Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Новокузнецкий полицейский отказался от взятки.

http://kp.ru/online/news/1186383/

Участковый оперуполномоченный из Новокузнецка Евгений Панов отказался от взятки в 20 тысяч рублей за несоставление протокола.

Деньги ему предложила хозяйка продуктового магазина из поселка Абагур-Лесной, у которой опер изымал 358 литров продаваемого без лицензии алкоголя. Мужчина согласился встретиться с женщиной на следующий день, но вместе с ним были сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

— При передаче взятки женщина была задержана с поличным, — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу».

И территориально - когда пиво уходит из киосков. то надо тащиться в магазин. Это уже напряг. Вы не забывайте, что подростки - это не хронические алкоголики. которые будут бегать по городу, в поисках ,чего бы выпить.

Ну да, мне значит в уже далеко не подростковом возрасте не внапряг ехать через полгорода именно за тем сортом пива, который мне нравится (я тоже хроническим алкоголиком себя не считаю), а 15-17 летним целых 100 метров до соседнего магазина это конечно реально тормозящий фактор, самим не смешно?

А с 01 января 2013 будут ограничения именно по нестационарным киоскам, независимо от расстояния.

То же убойная по своей эффективности мера, учитывая, что нестационарных киосков в нашем городе полтора десятка осталось.

За эти деньги неплохо бы и качество сделать как у импортного.

Ну при таком повышении цены мочеподобная жидкость разливаемая в капсулы смерти окажется полностью неконкурентноспособной (сейчас она ИМХО покупается исключительно как дешевый способ нализаться) спрос на пиво упадет в разы соответственно пивоварам чтобы не разорится придется производить что то другое, соответственно на качественно другом уровне.

АХХХАХАХАХАХААААА!!!! и продажу без ограничений разрешить! Да? ))))))

Запредельная цена точно оградит подростков от избыточного потребления пива уж точно эффективнее пространственно-временных ограничений, особенно пространственных.

Запредельная цена точно оградит подростков от избыточного потребления пива

гопать больше станут :)

- Папа! Папа! Объявили что выросла цена на водку! Это значит что ты станешь меньше пить?

- Нет, сына, это значит что ты станешь меньше есть!

сейчас она ИМХО покупается исключительно как дешевый способ нализаться

Не только, просто нет аналогов в магазинах. Единственно нормальное импортное пиво продают в Магните центральном, но не поедешь же вечером, когда внезапно захотелось пару бутылочек. Один нормальный сорт остался поблизости - Хугарден вейс, естественно, русский. Но жалко отдавать 70р за 0.5л, когда можно купить 1л банку Гротверга за 180.

Или, к примеру, брал жбан 5л Хайникена за 800р, уже после прочитал, что произведено в России. Такой мочи не пил давно :D, по вкусу как бакбир в СИСЕ 5л. Так что не просто дешевый способ нализаться. Видать, люди и не знают что такое настоящее Пиво :( Во всяком случае, в Астрахни.

Помню, когда пацанами были, ездили за город, собирали тутник или на парбычев бугор за вишней и ставили вино или бражку на чердаке))) Эх...и вкуснее и точно полезнее всяких баклашек с пивом, нынешняя поросль поди и не знает, что можно легко получить алкоголь и почти бесплатно))))) А уж про водку в арбузое вообще молчу.

Так что захотят, найдут способ бухнуть.

Так что захотят, найдут способ бухнуть.

Никто не спорит, мало этого - и нет ни у кого цели ввести полный запрет или что то еще. Но многие бы облегченно вздохнули, если бы это не делалось на каждом шагу. Да ,и еще.. вот сейчас лето. Окна открыты... Может быть это совпадение ,но последние месяцы ЛИЧНО МНЕ спать стало спокойнее... Меньше подростков стало собираться по ночам и устраивать пьяные разборки. Ночную торговлю запретили и уже гонца никто не посылает.. А может быть просто наш двор стал не популярным.. кто его знает.. :unsure: - это уже больше ответ Мелифаро, по поводу территориальных ограничений... Мелочь, а приятно...

Ну да, мне значит в уже далеко не подростковом возрасте не внапряг ехать через полгорода именно за тем сортом пива, который мне нравится (я тоже хроническим алкоголиком себя не считаю), а 15-17 летним целых 100 метров до соседнего магазина это конечно реально тормозящий фактор, самим не смешно?

неа, не смешно :) Особенно касаемо вечерне-ночного времени. Еще бы время откорректировали, было бы тоже очень неплохо.. но наш губернатор в своем блоге как то расплывчато написал, что у него нет на это полномочий.. У всех губеров есть - а у него нет.. жалость какая.

,но последние месяцы ЛИЧНО МНЕ спать стало ...

Дык вроде тока шо запретили, не?

