guslenok Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 А те оно нужно все, правильная? ну вот, с добрым утром. Теперь та нога, все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Выпей, полегчает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Алкоголь как стартовый наркотик http://www.newsland.ru/news/detail/id/991370/ Привожу самые интересные цитаты: "Сравнив показатели злоупотребления различными веществами у пьющих и непьющих людей, авторы исследования в итоге пришли к следующему выводу. У учеников старших классов, хотя бы раз в жизни попробовавших алкоголь, в 13 раз выше вероятность начать курить, в 16 – употреблять марихуану и другие наркотики, и в 13 – кокаин. Это исследование дает пищу для размышлений всем тем, кто участвует в программах повышения информированности молодежи о вреде наркотиков. Его выводы показывают, что если во главу угла поставить просвещение молодежи о вреде алкоголя, основываясь при этом на научных данных, то ход войны с наркотиками можно переломить. Но это лишь в том случае, если законодатели и ведущие просветители решат использовать эти же научные данные в качестве основы для общественно-государственной политики и школьного образования. «Я думаю, эти результаты связаны с тем, что алкоголь доступен детям, и что алкоголь считают менее вредным, чем некоторые другие вещества», - добавляет Бэрри. Такое превратное представление во многом объясняется огромной популярностью алкоголя и теми прибылями, которые он приносит частному сектору. Однако оно диаметрально противоположно последним научным данным о вреде наркотиков и иных веществ. В 2010 году в медицинском журнале Lancet были опубликованы данные исследования, свидетельствующие о том, что алкоголь это самое вредное вещество – вреднее героина, крэка, метамфетамина, кокаина и табака. Еще удивительнее другое: авторы этого исследования выяснили, что вред от алкоголя в два с лишним раза выше, чем от второго по степени вреда наркотика героина. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Сегодня при покупке в магазине "Городок", который находится напротив Лебединого озера, девушка на кассе ненавязчиво пыталась положить в пакет с продуктами цветной постер, рекламирующий пиво "Жигулевское" и что-то там про "День рыбака". Интересно, как такие действия соотносятся с законом о запрете рекламы алкоголя ? "Городок" законно торгует алкоголем, но законно-ли в нем распространение рекламы пива ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 В Краснодаре кстати отменили продажу всего алкоголя, в том числе и пива после 22 часов. По моему мера супер. Круто обламывает желающих догнаться. Хотя я за шоколадку продавщице в ночнике в Сочи покупал коньяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 kerya33 Смотря какое содержание рекламного постера. От этого зависит. Кстати, хочу поделиться хорошей новостью - по моей жалобе РПН наказывал магазин "Магнит" за торговлю алкоголем на территории розничного рынка - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/434550/?page=0 Те вроде бы сопротивлялись, грозили судом, дело затягивалось. Но сегодня я зашел в магнит - полки, на которых раньше стоял алкоголь и пиво, теперь совершенно пусты!!! Буду следить за ними пристально, т.к. могут хитрость какую-нибудь в последствии замутить, но пока я очень этому рад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Но сегодня я зашел в магнит - полки, на которых раньше стоял алкоголь и пиво, теперь совершенно пусты!!! вот это удар для Магнита...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 kerya33 Кстати, хочу поделиться хорошей новостью - по моей жалобе РПН наказывал магазин "Магнит" за торговлю алкоголем на территории розничного рынка - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/434550/?page=0 Те вроде бы сопротивлялись, грозили судом, дело затягивалось. Но сегодня я зашел в магнит - полки, на которых раньше стоял алкоголь и пиво, теперь совершенно пусты!!! Буду следить за ними пристально, т.