Перейти к содержанию

маршрутизация на ОДНОЙ сетевой карте под Winxp

jdi

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, конфа такая приходит по модему он по VPNподключент с другим городом, с айпи 192,168,ххх,ххх в хаб, имеем комп под хрюшей про, точку доступа вайфай, к ней подключено несколько клиентов с апишниками 192,168.ууу,ууу. задача поднять маршрутизацию чтобы компы могли шуровать по сетке и подключался удаленный доступ, я знаю что можно анстроит роутинг на одно сетевой карте, народ делал но не хотят подсказать как, если я вставлю вторую сетевуху между модемом и остальной сеткой, то тогда все заработает когда я расшарю соединение которое смотрит к модему. но тогда удаленно к компам из мое сетки не могут подключаться извне админы.

нет р админ не интересен.

знаю что добавляют второй айпишник к сетевухе, но как поднять без доп софта роутинг на хрюше не знаю, но народ делал говорит ищите)))

jdi

по-моему видел однажды что-то похожее в одной организации. Но там была поднята DNS-служба между двумя

серверами. Надо где-то в этой области копать.

надо на ХР поднять.

получается что модем с оптикой входит в свич, в свич втыкается видовы комп и еще в него втыкается точка доступа вай фай, к точке доступа конектятся компы по вай фай. вот как блин организовать работы сетки, в другом городе точно настрааивали но хз чего делали. сторонним софтом точно не пользовались

Hamachi тоже не вариант? готовая локалка

не совсем понятно, что именно нужно. интересует именно удаленный доступ или

блин организовать работы сетки

а админы "в другом городе"? это им надо "подключаться извне админы"? и это они "точно настрааивали но хз чего делали"? и "делал но не хотят подсказать как"?

у Нади пять яблок, Сережа купил пива, вопрос - сколько денег осталось у Васи?

Решенить можно очень легко если хаб управляемый, то нужно порты в разные VLAN поставить, но я думаю у вас стоит какой нибудь DLink 1008. Поэтому дайте образную схему.

А два адреса можно присвоить так. В свойствах сетевого подключения выберите протокол интернета версии 4(TCP\IP), выберите свойства, в открывшемся окне нажмите дополнительно, на вкладке Параметры IP нажмите добавить и добавляйте ваши адреса.

как сделать 2 айпи я знаю поднимал еще вот такую вот штуку http://support.microsoft.com/kb/315236 но не работает почему то все равно. меня убеждают админи с другого города что у них получилось запустить но не говортя как, типа сами чтобы дошли. щас поробую нарисовать схему

post-950-1289752468_thumb.jpg

вот задача чтобы админы из вне могли попасть по RDP на клиенткие машины)) надо как то поднять маршрутизацию)))

Если бы меня не убеждали что это реально и без подкола я бы так не парился

jdi

ваще ниче не понял - но могу сказать что с роутом омна поработать чтобы потоки четко лить, ну смотря по задаче

п.с перечитал - дай схему в личку- подскажу... думается

Так, мне кажется я понял в чем проблема, тебе, наверное порты надо прокинуть. Если там где у тебя написано "МОДЕМ" стоит аппаратный роутер, то он тебя видит только твой мопед, но не видит машин. Надо прокидывать порты.

я знаю что можно анстроит роутинг на одно сетевой карте, народ делал но не хотят подсказать как

На линухе точно можно можно для одного интерфейса N ипов назначить, чтобы соответственно разделить сетку на N частей.

На винде не сталкивался.

Да бред. Если "модем", это роутер, то соответственно надо настроить роутинг.

Прокидывать порты......если компов более 5, то это дрочь.

Надо бы инфу о "модеме" и более подробные сведения об оптике.

Что там за этой оптикой? Инет или сетка корпоративная?

Мне кажется, что речь идет о Site-to-Site VPN.

PS:

А сетевушку вторую вообще не варик поставить? Она стоит копейки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...