Перейти к содержанию

Вопрос о декретных

Мыша

Рекомендуемые сообщения

Какие конкретно проблемы? Он страховые взносы не платил за работника в ФСС?

Говорит что платил, но когда в сентябре брала выписку с пенсионного там только за прошлые года за 10 нет не чего.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ
Говорит что платил, но когда в сентябре брала выписку с пенсионного там только за прошлые года за 10 нет не чего.

Прокуратурой попахивает.... <_<

В пенсионный можно платить раз в год, ничего страшного, а в ФСС поквартально, хотя тоже не штрафуют если не оплатишь вовремя. Вас не должно беспокоить заплатил он или нет, главное что написано в отчетах, сданных в ФСС, пенсионный и налоговую. Могло быть такое, что сдавались нулевые декларации?

то есть выплаты не каждый месяц?

Мне так удобно, просто я получаю копейки, за меня никто сдавать документы не может, приходится все самой, а это довольно муторное дело, ещё не получалось с первого раза сдать без ошибок, обязательно что-нибудь не так. Мне приходится с ребенком мотаться. Все документы каждый раз заново подавать, что меня вообще удивляет. Если я буду ходить каждый месяц я с ума сойду. К тому же приходится немного работать, потому и не до них.

В пенсионный можно платить раз в год, ничего страшного, а в ФСС поквартально, хотя тоже не штрафуют если не оплатишь вовремя. Вас не должно беспокоить заплатил он или нет, главное что написано в отчетах, сданных в ФСС, пенсионный и налоговую. Могло быть такое, что сдавались нулевые декларации?

А нулевые это как? А я могу как нибудь сама узнать в фсс есть ли за меня какие нибудь выплаты?

и не боятся эти частники ничего... я вот тоже с такой же проблемой столкнулась.. В трудовую инспекцию идти не хочется. потом же ещё возвращаться на эту работу.. А сам он не понятно когда что выплатит

и не боятся эти частники ничего... я вот тоже с такой же проблемой столкнулась.. В трудовую инспекцию идти не хочется. потом же ещё возвращаться на эту работу.. А сам он не понятно когда что выплатит

У мужа на работе предприниматель, чтоб не платить декретные сотруднице, вообще предложил ей уволиться, но она пришла с адвокатом, который на пальцах объяснил этому умнику, что лучше будет все выплатить. И ОН ЭТО СДЕЛАЛ, причем в полном объеме. Мне кажется, бороться надо за свои права, в следующий раз пусть подумает, стОит ли с тобой связываться.

Мне кажется, бороться надо за свои права, в следующий раз пусть подумает, стОит ли с тобой связываться.

А мне потоми выходить с декретного на эту работу.. Тогда возьмут и уволят, связываться больше со мной не захотят...

а кто-нибудь знает, как должны выплачиваться декретные, когда ребенок родится? И имею ввиду выплаты раз в месяц. Если возможности каждый месяц их приходить забирать не будет, то как делают?

а кто-нибудь знает, как должны выплачиваться декретные, когда ребенок родится? И имею ввиду выплаты раз в месяц. Если возможности каждый месяц их приходить забирать не будет, то как делают?

Напишите в бухгалтерии заявление, что Вы просите перечислять причитающиеся Вам денежные средства на такой-то счет, и реквизиты банка.

вот нашла сейчас в инете такое высказывание на похожую темку

В первый раз я работала у частника, ему деньги перечисляли раз в три мес. поэтому я получила месяца через 2-3 после родов. А во второй раз уже в гос. уч. получила еще когда даже в декрет не ушла. Закон то закон, но если вы у частника, то там как он подает справки, так ему и перечисляют.

да вот прям бесит, что мы должны СВОИ деньги выпрашивать и просить!!!!

Они там думают наверно, ну раз дома сидит , то и деньги не нужны.