к. могут хитрость какую-нибудь в последствии замутить, но пока я очень этому рад! Да, сегодня тоже удивился . У них надолго лицензию отобрали? Еще бы рядом магазины типа Алых Парусов прикрыли, было б совсем идеально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Да, сегодня тоже удивился . У них надолго лицензию отобрали? Еще бы рядом магазины типа Алых Парусов прикрыли, было б совсем идеально! Оказывается, мы в одном районе проживаем За "Магнитом" буду наблюдать. "Алые паруса" торгуют алкоголем и табаком законно, "Матрица" пока под вопросом (есть определенные думки), но табак в "Матрице" после моего заявления убрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Оказывается, мы в одном районе проживаем smile.gif За "Магнитом" буду наблюдать. "Алые паруса" торгуют алкоголем и табаком законно, "Матрица" пока под вопросом (есть определенные думки), но табак в "Матрице" после моего заявления убрали. сегодня пришло письмо из прокуратуры.. по поводу одного магазина и садика, который рядом.. Сигарет они в упор не увидели - а спросить постеснялись, наверное А по алкоголю замерили расстояние - до входа 31 метр, а допускается не менее 30 И на лебединке никто в упор не видит, как на траве разложились горожане и в открытую пьют пиво , в том числе из 5-ти литровых баклажек Близорукие какие то нынче проверяющие пошли Жалко у меня фотоаппарат - мыльница.. впору им фотографии прислать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 guslenok выложите куда-нибудь пожалуйста ответ прокуратуры, интересно взглянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань проверили соблюдение правил реализации алкогольной и табачной продукции http://30.mvd.ru/news/281333/ УМВД России по городу Астрахань занимается работой по формированию здорового образа жизни несовершеннолетних. В рамках этой деятельности был проведен рейд по выявлению торговых точек, в которых реализуют алкоголь и сигареты лицам, не достигшим 18 лет. Начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань Наталья Новоселова рассказала, что их подразделение проводит систематические мероприятия, направленные на предотвращение употребления спиртных и табачных продуктов несовершеннолетними. В ходе акции сотрудники полиции и специалисты торгово-ярмарочного отдела администрации Кировского района прошли по тем магазинам, в отношении которых поступили жалобы от граждан по данной проблеме. В ходе мероприятия были проверены три магазина. В одном из них все же продали сигареты несовершеннолетнему. Продавец утверждает, что это случайность, раньше такого она не делала. Женщина привлечена к административной ответственности, протокол направлен на рассмотрение в Роспотребнадзор. Не стоит забывать, что за подобные действия можно понести и уголовное наказание, если за полгода продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним будет совершена два раза. За первое полугодие текущего года в Кировском районе к административной ответственности за аналогичные нарушения привлечено 12 работников торговли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 guslenok выложите куда-нибудь пожалуйста ответ прокуратуры, интересно взглянуть. Лови. http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/842776...374070_XXXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/842776...1c0b55_XXXL.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 guslenok Спасибо, почитаю и подумаю. А табак в этом магазине из под прилавка продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 А табак в этом магазине из под прилавка продают? Да продают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Смотрите, народ так протрезвеет чего доброго, осмотрится вокруг и сделает революцию Да и вообще, пока Россия пьет, она непобедима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 На прошлой неделе отбирали ролики, отснятые нашими студентами для телефонной кризисной линии "Ребенок в опасности". Поняла, что за десять лет существования факультета накопилось и очень много роликов про вред алкоголя и табака (некоторые отчасти наивные, но, с другой стороны, это взгляд подростков на проблему), есть авторские социальные плакаты. Если какой-то организации, несущей в массы идею здорового образа жизни, нужно - с удовольствием поделимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Если какой-то организации, несущей в массы идею здорового образа жизни, нужно - с удовольствием поделимся. О, мы тоже как раз сейчас делаем листовку.. Хотим сами распространять. А организации... не знаю, там обычно люди работают за зарплату, их сложно вдохновить на что то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Вот вам заняться нечем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Да на это мало времени уходит. Это делается между делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Да на это мало времени уходит. Это делается между делом. Лучше дарите миру красоту, тогда он сам откачнется от сомнительных удовольствий. А вы пытаетесь искоренять, сначала ничего не построив. Так не бывает. Сначала