go6pO! Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Himeras Спасибо буду ждать ответа на жалобу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 go6pO! На что жаловался то? Расскажи, обсудим какого ответа ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Сегодня только общался на пасту с ребятами из ДПС, сказали с 20 начнут ездить с включенными фарами и за ксенон натягивать начнем. мне это пол года назад тоже говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Расскажи, обсудим какого ответа ждать Аха, мы сами тут ответ дадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Geen Zusul Выложу текст жалобы, только поудаляю ФИО (инспектора будут 1 и 2), № протоколов и постановления, адреса... Начальнику УГИБДД УВД по АО Полковнику Милиции Линник О.А. От .... ЖАЛОБА на неправомерные действия сотрудников милиции Я, ..., прошу Вас объективно рассмотреть мою жалобу на действия ИДПС 1 и ИДПС 2 и защитить мои конституционные права, которые были нарушены инспекторами ДПС. 15.11.2010 приблизительно в 11:00 я, управляя своим автомобилем, был остановлен ИДПС 1 на посту ДПС "Новый мост". При обращении ко мне ИДПС 1 не представился и не назвал причину остановки. После того, как причина остановки была установлена ИДПС 1 принес прибор ТОНИК № 4586. На мои вопросы внесен ли этот прибор в "Государственный реестр типа средств измерения", имеется ли сертификат у данного прибора и пломба ИДПС ответил: "Все покажем", но так ничего и не показал. Вместо этого ИДПС 1 начал производить замер светопропускаемости переднего стекла, предварительно откалибровав прибор, но прибор показал не 100%, как должен, а 101%. Согласно "Методике проведения замера светопропускаемости стекол" замер должен производится в 3-х точках стекла и на максимально ровном участке. ИДСП 1 произвел замер на участках, имеющих изгиб. Также стекло должно быть чистым, но ИДПС 1 протер его грязной тряпкой, чем еще больше размазал грязь. После замера ИДПС 1 удалился на пост ДПС, передал мои документы другому инспектору ДПС и принялся останавливать другие автомобили, а моими документами и составлением административных материалов по данному делу занялся совершенно другой инспектор, который меня не останавливал, при замере не присутствовал. Как позже было выяснено это ИДПС 2 Далее ИДПС 2 вынес постановление по делу об АПН №..., даже не поинтересовавшись согласен я или нет с данным нарушением, не выслушав мои доводы, не разъяснив мне мои права. Только после того, как мною было выражено несогласие с постановлением - был составлен протокол №.... В данном протоколе я сделал запись, что "С нарушением не согласен. Требуется помощь защитника". Несмотря на это ИДПС 2 принялся искать 2-ух понятых, что бы вписать их уже после составления материалов по данному АПН. Помимо этого понятые были вписаны в графу "Свидетели". После составления всех материалов по данному АПН (постановления, протокола) ИДПС 2 передал их мне на подпись, так и НЕ РАЗЪЯСНИВ мне мои права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1; 30.1; 30.2; 30.3; 32.2; 20.25 ч.1 КоАП РФ, о чем была сделана запись в протоколе и постановлении. Так же ИДПС 2 желая найти еще какое-нибудь нарушение (в виде неоплаченного штрафа) стал проверять мои документы по "компьютеру". Убедившись, что больше поводов задерживать меня нет, отдав мне мои документы и получив оригинал протокола и постановления, ИДПС 2 стал фотографировать мой автомобиль и меня на свой личный телефон. На это действие мной было сделано замечание инспектору, что без моего согласия он не имеет права меня снимать. На основании вышеизложенного прошу Вас отменить протокол №... и постановление №..., и привлечь ИДПС 1 и 2 к дисциплинарной ответственности, т.к. были допущены следующие нарушения: 1. ИДПС 1 нарушил п.20 Административного регламента, а именно не представился и не назвал причину остановки. 2. ИДПС 1 и ИДПС 2 нарушили п.34 Административного регламента, а именно: различными способами затягивали процедуру оформления материалов АПН, в общей сложности на оформление инспекторам ДПС потребовался 1 (один) час времени. 3. ИДПС 1 и ИДПС 2 нарушили п. 46 Административного регламента, а именно: не предоставили доказательств того, что прибор ТОНИК №4586 имеет все необходимые документы для применения, не предоставили доказательств того, что инспекторам 1 и 2 пользование данным прибором положено табельной положенностью, что они прошли специальное обучение и сдали соответствующие зачеты. Помимо этого сам процесс замера светопропускаемости стекол происходил не в соответствии с методическими указаниями к данному прибору (стекло было грязное, замер производился на неровных участках стекла). 1. ИДПС 2 нарушил п.101 Административного регламента, а именно: после оформления протокола об АПН, постановление не аннулировалось. 