Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Опять к словам цепляетесь? Неужели не понимаете?

"А теперь вспомним — на поясе Геракла была подвешена чаша. Все знатные скифы времен Геродота носили у пояса чашу — царская чаша с вином была наградой воину, убившему первого врага... Выходит, и сарматские чаши такого типа не были просто драгоценной посудой. И как последнее подтверждение этой мысли — тамги Инисмея и его рода на днище и ручке нашей чаши! "

Ну да, как русские витязи залпом выдували чарку доброго вина размером с полбочонка, об этом где только не писано :) И чарки эти между прочим в музеях еще сохранились :) Да у них вообще проблема одна - от разговора увести.

Самогонка и самокрутки даст поколение дебилов

Дебилов, которые ради экономии и удовлетворения своей наркотической зависимости согласны бодяжить спирт, курить самокрутки и пить самогон уже ничего не спасет. Это ж как надо деградировать, чтобы так не уважать себя?

От этого ничего не спасет, к сожалению. Но я еще раз говорю - НИ ОДНА УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ДЕВУШКА не начнет курить дешевые сигареты или пить самогон. Их привлекает как мотыльков упаковка, красивая бутылочка, длинная тонкая сигарета.

А Вы постоянно пишите о психологии наркозависимого мужика, которому все равно, что пить, лишь бы нажраться.

Ну да, как русские витязи залпом выдували чарку доброго вина размером с полбочонка, об этом где только не писано smile.gif

Найдите цитаты подобных распитий до появления христианства на Руси. Ждем несколько цитат первоисточников в студию.

Также жду ссылку из закона о предстоящем ввозе Рояла. Не уходите от темы, а то

Да у них вообще проблема одна - от разговора увести.

Ложь. Вы начнете пить самогон? Молодая девушка студентка с подружкой будет пить на лавочке самогон - нет. На день рождения приличная семья или на Новый год поставит самогон? нет.

Спиртное очень доступно и дешево, особенно молодежная серия пиво и прочие алкогольные тоники в удобной упаковке.

Государство имеет большой доход с продажи спиртного. Придумают, что продать подешевле. Среди молодежи распространяться "отвертки", все эти дешевые коктейли. Как будто разговор про Новый год. На Новый год разумеется купят подороже. А вот молодой девушке с подружкой не следует вообще пить, а я вижу, что они пьют "коктейли" и дешевое пиво. И будут пить. У нас все девки во дворе пьют, благо киоск рядом с отвертками.

Где то слышала, может быть здесь писали, что хотят ввести запрет напластиковую тару - только стекло. Стекло дороже, тяжелее. Правда, про алюминиевые ничего не сказано.

Дорогуша, познавайте больше, вы хоть и трезвенница, а неграмотны ;) Алюминиевая посуда была широко распространена в СССР, хотя любому школьнику известно, что алюминий в своем роде - яд.

Государство имеет большой доход с продажи спиртного.

С каждого рубля дохода от торговли алкоголем бюджет теряет 4 рубля в виде ковенных и прямых убытков.

Алюминиевая посуда была широко распространена в СССР, хотя любому школьнику известно, что алюминий в своем роде - яд.

И вилку можно признать холодным оружием, но пулемёт всё же больше годится на эту роль.

Обратимся к истории. Исторические факты свидетельствуют о том, что до появления христианства на Руси наши предки выпивали только по трем поводам: при рождении ребенка, одержании победы над врагом и похоронах. Да и водки в те времена на Руси не было, а потому пили русичи не такой вредный, как водка, сброженный и очищенный мед.

Если русский мужик будет пить только по этим поводам, то против никто не будет.

Тк победы особой русский мужик нигде не одеживает - только те, кто воюет (хоккейные и футбольные победы не в счет ,конечно) ,детей у него ну максимум 2-3 + похороны - ну, тут у кого как, но не чаще нескольких раз за жизнь, если конечно, он не работает на кладбище.

Ну да, как русские витязи залпом выдували чарку доброго вина размером с полбочонка

Писано или было???

Бумага она всё стерпит. По самой сути Богатырства, употребляющий спиртное не мог быть Богатырём.