строят дом, а потом сносят лачуги. А вы ничего не давая взамен, хотите уничтожить. Народу надо постараться доказать и показать, что это плохо по сравнению с чем-то более прекрасным. А запрещая пивные точки, отбирая сигареты, вы только озлобляете людей и заставляете их уверовать еще больше в свои дурные привычки, потому что нет ничего хуже для человека, нежели отнимать у него его привычки, любые. Привычка - это как рука. Хорошая, плохая, но рука. А вы ее отрезаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 учше дарите миру красоту, тогда он сам откачнется от сомнительных удовольствий. А вы пытаетесь искоренять, сначала ничего не построив. Так не бывает. Сначала строят дом, а потом сносят лачуги. А вы ничего не давая взамен, хотите уничтожить. Народу надо постараться доказать и показать, что это плохо по сравнению с чем-то более прекрасным. А запрещая пивные точки, отбирая сигареты, вы только озлобляете людей и заставляете их уверовать еще больше в свои дурные привычки, потому что нет ничего хуже для человека, нежели отнимать у него его привычки, любые. Привычка - это как рука. Хорошая, плохая, но рука. А вы ее отрезаете. Я стараюсь. как могу... я, например, рисую... дарю красоту? А вообще, пока у человека есть возможность выпить - он и не ищет альтернативы. В вот когда ее нет - он думает, что делать дальше. Например ,когда у человека есть работа - он работает... а когда он ее теряет, начинает ее искать (хотя. есть те ,кто недоволен своей работой ,может ,пример не очень). Или, например, есть комп. иле телек.. а когда нет света дома - начинаешь делать что то другое.. то .чего почему то никогда не делал - хотя, что мешало.. может быть примеры неудачные ,как то уже не думается, но может ты поймешь.. а может и нет. А ты даришь миру красоту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 А по форуму не видно? А работа, комп, телек - это все ерунда. Человек пьет в силу отсутствия других каких-либо стимуляторов вдохновения, экстаза и прочих возвышенных эмоций. Водка - не от скуки или горя, водка от недостатка эмоций. Человек выпил - и ему хорошо, он готов поделиться со всем миром широтой своей души, расширяя сознание на весь мир. А если у человека и так широкая душа, так ему и выпивки не надо, ему всегда есть чем заняться, как развлечься, о чем поговорить с особенным подъемом. Алкаши сбиваются в тройки и пьют не потому, чтобы убить скуку, а пьют потому, что в этот момент они могут чувствовать себя великими философами, гениями, неся под градусом чушь внимающим им и понимающим собутыльникам. Именно потому такие вопросы - а ты меня понимаешь, а ты меня уважаешь? Естессно, отвечает тот, второй посконный философ. И для них мир расширяется далеко за пределы пивной, хотя они не понимают, что это просто они становятся ничтожествами, а их место обитания остается прежним. Поэтому я терпеть не могу кафешек и пивных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 А по форуму не видно? smile.gif Ты про свои разделы? Ну, я же вот не пишу тебе, мол, тебе чего, делать нечего? Уважаю чужие интересы, между прочим. Как ты думаешь, много пацанов пьяных с улицы будут читать это? Читают то в основном люди интересующиеся, а алкоголь и тяга к знаниям - явления обратнопропорциональные.. Ну серьезно жеж. Я знаю, кто из моих знакомых читает эти разделы - они не алкаши, между прочим. Знакомый вот кружок для детей начал вести по робототехнике - тоже не пьет, дарит детям радость познания.. Тоже делать ему нечего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 А по форуму не видно? smile.gif А работа, комп, телек - это все ерунда. Человек пьет в силу отсутствия других каких-либо стимуляторов вдохновения, экстаза и прочих возвышенных эмоций. Водка - не от скуки или горя, водка от недостатка эмоций. Человек выпил - и ему хорошо, он готов поделиться со всем миром широтой своей души, расширяя сознание на весь мир. А если у человека и так широкая душа, так ему и выпивки не надо, ему всегда есть чем заняться, как развлечься, о чем поговорить с особенным подъемом. Вот! Но, могу привести массу примеров. когда человек все свои таланты зарывал и потом просто терял тягу к жизни, к творчеству ,именно потому, что один раз решил найти эмоции в алкоголе... и постепенно уровень его эмоций опускается так ,что у него вокруг одно дерьмо, пока он не выпьет. ну я не знаю... Блин, это же и так понятно.. Даже Пушкин, уж на что был творческий человек.. "Пьющий человек ни на что не годен"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.