Перейти к содержанию

Есть у нас линуксойды?

ChёЯt

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Ёпт, если тебе надо:

интернет сервер...почтовый сервак, прокся, и 1ску воткнуть
то здесь лучше Windows server 2003 ничего и непредумаешь, но дорого.

Интернет и proxy-сервер я поднял на Ubunt'е 10.04.1, хотя proxy так должным образом и ненастроил (пока несмог, но вот пытаюсь), почтовый сервер туда можно спокойно зарядить, но вот 1С тебя подведёт. Я до этого работал в другой организации, там пытались сделать предложение: 1С на Linux'е. Выбрали, кажется, Cobalt. И ничего путного неполучилось. На одних машинах работало, на других нет, Wine кривой и т.д. Оставили эту затею. Хотя человек который это делал, был очень прошаренный и репозиторий сделал и dll'ки нужные нашёл для 1С.

С ней ты полюбому намучаешся, так что лучше выбери Ubuntu. Ибо мучения твои будут не настолько тяжки.

но вот 1С тебя подведёт. Я до этого работал в другой организации, там пытались сделать предложение: 1С на Linux'е. Выбрали, кажется, Cobalt. И ничего путного неполучилось. На одних машинах работало, на других нет, Wine кривой и т.д. Оставили эту затею. Хотя человек который это делал, был очень прошаренный и репозиторий сделал и dll'ки нужные нашёл для 1С.

1c использует 2 вида блокировок - на самбе и на ядре винды. первый вид легко разруливается , а вот второй в некоммерческом вайне не реализован - только в вайне от etersoft (в виде демона) - а он денег стоит. Тут не вайн кривой - а те кто такой мутный код для 1с -ки писал

начиная с версии 8.2 есть версия для linux на связке с PostgreSQL и апачем = web версия - тоже выход если предприятие 1с только ставит с новья

иначе:

локальная и однопользовательская версия (1 юзер = 1 база) - под обычным ваном

многопользовательская - терминальная и сетевая - под вайном от этерсофт

так что лучше выбери Ubuntu. Ибо мучения твои будут не настолько тяжки.

насколько я знаю в природе есть ubuntu-сервер , но я его не использовал - по привычке везде стоит centos

хотя тут дело вкуса

муки не будет - когда вместо того чтоб слепо копировать чужой how-to, пытаешся разобраться в процессе - времени уходит больше, но зато потом подобная проблема легко решается.

Я вот хочу ещё нарулить, посмотреть на Искру 10.3. Дома поставить и попробывать поиграть по сети. Но вот 2-й компьютер (экспериментальный пока) слишком слабенький, боюсь не потянет. А так интересно посмотреть какой там Wine.

Я вот хочу ещё нарулить, посмотреть на Искру 10.3. Дома поставить и попробывать поиграть по сети. Но вот 2-й компьютер (экспериментальный пока) слишком слабенький, боюсь не потянет. А так интересно посмотреть какой там Wine.

имеется в виду убунта для игр ?

вайн он и в африке вайн - среда весьма гибкая и настраиваемая - кроме того часто перепатчиваемая для определенных целей и бывает что под конкретную программу или игру - все про вайн см на winehq.ru

Как менеджер и диспетчер wine использую PlayOnLinux = отличная весчь каждую программу ставит в отдельную изолированную бутылку к которой можно применить отдельную версию вайна, кроме того есть куча скриптов для установки прог и полезные утилиты.

братец хрю

Троллота! А кто московские сервера пинговал с дедика, крутящегося под линухом? :lol:

я, но от этого Линукс не перестал быть говном.

ты хотя бы ставни цену VDS с Виндой и VDS с Линуксом.

мне приходится выбирать Линух, а не любимую Винду.

вот пример цен: http://www.vdscom.ru/vds/

любимую Винду

Извращенец. :) Хотя бы обоснуй, почему винда с твоей точки зрения лучше.

Наличие дорогостоящей лицензии — это таки круто и позволяет выше ссать на стенку?

почему винда с твоей точки зрения лучше
Там всё работает. Всёё-ё и причём само. На Windows'е можно играть, впринципе для этого она у меня дома и стоит.

Да и сервер на прошлой работе был на 2003-ем R2 поднят, а на сегодняшней работе мне пришлось подымать на Ubunt'е, соответственно про домен пришлось забыть. Общие папки насоздавал в Samb'е и всё. И то шло со скрипом, права не хотели работать, пришлось прописать "user admin".

Разве в Винде станет кто нибудь так извращаться. Одно хорошо: вирусы не достают на Linux'е.

