Перейти к содержанию

Бьет током горячая вода

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ
Т.е. получается,что для ощутимого удара надо,чтобы источник тока был довольно близко по трубе к смесителю.Может родненькая стиралка топикстартера болеет?

Стиралка установлена на кухне, в другой части квартиры, даже разные стояки!!!

А Вы с какой целью интересуетесь?

По поводу поисков нарушителей общественного спокойствия: во-первых, при обнаружении контролером факта нарушения договора энергоснабжения, составляется АКТ НЕДОУЧЕТА эл-ой энергии, по деньгам: на стандартную трех-комнатную квартиру обычно акт "тянет" примерно (если расчет за последние три года) 10-15 тыр. Во-вторых, вполне возможно, что в питающем кабеле вентилятора есть действительно "пробой", я с таким сталкивался, а хозяин квартиры не сном не духом, конечно же все было исправлено. В-третьих, при "поиске" мы трясем весь дом, так что подумайте надо ли Вам это :D

Значит сначала буду разговаривать с соседом по поводу "пробоя" его кабеля от вентилятора, если уж не поможет знач. бум связываться с тобой... вчера покоцал немного руку, так пришел и пришлось умываться холодной водой, горячей просто невозможно было...

P.S. замерить на выходных напряжение не получилось, выдастся минутка замеряю обязательно

Так он и ворует! Сам говорил, что у него два проточных водонагревателя по 7 киловатт !

Представьте себе, я за них честно плачу'.

Хз как вода,один раз меня от рукава батареи ппц как шиндарахнуло,потом деда тож ударило.Прошелся по стояку,взглянул счетчики,выявил виновника.Написал куда следует.Больше током не бьет )

А случаем не может пробивать током,какой либо электрический водонагреватель у вас или у соседа?

Сейчас замерил переменный ток, результат 172,1... а именно взял тестер накинул на землю и накинул на стояк горячей воды... После чего сам решил проверить историю про включение вентилятора у соседа сверху, взял один провод, один конец кинул на стояк горячей воды, второй конец кинул на землю, и опля.... вентилятор у соседа включился.....

Сейчас замерил переменный ток, результат 172,1... а именно взял тестер накинул на землю и накинул на стояк горячей воды... После чего сам решил проверить историю про включение вентилятора у соседа сверху, взял один провод, один конец кинул на стояк горячей воды, второй конец кинул на землю, и опля.... вентилятор у соседа включился.....

вызывай ОМОН!!!

Реально СРОЧНО иди к соседям и скажи им об этом. Везет что никого еще не убило. Нехай вырубают и снимают вентилятор - иногда при ремонте если делают гипсокартоном на металлопрофилях могут саморезом провод проткнуть, и на всей обрешетке появляется фаза, которая переходит на трубы. ОЧЕНЬ опасно не только для вас но и для соседей.

Реально СРОЧНО иди к соседям и скажи им об этом. Везет что никого еще не убило. Нехай вырубают и снимают вентилятор - иногда при ремонте если делают гипсокартоном на металлопрофилях могут саморезом провод проткнуть, и на всей обрешетке появляется фаза, которая переходит на трубы. ОЧЕНЬ опасно не только для вас но и для соседей.

как раз у них стены гипсокартонные в санузле, может и действительно он не в курсе, сегодня вечером обязательно надо с ним связаться...

:megalol: ага тырим вместе терь.... а если серьезно, соседа не могу поймать, не появляется дома... Пока думаю кинуть провод со стояка на землю у себя, пусть у него вентилятор работает постоянно ))) я вот теперь что думаю, если он после этого у себя еще и на выключатель нажмет, у него по идее должен автомат выбить, правильно?

Mad_House

Выруби ему свет в эл щитке на лестничной площадке ! И напиши записку с содержанием типа "не включайте электричество, это опасно для вашей жизни!"

Выруби ему свет в эл щитке на лестничной площадке ! И напиши записку с содержанием типа "не включайте электричество, это опасно для вашей жизни!"

Я бы перефразировал: "Не включать опасно для жизни! Сам не сдохнешь - убью! Любящий Вас сосед" :D

Если ты перекинешь провода ни черта не произойдет, ноль+ноль=ноль. Вентилятор может даже лучше работать будет :)

проблема в том что он живет на 9-ом этаже, а я на 8-этаже, и у него при входе на лестничную площадку стоит дверь с замком, так что вырубить не получится (( а так идея вообще отличная, остается ждать когда прибудет наш сосед :D

Mad_House

А если в МЧС позвонить?

Ситуация опасная для жизни - может людей убить током по всему стояку с 9 по 1 этаже! Приедет МЧС вскроет дверь на площадку, обесточит квартиру.

Mad_House

Я валяюсь....... :D

Народ причем тут вопросы типа: Какая система электроснабжения.

Все просто кто-то из соседей отключил свой щетчик, подсоединил проводок к батарее и вставил в розетку.....воруем....

От этого ток идет по всему дому уменьшаясь в АМПЕРАЖЕ радиально, то есть чем ты дальше от этого соседа, тем меньше шанс, что тебя убьет током. Так многих детишек уже поубивало, за батарею схватится и все......

Кароч ток идет по всему металическому, начиная с труб+мет. каркасы(если монолит или Ж\б). Вот такие вот дела.

Mad_House

Я валяюсь....... :D

Народ причем тут вопросы типа: Какая система электроснабжения.

Все просто кто-то из соседей отключил свой щетчик, подсоединил проводок к батарее и вставил в розетку.....воруем....

От этого ток идет по всему дому уменьшаясь в АМПЕРАЖЕ радиально, то есть чем ты дальше от этого соседа, тем меньше шанс, что тебя убьет током. Так многих детишек уже поубивало, за батарею схватится и все......

Кароч ток идет по всему металическому, начиная с труб+мет. каркасы(если монолит или Ж\б). Вот такие вот дела.

Дилетант детектед. Даже обсуждать эту тему с дилетантом нет смысла.

у меня машина током бьет, видимо кто то тырит мою электроэнергию

Посмотри на крыше - мож там поселился гадкий тип, что тырит энергию? :D

А если в МЧС позвонить?

Ситуация опасная для жизни - может людей убить током по всему стояку с 9 по 1 этаже! Приедет МЧС вскроет дверь на площадку, обесточит квартиру.

Совет не плох, но кто будет вызов оплачивать? Сосед, потом, с чистой совестью может посоветовать идти лесом в суд, а вызов МЧС стоит около 800 рэ по такому делу. Убить не убьет, но возможны неприятные ощущения. Умереть может только человек с кардиостимулятором и то не факт.

Вот вы тут развели дискуссию.... А соседа так и нет дома.... Уезжаю в командировку на пару недель, надеюсь с домашними все будет нормально

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...