2. ИДПС 2 нарушил п. 25.7 КоАП РФ, а именно: привлек понятных уже после: - проведения действий по замеру светопропускаемости; - после составления материалов по данному АПН; - не разъяснил им их права и обязанности; 6. Телефон инспектора ИДПС 2 не внесен в "Государственный реестр типа средств измерения" и фиксация нарушения на данный аппарат противозаконна, а доказательства полученные незаконным путем не могут быть использованы. (ст.55 ГПК РФ). Помимо этого фотографии были сделаны уже после составления материалов АПН и после вынесения постановления и протокола АПН. 7. ИДПС 2 нарушил ст. 152.1 ГК РФ, а именно: снимал без моего согласия меня и мое имущество. 8. ИДПС 2 нарушил мои права, гарантированные ст. 25.1 КоАП РФ, а именно: лишил меня законного права пользоваться защитником, не смотря на то, что об этом была сделана запись в протоколе. 9. При осмотре прибора ТОНИК №4586 я не увидел на нем пломбы. При калибровке прибор показал не 100%, а 101%, чего не может быть в принципе. ИДПС не разъяснил мне порядок своих действий и по какой методике будет производится замер. При замере светопропускаемости стекла ТС были грязные. 10. Вообще мне непонятны действия ИДПС 1 и 2 в том, что один инспектор (1) визуально устанавливает признаки нарушения, останавливает ТС, производит замер светопропускаемости, а другой инспектор (2) оформляет данное правонарушение. Так как инспектор 2 не зафиксировал АПН, не производил замер светопропускаемости, то это уже превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ). 11. Инспекторами ДПС 1 и 2 не были разъяснены мне мои права и обязанности, согласно статей 25.1; 30.1; 30.2; 30.3; 32.2; 20.25 ч.1 КоАП РФ. 12. Проверка моих документов по "компьютеру" на неоплаченные штрафы, вообще нельзя было проводить, т.к. причиной остановки моего ТС являлось не проверка документов по "компьютеру", а установленные визуально признаки нарушения тонировки. То есть ИДПС 2 после остановки стал ВЫЯВЛЯТЬ нарушения, чего не мог делать, согласно ст. 27.3 КоАП РФ. В заключении хотелось бы отметить, что имеется видеозапись процесса моего общения с инспекторами ДПС, проведения замера светопропускаемости, приглашения понятых и составления материалов АПН (составления постановления, протокола), произведенная мною. 16.11.2010 _________________ .... ЗЫ. сам уезжаю на вахту, так что не смогу прочитать, что вы напишите. Приеду прочту... ЗЫЫ. какой будет ответ я впринципе догадываюсь (будет отписка, что все по закону), поэтому след. жалобу уже буду писать, обратившись за помощью к юристам. Эту сам писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 go6pO! - молодец! Так держать. Отправь через инет тут: http://www.genproc.gov.ru/ вот сюда: http://www.gibdd.ru/ и сюда: http://www.mvd.ru/ Во все три адреса!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Предвидя ответы, что "растонировался и ездил бы спокойно" хочу сказать, что от уплаты штрафа не отказываюсь, но надо все делать по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Предвидя ответы, что "растонировался и ездил бы спокойно" хочу сказать, что от уплаты штрафа не отказываюсь, но надо все делать по закону. вот такую приписочку в конце обращения и сделай: типа вину свою признаю - тонировку снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Иван1982 вот такую приписочку в конце обращения и сделай: типа вину свою признаю - тонировку снял. Не, это будет лишним. Я же езжу с ней. Да и жалобу уже отдал. Да и отсылать в 3 адреса зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Снял бы сразу тонировку и не было бы такого геморроя, а теперь будишь постоянно нашим постам кланяться, там у ребят память хорошая на номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 tkokot Инспектора уже знают мой номер и меня. Я не первый раз пишу жалобу, и как не странно после первой жалобы тормозить стали намного меньше! Пусть останавливают, пусть штрафуют, но по ЗАКОНУ! Не нарушая моих прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Иван1982 Не, это будет лишним. Я же езжу с ней. Да и жалобу уже отдал. Да и отсылать в 3 адреса зачем? если написал на местном уровне - понта не будет. Приведу пример: знакомая по 02 делает вызов наряда. Проходит 3 часа - ментов нет. Она делает повторный звонок. Ещё час - никого. Позже приехали. Далее: пишет Жалобу в УВД и Прокуратуру (местную) Ответ: Ваши факты не подтвердились. Но она параллельно отправила и в Москву. На те Жалобы был ответ: Ваши факты подтвердились - виновники понесут наказание. Тут дают чистые отписки и не более.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 tkokot Инспектора уже знают мой номер и меня. Я не первый раз пишу жалобу, и как не странно после первой жалобы тормозить стали намного меньше! Пусть останавливают, пусть штрафуют, но по ЗАКОНУ! Не нарушая моих прав. Твои права ты требуешь соблюдать, а что сам то нарушаешь ездив с тонировкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 tkokot Есть нарушение - есть наказание. Я от него не отказываюсь. Но нарушение надо ДОКАЗАТЬ законно. А не абы как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 kadet13 Признаёшь, что тонировка есть? Если признаёшь, то будь мужиком и отвечай как положено, чего тут изворачиваться то раз уже попался ? Согласен на 100%. Под кого косят, те, кто тачки в нашей деревне в хлам тонируют? Под заграницу? Неужели не знают, что так тонируют там только катафалки? Эй, тонированные, вам в машинах таких не страшно ездить? А если оно сзади встанет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 tkokot Инспектора уже знают мой номер и меня. Я не первый раз пишу жалобу, и как не странно после первой жалобы тормозить стали намного меньше! Пусть останавливают, пусть штрафуют, но по ЗАКОНУ! Не нарушая моих прав. То есть ты хочешь, что бы было всё по закону, но при этом будешь продолжать сам нарушать закон ? Эх Рассея .