Перейти к содержанию

Как жить?

SergeEMS

Заработок  

74 пользователя проголосовало

1. 1. ??????? ??????? ?????? ???????

• ????? ??? ?????
      47
    • ???, ???????? ?????? ?????? ???? ???!
      14
    • ????? ??? ???????? ??????????? ? ??? ????? ???????? ???.
      13

Рекомендуемые сообщения

Намедни посетил меня товарищ детства - Сева. Толковый парень с руками растущими из "правильного" места. Не пьющий тока курит сигареты. Починить или сделать может практически все, но похоже фатальный неудачник. Из последних его приключений: при устройстве на работу, человек который обещал продвижение по службе через год, скоропостижно скончался. Устроился на другую работу, два года псу под хвост, погнали под сокращение. Мыкается туда-сюда перебиваясь случайными(пусть даже приличными) заработками. При этом все что имел вкладывал в супругу. Надо сказать еще та "штучка". Не капризная, но своенравная и себе на уме, как говорится. Вообщем девочка выросла, с подачи мужа устроилась на нормальную работу, а муж так и бродит неприкаянный. Все бы не чего, НО...но зело его заедает, что "баба больше меня зарабатывает". Я ему говорю, раз не попрекает куском хлеба - мотайся - ищи себя. Глядишь повезет. Ему же похоже этот заработок жены поперек горла. Моя по-тихому, по-женски, поговорила с Юлькой(жена камрада Севы), которой по фиг оказывается, что муж меньше ее зарабатывает. Говорит "мля, наконец хоть из го%на вылезли, долги отдали, кредиты. А ему опять не так" Кредиты были у них на покупку оборудования для шабашек мужа. Отдавал, конечно, потихоньку, но не так интенсивно как сейчас сделала Юлька.

Конечно, чужая семья - потемки, но мне кажется "накручивает" Сева сам себя. После ухода гостей с женой сидели разговор вели об этой ситуации и выяснили, что в наших отношениях скорее всего ни фига не изменится даже если жена главбухом Газпрома станет. Дай то Бог! :)

Что думаете форумчане? Жена зарабатывает больше это зло или дивиденды ваших инвестиций в нее?

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ

Тьфу, бред какой! Кто может, тот и зарабатывает! Если оба работают, но у кого - то просто так получается, что зарплата больше, то какая разница - то! Одно дело, когда жена пашет, а муж на диване газетки под пиво читает. Кстати, я и обратную ситуацию редко понимаю. Особенно, когда детишек еще нет. Муж работает, а она целыми днями дома. Сегодня я больше зарабатываю, завтра он будет. И что? Семья она на то и семья, чтобы все было сообща. Главное, в укор мужу это не ставить. Но тут уже от мудрости жены многое зависит.

Тьфу, бред какой! Кто может, тот и зарабатывает! Если оба работают, но у кого - то просто так получается, что зарплата больше, то какая разница - то! Одно дело, когда жена пашет, а муж на диване газетки под пиво читает. Кстати, я и обратную ситуацию редко понимаю. Особенно, когда детишек еще нет. Муж работает, а она целыми днями дома. Сегодня я больше зарабатываю, завтра он будет. И что? Семья она на то и семья, чтобы все было сообща. Главное, в укор мужу это не ставить. Но тут уже от мудрости жены многое зависит.

+все 100500!!!

Кстати, что заметила. Этим вопросом мужчины заморачиваются намного чаще женщин. Вы себя сильным полом перестаете чувствовать что - ли? Мужчины, если среди нас и есть такие, которые "любят" вас только за ваши деньги, то таких меньшинство, поверьте. :-) Не равняйте вы свою мужественность с размером зарплаты.

Аффтор, вся проблема в разности доходов Севы и его супруги. Размышления можно делать только зная эту разницу и перекладывая её на реальную жизнь.

В вакууме можно сказать, что Сева отчасти сам виноват, что не устроил свою карьеру или свой доход. Это нормальная ситуация в стране, но сетовать на неё не нужно. Наверное, не маленький мальчик уже, должен понимать. От того, что жена зарабатывает больше, посыпать голову пеплом не нужно. Я одно время месяца 1,5 месяца в мск жил только на деньги девушки и ничоу, потом нашёл хорошее место.

Современные реалии жизни могут создать ситуацию, что жена при своём образовании удачно подвернётся на работе во время увольнения старшего по рангу начальника и пойдет на его место. Ну и что теперь? Это же наоборот чудесно для семьи.

