Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Алкоголь как стартовый наркотик

http://www.newsland.ru/news/detail/id/991370/

Привожу самые интересные цитаты:

"Сравнив показатели злоупотребления различными веществами у пьющих и непьющих людей, авторы исследования в итоге пришли к следующему выводу. У учеников старших классов, хотя бы раз в жизни попробовавших алкоголь, в 13 раз выше вероятность начать курить, в 16 – употреблять марихуану и другие наркотики, и в 13 – кокаин.

Это исследование дает пищу для размышлений всем тем, кто участвует в программах повышения информированности молодежи о вреде наркотиков. Его выводы показывают, что если во главу угла поставить просвещение молодежи о вреде алкоголя, основываясь при этом на научных данных, то ход войны с наркотиками можно переломить. Но это лишь в том случае, если законодатели и ведущие просветители решат использовать эти же научные данные в качестве основы для общественно-государственной политики и школьного образования.

«Я думаю, эти результаты связаны с тем, что алкоголь доступен детям, и что алкоголь считают менее вредным, чем некоторые другие вещества», - добавляет Бэрри.

Такое превратное представление во многом объясняется огромной популярностью алкоголя и теми прибылями, которые он приносит частному сектору. Однако оно диаметрально противоположно последним научным данным о вреде наркотиков и иных веществ. В 2010 году в медицинском журнале Lancet были опубликованы данные исследования, свидетельствующие о том, что алкоголь это самое вредное вещество – вреднее героина, крэка, метамфетамина, кокаина и табака. Еще удивительнее другое: авторы этого исследования выяснили, что вред от алкоголя в два с лишним раза выше, чем от второго по степени вреда наркотика героина. "

Сегодня при покупке в магазине "Городок", который находится напротив Лебединого озера, девушка на кассе ненавязчиво пыталась положить в пакет с продуктами цветной постер, рекламирующий пиво "Жигулевское" и что-то там про "День рыбака". Интересно, как такие действия соотносятся с законом о запрете рекламы алкоголя ? "Городок" законно торгует алкоголем, но законно-ли в нем распространение рекламы пива ?

В Краснодаре кстати отменили продажу всего алкоголя, в том числе и пива после 22 часов. По моему мера супер. Круто обламывает желающих догнаться. Хотя я за шоколадку продавщице в ночнике в Сочи покупал коньяк.

kerya33

Смотря какое содержание рекламного постера. От этого зависит.

Кстати, хочу поделиться хорошей новостью - по моей жалобе РПН наказывал магазин "Магнит" за торговлю алкоголем на территории розничного рынка - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/434550/?page=0

Те вроде бы сопротивлялись, грозили судом, дело затягивалось. Но сегодня я зашел в магнит - полки, на которых раньше стоял алкоголь и пиво, теперь совершенно пусты!!!

Буду следить за ними пристально, т.к. могут хитрость какую-нибудь в последствии замутить, но пока я очень этому рад!

Но сегодня я зашел в магнит - полки, на которых раньше стоял алкоголь и пиво, теперь совершенно пусты!!!

вот это удар для Магнита...... :o

kerya33

Кстати, хочу поделиться хорошей новостью - по моей жалобе РПН наказывал магазин "Магнит" за торговлю алкоголем на территории розничного рынка - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/434550/?page=0

Те вроде бы сопротивлялись, грозили судом, дело затягивалось. Но сегодня я зашел в магнит - полки, на которых раньше стоял алкоголь и пиво, теперь совершенно пусты!!!

Буду следить за ними пристально, т.к. могут хитрость какую-нибудь в последствии замутить, но пока я очень этому рад!

Да, сегодня тоже удивился :D. У них надолго лицензию отобрали? Еще бы рядом магазины типа Алых Парусов прикрыли, было б совсем идеально!

Да, сегодня тоже удивился :D. У них надолго лицензию отобрали? Еще бы рядом магазины типа Алых Парусов прикрыли, было б совсем идеально!

Оказывается, мы в одном районе проживаем :)

За "Магнитом" буду наблюдать.