Найдите цитаты подобных распитий до появления христианства на Руси. Ждем несколько цитат первоисточников в студию.

То есть по вашему 300 лет назад христианства на Руси не было? Я говорил

оно пьет триста лет, а то и больше
.

Кстати, я побывал на вашем сайте. Задранные цены на детские тряпки (60% хлопка) - по 750-900 рублей - не это ли одна из причин снижения деторождаемости в стране, когда вот такие как вы дельцы задирают цены на детскую одежонку и прочие детсткие товары первой необходимости. А с виду вы вроде женщина русская, простая, но в душе вот таится такая меркантильная кровопивца! А не разбогатеете чего доброго? Я хорошо помню раздираемый семейный бюджет когда такие как вы за каждую пеленку сотни рублей драли. В бананамаме розовая пластиковая ванночка для куклы 2000 стоила, мы вообще офигевали!

Алюминиевая посуда была широко распространена в СССР, хотя любому школьнику известно, что алюминий в своем роде - яд.

Этот высер к чему???? К моему предыдущему посту, или так просто, услышал слово "алюминий" - написал, все, что о нем знаю??? Так что ли?

Вопрос идет о 1. дешевизне алюминиевой тары для алкоголя (это пиво, тоники и тп) - она намного дешевле стеклотары

2. о ее объеме 0,33, который считается "разовым"

Применение такой легкой и дешевой тары, на которую еще можно нанести красочный рисунок делает употребление молодежью алкоголя более удобным и привлекательным.

Кстати. закона о запрете ВСЕЙ алюминиевой тары - нет. для пепси, лимонадов и тп. В общем. Ваш пшик как всегда не в тему, научитесь внимательно читать посты, дабы не писать бредятину.

Также жду ссылку из закона о предстоящем ввозе Рояла. Не уходите от темы, а то

Где я тут сказал о предстоящем ввозе спирта Ройял? Бредите что ли? Найдите в моей фразе о начале 90-х, что спирт Ройял в страну будут завозить? Вы вообще соображаете?!

Знаете, что привело к ограничению торговли, сокращению выпуска отечественной водки и ввозу в Россию примусного спирта под названием "Ройял"? К смерти тысяч мужиков, бадяживших этот спирт.

Этот высер к чему???? К моему предыдущему посту, или так просто, услышал слово "алюминий" - написал, все, что о нем знаю??? Так что ли?

Высер? Такое же примечание как ваше про спирт Ройял и триста лет распития спиртного.

Писано или было???

Бумага она всё стерпит. По самой сути Богатырства, употребляющий спиртное не мог быть Богатырём.

Вы все про чарки не успокоитесь. Говорим об искоренении пьянства и пичинах его возникновения. Хватит бреда, с историей пьянства идите в раздел История и там священнодействуйте.

Немножко, чтобы развеять дремучую темноту:

Стали мужем и женой, пора и обычаи русские соблюсти, каравай преломить, да чарку полную вина испить!

http://cvk-vityaz.ru/services/katalog-programm/svadbi/

Где сказка, там и правда, добрым молодцам урок:

Говорила Илье потихонечку:

— Уж ты здравствуй, государь Илья Муромец!

Добро пожаловать ко мне хлеба-соли есть,

Хлеба-соли есть, да вина-мёда пить.

http://vsenoshnik62.narod.ru/bogatyri.htm уж на этой странице стоит только в поиск ввести слово "вина", ууу!

Вы все про чарки не успокоитесь. Говорим об искоренении пьянства и пичинах его возникновения. Хватит бреда, с историей пьянства идите в раздел История и там священнодействуйте.

Только после Вас :).

Причины пьянства отсутствие Справедливости в обществе, наличие внедрённых стереотипов поведения в культуру, а также слабая антиалкогольная агитация основанная на научных данных. Восстановиви Справедливое жизнеустройство, искоренив обычаи употребелния спиртного и давая с самого детства глубокую информацию можно уничтодить самоя явление наркотиков (табак и алкоголь в том числе) за 1-2 поколения.

То есть по вашему 300 лет назад христианства на Руси не было? Я говорил

Значит, возвращаемся на 6 страниц назад и читаем, откуда ноги растут об этом в христианстве.

