Mad_House Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Ситуация следующая, в ванной комнате когда включаешь горячую воду бьет током (щекочет, но не приятно), включаешь холодную воду, и все нормально. Дом многоквартирный новый, вода центральная. Раньше такого не было... Что можно посмотреть или куда обратиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Для начала взять вольтметр и замерить напряжение между краном и к примеру батареей.... хотя с точки зрения электротехники описанная ситуация - абсурд которого не может быть, потому что не может быть никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 какая то мутка есть что по трубам пускают фазу кажется. У меня тоже было так когда коснешься голым телом батарею током било. Звонил в ЖЕК сказали разберемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rаdislavovich666 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Видимо кто-то стиральную машинку заземлил. Сходите к соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Кривое заземление и вращение электросчетчика в обратном направлении с заземлением на водопровод имеют место быть иногда, вот только при этом напряжение на поверхности смесителя не зависит от положения кранов с горячей и холодной водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Ситуация следующая, в ванной комнате когда включаешь горячую воду бьет током (щекочет, но не приятно), включаешь холодную воду, и все нормально. Дом многоквартирный новый, вода центральная. Раньше такого не было... Что можно посмотреть или куда обратиться... кто то кинул НОЛЬ и пользуется халявным электричеством. Скоро трубам придёт пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 по трубам пускают фазу кажется кто то кинул НОЛЬ и пользуется халявным электричеством. вроде логично.. только вот Дом многоквартирный новый а в новом доме новые счетчики через которые ноль какбЭ не проходит.. и полипропиленовые трубы.. имхо - ликтричество от работающей стиральной машинки или если только на горячей трубе такое заметно (хотя я не представляю такого раздельного смесителя) - водонагреватель. заземление рулит.. добавлю - как вычислить, какая квартира ворует ликтричество, кинув ноль на трубу - берется электрик, отключается во всем подъезде ноль и смотрится в какой квартире остался гореть свет )) желательно вечером это делать и смотреть с улицы внимательно перечитал. вот это смущает включаешь холодную воду, и все нормально проблема с заземлением именно в квартире у топикстартера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 А у топик стартера проточного водонагревателя нет случаем ? Или у соседей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 мне кажется что Geen прав. если дело только с горячей водой, может где-то всё таки стоит водонагреватель подключенный через Три "протока"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Водонагревателя проточного нет в квартире, но есть Бак нагревательный, но он отключен из розетки совсем, да и еще стояки железные, а вот разводка от стояка пошла пластиковыми трубами интересно, почему же раньше такого не было, смеситель обычный, да и еще стоит душевая кабинка, но в ней не бьет током Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Роисся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 и еще что вспомнил, касаешься палатенцесушителя, тоже происходит эл. разряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Mad_House Сделай так - отключи всё электричество в квартире у себя (выключи пакетники или автоматы на площадке), и проверь, если перестало током бить ищи причину у себя, возможно у стиральной машины потеря изоляции произошла и так далее. Если так же щипятся трубы, пройди вверх низ по соседям, расскажи ситуацию, пусть ищут у себя, и намекни, что в энергонадзор обратишься так как подозреваешь, что кто то свет ворует данным способом. А вообще опасно это, можно в один день заземлиться здорово например в душевой кабинке. Последний раз в жизни заземлиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 У тещи так было, пустил слух в подъезде, что энергетики придут проверять, больше током не бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 и еще что вспомнил, касаешься палатенцесушителя, тоже происходит эл. разряд. Система электроснабжения здания какая? Сколько проводов в стояке? Где стоит стиралка? Душевая кабина с радио? Есть ли УЗО на душевую кабину? Выполнена ли СУП? Если стояки железные - возможно от соседей приходит, фигня в том что в горячую воду могут добавлять немного щелочи, для уменьшения коррозии магистральных труб и соответственно вода становиться проводником, в холодной воде таких добавок нет - и она практически диэлектрик, а если в доме стояки четырехпроводные, т.