Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

какая тебе нахер разница курят они или нет ?

Мне разница большая, тк я арендатор, а арендодатель категорически против, чтобы в его помещениях курили и сорили пеплом всякие посторонние. У них там сигнализация стоит везде. Это первое. Второе - это запах от рук и пальцев, а изделия для новорожденных ,которые пахнут табачиной - не самое лучшее сочетание. Третье - курильщицы больше косячат, тк чаще отвлекаются, а переделанное изделие имеет уже совсем другой вид. Поэтому мне большая разница и у меня есть полное право это требовать. Это оговаривается сразу - не нравится. иди лесом в другую контору, где зарплату задерживаются по полгода или заставляют работать 6 дней в неделю, по 12 часов с зарплатой в 2 раза меньше, чем у нас, а то еще и в ночную смену. Как говорится - полная свобода выбора.

кстати. насчет одежды - на днях брала сотрудницу, так вот откуда она пришла, с нее требовали, чтобы у нее всегда была нарядная одежда, прическа и макияж. При зарплате 8000 рублей и 6 дней в неделю работы... Ну, у кого какие тараканы, но мои тараканы хоть как то оплачиваются и имеют вполне логическое обоснование.

ты мстишь что ли людям за то, что над старой работе над тобой начальники издевались ?

хех... надо мной сложно издеваться :) себе дороже :)

Доплачивать некурящим, кстати это интересно! ) Где-то на западе это было.

Моё личное наблюдение: среди курящих девушек около 100% "сбитых лётчиц". Среди некурящих значительно меньше.

среди курящих девушек около 100% "сбитых лётчиц"

ну.. тут неизвестно где причина, а где следствие. Но, скажем так, большинство курят не потому ,что у них что то пошло не так. Курение и "что-то пошло не так" имеют одни и те же корни, которые сидят в мозгах или в их отсутствии.

Министерство здравоохранения (Минздрав) РФ утвердило перечень графических изображений о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках табачных изделий, говорится в сообщении министерства. На пачках будут размещаться шокирующие фотографии с надписями «Эмфизема», «Онкозаболевание», «Пародонтоз», «Страдание», «Самоуничтожение», «Ампутация», «Старение», «Мертворождение», «Недоношенность», «Зависимость», «Опасность», «Импотенция». Изготовителям и импортерам дали один год, чтобы изменить привычную упаковку табачных изделий, в соответствии с новыми требованиями.

http://news.rambler.ru/15358883/

Министерство здравоохранения (Минздрав) РФ утвердило перечень графических изображений о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках табачных изделий, говорится в сообщении министерства. На пачках будут размещаться шокирующие фотографии с надписями «Эмфизема», «Онкозаболевание», «Пародонтоз», «Страдание», «Самоуничтожение», «Ампутация», «Старение», «Мертворождение», «Недоношенность», «Зависимость», «Опасность», «Импотенция». Изготовителям и импортерам дали один год, чтобы изменить привычную упаковку табачных изделий, в соответствии с новыми требованиями.

http://news.rambler.ru/15358883/

США отказались от "страшных" сигаретных пачек

Апелляционный суд в Вашингтоне 24 августа постановил, что правительство США должно отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению суда, правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки. "Это бессовестные попытки пробудить эмоции (и, возможно, стыд) и отпугнуть потребителей сигарет от курения", - заявила судья Дженис Роджер Браун (Janice Rogers Brown). Судья также добавила, что нет никаких доказательств того, что размещение на пачках "страшных" изображений поможет сократить число курильщиков.

http://lenta.ru/news/2012/08/24/cigarette/

Курить или не курить это дело каждого. Нельзя ущемлять права курящего, если это не затрагивает прав некурящих. В США и в Европе запрещено курение в общественных местах, для курящих существуют определенные зоны и люди соблюдает закон, у нас же законы не соблюдаются - курят везде.

Тем не менее, что-то сдвигается, в Сочи меня приятно удивил специальный знак на остановке – перечеркнутая сигарета и надпись “Зона, свободная от курения”. Кто-то может быть и не соблюдает, но кто-то и воздерживается, остановка чистенькая. :)

США отказались от "страшных" сигаретных пачек

По русски это означает, что табачное лобби оказалось сильнее :).

Так курящие же другим мешают, воздух портят, который и так **, я за то, что бы каждый курящий посадил по дереву и ухаживал за ним и пусть курит сколько хочет.

По русски это означает, что табачное лобби оказалось сильнее :) .

Вот это точно. Самый удачный рынок последние десятки лет у табачных империй были совсем не штаты а страны третьего мира вроде арабских, ну и Россия после перестройки. Может, удастся хоть здесь стране прогрессировать. Многого не надо. Скопировать опыт тех стран, кто думает о здоровье своих граждан.

По русски это означает, что табачное лобби оказалось сильнее :).

Да это и ежу ясно :) , я говорю о соблюдении законов, прежде всего, а не об акциях устрашения на первом плане . ;)

а завтра ты скажешь - всем прийти в синей одежде, за это будет доплата,

свин

Ты балбес как тот шарик из простоквашино :)

Мне на работе платят за синюю одежду ( т.е в т. Ч за нее) и при этом мне ее выдают даже!

И я СЧАСТЛИВ и ГОРД.

:)

А за зеленую одежду и прибавку к арплате ... Да я и в белом согласен ходить! ))))

Лучше не брать курящих к себе на работу вообще или вычитать у них из денег на руки 10%. Заранее это оговаривать. Один ..., 10% времени будут курить.