Я просто не слежу совсем, поясните плз.

Зы. Ну чего уж так с места в карьер заставляли губернатор рубить собсный бюджет...

Ззы. ЧЕ я там кого оскорбил? Братом назвать - пусть даже бледнолицым- это не оскорбление. В этом весь астра форум)))

15-17 летним целых 100 метров до соседнего магазина это конечно реально тормозящий фактор, самим не смешно?

цель таких законов не в том, чтобы заставлять желающих выпить яду проходить лишние расстояния (это действительно для них не помеха), а в том, что данной нормой по расстоянию и другими нормами (стационарка, остановки) снизить общее количество алко-табачных точек - вместо 10-15 магазинов на районе оставить 3-5, т.к. чем меньше точек, тем легче их контролировать на соблюдение закона как по продаже несовершеннолетним, так и по другим нарушениям. А проверки такие сейчас идут довольно часто, причем и по вечерам проверяют, что просто мозг выносит нерадивым продавцам.

Ну да, мне значит в уже далеко не подростковом возрасте не внапряг ехать через полгорода именно за тем сортом пива, который мне нравится

вы, наверное, не знаете, что безопасных и безвредных доз алкоголя нет, хоть вы выпьете качественный яд, хоть сомнительного вида. нет разницы в том, чем травиться - культурной и дорогой отравой, или дешевым пойлом.

То же убойная по своей эффективности мера, учитывая, что нестационарных киосков в нашем городе полтора десятка осталось.

опять демагогия, вы их лично пересчитывали?

ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации":

Стационарный торговый объект - это торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения (киоски, павильоны, ларьки, палатки итд.).

Только в одном Трусовском районе их не меньше 50-ти.

Запредельная цена точно оградит подростков от избыточного потребления пива уж точно эффективнее пространственно-временных ограничений, особенно пространственных.

Постоянно говорим Вам, что принимается целый комплекс мер, в т.ч. и запретов - вступили ограничения для торговых объектов по расстояниям, площади, повысили штрафы за продажу несовершеннолетним, подняли акцизы=цены на алкоголь. Это только на федеральном уровне. В ряде регионов же и дальше пошли.

А если все делать резко, то вам подобных недовольных криков еще больше бы стало, как же - любимые соски забирают, ай-яй-яй.

- Папа! Папа! Объявили что выросла цена на водку! Это значит что ты станешь меньше пить?

- Нет, сына, это значит что ты станешь меньше есть!

Не согласен - в пьющих семьях при любой цене на алкоголь приоритет в бюджете пьющего отдан именно алкоголю, хоть дорогому, хоть дешевому. Когда зависимость уже велика и индивиду скатился дальше некуда, то переходят на нелегальный спирт, в таких семьях на еду не только детям, но и алконавтам не хватает.

Дык вроде тока шо запретили, не?

Я просто не слежу совсем, поясните плз.

Ночную торговлю запретили раньше (крепких напитков), позже запретят все остальные (январь 2013).

---------

Не дождалась ответа на блоге Столярова, отправила запрос теперь уже официально через интернет-приемную... Буду ждать ответа, как придет - выложу.

d_ivan, я с Вас поражаюсь.

melifaro пишет:"...учитывая, что нестационарных киосков в нашем городе полтора десятка осталось."

Вы ему отвечаете:"Стационарный торговый объект ...

И даже с анекдотом Рока ухитрились поспорить. :)

Такое впечатление, что Вы читаете лекции ради лекций. Фидбэк Вам не интересен.

d_ivan, я с Вас поражаюсь.

melifaro пишет:"...учитывая, что нестационарных киосков в нашем городе полтора десятка осталось."

Вы ему отвечаете:"Стационарный торговый объект ...

И даже с анекдотом Рока ухитрились поспорить. smile.gif

Такое впечатление, что Вы читаете лекции ради лекций. Фидбэк Вам не интересен.

Он написал, что такое стационарный, дав понять, что нестационарных очень много.

А насчет анекдота да, я тоже заметила :)

guslenok, а Вы на каком основании лекции читаете детям? На профильных занятиях в наркологии отсутствовали. У Вас образование - медицинское, общая психология или педагогическое? :)

guslenok, а Вы на каком основании лекции читаете детям? На профильных занятиях в наркологии отсутствовали. У Вас образование - медицинское, общая психология или педагогическое? smile.gif

За компанию :)

не могу молчать

молчун

а вы зачем русским языком пользуетесь - вы заканчивали филологический?

вы зачем вопросызадаете - вы следователь, заканчивали юридический?

вы че вообще в ветку лезете - вы закончили семинарию?

И даже с анекдотом Рока ухитрились поспорить.