"Алые паруса" торгуют алкоголем и табаком законно, "Матрица" пока под вопросом (есть определенные думки), но табак в "Матрице" после моего заявления убрали.

Оказывается, мы в одном районе проживаем smile.gif

За "Магнитом" буду наблюдать.

"Алые паруса" торгуют алкоголем и табаком законно, "Матрица" пока под вопросом (есть определенные думки), но табак в "Матрице" после моего заявления убрали.

сегодня пришло письмо из прокуратуры.. по поводу одного магазина и садика, который рядом.. Сигарет они в упор не увидели - а спросить постеснялись, наверное :) А по алкоголю замерили расстояние - до входа 31 метр, а допускается не менее 30 :) И на лебединке никто в упор не видит, как на траве разложились горожане и в открытую пьют пиво , в том числе из 5-ти литровых баклажек :) Близорукие какие то нынче проверяющие пошли :)

Жалко у меня фотоаппарат - мыльница.. впору им фотографии прислать.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань проверили соблюдение правил реализации алкогольной и табачной продукции

http://30.mvd.ru/news/281333/

УМВД России по городу Астрахань занимается работой по формированию здорового образа жизни несовершеннолетних. В рамках этой деятельности был проведен рейд по выявлению торговых точек, в которых реализуют алкоголь и сигареты лицам, не достигшим 18 лет. Начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань Наталья Новоселова рассказала, что их подразделение проводит систематические мероприятия, направленные на предотвращение употребления спиртных и табачных продуктов несовершеннолетними. В ходе акции сотрудники полиции и специалисты торгово-ярмарочного отдела администрации Кировского района прошли по тем магазинам, в отношении которых поступили жалобы от граждан по данной проблеме.

В ходе мероприятия были проверены три магазина. В одном из них все же продали сигареты несовершеннолетнему. Продавец утверждает, что это случайность, раньше такого она не делала. Женщина привлечена к административной ответственности, протокол направлен на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Не стоит забывать, что за подобные действия можно понести и уголовное наказание, если за полгода продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним будет совершена два раза.

За первое полугодие текущего года в Кировском районе к административной ответственности за аналогичные нарушения привлечено 12 работников торговли.

guslenok

выложите куда-нибудь пожалуйста ответ прокуратуры, интересно взглянуть.

Лови.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/842776...374070_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/842776...1c0b55_XXXL.jpg

Смотрите, народ так протрезвеет чего доброго, осмотрится вокруг и сделает революцию :) Да и вообще, пока Россия пьет, она непобедима.

На прошлой неделе отбирали ролики, отснятые нашими студентами для телефонной кризисной линии "Ребенок в опасности". Поняла, что за десять лет существования факультета накопилось и очень много роликов про вред алкоголя и табака (некоторые отчасти наивные, но, с другой стороны, это взгляд подростков на проблему), есть авторские социальные плакаты. Если какой-то организации, несущей в массы идею здорового образа жизни, нужно - с удовольствием поделимся.

Если какой-то организации, несущей в массы идею здорового образа жизни, нужно - с удовольствием поделимся.

О, мы тоже как раз сейчас делаем листовку.. Хотим сами распространять. А организации... не знаю, там обычно люди работают за зарплату, их сложно вдохновить на что то :(

Да на это мало времени уходит. Это делается между делом.

Лучше дарите миру красоту, тогда он сам откачнется от сомнительных удовольствий. А вы пытаетесь искоренять, сначала ничего не построив. Так не бывает. Сначала строят дом, а потом сносят лачуги. А вы ничего не давая взамен, хотите уничтожить. Народу надо постараться доказать и показать, что это плохо по сравнению с чем-то более прекрасным. А запрещая пивные точки, отбирая сигареты, вы только озлобляете людей и заставляете их уверовать еще больше в свои дурные привычки, потому что нет ничего хуже для человека, нежели отнимать у него его привычки, любые. Привычка - это как рука. Хорошая, плохая, но рука. А вы ее отрезаете.