А не разбогатеете чего доброго?

Завидуешь? нет денег - не покупай, пусть жена сама сошьет :) у меня полстраны оптовых представителей с такими "аховыми" ценами. И я сама все это шила между прочим своей дочери. И с руками и головой дружу. Ну а если жена безрукая - ничем помочь не могу. Каждый выбирает по себе - ведь это Вы кажется любитель финтихлюхнуть? Чего ж теперь на судьбу роптать?

Я хорошо помню раздираемый семейный бюджет когда такие как вы за каждую пеленку сотни рублей драли. В бананамаме розовая пластиковая ванночка для куклы 2000 стоила, мы вообще офигевали!

А уж сострочить 20 пеленок - это 2 часа делов. когда женщина еще сидит в декрете... Безрукие неудачники и лентяи могут офигевать хоть тысячу лет - мне их не жаль :)

Стали мужем и женой, пора и обычаи русские соблюсти, каравай преломить, да чарку полную вина испить!

Это не русские обычаи - на Руси следили за трезвостью молодых. Нечего было зачинать неполноценных ;).

Где я тут сказал о предстоящем ввозе спирта Ройял? Бредите что ли? Найдите в моей фразе о начале 90-х, что спирт Ройял в страну будут завозить? Вы вообще соображаете?!

Опять увиливаете???? Какой же ВЫ трус ! :) ВЫ пугаете запретом на торговлю, напоминая о завозе спирте Роял.

На х..я Вы это пишете, если его никто завозить не собирается? Напишите еще, что марсиане нас могут атаковать после ограничения торговли.

Я прекрасно все соображаю - я помню Ваши посты за последние 2 дня, у меня хорошая память и они у меня прекрасно ложатся в мозаику. Я Вы не помните что писали страницу назад, а самое главное - ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ПИСАЛИ. Или про Роял это Вы просто решили меня ввести в курс дела, без увязки с запретом на торговлю в ночное время? Еще расскажите тогда. как индейцев спаивали, а в Китае велись опиумные войны.. Что уж там - блесните интеллектом, расскажите все. что Вы когда либо слышали на тему алкоголя и табака.

Говорим об искоренении пьянства и пичинах его возникновения. Хватит бреда, с историей пьянства идите в раздел История и там священнодействуйте.

Опять амнезия...Вот это написано ВАми страницу назад, Вы открыли вечер истории пьянства на Руси:

А то пока от оппозиции я кроме каких-то беспочвенных обвинений конструктива не слышал. Как например спасать пьющее государство, если оно пьет триста лет, а то и больше?

видимо, когда уже сказать нечего, тему решил свернуть и поговорить о борьбе с пьянством..

Но ранее, страницы 3 назад он писал:

А если взять, да и финтифлюхнуть бы вас под коньячок и сигарку в какой-нить сауне, чтобы поучить уму-разуму smile.gif Небось тогда на вас благодать и спустится в виде этой греховной троицы. Бабы, водка и сигареты - что еще нужно настоящему мужчине!!

Это же скучно.. Лучше бы вы последовали учениям Омара Хайама, схватили бы кувшин вина, батон хлеба и побежали бы со мной нагишом на городской остров тешить дьявола на манер Калигулы с чрезмерными излияниями, диким песнопением под беснующиеся арфы и разгул обнаженных фей-таисок...

Вы уж как нибудь определитесь, кто Вы - борец с пьянством или ярый пропагандист, какая каша в голове. честное слово, если памяти нет - записывайте. что говорите. Последовательным надо быть в своих суждениях, трезвый образ жизни. кстати. очень этому способствует, я серьезно.

Уж ты здравствуй, государь Илья Муромец!

Ну вот когда до Ильи Муромца дорастете, тогда и поговорим.

Кстати, цитата НЕЗАЧЕТ. Шевели мозгами дальше, умник.

Я Просила ДОХРИСТИАНСКИХ летописей. А Муромец, как же как и Алеша Попович (сын попа) и ДОбрыня жили уже в православной Руси.

Прототипом былинного персонажа некоторыми исследователями считается исторический силач по прозванию «Чобиток», родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец» (канонизирован в 1643 году) Илия Печерский.