Просто этот анекдот в кишках сидит, существует то он как анекдот, а преподносится всем как реальность.

guslenok вам пояснила, что определения мною дано для того, чтобы уважаемый melifaro понял, что является стационарным объектом, а что не стационарным, прежде чем ляпать

нестационарных киосков в нашем городе полтора десятка осталось

Киосков, павильонов, торгово-остановочных модулей, палаток в нашем городе в разы больше той цифры, которой он оперирует.

На приеме мэра г.Астрахани Столярова М.Н. мы поднимали вопрос об информационной поддержке проекта "Гражданский контроль", в т.ч. просили довести до сведения владельцев торговых точек факт существования ограничивающих продажу табака и алкоголя законах - http://dan30gen.livejournal.com/4399.html.

После мне звонили с Советской администрации, сказали, что разместят информацию на сайте - и вот результат

http://news.astrgorod.ru/news/vnimaniyu-vl...bektov-torgovli

http://www.astrobl.ru/news/67096

(текст на обоих сайтах тот же, решили не заморачиваться, хотя я им полный расклад норм законов давал - где, кому, при каких условиях, просил также вывесить информацию об ответственности и размерах штрафов).

Информация не совсем корректно указана, запреты относятся не только к павильонам, а ко всем торговым объектам, только отдельно по алкоголю выделяются точки общепита. К тому же запрет на реализацию алкоголя не ограничивается только образовательными учреждениями, а относится также к детским, медицинским, спортивным, военным, культовым, культурным учреждениям, остановкам общественного транспорта, АЗС и т.д.

В общем, не добросовестно исполнили просьбу, а так, для отписки, очень жаль.

Информация не совсем корректно указана, запреты относятся не только к павильонам, а ко всем торговым объектам, только отдельно по алкоголю выделяются точки общепита. К тому же запрет на реализацию алкоголя не ограничивается только образовательными учреждениями, а относится также к детским, медицинским, спортивным, военным, культовым, культурным учреждениям, остановкам общественного транспорта, АЗС и т.д.

В общем, не добросовестно исполнили просьбу, а так, для отписки, очень жаль.

Прочла.. дурдом. Я вообще поражаюсь безграмотности наших местных властей..неужели сложно было закон самим хотя бы почитать.. Да надо их мурыжить продолжать, а то не чешутся ни сколечки, причем публично мурыжить.

Они и позвали Вас для отписки... А Жилкин написал ,что с нами свяжется один, который занимается этой темой.. Он написал и пропал. Я зашла на его блог - да это вообще пацан зеленый.. у него фотки - то вечеринки в клубе, то развлекуха.. как вообще с таким работать? Детский сад.

Кстати, а что там с Демократором? Не проверял? Если официальный ответ не дадут - можно и выше написать, мол, полномочия у губернаторов есть - есть, а использовать он их не хочет по понятным всем причинам. Вот пусть потом отчитывается перед своими начальниками.

guslenok

С демократора отправлено 14.06, так что думаю к 20-му числу ответ придет.

Жилкин вроде в отпуск уходит, так что пока ждать от него что-то не стоит.

наездник, мне не интересуют твои сексуальные предпочтения, на ком ты там скачешь.

ты был. был - ключевое слово. твоё время прошло, сиди в углу не воняй. работник :lol:

Ты пищевод сильно-то не разевай, застудишь, додик :D

просили довести до сведения владельцев торговых точек факт существования ограничивающих продажу табака и алкоголя законах

Они сами должны быть в курсе, незнание закона не освобождает от ответственности. Если есть нарушения, надо просто написать жалобу в Роспотребнадзор и все. Обязаны рассмотреть и принять меры, результат будет :) .

К примеру -

http://procrf.ru/news/52499-prokuraturoy-o...a-proverka.html

Активисты хорошо, но и простые граждане должны участвовать в защите своих детей от наркотиков, им надо объяснять законы и права, а от власти требовать соблюдения законов.

Активисты хорошо, но и простые граждане должны участвовать в защите своих детей от наркотиков, им надо объяснять законы и права, а от власти требовать соблюдения законов.

Присоединяйтесь к нам. Мы простые граждане как раз и есть. В каком районе живете? Можем для массовости еще наши подписи поставить, чтобы ВЫ не чувствовали себя психом-одиночкой, которого больше нечего делать.

Мо

Они сами должны быть в курсе, незнание закона не освобождает от ответственности. Если есть нарушения, надо просто написать жалобу в Роспотребнадзор и все. Обязаны рассмотреть и принять меры, результат будет smile.gif

ну да.. просто понимаете, создается впечатление, что Администрация даже закон этот толком не знает. А все эти проверки, которые они там перечислили - 29 штук!!! аха-ха... ну вот как раз это и есть наверное 29 точек, на которые писал d_ivan или мы :) Проверяльщики фиговы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...