d_ivan Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 guslenok Да, Якуты молодцы, нет слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 sheep Грамотно научился говорить на родном языке и теперь гордишься ? нет, стыжусь, что пусть даже толковые люди во власти страдают косноязычием и неумением выражаться литературно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 sheep нет, стыжусь, что пусть даже толковые люди во власти страдают косноязычием и неумением выражаться литературно. О, великий и могучий русский язык, только он позволяет говорить много, литературно и ни о чем, виртуозом был Михаил Сергеевич. Конечно обидно, что многие руководители плохо знают русский язык, но ведь не в этом суть. Дела надо делать, а словоблудие это для политиков, пусть упражняются . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Просьба поддержать голосованием обращение, пройдя по ссылке - http://democrator.ru/problem/7604, а также помочь с распространением. Тема обращения - "Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Астраханской области" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Дела надо делать, а словоблудие это для политиков, пусть упражняются smile.gif . достаточно просто отличить когда политик лжёт. он в этот момент шевелит губами Вот именно по этой причине я за Володьку, он не тратит время на разговоры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 достаточно просто отличить когда политик лжёт. он в этот момент шевелит губами Вот именно по этой причине я за Володьку, он не тратит время на разговоры ВВП вроде все по делу говорит, и кажется, была бы его воля, так он всех "губошлепов" "замочил" бы, но нельзя, у нас демократия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Просьба поддержать голосованием обращение, пройдя по ссылке - http://democrator.ru/problem/7604, а также помочь с распространением. Тема обращения - "Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Астраханской области" Обязательно надо поддержать, может быть что-нибудь и получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Губернатор Петербурга отменил пивной фестиваль источник Фестиваля пива и кваса в Петербурге больше не будет. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко. В смольнинском комитете экономического развития, все последние годы курировавшем фестиваль, эту информацию подтверждают. Причины чиновники не комментируют. Пивовары говорят о новых законах страны. Губернатор Петербурга подписал постановление, отменяющее подготовку и проведение в городе пивного фестиваля в 2012 году. Текст документа на первый взгляд выглядит довольно нейтрально: он лишь отменяет принятые ранее (в период с 2004 по 2008 год) распоряжения губернатора Валентины Матвиенко и её правительства. О том, что речь идет о любимом некоторым горожанами и вызывавшем протесты у других Пивном фестивале, подсказывает лишь его упоминание в одном из документов. Под отмену попали все распоряжения, касающиеся организации и проведения Пивного фестиваля Петербурга. Кроме того, отменены те, что касаются субсидий на возмещение затрат, связанных с обеспечением санитарно-гигиенических условий, пожарной и медицинской безопасности проведения мероприятия. Изначально в бюджете 2012 года была прописана соответствующая строка. На эти цели предполагалось выделить 2 миллиона рублей. Однако после корректировки бюджета эта строка исчезла. При этом сами пивовары говорят (естественно, неофициально) о том, что основные расходы по организации народного праздника все равно несли компании, а не бюджет города. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, Пивного фестиваля в Петербурге действительно больше не будет. Таким образом (по крайней мере, на сезон 2012 года), приказала долго жить городская попытка создать аналог Октоберфеста. Причиной отказа от проведения пивного фестиваля послужил федеральный закон, согласно которому пиво приравнивается к алкогольным напиткам, а, соответственно, на него распространяются те же правила, как и по отношению к другим алкогольным напиткам. В пресс-службе пивоваренной компании «Хайнекен» предпочли не комментировать это решение Смольного. «Мы выполняем все законы, которые принимаются государственными органами», - говорят в компании. Что касается возможности организации собственного фестиваля, то в «Хайнекене» также пока не могут сказать ничего определенного. «В последнем алкогольном законодательстве существует достаточно много нерешенных и даже спорных вопросов и нюансов. Нужно какое-то время для того, чтобы «сложились правила игры» в сфере массовых мероприятий в новых для нас условиях. Учитывая эти факторы, а также близящиеся ограничения по рекламе, мы приняли решение больше сосредоточиться на проведении бренд-мероприятий (вместо корпоративных Фестивалей кваса и пива). Например, Tuborg Greenfest (в этом году на фестивале выступят легенды рок-музыки RHCP), фан-зоны от Carlsberg в период проведения UEFA EURO 2012, официальным спонсором которого является бренд, музыкальные фестивали от региональных брендов в Южном регионе, в Поволжье и на Дальнем Востоке, множество мероприятий в рамках партнерства «Балтики» с Оргкомитетом Олимпийских игр «Сочи 2014»», - заявил «Фонтанке» Сергей Кузнецов, директор по маркетинговым коммуникациям компании «Балтика». Кстати, компания «Балтика» в 2011 году уже была привлечена к разбирательствам за несанкционированную рекламу на Петербургском городском фестивале пива и кваса (уже тогда он был переименован в Фестиваль музыки и отдыха «Мосты»). Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу усмотрело нарушение законодательства о рекламе, которое не допускает размещение рекламы пива и изготавливаемых на его основе напитков в физкультурно-оздоровительных или спортивных сооружениях, а также ближе ста метров от таких сооружений. «В процессе расследования было установлено, что реклама пива и пивных компаний – производителей размещалась на расстоянии менее 100 метров от ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс», – констатировала комиссия УФАС. Пивной фестиваль в Петербурге проходил на протяжении 13 лет. За это время он трижды переименовывался: сначала в Фестиваль пива и кваса, а под закат — в Фестиваль музыки и отдыха. Проходил он в последние годы традиционно на площадке возле СКК в конце июня — начале июля и растягивался на 2 дня (захватывая и субботу, и воскресенье). Курировал фестиваль лично вице-губернатор города Михаил Осеевский. Можно сказать, что праздник стал его детищем. Чиновник проводил организационные собрания и заботился о всевозможных улучшениях условий проведения гуляний. Так, например, именно Михаилу Осеевскому принадлежит фраза, которую поймет любой человек, употребляющий пиво: «Туалетов много не бывает! Их бывает только мало». Кстати, многие организационные улучшения произошли именно при нем. На фестивале появился сначала квас, а потом и безалкогольная зона. Кроме того, зоны спортивных соревнований, активного отдыха, творческих и интеллектуальных конкурсов, а также развлечения для всей семьи и особая площадка для детей. Что любопытно, именно пивовары (в частности, представители компании «Балтика») придумали «Пивной дозор» - группу дружинников, которая ходила по площадкам и пресекала попытки продать хмельной напиток подросткам. Продавцов-нарушителей тут же штрафовали. Некоторые наблюдатели полагают, что решение губернатора может быть связано и не с экономическими или юридическими вопросами, а с его борьбой за здоровье петербуржцев. Напомним, что недавно, по инициативе губернатора, депутаты поддержали в первом чтении увеличение запрета на продажу алкоголя до 12 часов - с 21-00 до 9-00. "Фонтанка" не смогла получить 9 июня комментарий губернатора, так как, по словам его пресс-секретаря, он находится в краткосрочном отпуске. Зато советник губернатора Георгия Полтавчнеко Сергей Боярский (сын известного актера Михаила Боярского) прокомментировал информацию о том, что глава города отменил проведение фестиваля пива и кваса в 2012 году) у себя в Твиттере. «Полностью поддерживаю. Жил на Мойке, когда их проводили на Дворцовой (фестивали пива – прим. редакции). Все в моче, в осколках... Ужас, и только», – написал он. А пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов ретвитнул сообщение главы администрации Кронштадта Александра Боруцкого: «Губернатор @G_Poltavchenko отменил пивной фестиваль в Петербурге! Супер! Ура! Давно пора было. Толпы пьяных и горы бутылок не украшали город". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Я давно об этом думаю.. На демократоре сейчас идет продвижение подобных инициатив губернаторам других субъектов. Можно даже текст взять у них и дополнить выдержками о "подвигах" Липецка и Костромы. Меня Якутия соха впечатлила... запрет на продажу алкоголя с 22 до 14 часов! (В Чеченской еще меньше часов на затаривание пойлом впрок)... Видимо, якуты, с их отличной ферментацией, поняли, что долго они так не продержатся. Вы якутам сначала сделайте достойные условия жизни, а потом отнимайте у них пойло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Вы якутам сначала сделайте достойные условия жизни, а потом отнимайте у них пойло smile.gif У меня в голове немного другие причинно следственные связи... Можно даже сказать - диаметрально противоположные. Но этого не поймешь, пока не откажешься от старого образа жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Губернатор Петербурга отменил пивной фестиваль ЛОгично.. реклама запрещена, а такая открытая пропаганда с параллельной попойкой - была разрешена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAVROESCOBAR Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Просьба поддержать голосованием обращение, пройдя по ссылке - http://democrator.ru/problem/7604, а также