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Geen Да. И нести за это наказание, какое прописано в КоАП. Есть нарушение "тонировка", за это есть наказание - 500 р. Все по КоАП! Но нарушение надо доказать, не нарушая закон. Если ИДПС нарушают мои права, то тоже пусть несут наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Geen Да. И нести за это наказание, какое прописано в КоАП. Есть нарушение "тонировка", за это есть наказание - 500 р. Все по КоАП! Но нарушение надо доказать, не нарушая закон. Если ИДПС нарушают мои права, то тоже пусть несут наказание. Охраненная логика, я нарушаю но Вы ведите себя со мной по закону ибо я имею право нарушать закон, а Вы нет. Да вот увидишь, что забьют они на твою жалобу, а тебе засветит 15 суток за не уплату штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 tkokot Охраненная логика, я нарушаю но Вы ведите себя со мной по закону ибо я имею право нарушать закон, а Вы нет. Да вот увидишь, что забьют они на твою жалобу, а тебе засветит 15 суток за не уплату штрафа. Конечно по закону. Если они хотят с меня по закону взять штраф 500р., то пусть по закону его и докажут! а отдавать просто так я не собираюсь НИКОМУ свои, заработанные деньги. А то получается так, что им все можно, а мне нет. Если Вы, tkokot, позволяете им себя так всети, то я не буду! И логика здесь правильная. Забить на жалобу они не имеют права, опять по закону же. 30 суток на рассмотрение и ответ. А дальше ситуация будет развиваться исходя из ответа. Любой юрист сможет это постановление и протокол обжаловать, т.к. было нарушено мое ЗАКОННОЕ право, пользоваться помощью защитником. И 15 суток - это крайняя мера, и она мне не светит, поверь! У меня нет ни одного (!!!) неоплаченного штрафа. И порядок обжалования еще никто не отменял. Со дня вынесения постановления есть не 30 суток, а 40 на уплату штрафа. 30 суток на оплату и 10 на обжалование. Так, что не надо меня учить, и говорить, что мне грозит! Не первый раз сталкиваюсь с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 tkokot Конечно по закону. Если они хотят с меня по закону взять штраф 500р., то пусть по закону его и докажут! а отдавать просто так я не собираюсь НИКОМУ свои, заработанные деньги. А то получается так, что им все можно, а мне нет. Если Вы, tkokot, позволяете им себя так всети, то я не буду! И логика здесь правильная. Забить на жалобу они не имеют права, опять по закону же. 30 суток на рассмотрение и ответ. А дальше ситуация будет развиваться исходя из ответа. Любой юрист сможет это постановление и протокол обжаловать, т.к. было нарушено мое ЗАКОННОЕ право, пользоваться помощью защитником. И 15 суток - это крайняя мера, и она мне не светит, поверь! У меня нет ни одного (!!!) неоплаченного штрафа. И порядок обжалования еще никто не отменял. Со дня вынесения постановления есть не 30 суток, а 40 на уплату штрафа. 30 суток на оплату и 10 на обжалование. Так, что не надо меня учить, и говорить, что мне грозит! Не первый раз сталкиваюсь с этим. Не первый раз нарушаеш Ну Россия, я нарушать буду специально, а Вы докажите. Вот колхоз. Сними тонировку, она не законна, не нарушай первым закон и не придется сталкиваться с другими нарушениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 вот вы тут развели, а вы попробуйте не остановиться, реально помогает, тока не ускоряйтесь, а просто как ехали так и едте, будто их нет, реально помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 вот вы тут развели, а вы попробуйте не остановиться, реально помогает, тока не ускоряйтесь, а просто как ехали так и едте, будто их нет, реально помогает... про стационарные посты я бы так не говорил! в остальном - согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 а ты попробуй, штраф если чё всего 500... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 tkokot Не первый раз нарушаеш Нет. не первый раз доказываю, что ИДПС был не прав. А если нарушаю, и все по закону - плачУ без промедления. я нарушать буду специально, а Вы докажите. Вот колхоз. Нет. Это законы такие. Не я должен доказывать свою невиновность, а мне должны доказать, что я виновен. Сними тонировку, она не законна, за это есть наказание. ШТРАФ. Но никак не снятие. Вот, как примут закон, что вообще нельзя делать тонировку, так растонируюсь. Как только ввели закон, что ксенон в непредназначенных для этого фарах незаконен - я сразу из ПТФ ксенон вытащил. и не придется сталкиваться с другими нарушениями. Я не виноват, что некоторые ИДПС безграмотны и не знают законов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.