробная - это резкие, интенсивные упражнения, спринтерский бег и тп. Ни та, ни другая нагрузка не ведет к ГИПОКСИИ МОЗГА. Анаэробная ведет к временно гипоксии мышечной ткани. Я думаю, что Рок это знает и еще это знает любой. кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕГАЕТ И ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ, а не те, у кого после еды возникает ГИПОКСИЯ МОЗГА.. атас, конечно. В общем, в тему еще могут зайти профессиональные спортсмены + врачи те, кто тут пока пишет какую то ахинею про гипоксию мозга после еды - явно не те, и не другие. У новорожденных (точнее у тех , кто еще в утробе) еще часто встречается гипоксия мозга. И чтобы ее не было. матери надо хорошо питаться, много двигаться, дышать свежим воздухом. Когда у ребенка возникает гипоксия мозга, он начинает в утробе вести себя беспокойно - если покушать или пойти погулять, симптомы гипоксии прекращаются и ребенок успокаивается. При условии, конечно, если нет каких то патологических отклонений. Любая будущая мама Вам скажет .что если долго сидеть на работе, например, за компом, то ребенок в животе начинает усиленно толкаться - ему не хватает кислорода...Это знают все врачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Цитата(Сеннааст @ 28.1.2013, 13:57) * В общем то давно известно, что начальная стадия гипоксии (кислородного голодания) головного мозга - возбуждение и эйфория и т.п. Жесть! Я, даже, комментировать не хочу. Не жесть. Просто первая стадия - никто ее не считает симптомом. в тех же горах - наоборот. появляется уверенность, энергия какая то.. а вот потом бабахает вторая стадия - сонливость, головокружение и тп. Если бы ВЫ поднимались, например, на Эльбрус или хотя бы общались с теми, кто туда ходит (полно астраханцев)- то Вы бы знали, как это происходит. Первая стадия не так страшна, как вторая, когда ты падаешь в снег и засыпаешь.. и не можешь сдвинуться с места. НО первую стадию надо успеть заметить. Не думала, что в этой теме придется такие общеизвестные вещи писать... Вот, нашла, кстати: Механизм развития горной болезни связан с недостаточным насыщением крови кислородом, что сказывается на функциях многих внутренних органов и систем. Из всех тканей организма нервная—наиболее чувствительна к кислородной недостаточности. У человека, попавшего на высоту 4000—4500 м и склонного к заболеванию горной болезнью, в результате гипоксии сначала возникает возбуждение, выражающееся в появлении чувства самодовольства и собственной силы. Он становится веселым, говорливым, но при этом теряет контроль над своими действиями, не может реально оценить обстановку. Через некоторое время наступает период депрессии. Веселость сменяется угрюмостью, сварливостью, даже драчливостью, а то и еще более опасными приступами раздражительности. Многие из таких людей во сне не отдыхают: сон беспокоен, сопровождается фантастическими сновидениями, носящими характер дурных предчувствий. Симптомы практически идентичны со стадиями алкогольного опьянения (сначала весело - потом кто то лезет в драку или тупо начинает хотеть спатть), тк происходит один и тот же процесс - ГИПОКСИЯ МОЗГА. Кстати. у тех ,кто страдает алкоголизмом очень плохой сон - они вроде много спят, но по сути он тяжелый и мозг не отдыхает. Вот это тоже оттуда. Феникс. но ВЫ то должны это знать.. вроде парень то спортивный... фотки своих мышц выкладывал даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 В общем, в тему еще могут зайти профессиональные спортсмены + врачи те, кто тут пока пишет какую то ахинею про гипоксию мозга после еды - явно не те, и не другие. Почему после обильной еды в обед всегда клонит в сон? Я понимаю, что поступление в мозг мелатонина, но почему вырабатывается мелатонин? Не оттого ли, что при недостатке в мозгу кислорода мозг сам провоцирует свой отдых за счет выброса мелатонина? Это конечно не утверждение, а то будете кричать - ахинея, я просто предполагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 когда ты пожрал - приток крови к мозгу уменьшается.и увеличивается к желудку.вот и все.меньше крови - меньше кислорода.тоже самое при беге, и любой другой физической нагрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashino Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Не принимай алкояд и табак, не принимай наркотики! запомни, ты Русский. Займись спортом, поступи в университет, получи диплом, рожай детей Русский займись спортом) да я это всю зарплату трачу на болончики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 когда ты пожрал - приток крови к мозгу уменьшается.и увеличивается к желудку.вот и все.меньше крови - меньше кислорода.тоже самое при беге, и любой другой физической нагрузке. А раз уменьшается приток крови, уменьшается и приток кислорода, так? Мозг впадает в дрему. Ну и какие тогда сенсации об ахинее и низком IQ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Не принимай алкояд и табак, не принимай наркотики! запомни, ты Русский. Займись спортом, поступи в университет, получи диплом, рожай детей А если я таки еврей, уже занимался спортом в детстве и юношестве, закончил университет давно уже, имею два диплома, есть две дочери, интересуюсь кучей наук на дилетантском уровне, коллекционирую, занимаюсь форумом, то мне чего еще делать для удовольствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