Общие папки насоздавал в Samb'е и всё. И то шло со скрипом, права не хотели работать, пришлось прописать "user admin".

Разве в Винде станет кто нибудь так извращаться. Одно хорошо: вирусы не достают на Linux'е.

нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

Там всё работает. Всёё-ё и причём само. На Windows'е можно играть, впринципе для этого она у меня дома и стоит.

играть на ней только и можно - для другого явно не годится .....

Да и сервер на прошлой работе был на 2003-ем R2 поднят, а на сегодняшней работе мне пришлось подымать на Ubunt'е,

мдя не по назначению весчь используешь, бунта всеж десктопный дистр (есть правда ubuntu server)

можно конечно и десктопный дистрибутив для сервера использовать - но зачем на машину прикручивать колеса сбоку?

соответственно про домен пришлось забыть

напомнить?

http://unixforum.org/index.php?showtopic=84474

http://www.calculate-linux.ru/main/ru/cds

http://www.bslos.com/

http://www.clearos.ru/

http://directory.apache.org/studio/

и это далеко не все - первое что вспомнилось

http://open-life.org/blog/linux/33.html -обзор

ну и на затравку - самое близкое решение к АД

http://directory.fedoraproject.org/

так и хочется спросить: вас случаем в гугле не забанили ?

http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=172...95343426dd552a9

Общие папки насоздавал в Samb'е и всё. И то шло со скрипом, права не хотели работать, пришлось прописать "user admin".

непонятно - что у вас там скрипело, на прошлой работе несмотря на повсеместное присутствие винды, файлсервер ,как раз стоял на samba

Разве в Винде станет кто нибудь так извращаться.

администрирование win сервера - вот то худшее извращение, что когда то приходилось делать в жизни - благо есть с чем сравнивать

а если вы не осиливаете то за что взялись - то бросайте , а не плачтесь - о том "какой куёвый и неудобный ваш говнолинукс, в котором самба скрипит, ничего не работает и даже реестра нет" - скулящих индивидов никто не любит, и не только в линукс компюнити....

Одно хорошо: вирусы не достают на Linux'е.

блин весьма весомое качество, просто блеск....

я вас разочарую - вирусы есть, только нет такого мощного наката сей заразы, как в вин системах. Внедрение вируса в обасть контролируемую суперпользователем весьма проблематично, но в каталог юзера - легко - через использование того же java в браузере как ворот: http://www.linux.org.ru/news/security/5499012

И, поверьте - никто вас не застрахует от взлома и внедрение руткита или потери данных , при разе..йстве в настройке безопасности или при эксплуатации взломщиком уязвимости - вовремя не закрытой нерадивым админом. ЛОМАЕТСЯ ЛЮБАЯ ОС , было б только умение, да желание.

Сколько форумов по AD перечитал под Linux'ом для винды, людям в основном не нравится, и потом oldbay, всё что ты написал выше это не критика, а твоё самомнение. Конечно у тебя стаж администрирования и поболе будет, но я сказал как есть.

но я сказал как есть.

нет - ты сказал как ТЫ думаешь , по одной простой причине - что просто не осилил, и стал ностальгировать о том как хорошо жилось под героином вендой

А есть как раз следующее: микрософтом была выдумана оболочка для воспитания недоодминов четко подсаженных только на этот продукт и его интерфейс, которые выучили кнопочки галочки и иконки - не вникая в суть технологии в целом и не понимая в целом как все ОНО работает - в любом аспекте администрирования вин сервера. ОН четко знает чтобы "расшарить инренет" нужно нажать суда, поставить галку здесь и все это сохранить = а что в результате произошло в системе такому админу по}{ер, и если кнопка вдруг не сработала - починить ,он что либо не может и понять что случилось тоже - сразу начинаются крики "глючная винда!!!".... специалист мля :( и ЭТОМУ спецу придется полностью переучиваться если вдруг мелкомягкие поменяют местами части интерфейса - все пшик , спец вышел весь.

Потому еще раз повторяю:

администрирование win сервера - вот то худшее извращение, что когда то приходилось делать в жизни - благо есть с чем сравнивать

а если вы не осиливаете то за что взялись - то бросайте , а не плачтесь - о том "какой куёвый и неудобный ваш говнолинукс, в котором самба скрипит, ничего не работает и даже реестра нет" - скулящих индивидов никто не любит, и не только в линукс компюнити....

