illuzionist Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 30 сентября 2010 года в день моего рождения на пересечении переулка Нальчинский и улицей Дзержинского произошла авария (подарок так сказать). Дело было так... С переулка нальчинского (если ехать в сторону реки) я хотел проехать прямо через дзержинку (передо мной знак уступи дорогу), смотря направо ехала колонна машин (от Скорпиона чтоб было понятнее), колонна проехала, я убедился что там никого нет, вылез немного вперёд, морда у легнума большая, слева тоже никого, но кусты загораживают весь обзор, видимость вроде чистая, посмотрев направо ещё раз, и налево убедившись что никого нет, дал газу своему легнуму ( Mitsubishi Legnum , да которая продавалась на форуме ), слева из кустов в меня влетела маршрутка под номером 2, хороший удар в левое переднее крыло. Со мной был пассажир, который не пострадал, но вот в маршрутке оказался пострадавший, женщина ударилась головой об жезл внутри салона. Вызвали скорую и её увезли. Приехали гайцы, оформили и забрали у меня права. Долго не думая, хоть я и в первый раз в такой ситуации поехали (после наркологии) в обл дпс на рождественского узнавать у гайцов где найти эту женщину, дали адрес. Приехали к ней (на другой уже машине к слову, мицуха не на ходу, так и продал за 85 чтобы не было вопросов типа за сколько ), извинился, спросил могу ли я чем то помочь, сказала нет, мы вежливо попросили с неё написать расписку о том что она не имеет ко мне претензий (во ВТИ ей помазали голову зелёнкой и она сама ушла домой), написала что претензий не имеет. Так вот и вопрос. Времянку дали на 2 месяца, когда суд никто не сказал, ждите и всё. Лазил по форумам, кто говорит что лишат, кто говорит что штраф. Права нужны, т.к. работа связана с машиной, говорить в суде, как говорят бесполезно, но надо. Права отберут 100% или все таки нет? Кто сталкивался с данной ситуацией подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 ИМХО, нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 А с какой стати прав то лишают? По каким статьям то? Что то непонятно. Если в маршрутном такси пассажир был непристегнут - это проблема водителя маршрутки, а не ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 нет. за что? ты же не пьян был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
illuzionist Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Оформили все по ч. 1 ст. 12.24 КоАП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Согласно ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет У тебя бумага есть что претензий нет кое нах лишение. Есть заявление на тебя? НЕТ ну и не дергайся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 ИМХО хрень. У тебя статья 12.13 пункт 2, штраф 100-200 рублей. А вот то что пассажир в маршрутке был непристегнут - это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
illuzionist Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 а причём тут пассажир? менты на это внимание не обратили, нарушил я, никто не задавал вопросов был ли кто пристёгнут в маршрутке, тут дело не в этом, Вы думаете что эта расписка мне поможет? мне кажется врядли, суд рассматривает в день 80 дел, на которые тратит 6 минут своего времени, и мне кажется им глубоко и с горы на это дело, но конечно ... i believe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор не нервничай! Всё будет Ок! Расписка в суде не канает, тебе надо будет пригласить эту женщину на суд, чтобы она сама подтвердила что претензий у неё к тебе нет. Купи ей заранее букет цветов, шоколад, вино/шампанское и сам привези в суд. На суде ходатайствуй чтобы опросили свидетеля. Кстати а она по протоколу идёт (записана) как пострадавшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
illuzionist Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 я даже не знаю, в пятницу еду в обл дпс, спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Да не лишат тебя прав,не парься.А лучше сразу решил бы вопрос с женщиной на месте и женщины как будто и не было бы и всё без суда обошлось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
illuzionist Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 ещё раз повторяю, скорая приехала моментально и забрали её очень быстро, у меня было не то состояние что бы её сразу ловить, менты предложили решить на месте, 5 рублей делов, но если бы она на следущий день пошла бы и написала заяву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну дело твоё),теперь лишние заморочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JimBoss Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 вот гонево, а зачем права отдал вообще, на каком основании....гонево...астраханские мусора чё хотят то и мутят...пипец) какое там лишение, и суд вообще по какому поводу? ты согласен что виноват, какие вопросы то...страховка платит маршрутке и по домам...женщина тоже в суд не подаёт..кто в суд то вызывает, менты что ль?....