Кстати, что заметила. Этим вопросом мужчины заморачиваются намного чаще женщин. Вы себя сильным полом перестаете чувствовать что - ли? Мужчины, если среди нас и есть такие, которые "любят" вас только за ваши деньги, то таких меньшинство, поверьте. :-) Не равняйте вы свою мужественность с размером зарплаты.

Как говорят такие мужчины, дело не в деньгах, а в значимости.

Аффтор, вся проблема в разности доходов Севы и его супруги. Размышления можно делать только зная эту разницу и перекладывая её на реальную жизнь.

Доход: жена-40к, муж-10-15к. Вот и считает себя ущербным сердешный.

это реальность, сказочки уже давно закончились.

Аннушка права, к сожалению.

А тему открыл потому что хотелось узнать кто что думает об этом. Вполне возможно что в скором времени, возможно, я столкнусь с той же проблемой. Жену учил-учил, теперь пожинаю плоды, так сказать :) Но честно говоря, если окажусь в такой ситуации, думаю комфорта не почувствую. Отбросив Севу скажу про себя. Реальный человек, реальная жизнь - судите сами: После окончания училища поступил в ВГАВТ, проучился год - выгнали за непосещаемость. Ходить туда, правда, даже не хотелось, интересные вещи преподавались уныло и без искры, опять же всяческого рода презенты. Бросил это дело. Жизнь текла своим чередом - влюблялся-встречался, работал как Папа Карла на каторге, потом женился и вот первый звонок-отличная работа в Канаде, высокий доход+Грин кард, но обязательное условие "вышка", а ее как раз нету. Думаю, ну и хер бы с ним, не судьба значит :) От судьбы не уйдешь. Опять работа, в то же время "учил" жену в колледже, затем в институте. Думаю к старости моя молодочка будет мне на махорку с сахаром зарабатывать. Тут опять - приглашение в Голландию все то же самое и "вышка". Мля, уже тенденция, однако! Поступаю в АГУ, почти отучился полностью курс - жена родила. Сын это очень хорошо, да только малыш и два института мне тогда были не по карману. Решил жену "учить", а сам за баблом в работу как в омут кинулся. И вот теперь жена со средне-специальным(красный диплом) и высшим бухгалтерским образованием, а я так сказать...хм...короче, без высшего, годов мне уже до хрена, но не теряю надежды :D Может если вы, любезный оппонент, зарабатываете много это еще не значит что для других денежки в банке сами размножаются, так что прежде чем гневно кричать что это бред - подумайте сначала. Косяков в моей жизни было предостаточно, я ведь не апостол, это я признаю, может быть все сделано неправильно и не так, но переделать увы нельзя.

Но честно говоря, если окажусь в такой ситуации, думаю комфорта не почувствую.

Сергей, а посмотрите на это с другой стороны. Получается, что ваша жена, имея возможность зарабатывать больше вас, не должна этого делать, чтобы ваше эго потешить? Она ж в вашу общую копилку будет зарабатывать. Для вас и ваших общих детей. Чтобы вы и ваша семья не нуждались ни в чем, и могли себе позволить больше, чем сейчас. И все это ей нужно будет бросить, чтобы вам было комфортно?

Обращаюсь по имени к вам просто как к абстрактному мужчине. Ничего личного :-)

По моему личному мнению, мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина. И не потому, что женщина должна висеть у него на кошельке, а потому что он должен ощущуать себя важным, главным, добытчиком. Если мужчина не самореализован, он потом превращается в жалкое зрелище, в первую очередь для себя. Потом может быть алкоголь и распад личности.

По сему, если я и буду зарабатывать больше мужа, то он об этом никогда не узнает. Он всегда будет самым самым во всем.

Зигмунд Фрейд .

Просто законченый закомплексованый и больной на голову человек. Это и без него всем известно :)

На самом деле если есть Семья то пофиг кто сколько зарабатывает - цель у двух людей одна.

Если семьи нет то возникают разного рода комплексы, Хотя на самом деле мужчины больше страдают если женщина больше них зарабатывает :) даже учитывая то что женщина зачастую даже не придает такого большого значения данному вопросу как думает сам мужчина. Это факт. Но если есть общая цель т.е. Семья то это значения не имеет, по крайней мере циклиться на этом глупо.