Подходы в администрирование win и nix систем отличаются в корне:

- в первом случае приходится тупо учить список мантр для каждого стандартизированного случая и повторять в правильном порядке (и не дай бог не перепутать - ато БОГ ВЫНДЫ не поймет молитву) - все нах сложилось писание, пока новый ПРОПРОК ВЫНДЫ не перепишет мантры заново - тогда "новое писание" учить заново, но оно же лучше старого,правда? ... и главное дороже (то же г..но но в другой обертке)

- во втором случае система мелкомодульная - в основном каждая такая программа-модуль несет четко специфический функционал, из этих модулей ,как кубиков, конструируется в системной оболочке именно то ,что нужно админу в данный конкретный момент."Кубики" - взаимозаменяемые - в результате чего решений у одной и той же задачи может быть несколько (дальше солим по вкусу), а сами задачи легко интегрируются в сложный комплекс nix сервера - получается гибконастраиваемый конструктор. Потому при администрировании nix приходится включить мозг и разобраться в наборе инструментов реализации идеи - и уметь читать документацию по ним.

Сколько форумов по AD перечитал под Linux'ом для винды, людям в основном не нравится

каким людям и что не нравится? - тоже не осилившим..?

не нравятся кошки? вы просто не умеете их готовить :)

, и потом oldbay, всё что ты написал выше это не критика, а твоё самомнение.

вы мнение с самомнением не путаете?

я хоть слово о себе сказал?

Если честно, ваша беда Max - 2 в том что не определились с рабочими инструментами и мечетесь между осями и системами , и когда вдруг что то стало вызывать дискомфорт, непонимание или нарушение сложившихся стереотипов - вы пускаетесь в "плачь Ярославны" о том как вам неудобно и неприятно работать с тем или иным инструментом. Просто для работы с чем либо нужно учится, без этого полезные навыки не вырабатываются - а если сменили инструмент для определенных целей - то ,увы ,учится заново. Вы же не отрицаете что полезный навык работы с ножовкой не применим для работы бензопилой? - а функцию они выполняют в принципе ту же самую, но по разному. И было бы весьма глупо сообщать специалисту "бензопильщику" - "как неудобно его говнобензопилой возть туда-сюда по бревну - она тяжёлая ,плохо пилит и в распил не пролазит", на что он вам вполне резонно ответит: "а вы включить инструмент не пробовали?"- для ВАС это тоже будет САМОМНЕНИЕ?

Акститесь уважаемый - пока вы не определитесь с инструментарием , вас будут вечно преследовать "самомнительные" типы - говорящие очевидное ="включи бензопилу".

п.с: а поплакать о том какой линукс плохой можно и на специализированном сайте: http://stoplinux.ru (правда сайт часто лежит - видать соплями и слюнями заливают)

братец хрю ты чтоль вступись. Тут Wind'у опускают.

oldbay, мы виндузоиды давно продали души дьявольской Wind'е, а Linux это как другая реглигия, которую пытаются впарить сектанты.

Пришёл на другую работу, пришлось принять Linux, но это как в Афганистане. Там наши пленные ислам хоть и принимали, но это так бутафория - что бы выжить.

А есть как раз следующее: микрософтом была выдумана оболочка для воспитания недоодминов четко подсаженных только на этот продукт и его интерфейс, которые выучили кнопочки галочки и иконки - не вникая в суть технологии в целом и не понимая в целом как все ОНО работает - в любом аспекте администрирования вин сервера. ОН четко знает чтобы "расшарить инренет" нужно нажать суда, поставить галку здесь и все это сохранить = а что в результате произошло в системе такому админу по}{ер, и если кнопка вдруг не сработала - починить ,он что либо не может и понять что случилось тоже - сразу начинаются крики "глючная винда!!!"....

+1

под виндой Виндой

на Линуксе

:)

oldbay, мы виндузоиды давно продали души дьявольской Wind'е, а Linux это как другая реглигия, которую пытаются впарить сектанты.

Пришёл на другую работу, пришлось принять Linux, но это как в Афганистане. Там наши пленные ислам хоть и принимали, но это так бутафория - что бы выжить.

сам когда то партизанил в насквозь мелкомягкой конторе - и сидел на линуксе ,причем умудрился скрыть это от it руководства , а админил вин-сервер - с тех пор к нему жесткое отвращение.

братец хрю ты чтоль вступись. Тут Wind'у опускают.

напоминает вопль - наших бьют!!!

зы: так и не мудрено - нефиг выступать на чужом районе :D

Уважаемый oldbay, все выходные нетерпелось задать вам вопрос: А на какой машине вы ездиете?

А на какой машине вы ездиете?

А почему вы спгашиваете? А какое отношение к теме? :)

напоминает вопль - наших бьют!!!

зы: так и не мудрено - нефиг выступать на чужом районе

Действительно, тема посвящена линуху. ТС пытается стать адептом, но не может выбрать храм. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...