something else Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 после еды возникает ГИПОКСИЯ МОЗГА.. атас, конечно. Смотря как жрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Почему после обильной еды в обед всегда клонит в сон? Я понимаю, что поступление в мозг мелатонина, но почему вырабатывается мелатонин? Не оттого ли, что при недостатке в мозгу кислорода мозг сам провоцирует свой отдых за счет выброса мелатонина? Это конечно не утверждение, а то будете кричать - ахинея, я просто предполагаю. На сколько я помню кровяной баланс смещается в сторону снабжения кровью желудка и мозг снабжается кровью в меньшем количестве, но не в том, чтобы довести организм до смерти нейронов. Причина же послеобеденной слабости мне кажется в режиме расходования энергии, что ярко видно на примере кошачьих. Для переваривания пищи необходима энергия и чем ниже ЕРОИ (отношение полученной энергии к затраченной) пищи тем больше энергии надо экономить во время переваривания. Поэтому организм и "идёт на боковую". Кстати, мои друзья сыроеды говорят о том, что у них фактически нет послеобеденной слабости, т.к. сырая еда требует мало энергии на переваривание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Какая разница как алкоголь убивает мозг, через гипоксию или иными способами? Важно что УБИВАЕТ!. И в первую очередь страдает КОРА. То есть новообразования человека, отвечающие за память, логику, абстрактное мышление. Глубокие инстинкты жизнеобеспечения, типа пожрать и потрахаться отмирают последние. Поэтому алкоголь разрушает в первую очередь ЛИЧНОСТЬ, то есть ВОЛЮ человека. Например волю выбирать, пить или не пить. Естественно человек этого не поймет, потому что продолжает нормально жрать и двигаться, то есть жить по его мнению. И это до тех пор пока что нибудь не откажет. Тогда одумается, начнет что то делать на базе страха, но поздно и сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Когда Вы жестоко качаете правый бицепс, то в нём анаэробная или аэробная нагрузка? А это смотря что подразумевать под "жестокая" - 10 раз двухпудовку или стописят раз 5 кг? ) А в это же время в левой пятке какая нагрузка?Извините, я не знал, что вы прием пищи мозгом осуществляете. У нас разное строение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 чтобы довести организм до смерти нейронов. оно но что.я не говорил про смерть. я говорил про кислородное голодание.опять же, смерть нейронов от алкоголя - я пока не видел статьи достоверной, в которой был бы описан механизм отмирания нейронов от гипоксии, вызванной приемом алкоголя.если только смертельную дозу спирта навернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 оно но что.я не говорил про смерть. я говорил про кислородное голодание.опять же, смерть нейронов от алкоголя - я пока не видел статьи достоверной, в которой был бы описан механизм отмирания нейронов от гипоксии, вызванной приемом алкоголя.если только смертельную дозу спирта навернуть. не достаточно на алкоголиков посмотреть? статья нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Просто тут зарвавшиеся трезвенники стали утверждать, что гипоксия мозга - это тот фактор, который и обеспечивает алкоголю наркотический эффект. Нет же. Наркотический эффект обеспечивает сам этиловый спирт, т.к. он встраивается в наш обмен веществ и после начала употребления человек подсаживается на него. А гипоксия мозга отвечает за состояние эйфории, весёлости и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Да пусть себе пьют и курят, главное, чтобы они не коверкали физиологические процессы, протекающие в организма. Информация должна быть достоверной. медицинской, а не быть искаженной желанием сделать ее такой, как было бы приятно слышать курильщику, например. Ключевые слова я отболдил. А доктора малахова и прочих пургинянов лучше не слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 А это смотря что подразумевать под "жестокая" - 10 раз двухпудовку или стописят раз 5 кг? ) Пофиг. До боли в мышцах, до рези. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 не достаточно на алкоголиков посмотреть? статья нужна? я могу и на веганов смотреть.хз, кто из них хуже.тут сеннааст пытается сказать - что алкоголь - яд. я говорю - то зависит от дозы.он говорит - да, но алкоголь - яд.и так по кругу. я вот курить бросил - никакого чувства "как там....мир прекрасен и велик, все острее и позитивнее" не появляется.