Перейти к содержанию

Ответ из ГИБДД

kadet13

Рекомендуемые сообщения

Итак, господа "доброжелатели", пришел ответ из ГИБДД на мою жалобу. Ввиду отсутствия сканера под рукой, напишу так: жалобу удовлетворили, постановление отменили! В ближайшее время,как найду сканер, выложу скан ответа.

а на каком основании отменили?

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Собственно сам ответ.

ЗЫ. в ответе нашел много нестыковок, и откровенно говоря лжи ИДПСов. Теперь вот думаю, стоит ли давать делу ход дальше или ну его нафиг? Ведь видеозапись у меня осталась...

post-2833-1292254892_thumb.jpg

post-2833-1292254897_thumb.jpg

post-2833-1292254908_thumb.jpg

post-2833-1292254914_thumb.jpg

post-2833-1292254922_thumb.jpg

go6pO!

а чё радуешся то, подожди, щя судья всё правильно сделает, ещё немного прибавит...

король30рус

читай 5 лист, постановление отменить, жалобу удовлетворить. на дальнейшее рассмотрение это не к судье. дальше будет их внутренне расследование по привлечению ИДПС к ответственности, как и указывалось в жалобе.

ЗЫ. а если и напишут, то есть много нестыковок в деле. благодаря видеозаписи - отменю и след.решение если будет не в мою пользу.

на дальнейшее рассмотрение это не к судье. дальше будет их внутренне расследование по привлечению ИДПС к ответственности, как и указывалось в жалобе.

Написано - направить дело на новое рассмотрение.

Лично мне понравилось про направленное извещение и не явку водителя на рассмотрение дела.

А насчёт основания отмены - не предоставление возможности воспользоваться помощью защитника - по-моему всегда было 100% основанием отмены постановления - интересно как инспектора на посту такого "слона" не углядели.

король30рус

читай 5 лист, постановление отменить, жалобу удовлетворить. на дальнейшее рассмотрение это не к судье. дальше будет их внутренне расследование по привлечению ИДПС к ответственности, как и указывалось в жалобе.

ЗЫ. а если и напишут, то есть много нестыковок в деле. благодаря видеозаписи - отменю и след.решение если будет не в мою пользу.

Отменили только из-за нарушения ходатайства о помощи адвоката. Дело будет направлено на новое рассмотрение. Новое рассмотрение это значит протокол остается действующим и по нему будет расследование по факту Административного правонарушения в частности эксплуатация авто с затонироваными стеклами, но ни как это не означает что будут наказывать инспектора а вас оставят в покое. Вас вызовут, спросят Где ваш "Защитник", рассмотрят дело заново, а именно факт административного правонарушения. А там все правильно сделано как уже в принципе написано в этом решении. Нарушена гайцем только процессуальная часть, все остальные действия гайца по закону. При новом рассмотрении эти процессуальные нарушения устранят и вынесут новое постановление. Вы можете так же воспользоваться услугами адвоката, но если вы явитесь по повестке без него это уже не будет нарушением и дело может спокойно быть рассмотрено без вашего адвоката. Сейчас вы имеете право воспользоваться услугами адвоката и знакомиться с материалами дела.

Так что вынесут новое решение и штраф все равно придется заплатить. Конечно Гаец за отмененное решение получит по голове.

Интересно конечно по времени получается: остановили в 10:59, спросил документы, водила предоставил, гаец проверил, увидел затонированые стекла, предложил замеры произвести, водитель согласился, наверняка гаец сбегал за "Тоником" (в смысле прибором :D ), произвел калибровку, затем замеры, отдал документы на пост, там проверили по базе водителя, составили протокол вписали свидетелей (с паспортными данными) в 11:05. за 6 минут сколько действий совершил. Гаецы бегали чтоле??? Потом после протокола пошли его подписывать где водитель писал что не согласен, написал требования, гаец вернулся на пост и написал постановление уже в 11:10. Шустрые гайцы у нас. :)

kirilych

В ответе не только это вызывает удивление у меня. Есть то, что вначале было составлено постановление, а потом протокол, и никак там не укладывается в 11:05 и 11:10. Еще, что я от подписи не отказывался, с понятыми вообще прикол...вобщем если меня вызовут на доп.расмотрение, я приду туда уже с видеозаписью, тогда еще и иск на гайцев в суд подам за служебный подлог и клевету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...