учше дарите миру красоту, тогда он сам откачнется от сомнительных удовольствий. А вы пытаетесь искоренять, сначала ничего не построив. Так не бывает. Сначала строят дом, а потом сносят лачуги. А вы ничего не давая взамен, хотите уничтожить. Народу надо постараться доказать и показать, что это плохо по сравнению с чем-то более прекрасным. А запрещая пивные точки, отбирая сигареты, вы только озлобляете людей и заставляете их уверовать еще больше в свои дурные привычки, потому что нет ничего хуже для человека, нежели отнимать у него его привычки, любые. Привычка - это как рука. Хорошая, плохая, но рука. А вы ее отрезаете.

Я стараюсь. как могу... я, например, рисую... дарю красоту?

А вообще, пока у человека есть возможность выпить - он и не ищет альтернативы. В вот когда ее нет - он думает, что делать дальше. Например ,когда у человека есть работа - он работает... а когда он ее теряет, начинает ее искать (хотя. есть те ,кто недоволен своей работой ,может ,пример не очень). Или, например, есть комп. иле телек.. а когда нет света дома - начинаешь делать что то другое.. то .чего почему то никогда не делал - хотя, что мешало.. может быть примеры неудачные ,как то уже не думается, но может ты поймешь.. а может и нет.

А ты даришь миру красоту?

А по форуму не видно? :) А работа, комп, телек - это все ерунда. Человек пьет в силу отсутствия других каких-либо стимуляторов вдохновения, экстаза и прочих возвышенных эмоций. Водка - не от скуки или горя, водка от недостатка эмоций. Человек выпил - и ему хорошо, он готов поделиться со всем миром широтой своей души, расширяя сознание на весь мир. А если у человека и так широкая душа, так ему и выпивки не надо, ему всегда есть чем заняться, как развлечься, о чем поговорить с особенным подъемом.

Алкаши сбиваются в тройки и пьют не потому, чтобы убить скуку, а пьют потому, что в этот момент они могут чувствовать себя великими философами, гениями, неся под градусом чушь внимающим им и понимающим собутыльникам. Именно потому такие вопросы - а ты меня понимаешь, а ты меня уважаешь? Естессно, отвечает тот, второй посконный философ. И для них мир расширяется далеко за пределы пивной, хотя они не понимают, что это просто они становятся ничтожествами, а их место обитания остается прежним. Поэтому я терпеть не могу кафешек и пивных :)

А по форуму не видно? smile.gif

Ты про свои разделы? Ну, я же вот не пишу тебе, мол, тебе чего, делать нечего? Уважаю чужие интересы, между прочим. Как ты думаешь, много пацанов пьяных с улицы будут читать это? Читают то в основном люди интересующиеся, а алкоголь и тяга к знаниям - явления обратнопропорциональные.. Ну серьезно жеж. Я знаю, кто из моих знакомых читает эти разделы - они не алкаши, между прочим.

Знакомый вот кружок для детей начал вести по робототехнике - тоже не пьет, дарит детям радость познания.. Тоже делать ему нечего?

А по форуму не видно? smile.gif А работа, комп, телек - это все ерунда. Человек пьет в силу отсутствия других каких-либо стимуляторов вдохновения, экстаза и прочих возвышенных эмоций. Водка - не от скуки или горя, водка от недостатка эмоций. Человек выпил - и ему хорошо, он готов поделиться со всем миром широтой своей души, расширяя сознание на весь мир. А если у человека и так широкая душа, так ему и выпивки не надо, ему всегда есть чем заняться, как развлечься, о чем поговорить с особенным подъемом.

Вот! Но, могу привести массу примеров. когда человек все свои таланты зарывал и потом просто терял тягу к жизни, к творчеству ,именно потому, что один раз решил найти эмоции в алкоголе... и постепенно уровень его эмоций опускается так ,что у него вокруг одно дерьмо, пока он не выпьет.

ну я не знаю... Блин, это же и так понятно..

Даже Пушкин, уж на что был творческий человек.. "Пьющий человек ни на что не годен"...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...