только лишний вес и необходимость дополнительных физ нагрузок. то есть нужно теперь нормализовать питание, а я этого сделать не могу из за работы.мне теперь что, уволиться? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Алешенька из Кыштыма Ты не понял. Никто не говорит, что алкоголь не вызывает гипоксию или что-то там еще нехорошее. Просто тут зарвавшиеся трезвенники стали утверждать, что гипоксия мозга - это тот фактор, который и обеспечивает алкоголю наркотический эффект Да нет конечно, в большом количестве спирт подавляет нормальную работоспособность практически всех зон мозга от мозжечка до больших полушарий, у человека даже подавляются глубинные инстинкты, потому что он не может уже управлять организмом, но на начальной стадии, как и любой другой возбуждающий препарат алкоголь действует очень даже бодряще. На механизм поглощения гемоглобином кислорода и передачи его в мозг спирт не воздействует никак. Тут добавлю, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 А если я таки еврей, уже занимался спортом в детстве и юношестве, закончил университет давно уже, имею два диплома, есть две дочери, интересуюсь кучей наук на дилетантском уровне, коллекционирую, занимаюсь форумом, то мне чего еще делать для удовольствия? Этапять! Айда на коньках кататься - я себе уже купил ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Просто тут зарвавшиеся трезвенники стали утверждать, что гипоксия мозга - это тот фактор, который и обеспечивает алкоголю наркотический эффект. нет. гипоксия мозга - это ПРИЧИНА, которой ОБЪЯСНЯЕТСЯ процесс опьянение. Если ВЫ внимательно читали тему. то листов 5 назад сеннааст спросил у мелифаро - а что же такое опьянение. Тот ему ответил что то, на что сеннааст ему ответил, что все стадии опьянения - это обычные симптомы гипоксии мозга. А гипоксия мозга - это серьезная проблема, если что. Особенно, если ее часто повторять.. В горы каждую пятницу никто не даст ВАм подниматься, например, это опасно. а наркотический эффект - это ДРУГОЕ. Наркотик - это зависимость. Эйфория (1 стадия) - не есть НАРКО-зависимость. Эйфория может быть вызвана вполне обычными процессами, тк ей еще может способствовать выброс эндорфинов, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 . то есть нужно теперь нормализовать питание, а я этого сделать не могу из за работы.мне теперь что, уволиться? ))) Ну тут надо решить что тебе важнее, твое здоровье или работа и как бы действовать исходя из этой схемы ценностей) Пока понимания нет, все эти вопросы не больше чем оправдание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Молчун Лекция, прочитанная 6 декабря 1983 г. в Доме учёных СОАН СССР в г. Новосибирске. Академик Углов Ф.Г. Но не в этом заключается самое большое зло алкоголя. У лиц, употребляющих спиртные «напитки», выявляется раннее склеивание эритроцитов — красных кровяных шариков. Чем выше концентрация спирта в крови, тем более выражен процесс склеивания. Если это имеет место в грубых тканях, то такой процесс может пройти незаметно. Но в мозге, где склеивание сильнее, т. к. концентрация спирта выше, здесь оно может привести и, как правило, приводит к тяжёлым последствиям. Диаметр мельчайших капилляров, которые подводят кровь к отдельным мозговым клеткам, приближается к диаметру эритроцита и, если здесь происходит склеивание эритроцитов, они закрывают просвет в капиллярах. Снабжение мозговой клетки кислородом прекращается. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5–10 минут, приводит к омертвению, т. е. необратимой утрате мозговой клетки, а чем выше концентрация спирта в крови, тем сильнее процесс склеивания, тем больше мозговых клеток гибнет. Вскрытие умеренно пьющих показали, что в их мозге имеются целые кладбища погибших корковых клеток. Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления алкоголя. При обследовании 20–и таких человек у всех установлено уменьшение объёма мозга или, как говорят, сморщенный мозг. У всех были обнаружены явные признаки атрофии мозга, изменения в коре головного мозга, т. е. там, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти. У 5–и из них отчётливо проявилось снижение мыслительных способностей даже при обычном разговоре. У 19–и пациентов изменения произошли в лобной доле, а у 18–и — и в затылочной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 я могу и на веганов смотреть.хз, кто из них хуже.тут сеннааст пытается сказать - что алкоголь - яд. я говорю - то зависит от дозы.он говорит - да, но алкоголь - яд.и так по кругу. я вот курить бросил - никакого чувства "как там....мир прекрасен и велик, все острее и позитивнее" Я не слышал чтобы веган грабанул ларек чтобы купить немного гречки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Пофиг. До боли в мышцах, до рези. то есть сами понятия аэробная ианаэробная для вас просто красивые слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.