е. без выделенного защитного заземляющего провода а соседи подключили "земляной" провод в розетке, то есть вероятность выноса потенциала на корпус и соответственно на стояки, если стиралка подключена гибкой подводкой. Я бы на вашем месте в первую очередь измерил потенциал труб горячего и холодного водоснабжения (и полотенцесушителя если он отдельной трубой идет) относительно пола вашей ванной - если потенциал больше 1 вольта нужно бить тревогу и вызывать электриков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 фигня в том что в горячую воду могут добавлять немного щелочи, для уменьшения коррозии магистральных труб и соответственно вода становиться проводником, в холодной воде таких добавок нет - и она практически диэлектрик, Если это доказать Нобелевскую премию дадут за вклад в фантастику! Горячая бьёт током, а если с холодной то нет. Горячая вода наверное заземляется через холодную. Можно попробовать как вариант электрически соединить трубы стояков горячий и холодный. Можно ещё ходить по этажам и отключать рубильники по квартирам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 надо пустить 380В по стояку )))) все заземленные стиралки сгорят, больше заземляца так не будут!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Если это доказать Нобелевскую премию дадут за вклад в фантастику! Учим физику, а потом про фантастику рассуждаем. Вода проводит электрический ток только за счет растворенных в ней солей, Для неверующих - проведите опыт с дистиллированой водой и двумя электродами, а потом добавьте ложку соли/сахара/соды пофигу и посмотрите на результат. Заземление воды горячей через холодную - вот это фантастика, знаете, внизу трубы всех коммуникаций объединены в цепь называемую СУП здания, и все заземлены, причем нормально заземлены а не на "батарею". Но спорить не хочу, рекомендации дал, пользуйтесь. Прежде всего измерения, потом поиск причины, если она будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Ну если у некоторых из крана течёт дистилированная вода, тогда извините меня я не прав! И как же она (вода из крана) в электрочайниках мембранного типа кипятится... загадка!? P.S. Две металлические пластины (лезвии), диэлектрик (две спички), эл.провод = кипятильник (электрочайник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Ну если у некоторых из крана течёт дистилированная вода, тогда извините меня я не прав! И как же она (вода из крана) в электрочайниках мембранного типа кипятится... загадка!? Ну ка расскажите про электрочайники мембранного типа? Первый раз что то про такие чайники слышу. Лучше в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Разрыв нулевого провода между этажами где-то. вследствии навеса на него ФАЗЫ (воровства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Для начала взять вольтметр и замерить напряжение между краном и к примеру батареей.... хотя с точки зрения электротехники описанная ситуация - абсурд которого не может быть, потому что не может быть никогда. Не абсурд, а постоянно встречающаяся проблема в многоквартирных домах Система электроснабжения здания какая? Сколько проводов в стояке? Где стоит стиралка? Душевая кабина с радио? Есть ли УЗО на душевую кабину? Выполнена ли СУП? Мерлин, не много ли вопросов для дилетантов? Mad_House Если уж очень Вас это беспокоит за умеренную плату(по согласию соседей) могу поискать кто "ворует пирожки" с вполне законным и ощутимым наказанием для нарушителя общественного спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Ситуация следующая, в ванной комнате когда включаешь горячую воду бьет током (щекочет, но не приятно)... Это называется электрофорез. Применяется в лечебных целях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 ДДТ Жжешь аки автоген! Мне абонентам рекомендации к "лечению" выписывать вместо предписаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 Сегодня с утра встретился с отцом и он мне рассказал очень смешную ситуацию. Захожу говорит я вчера в уборную комнату и дай говорит попробую сделать следующее, взял проволоку, один конец поставил на стояк горячей воды, а второй конец на профиль в туалете (комната с металлическим профилем, сверху пластиковые панели) и что я вижу, точнее слышу, у соседей сверху заработал вентилятор, проволоку убираю вентилятор выключается... Я в шоке.... можно так соседей терь пугать ))) Что делать то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.