SergeEMS

муж-10-15к. Вот и считает себя ущербным сердешный.
Ну, Серёг, если бы я сейчас 10-15к получал, я бы себя тоже ущербным считал. Скорее всего, такое мнение не от того, что жена получает 40к, а от того, что сам получает 10-15к. Был бы у него заработок 25-30к, такого бы мнения на свой счет не делал бы.

Вот ты и сам в своей истории говоришь, что виноват сам, потому что забил на образование. Собсвтенно, беда не в том, что жена зарабатывает больше, а в том, что забил на себя несколько лет назад.

Получается, что ваша жена, имея возможность зарабатывать больше вас, не должна этого делать, чтобы ваше эго потешить? Она ж в вашу общую копилку будет зарабатывать. Для вас и ваших общих детей. Чтобы вы и ваша семья не нуждались ни в чем, и могли себе позволить больше, чем сейчас. И все это ей нужно будет бросить, чтобы вам было комфортно?

Да нет же! Зачем меньше зарабатывать? Пусть все идет как идет, вопрос только в том, что женщины плачутся "мало внимания...гуляет...бухает..." и так далее. Вот вам и пища для размышлений, грубо говоря, при нынешних темпах развития матриархата это и есть "слезы" мужчин. Вон у дружка в Питере супруга бизнесвуман, ни в чем отказа ему нет, а он страдает. Говорит(дословно)- Я как кукла любимая, хотят на полку, а захотят на помойку!

По моему личному мнению, мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина. И не потому, что женщина должна висеть у него на кошельке, а потому что он должен ощущуать себя важным, главным, добытчиком. Если мужчина не самореализован, он потом превращается в жалкое зрелище, в первую очередь для себя. Потом может быть алкоголь и распад личности.

+1 Целую щечки! А то чет я слова подбирал-подбирал и все не то из под клавиатуры выходит.

Вот ты и сам в своей истории говоришь, что виноват сам, потому что забил на образование. Собсвтенно, беда не в том, что жена зарабатывает больше, а в том, что забил на себя несколько лет назад.

:D Ну, у меня, пока, с заработком слава Богу, все в порядке. Да я косяк ходячий! :D Я не скрываю. Дурь моя в том, что учить не жену надо было, а себя. Щас в европах "кубатурил" и в ус не дул. Но, увы и ах. Теперь мне только мириться с этим не надо, я знаю. Бороться-учиться и побеждать!

По сему, если я и буду зарабатывать больше мужа, то он об этом никогда не узнает. Он всегда будет самым самым во всем.

Если мужчина свою реализованность видит только в своей зарплате - очень хиленький это мужчина.

Скрывать от мужа свой доход? И где семья в этом случае? Где доверие?

Мой мужчина - главный, важный, самореализованный единственный и неповторимый добытчик вне всякой зависимости от размеров наших зарплат. :-) И мы оба это знаем.

Не в размерах зарплат счастье :-) А в их совместном использовании))

Мой мужчина - главный, важный, самореализованный единственный и неповторимый добытчик вне всякой зависимости от размеров наших зарплат. :-) И мы оба это знаем.

Не в размерах зарплат счастье :-) А в их совместном использовании))

Молодцы! Ей-богу, молодцы. А Галя еще и мудрая девочка :flowers:

Сокрытие доходов даже законом преследуется, что уж говорить о мужчинах, в большинстве своем, подозрительных типах.

Но большая часть мусчин все же, пусть даже глубоко в душе, согласится с Солькой

akm-gala

хорошо, если ваш мужчина самый самый

только его самость это и ваших рук дело, и не всегда что-то скрыть - это убить семью, чаще как раз наоборот.

поддерживать друг друга и беречь это в идеале.

Эх, зарабатывала бы я сейчас больше мужа... Он у меня умный, он бы не комплексовал, зато дом бы быстрее постоили..

Зависит от мужчин если мужчина выкладываеться на все 100 что бы обеспечить семью то конечно ему не надо париться по поводу того что жена зарабатывает 40, а он 25-30... Ну а если он получает 10-15, пусть валит на подработку улицы подметать еще будет доход!

Сумашедшая

многое зависит от удачи и иобразования, и в большей степени от удачи - не всегда удается найти норм работу высооплачиваемую - в большинстве по Астрахани зарплата как раз в районе 10-15 т.р. и это с полным рабочим днем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...