гонево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 100% не лишат тебя только штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Как вчера родились. При наличии пострадавших, ВУ изымается у всех участников ДТП. Несколько слов хотелось бы сказать и о сложившейся в настоящее время практике сотрудников ДПС при ДТП, где имеются пострадавшие, изымать у всех участников происшествия водительские удостоверения. Причем как у лица, чье нарушение требований ПДД повлекло к возникновению ДТП, так и у лица, которому этим нарушением причинен материальный и физический вред, без составления протокола об административном правонарушении либо протокола изъятия. Согласно требованиям пункта 1 статьи 28.2 КоАП РФ о совершении административного правонарушения составляется протокол. В то же время в данных случаях при оформлении ДТП с пострадавшими сотрудники ДПС первоначально выносят лишь определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования исключительно лишь по факту самого ДТП, при котором не предусматривается изъятие водительского удостоверения. Таким образом, если протокол об административном правонарушении на месте оформления ДТП не составлялся и на месте происшествия отсутствуют работники следственных органов, которыми водительское удостоверение на основании статьи 81 УПК РФ может признаться вещественным доказательством с последующим изъятием, водительское удостоверение изыматься не может. Однако в настоящее время у сотрудников ДПС в данном случае, что совершается не без ведома руководящего состава подразделения ГИБДД, сложилась порочная практика изъятия водительских удостоверений у всех участников ДТП, чтобы впоследствии последних можно было легко вызвать в подразделение ГИБДД - ведь водительское удостоверение задержано, и у гражданина есть так называемый "стимул" прийти в ГИБДД. Но, как видно из анализа соответствующих статей КоАП РФ и УПК РФ, это грубо противоречит действующему законодательству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 jnc Проработва некоторое время в Страховой,не было ниодного случая чтобы забрали права,даже если имелись пострадавшии.Возможно решали вопрос с гаевцами,возможно все забили на этот закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JasonB Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Была оч похожая ситуация, права забрали, по истечению 2 месяцев вернули без суда, ни кому ни чего не давал, не с кем не договаривался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Как вчера родились. При наличии пострадавших, ВУ изымается у всех участников ДТП. у ВСЕХ не обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Ни кто ни чего не заберет и ни кого не лишат. И штраф выпишут только за нарушение правил дорожного движения по ст.12.13 ч.2. Чтобы доказать нанесение легкого вреда здоровью нужно справку с больницы и медэкспертизу, ни кто эту справку ни кому не давал, а значит и небыло легкого вреда здоровью. Если дело отправят в суд то он даже и не будет заморачиваться на это дело и отдадут права. Если конечно женщина не сделала соответсвующие справки и не предъявит их в суде на возмещение причененного вреда. Скорее всего документы полежат в ГАИ, от больницы им ни чего не придет и они возвратят вод. удостоверение, потому что вреда здоровью нет (нет подтверждающего документа из больницы). Дело до суда даже не дойдет. А гайцы просто хотели развести на пятерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Может даже и суда не будет,пассажиры должны быть пристегнуты это закон, так что ничего у тебя не заберут, а лучше ехай к ментам и узнай где там твои права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Может даже и суда не будет,пассажиры должны быть пристегнуты это закон, так что ничего у тебя не заберут, а лучше ехай к ментам и узнай где там твои права. При чем тут пассажир не пристегнутый??? В салоне газели ремни только для передних пассажиров. Об поручень ударилась женщина внутри салона. Да и авария произошла не из-за того что ремень не пристегнут. Есть причина и последствие. Причина это несоблюдение правил предоставления преимущества. Следствие - это уже совершившееся ДТП в результате которого есть пострадавший. Не надо забивать голову другим тем чего сам не знаешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 если нет заявления от пострадавшего (конечно если он не умер))) ) - значит нет и самого пострадавшего... а значит делу 100- 300р за то что не уступил дорогу транс средству имеющему преимущество проезда... Развести хотели Гайцы.... И где вообще Химерас.. Мож он чего интересного расскажет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 кстати есть бесплатные юристы в инете.. Они тоже могут подсказать. Я пользовался..ТОлько сайтов сейчас не помню... Ну вообще вроде на Гугле ни кого не банят пока еще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scoundrel Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 вообще надо было своего пассажира написать свидетелем в протоколе......пришел бы на суд...... разъяснения действительно 5 минут делов там....по собственному опыту знаю....... P.S. имхо не должны лишить......но как здесь уже упоминалось гайцы в астрахани сучары(как и везде....) все зависит от того что именно тебе они в протоколе написали.......под лишение подвести можно часто....вот по этому свидетель необходим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.