Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

При блуде естественно сознание меняется - человек опускается в животный тип психики, что не есть хорошо, но это не уничтожение организма наркотиками.

все верно. При сексе естественная выработка внутренних гормонов удовольствия не нарушается, поэтому блудливые мужчины и женщины по сути физически здоровые (если они только этим злоупотребляют). Если бы все беспорядочные половые связи были бы наркотиком, то большинство бы молодых парней никогда бы не женились - они бы так и продолжали блудить - к чему вообще обременять себя подобными ограничениями? Но с возрастом гормональный фон меняется и поэтому потребность в частой смене партнеров пропадает. Она может появляться тогда, когда нет удовлетворения (выработки гормонов радости и тп) с единственным партнером, поэтому происходит поиск на стороне. Плюс если человек по сути живет только ради физического удовольствия (как животное) - то распущенность в сексе для него является нормой поведения, тк в центре его мира стоит он и его удовольствие. Но не потому что "секс" - наркотик, а потому, что у него в голове нет "табу".

Кстати. наркотики зачастую и превращают человека в животное.

А вот при употреблении алкоголя и табака химический состав меняется всегда в одну сторону независимо от возраста - без них уже трудно получать полноценное удовольствие.

курил 10 лет занимаюсь заправкой картриджей - страшно представить что в лёгких творится sad.gif

Легкие постоянно очищаются, чем раньше бросить - тем больше шансов, что они очистятся. Кашель курильщика, мокрота - это как раз когда легкие пытаются очистить себя.

Запреты конечно нужны, но они малоэффективны и приводят иногда к излишней напряженности. Но если через средства массовой информации и пр. будет просто внушаться, что пагубные привычки это неприлично, плюс социальная реклама и пр. методы, плюс серьезная поддержка со стороны здравоохранения, плюс доступный адекватный заменитель (спорт, доступные базы выходного дня на природе и пр., можно все придумать, было бы желание и средства), плюс принудительное лечение и изоляция асоциальных граждан, то наверняка эти методы подействовали бы. Но увы, на это нужны средства, этой проблемой серьезно никто не занимался и заниматься не будет, в итоге ничего хорошего, выбираться придется самим, как обычно.

Генетически передающиеся хамство и примитивизм??? Советские шестидесятники дали огромное количество хамов, быдла, наркотов и примитивов потому что у них гены дефектные??? Замечательно! :D

Правильно мыслите. Потому что изначально в СССР практиковалось уничтожение интеллигентной прослойки в городах, деловых работящих людей в деревнях. Их называли врагами народа и кулаками. Но именно они были носителями культуры всего на свете. но их уничтожили, потому что они были опасны, как носители культуры. Культура истреблялась, особенно русская культура. Насаждалась идеологическая культура, не согласны? Культура красного флага и культура утопий. Сейчас окончательно убили школу и культуру мастеров. Коммунистами сознательно взращивалась серая быдло-масса, которая поспела к 90-м, когда начался грабеж страны. Они уже не являлись помехой. И вот расплата - деградация, уничтожение производства, культуры, способности творить. Отдельные индивидуумы появляются и пытаются протестовать, но серая масса называет их оппозиционерами.

Детей защитят от алкоголя штрафами

21:02 / 21.05.2012

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним. В случае принятия штрафы за это преступления увеличатся в 10 раз.

Поправки в действующее законодательство были внесены в парламент фракцией "Единая Россия". "Ребенок, покупающий алкоголь, – это ужасное и необъяснимое явление, с которым мы сталкиваемся на каждом шагу. К сожалению, школьник с бутылкой пива или банкой энергетического коктейля сегодня уже стал обычным явлением на улицах наших городов", – пояснил инициативу глава фракции Андрей Воробьев.

"Мы считаем, что ребенок должен быть защищен от алкоголя, а продажа алкоголя детям – это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан! Уверен, что инициатива, предложенная сегодня депутатами нашей фракции, найдет поддержку в обществе", – приводятся слова Воробьева на сайте партии "Единая Россия".

В случае принятия предложенных поправок максимальные штрафы за продажу детям спиртного вырастут в 10 раз для физических и должностных лиц. Так, максимальный размер штрафов составит 50 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Для юридических лиц эта сумма может составлять до 500 тысяч рублей.

В настоящее время за продажу алкоголя несовершеннолетним закон предусматривает штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей – для должностных лиц и от 80 тысяч до 100 тысяч – для юридических лиц, сообщает РИА Новости.

Отметим, что ранее Дума приняла законопроект, согласно которому при повторной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции виновник карается как штрафом, так и исправительными работами.

http://www.dni.ru/economy/2012/5/21/233850.html

Курил много лет, жаль что государство меня раньше не остановило. Определенно оно должно создавать условия стимулирующие отказ от этой вредной привычки. Пока я этого не вижу.