По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря (1) января. Современные антропологи и врачи-ортопеды при исследовании мощей Ильи подтверждают, что нижние конечности этого человека длительное время по каким-то причинам не действовали, вследствие или врождённого паралича или родовой травмы. Травма позвоночника была устранена, что позволило ему восстановить подвижность ног.

Теория тождества былинного богатыря с иноком Киево-Печерской лавры вполне правдоподобна.

На Новый год разумеется купят подороже. А вот молодой девушке с подружкой не следует вообще пить, а я вижу, что они пьют "коктейли" и дешевое пиво. И будут пить. У нас все девки во дворе пьют, благо киоск рядом с отвертками.

Охрененная логика а-ля Бурый... То есть, в связи с вышеперечисленным Вами, НЕ НАДО ЗАПРЕЩАТЬ В КИОСКАХ ПРОДАВАТЬ ПИВО И КОКТЕЙЛИ, НЕ НАДО ЗАПРЕЩАТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ, НЕ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ШТРАФЫ ЗА ПРОДАЖУ СПИРТНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.

ВЫ просто дебил... правда :) Первый раз вижу такого дебила, который спорит со мной 5 страниц, а потом в конце выдает вот такую коронную фразу.

У меня закралось плохое чувство, что Вас уже кто то давно и сильно финтифнюхнул, и он явно был неласков с ВАми...

Государство имеет большой доход с продажи спиртного.

А хозяева государства имеют ещё большие доходы от Транснациональных Компаний...

Где я тут сказал о предстоящем ввозе спирта Ройял? Бредите что ли?

Нет, отрабатывает бабки своих своих хозяев...

Алкогольная медиа-мафия Михаила Прохорова

Как известно, канал РБК является подконтрольным М.Прохорову. И этот канал был уличен в публикациях фальшивой информации, которая пропагандирует безвредность и даже пользу алкоголя.

Его канал даже имеет специальный раздел с недвусмысленным названием "Drinktime" , где как раз и публикуются статьи и "научные исследования" - "врачей", "диетологов" и прочих продажных лоббистов алкоголя:

Из старого вранья прохоровского СМИ:

«Ученые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детей»

drinktime.rbc. ru/news/22293.shtml?cpage=44

Опровержение вранья: недавно поймали шарлатана-профессора в США, на лживые исследования которого ссылаются лже-сми (который сфальсифицировал 145 исследований, что якобы красное вино полезно, писал лживые статейки)

Ученого уличили в фальсификации данных о пользе красного вина

http://www.forum.sbnt.ru/showthread.php?t=3178).

Вот очередное вранье прохоровского СМИ:

Шампанское стало основой популярной диеты

drinktime. rbc. ru/news/49107.shtml

Недавно как раз поднимали вопрос диеты известнейшей красавицы советского и российского кино Анны Самохиной. которая так рано ушла из жизни. По рассказам очевидцев она тоже периодически сидела на "пивной диете" - при этом не употреляя в течение для в пищу ничего другого. Как известно, она умерла от рака печени.

Что стало причиной ее болезни - теперь этого не узнает никто, но пропускать этот факт мимо не стоит. Ну, это конечно. ничего не доказывает, просто заставляет задуматься, как вообще с целью омоложения и похудения можно употреблять в течение для спирт - яд, который разрушает нейроны головного мозга и в том числе - печень.

Ищите, да обрящете, так всю жизнь в дерьме и проведете, в поисках виноватых.

Нормальные люди живут и строят свою жизнь, видят в ней массу позитива, растят детей, работают, изобретают, творят и не ищут виноватых в своих проблемах кого то со стороны.

А Вы только сопли жуете без конца в конец.