помочь с распространением. Тема обращения - "Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Астраханской области" Поддержал. достаточно просто отличить когда политик лжёт. он в этот момент шевелит губами Вот именно по этой причине я за Володьку, он не тратит время на разговоры Ох, насмешил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAVROESCOBAR Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Не ужели это говнопойло уйдет? http://top.rbc.ru/economics/09/06/2012/654430.shtml или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 У меня в голове немного другие причинно следственные связи... Можно даже сказать - диаметрально противоположные. Но этого не поймешь, пока не откажешься от старого образа жизни. Хватит гнать, а? Какие старые образы жизни? Ты у себя сначала в голове разберись со структурой и иерархией. А то бывает вроде не пьяный - а дурь хуже пьяного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Наша "святая Гусленка" ну никак понять не может, что люди пьют не от хорошей жизни и что если человек беден - это не обязательно его вина. Ей в жизни повезло очень сильно, а она думает, что все это ее заслуги, ее достижения. А если человек родился в семье алкашей и сам физически и умственно не совсем полноценен, что ему делать, и в чем его вина? Не любит она людей, презирает людские недостатки, в которых сами они может и не виноваты. Любит только свое я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Наша "святая Гусленка" ну никак понять не может, что люди пьют не от хорошей жизни и что если человек беден - это не обязательно его вина. Ей в жизни повезло очень сильно, а она думает, что все это ее заслуги, ее достижения. А если человек родился в семье алкашей и сам физически и умственно не совсем полноценен, что ему делать, и в чем его вина? Не любит она людей, презирает людские недостатки, в которых сами они может и не виноваты. Любит только свое я. Умнее ничего сказать не можешь? У меня десятки знакомых ,у которых есть все, и они все равно пьют - где же твоя свинячья логика? Я между прочим тоже родилась в семье, где отец любил выпить, так было принято там, где он рос -простой работяга. И что? Поэтому я должна была его поддерживать или мужа искать по его образу и подобию? Презираю пьяных мужчин именно потому, что видела это в детстве. Патологическое отвращение. Тот, кто пьет - виноват в этом только он и никто другой. И в силах человека не начинать пить или сказать себе нет раз и навсегда. Алкоголь никогда из несчастного человека не сделает счастливчика, и уж точно из бедняка никогда не сделает богача. А вот обратных примеров могу привести много - перестал пить и жизнь пошла в гору. Я писала уже здесь, как один знакомый пил беспробудно. работал водилой, торговым менеджером, жена ушла.. а потом просто решил больше не пить. Сейчас он директор одного из наших местных банков - образование получил, по карьере продвинулся, тк работал много и всегда был трезв, жену молодую нашел, двоих детей ему родила. Яркий пример, как из грязи человек поднялся именно благодаря тому, что решил бросить пить. Он не ждал, когда его жизнь наладится и все у него будет круто (жил он хреново в те годы), он начал ее менять сам. Вообще такая рабская философия : родился в семье алкаша - должен быть алкашом. в семье дворника - выше уборщицы быть не претендуй... странно только. чего то в семье профессоров не все профессорами рождаются, а они приходят очень часто из простых семей. ВЫ случайно не индуизм исповедуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAVROESCOBAR Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Наша "святая Гусленка" ну никак понять не может, что люди пьют не от хорошей жизни и что если человек беден - это не обязательно его вина. Ей в жизни повезло очень сильно, а она думает, что все это ее заслуги, ее достижения. А если человек родился в семье алкашей и сам физически и умственно не совсем полноценен, что ему делать, и в чем его вина? Не любит она людей, презирает людские недостатки, в которых сами они может и не виноваты. Любит только свое я. Оправдание для нытиков "я пью потому ,что все кругом хреново".Если все хреново от того ,что пьешь еще хуже намного будет, а если бросил , то шансов исправить жизнь намного больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Оправдание для нытиков "я пью потому ,что все кругом хреново".