по поводу картинок на пачках сигарет:

http://www.garant.ru/

Через год на пачках сигарет начнут печатать устрашающие картинки о вреде курения

10 мая текущего года в Минюсте России был зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 5 мая 2012 г. № 490н "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками".

Документом утверждаются графические изображения о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках сигарет. Изготовителю и (или) импортеру дается один год для внесения изменений на потребительскую тару табачных изделий в соответствии с требованиями ст. 10 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

"По данным исследования "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS), Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курят 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 приходится на женщин. Ежегодно около 400 тыс. россиян умирают от болезней, которые вызваны курением", - цитирует пресс-служба слова Министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой.

По словам министра, международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья.

Голикова подчеркивает, что нанесение графических изображений на пачки должно воздействовать в первую очередь на молодое поколение и некурящих людей, чтобы уберечь их от начала потребления табака.

От себя:

Все таки Голикова перед уходом сделала хорошую вещь, только проект нового закона по табаку не успела провести.

Итоговый ответ по нескольким заявлениям:

п.1 - это про пиво на прилегающей территории к розничному рынку, по поводу отсутствия состава правонарушения по 3 объектам написано заявление в прокуратуру, т.к. замеры проведены не верно, есть подтверждение в виде выкопировки,

п.4 - пивные остановки,

п.5 - табак вблизи стадиона и общежития, принадлежащих образовательным организациям, причем сами организации находятся в других районах:

1-й лист

2-й лист

А мы лавочку на днях выкопали и в жэк отдали назад. бабушки там не сидят, одни алкаши.... Неделю спим в тишине - даже не верится. Вот тебе и борьба с пьянством :)

Столики с лавочками вбетонированные, детские грибки, качели - все не выкопаешь, а они как воронами к ночи усиженные пьянчугами. Тут другие средства нужны.

Столики с лавочками вбетонированные, детские грибки, качели - все не выкопаешь,

у нас со двора сегодня всё вывезли

Итоговый ответ по нескольким заявлениям:

Самое главное, что после изменения законодательства еще часть киосков попадет под статьи, независимо от близости к детским учреждениям.

Столики с лавочками вбетонированные, детские грибки, качели - все не выкопаешь, а они как воронами к ночи усиженные пьянчугами. Тут другие средства нужны.

Проведите работу по запрету продажи алкоголя и табака рядом с Вашими домами - наверняка есть и садики, и школы. Наш двор еще предстоит очистить - на днях очередные письма высылаем, и вечерами им все меньше и меньше возможностей где то что то купить. А ведь они обычно - где купили, там и пьют. Например, рядом с детской площадкой на Барбюса есть магазин - вся площадка, ну просто вся в бутылках.. Им даже лень куда то уйти. На счастье в этом же доме - детский центр какой то досуговый. А это и алкоголь и табак сразу отпадают. Вот и посмотрим, будут ли на этой площадке пить. Шаговая доступность играет большую роль.

Запрет продажи алкоголя и табака рядом? :) Вчера приехал какой-то супержирный мужик с бабой на крутой тачке, оккупировали столик, расставили мангал, невзирая на окружающих, жарили шашлык и жрали на виду у всех, сопровождая возлиянием пивасиком. Потом нажравшись пивасика ни укатили. Я последнее время часто наблюдаю это быдлячество - жарить чуть ли не в центре города шашлыки и жрать на виду у всех. Но обычно этим занимается распальцованное богатое быдло.

Мы лично вызывали полицию, но она не приехала. С другой стороны я не могу брать свое мачете или ствол и идти гнать это тупое стадо. Это уже преступление. И пилить на глазах всего двора ножки у скамеек тоже не могу, их обратно приварят. Боюсь, что такими вещами должны заниматься соответствующие органы. Но если уж в кремле построили гадюшник, то о таких вещах, как нарушение общественного порядка и распитие спиртных напитков в общественном месте можно не говорить. Это бесполезно. Мы платим налоги впустую - полиция бездействует и только умеет закрывать дела невинными гражданами с улицы.

Что лично Вы готовы сделать, чтобы изменить ситуацию в корне и пресечь возникновение подобных ситуаций?

Да ничего он не хочет делать, неужели непонятно. Человек умный, вот и наслаждается своими силлогизмами и софистикой, которые доводят до белого каления некоторых форумчан, а некотрых ставит в тупик. Во многом он прав, но это правота умствующего сибарита, а не гражданина своей страны... В общем думаю не стоит реагировать на глубокомысленные посты VSomati , а просто работать.

d_ivan тоже отправил данные по точкам... Собрался наконец-то :).