Опять вы все сводите к личности. Если человек думает иначе, чем вы - значит быдло и алкаш? Так что ли? Ну подвизаетесь вы на торговлишке детстких распашонок. Не знаю уж, сами их штампуете, или так, купи-продай. Но дело не в этом. Да, струя верная, это предметы первой необходимости и срубить бабла на этом можно. А кто ваших деток учить будет, лечить, охранять, убирать за ними, если все ударятся массово строить нормальную жизнь? В вашем понимании нормальная жизнь - это по машине дочерям, шикарная квартира, фирмочка, цацки и жратва из Метро. Но вот ведь какая вещь - большая часть населения еле сводит концы с концами не потому что неспособны, а потому что система поставила их в такое отчаянное положение, когда учитель сводит концы с концами, врач получает нищенскую зарплату. Да, даже у них может быть своя внутренняя культура, вот только годы отчаяния ломают и самых стойких, не говоря о поколениях. Строят жизнь? Извините, работать круглые сутки, крутиться на трех работах - это не нормальная жизнь, это рабство. Выходит все в дерьме, а вы сверху плаваете. Сейчас вы опять найдете что-то в моем сообщении и опять начнете юродствовать, а от темы уйдете.

Охрененная логика а-ля Бурый... То есть, в связи с вышеперечисленным Вами, НЕ НАДО ЗАПРЕЩАТЬ В КИОСКАХ ПРОДАВАТЬ ПИВО И КОКТЕЙЛИ, НЕ НАДО ЗАПРЕЩАТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ, НЕ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ШТРАФЫ ЗА ПРОДАЖУ СПИРТНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.

Это исходя из чего ты сделала такие заключения? Матушка, ты лучше проверься, ей-Богу. Я говорю о том, что молодые девушки покупают в киоске слабый алкоголь и мне в ответ говорят, что я против запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Это какие мозги нужно иметь для того, чтобы такое придумать. Господа, это клиника!!

ВЫ просто дебил... правда :) Первый раз вижу такого дебила, который спорит со мной 5 страниц, а потом в конце выдает вот такую коронную фразу. У меня закралось плохое чувство, что Вас уже кто то давно и сильно финтифнюхнул, и он явно был неласков с ВАми...

Скатились на откровенные оскорбления? Поздравляю! Нет, после общения с вами у меня пропали всякие желания, тем более у меня более симпатичные предпочтения. Тем более вы эту форумную невинную любовную переписку вывалили супругу. Поздравляю, вы прошли тест на IQ и увы, он неутешителен. По моему действительно дебил кто-то один из нас, но он явно не мужского пола. Я своей жене форум не показываю, чтобы не вызывать ложных сенсаций.

Вот, потрясающие, на мой взгляд, примеры советской сатиры в киножурнале "Фитиль" на тему унизительного обличения пьянства, после просмотра которого мне лично становится не смешно, а страшно - на сколько же люди готовы впасть в маразм при оправдании своей алкозависимости (а в каких то моментах и себя узнаю, раньше с зарплаты заранее откладывал на "культуропитейство" и сетовал, что маловато платят, на гулянки не хватает :down: - да здравствует свобода от ядорабства :clap: ):

Опять вы все сводите к личности. Если человек думает иначе, чем вы - значит быдло и алкаш? Так что ли?

Сознание у него изменено, в сравнении с тем ,кто вообще не употребляет наркотиков (табак, алкоголь и т.п.), разрушающих мозг. Разрушающих чисто физически. Клетки, на которых хранится информация - умирают.

Но вот ведь какая вещь - большая часть населения еле сводит концы с концами не потому что неспособны, а потому что система поставила их в такое отчаянное положение, когда учитель сводит концы с концами, врач получает нищенскую зарплату. Да, даже у них может быть своя внутренняя культура, вот только годы отчаяния ломают и самых стойких, не говоря о поколениях. Строят жизнь? Извините, работать круглые сутки, крутиться на трех работах - это не нормальная жизнь, это рабство.

Вот ту полностью согласен. поэтому надо менять систему. Менять надо изнутри с помощью изменения сознания людей. Другого пути просто нет. Присоединятйтесь к нам - начните изучать кОБ :). А про Гуслёнка Вы в этом посте не правы.

Это исходя из чего ты сделала такие заключения? Матушка, ты лучше проверься, ей-Богу. Я говорю о том, что молодые девушки покупают в киоске слабый алкоголь и мне в ответ говорят, что я против запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Это какие мозги нужно иметь для того, чтобы такое придумать. Господа, это клиника!!

Я так понял в деле передёргивания Бурый мастер... неприятно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...