Перейти к содержанию

Вопрос о декретных

Мыша

Рекомендуемые сообщения

Вам без полиса могут не выдать родовый сертификат. А полис можно получить и самой, если прижмет, только от работодателя нужна какая-то бумажонка в страховую компания. Какая именно - не знаю, позвоните сами и узнайте.

И еще. Не забудьте, что когда у нас такое пузо, кровь до мозга не всегда доходит, послушайте маму! :D

Так я шас на учете по полюс безработной стою. А если самой получать у него даже договора с страховой нет но по любому нужен.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
Да сейчас более менее нормальную работу девушке без детей не так просто найти, а с мелким да после декрета вообще нигде не рады видеть

Я вас прекрасно понимаю - у самой 11-месячный ребенок. Поэтому я - предприниматель

По собственному опыту знаю, что терпеть постоянные больничные женщин с маленькими детьми предприниматели не будут! А от больничных в первый год садика никуда не денешься. Так что не оценит никто Вашу лояльность к начальству!

А тут кто-то писал, что женщину с ребенком уволить не так просто.

а мать с ребенком на иждивении уволить реально только по собственному или по статье серьезной

Вам проще остается только сама с собой отношения выяснять

Хм..мне гораздо тяжелее, пожалуй, никаких соц.гарантий у меня нет, декретные мне платят по минимуму, несмотря на то что взносы в ФСС в 17 раз выше, чем работнику, я выплатила в полном объеме. Но поменялся закон, сразу после моих родов и судиться только с государством, а это бред. И я хожу в ФСС выяснять отношения, а гос. служащие это отдельная каста. Мне в лицо рассмеялись и сказали - вы хотите сказать что вы не получаете доход от предпринимательской деятельности? не врите. И теперь мне приходится работать с ребенком на руках и это очень тяжело, но ничего прорвемся, и на моей улице разобьется грузовик с пряниками!

А вам хочу сказать - ничего не бойтесь, разговаривайте со своим работодателем прямо и, если надо, предупреждайте об ответственности за его действия, это ваше право и отстаивать за вас его никто не будет.

Да, это не просто.

Это если по Закону, да по-честному не просто. А, если забыть про эти вещи и, если очень хочется, то можно на раз!

Хм..мне гораздо тяжелее, пожалуй, никаких соц.гарантий у меня нет, декретные мне платят по минимуму, несмотря на то что взносы в ФСС в 17 раз выше, чем работнику, я выплатила в полном объеме. Но поменялся закон, сразу после моих родов и судиться только с государством, а это бред. И я хожу в ФСС выяснять отношения, а гос. служащие это отдельная каста. Мне в лицо рассмеялись и сказали - вы хотите сказать что вы не получаете доход от предпринимательской деятельности? не врите. И теперь мне приходится работать с ребенком на руках и это очень тяжело, но ничего прорвемся, и на моей улице разобьется грузовик с пряниками!

А вам хочу сказать - ничего не бойтесь, разговаривайте со своим работодателем прямо и, если надо, предупреждайте об ответственности за его действия, это ваше право и отстаивать за вас его никто не будет.

Это точно .ну не чего у меня есть еще тяжелая артиллерия в виде мужа и мамы буду их в ход пускать. Плохо еще то что мы мало подкованны в таких вопросах . да и нервы шибко в таком положении трепать Не охото.

Разговарила со знакомой бухгалтером только что. Она сказала что вы можете пойти в ФСС и попробовать написать заявление, чтобы вам все пособия выплачивались напрямую в связи с тем что предприниматель это делать отказывается. Это данные с чужих слов. Сходите в ФСС (находиться на Ак.Королева, 46), спросите о такой возможности. Конечно ИП за это по голове не погладят, но впредь будет осмотрительнее. Можно и ему сказать - если не выплачиваешь сам, пойду напишу заявление в ФСС, чтоб напрямую мне выплачивали, но тогда жди проверку.

Разговарила со знакомой бухгалтером только что. Она сказала что вы можете пойти в ФСС и попробовать написать заявление, чтобы вам все пособия выплачивались напрямую в связи с тем что предприниматель это делать отказывается. Это данные с чужих слов. Сходите в ФСС (находиться на Ак.Королева, 46), спросите о такой возможности. Конечно ИП за это по голове не погладят, но впредь будет осмотрительнее. Можно и ему сказать - если не выплачиваешь сам, пойду напишу заявление в ФСС, чтоб напрямую мне выплачивали, но тогда жди проверку.

Вот спасибо большое. это по моему самый лучший вариант по тому что к нему возвращаться я не собираюсь и все контакты хотела сократить до минимума. а у него пусть проверяют что хотят.

Удачи вам! И помните - главное ребенок, все остальное фигня! Не нервничайте по пустякам, все можно преодолеть, главное не опускать руки. Ребенок - это тяжело, но и счастье огромное, ради него можно горы свернуть, не то что работу поменять)))

Удачи вам! И помните - главное ребенок, все остальное фигня! Не нервничайте по пустякам, все можно преодолеть, главное не опускать руки. Ребенок - это тяжело, но и счастье огромное, ради него можно горы свернуть, не то что работу поменять)))

Спасибо большое! будем стараться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...