Я последнее время часто наблюдаю это быдлячество - жарить чуть ли не в центре города шашлыки и жрать на виду у всех. Но обычно этим занимается распальцованное богатое быдло

ДА, у нас тоже самое - окна выходят на гаражи. Раньше мужики в гаражах втихорца пили (помню из детства), а сейчас они это делают открыто и семьями - раскладываются, столики у них, дети бегают, жены рядом беременные курят...Но пока закон о распитии в общественных местах я не знаю как применить. Я просто еще не видела как это прописано в законе и как должна действовать полиция.

В СССР в общем то у людей даже в мыслях такого не было - а сейчас это стало нормой. Они наоборот считают, что они приобщают двор к их общему празднику, реально, они думают, что они такие вот семейные, дети гуляют, все такие дружные, веселые. Штрафы нужны такие, чтобы полиция с них еще и процент имела - вот тогда хоть как у гаишников у них будет спортивный интерес штрафовать это быдлячество. Конечно, это не путь, но на первое время я бы дала полиции такие полномочия - может быть сразу стали быстрее и заинтересованнее реагировать на звонки граждан. Повесили бы во дворах телефон горячей линии - тех ,кому это не по нраву всегда найдутся, позвонят.

Хотя, что тут говорить. Вчера в школе - последнее родительское собрание.. концерт.. а потом родители достали шампанское. 3 класс - ассоциация детского праздника и как надо правильно радоваться тому , что учебный год окончен - уже четко закреплена. То же самое будет на 1 сентября. а потом удивляются, почему их ребенок в 15 лет нажрался на последний звонок или на 01 сентября перепил.

Наши родители 25 лет назад на родительских собраниях не пили спиртное.... Только на выпускном ,и то, не в школе, а на речном трамвайчике уже. В школе на моем выпускном на столах стоял только сок ,и это 11 класс (по видео и фото вижу)

И у вас значит невесело. А на слова Сеннааста тоже внимания не обращайте. Человек умный, но шизоидного склада характера или ума, не знаю. То со мной лобызаться готов и поддерживает всячески, то обсирает. Насчет сибаритов - так форум весь такой, одна болтология. Серьезные люди здесь не бывают, почему бы и не потрепать языком. Меня например все устраивает. То что в кремле хрень строят и остров собираются застраивать и чуркабесов полный город - мне это не нравится, а так я люблю свой городишко, привык к нему и к повадкам его жителей. Свое дерьмо не пахнет как говорится, свои алкаши и куряки - они были и будут, и вы ничего не сделаете. Все пьют и все курят, поэтому всем наплевать. Астрахань не только город контрастов, это город нигилистов, максималистов, анархистов и прочих антиков. Оттого тут никогда не будет так же, как в каком-нить спокойном русском Тихорецке. Надо к этому привыкнуть. В советское время я успел побывать в разных кругах населения - от откровенной нищеты с котомками до партийных боссов. Уж я как никто другой помнит этот чертов город в разных его проявлениях. Астраханцы кругом были народ особый, не от мира сего.. Поэтому тут наводить порядки бесполезно, это порядки наведут вас. Со временем все становятся частью города - вон смотрю и парни с гор, которые свысока смотрят на нас, русских алкашей и те поспивались и делят столики и лавочки с русскими алкашами. Поэтому мы сильнее, мы заражаем всех своей ментальностью.

С другой стороны я не могу брать свое мачете или ствол и идти гнать это тупое стадо. Это уже преступление.

Согласен, но можно пробовать добиваться своего - лично меня просто злит, когда надзорные органы бездействуют, и один из мотивирующих меня доводов состоит в том, что в наших силах заставить их работать, но для этого требуется сделать усилие над собой, позвонить повторно, выйти на руководство, узнать данные патруля, которые должны были предпринять меры, жаловаться на них и т.д. Способы есть, достаточно их узнать и применить. Вопрос лишь в том, можем ли мы и готовы ли взять ответственность на себя, принять тот факт, что многое твориться с нашего молчаливого согласия (или несогласия, но тоже молчаливого). Я сам не во всем пока готов это принять и начать действовать, иногда мешают какие-то страхи, иногда стереотипы поведения, но стараюсь исправляться, действовать по возможности, работать над собой, а мотив один - желание себе и своим детям, да и всем вообще, жизни в справедливом и ответственном гражданском обществе, свободном от наркорабства и наркопропаганды.

Я - за курение.

Курение выполняет важнейшую социальную функцию - сокращает продолжительность

жизни населения.

А у нас в пенсионном фонде денег нифика нету. Сами понимаете.

Вообще, идеальный гражданин для государства - это тот,

кто умирает сразу по выходу на пенсию.

Так что, пейте и курите !

Не дайте себе разорить государство поборам с него пенсии.

По пивной остановке из-за отсутствия данных о владельце торговой точки было написано заявление в администрацию города, получен удовлетворительный ответ.

Теперь, если торговля пивом на остановке не прекратиться, то по полученной информации о владельце магазина будет написано заявление в прокуратуру:

ответ администрации

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...