Работнички-таки на предприятиях в основном курящие мужики :) Они еще пьют и матом ругаются. А интели вечно замараться боятся. А кто работать будет? Как без мата, горилки и сигареты завести трактор на морозе или пустить станок в цехе? Вот то-то :umnik:

Работнички-таки на предприятиях в основном курящие мужики :) Они еще пьют и матом ругаются. А интели вечно замараться боятся. А кто работать будет? Как без мата, горилки и сигареты завести трактор на морозе или пустить станок в цехе? Вот то-то :umnik:

Че за бред? Зачем горилка чтобы трактор заводить?? Чтобы дольше соображать че с ним??))

А вы в курсе что ссср уже нет как и колхозных тракторов??) А к тем частным что есть (очень дорогим) алкашей не пускают)

Хватит мыслить дурацкими стереотипами, алкоголь токсичный яд. Не пьешь яд - не травишься, пьешь - травишься. Что сложного?))

Че за бред? Зачем горилка чтобы трактор заводить??

Ты не обратил внимание на смайлики :) Вы верите всему, что пишут в интернете?

Эх, ёшкин кот, я бы бросил курить, да жалко что некурящий. И бухать тоже завязал бы, да вот беда- никак не могу себя заставить хоть рюмашечку опрокинуть! Даже силу воли не на чем потренировать, ничего в рот не лезет.

Кстати, специально для тех, кто тут гундел, что метод некурящего коллектива - это ерунда и бред. Моя новая сотрудница уже 3 дня не курит, хотя до этого курила с 17 лет (сейчас ей в районе 30..ну стаж курения лет 10 точно есть). Я не делаю выводов, но факт остается фактом. На нее никто не давил, мы просто сказали "У нас никто не курит, кто курил, бросили". Первые дни она выходила курить. Но это скучно и одиноко - в то время ,как другие устраивают перерыв на чай. Потом стала выходить уже реже, а потом и вовсе перестала. И она теперь рассказывает ,как доволен ее муж, который давно хотел, чтобы она бросила, и сын ее доволен, семья поддерживает. Очень надеюсь, что она продержится. А Вы все говорите "свобода, свобода" - чего же она радуется тогда? А потому что в душе хотела бросить, и не могла. И очень многие хотят, но не могут, вот и весь секрет.

Иди, иди, сказать то нечего в ответ, тк факт положительного эффекта налицо :). И заметьте - ВСЕ довольны, а не только Я. Один только Бурый недоволен, что где то кого то пытают отлучением от сигарет.

Да ты кури здесь, а мы потерпим.

Ему нельзя перед монитором курить в комнате, жена и дети то против. Поэтому он будет курить на балконе, наслаждаясь свободой своего выбора :)

Иди, иди, сказать то нечего в ответ, тк факт положительного эффекта налицо :). И заметьте - ВСЕ довольны, а не только Я. Один только Бурый недоволен, что где то кого то пытают отлучением от сигарет.

Ты знаешь, у тебя просто титанические потенциальные способности в навязывании своих идей. Так прояви их как-то иначе что ли. Ну не знаю, у женщины должно быть много разных интересов по жизни.

Нужен ты мне, все свои интересы раскрывать.

Почему бы и нет? Все эти алкоголи, курение это так мелочно. На форуме как раз проблема - никто не хочет интересы раскрывать, только закуклились как улитки в своей скорлупе и только что и делают, что несут ахинею. А надо именно раскрываться. Человек ведь - это целая вселенная. Нафег чужие галактики, если тут на земле у каждого - непочатый край. А ты как уперлась в одно и ничем не прошибешь.

Почему бы и нет? Все эти алкоголи, курение это так мелочно. На форуме как раз проблема - никто не хочет интересы раскрывать, только закуклились как улитки в своей скорлупе и только что и делают, что несут ахинею. А надо именно раскрываться. Человек ведь - это целая вселенная. Нафег чужие галактики, если тут на земле у каждого - непочатый край. А ты как уперлась в одно и ничем не прошибешь.

РАскрывать что то личное на этом форуме, особенно когда тебя знают лично - очень неприятное занятие, можно даже сказать смелое и глупое. Тут на общественные вещи, которые по сути, не касаются моей души, а лишь несут некую социальную функцию, основанную на переживании за страну, порою бывает такой резонанс, что думаешь,а стоит ли метать бисер? А уж дуууушу раскрывать.. По жизни обычно дай Бог найдется 1-2 человека... хотя, наверное уже только 1, которому можно это сделать так, что потом тебе в нее не плюнут.

И утешенье лишь в одном, стоять до смерти на своём.

РАскрывать что то личное на этом форуме, особенно когда тебя знают лично - очень неприятное занятие, можно даже сказать смелое и глупое. Тут на общественные вещи, которые по сути, не касаются моей души, а лишь несут некую социальную функцию, основанную на переживании за страну, порою бывает такой резонанс, что думаешь,а стоит ли метать бисер? А уж дуууушу раскрывать.. По жизни обычно дай Бог найдется 1-2 человека... хотя, наверное уже только 1, которому можно это сделать так, что потом тебе в нее не плюнут.

Нет, все не так. Нельзя очистить болото, просто расталкивая гнилую жижу в разные стороны, нужно вливание свежей струи. Поэтому и твоя миссия провальная. Ты пытаешься только пресекать, запрещать, а ты предложи что-то такое, что отвлечет человека, удивит человека, возвысит его. Чтобы он проснулся и сказал - черт возьми, а ведь мир-то интересен и без водки и сигарет!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...