Если все хреново от того ,что пьешь еще хуже намного будет, а если бросил , то шансов исправить жизнь намного больше. Патологическим нытикам это не понять никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 мне хреново, но я не пью и не курю, кстати, тоже. Так что, Дима, как-то не вяжется твоя теория. А вот многие мои знакомые пьют из-за того, что у них всё хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 MAVROESCOBAR На сколько я понял, производителей возмутило это решение властей Архангельской области - http://www.dvinaland.ru/prcenter/release/3...hrase_id=147914, http://www.rbcdaily.ru/2012/06/09/market/562949984074064 Посмотрим, чем дело кончиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Я между прочим тоже родилась в семье, где отец любил выпить, так было принято там, где он рос -простой работяга. И что? Поэтому я должна была его поддерживать или мужа искать по его образу и подобию? Презираю пьяных мужчин именно потому, что видела это в детстве. Патологическое отвращение. Вот оно что, Михалыч! Так ваш муж подбирался только по этому принципу или же он пьет втихарца на стороне или изо всех сил старается вести сухой образ жизни и всячески вас облизывает, лишь бы регулярно получать сладкий кусок со стола богатой леди? Вы его не бьете за случайно выпитую рюмку водки на праздник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Наша "святая Гусленка" ну никак понять не может, что люди пьют не от хорошей жизни и что если человек беден - это не обязательно его вина. Вообще сложно вытравить из наследственной цепочки тягу к алкоголю, особенно когда массовому спаиванию способствует власть, которой выгодно иметь покорного бездумного раба. Все эти "меры" по пресечению, вопли озабоченных, даже местных - это только громкие слова без конкретных дел. Постоянно слышим угрозы со стороны власти, что вот цены на табак подымем, цены на алкоголь, только воз и нынче там. А почему? А потому что мы наблюдаем настоящий парадокс - власти категорически надо принимать меры по глобальной проблеме россиян, чтобы показать свою работу, но тем не менее именно она способствует так или иначе спаиванию населения дешевой вино-водочной продукцией, чтобы народ не видел ее истинную работу - растаскиванию всего и вся, разбазариванию страны и опущению ее в пропасть. Пиво действительно стоит столько сколько молоко; для молодежи специально приготовлен дешевый крепкий яд - все эти коктейли-отвертки, которые, вдуматься только - полтора литра стоит 60-70 рублей и которые берут даже молоденькие девушки! Их даже рекламируют по телевизору по вечерам, ну видели небось рекламу с накачанным мальчиком с коктейлем "Турбо" в руке.. или "Адреналин"? Точно не помню наименование.. А ведь коктейли одно время были запрещены при вмешательстве минздрава, а сейчас опять полки забиты этой заразой, а минздрав молча курит в сторонке, видимо чем-то и кем-то подкупленный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Вот оно что, Михалыч! blink.gif Так ваш муж подбирался только по этому принципу или же он пьет втихарца на стороне или изо всех сил старается вести сухой образ жизни и всячески вас облизывает, лишь бы регулярно получать сладкий кусок со стола богатой леди? Вы его не бьете за случайно выпитую рюмку водки на праздник? Мой муж не пьет и не курит вообще. это раз. Мой муж - не олигарх, он простой камызякский парень, с которым мы жили первые годы в общаге, это два. И мы работаем с ним вместе - Вы прекрасно знаете, где. И выбирала я его потому что очень люблю и уважаю и счастлива с ним уже более 10 лет и за эти годы мы прошли через многие трудности. когда и есть было нечего. и коммуналку не платили помню целый год, тк денег не было вообще - потому что мы все делали с нуля. И квартира у нас была куплена в ипотеку - не пожелаю никому несколько лет жить и работать на один Сбербанк, но мы и через это прошли, поэтому за эти годы одежда и прочая хрень утратила для меня какой либо смысл. Поэтому все, что Вы написали - это образ Вашей обыденной жизни ,а не моей. Чем больше Вас читаю. тем больше в Вас разочаровываюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAVROESCOBAR Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Немного о пьющих девушках http://grazuma.ru/blog/garret/487.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Все эти "меры" по пресечению, вопли озабоченных, даже местных - это только громкие слова без конкретных дел. Постоянно слышим угрозы со стороны власти, что вот цены на табак подымем, цены на алкоголь, только воз и нынче там. Прогуляйтесь по теме и вы увидите, сколько уже регионов принимают законодательно ограничения на продажу алкоголя, так что работа идет. другое слово - не так быстро, как нам хотелось бы, но с другой стороны, если бы граждане были гораздо активнее, писали бы письма, требовали от властей конкретных мер, предлагали бы свои инициативы, то может прогресс и быстрее топал. Я вот обращение губернатору написал и выложил на голосование (давал ссылку, но думаю вы по ней даже не ходили, только причитать можете), так даже 200 человек не проголосовало, с трудом так 190 голосов набралось, из них больше половины - не астраханцы, хотя в интернете много по группам трезвенническим и патриотичным агитировал. Вот вам и активность. Когда нас будет больше, тогда и перемены быстрее наступят, а тут все от нас и зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.