Когда всякие витаминки-лекарства по 300-500 рублей стоят. И всякие детские принадлежности за кусочек тряпочки - 100 рублей

а тут тебе придется выбирать либо законно деньги получать, либо хорошие отношения с начальством..вот только подумай ему то на тебя плевать с высокой колокольни. Ты думаешь что через 1,5года он тебя с распростерными обьятьями ждать будет и будет вспоминать - вот мол моя самая лучшая сотрудница, бабки мои бережет??Наш предприниматель тоже жмотничал-надавили коллективом, законом помахали и ничё выплатил. А если у нач денег нет-пусть отправит в ФСС справку что на р/с денег нет, тогда ФСС перечислит ему деньги, а нач тебе их передаст.

да вот прям бесит, что мы должны СВОИ деньги выпрашивать и просить!!!!

Они там думают наверно, ну раз дома сидит , то и деньги не нужны.

Когда всякие витаминки-лекарства по 300-500 рублей стоят. И всякие детские принадлежности за кусочек тряпочки - 100 рублей

Беременным положены бесплатные препараты, особенно витаминки. Попросите врача Вашей ЖК выписать Вам рецепты! Если вдруг откажется, а законных оснований у нее быть не может, скажите ей, что на сайте комздрава с удовольствием помогут разобраться с этой проблемой.

Беременным положены бесплатные препараты, особенно витаминки. Попросите врача Вашей ЖК выписать Вам рецепты! Если вдруг откажется, а законных оснований у нее быть не может, скажите ей, что на сайте комздрава с удовольствием помогут разобраться с этой проблемой.

Да сейчас все вроде по рецепту. При чем довольно дорогие препараты и витамины . я когда в первый раз выписали прям в шоке была не думала что в наше время такое бывает.

Беременным положены бесплатные препараты, особенно витаминки. Попросите врача Вашей ЖК выписать Вам рецепты!
.

Витаминки дают, да. Не спорю. Правда мне их выписали только на 5 месяце. И самые дешевые. Даже вспомнилось что такое токсикоз, как выпью так улетаю.. И не у одной у меня такая реакция на них. В нете много таких отзывов.

А нормальные покупать 500 р.

А препараты не входят в список бесплатных .

По моим подсчетам на лекарственные препараты во время беременности у меня ушло 4-5 тыс.

Плюс 3 раза УЗИ по 800 рублей. Обязательные, плановые.

Это у меня нормальная беременность, без осложнений.

А нулевые это как? А я могу как нибудь сама узнать в фсс есть ли за меня какие нибудь выплаты?

Нулевые - это ноль по зарплате. Я сейчас сдаю так за своего работника - магазин пришлось закрыть из-за декретного моего.

Но если вы расписывались в ведомости по зарплате с реальными суммами, то нулевку сдавать невозможно - при первой же проверке это всплывет. Правда проверку просто так не проведут.

Вообще странная ситуация у вас, предприниматель конечно гад и весьма недальновидный, первое же заявление в трудовую инспекцию (не в прокуратуру) этот вопрос решает, они сейчас с удовольствием такие дела берут. Зря вы не хотите надавить на него, понятно что отношения испортите, но уволить вас не просто теперь - вы в положении, а мать с ребенком на иждивении уволить реально только по собственному или по статье серьезной. Да и зачем вообще у такого работать, вы боитесь потом работу не найти?

Попробуйте поговорить с ним по хорошему, может одумается. Если нет - то смело в трудовую. Как посмотреть начисления в ФСС я незнаю, может зайдете, если вам не лень, спросите на втором этаже.

Ну у меня месяц еще есть пока с прокуратурой подождем. хотя я полюс которого у меня до сих пор нет прошу уже шесть месяцев сделать вот до конца месяца обещал. а все мои родные особенно мама каждый день все это время меня в прокуратуру посылает.

Попробуйте поговорить с ним по хорошему, может одумается. Если нет - то смело в трудовую

А предприниматели как раз и надеются, что их работники не пойдут во всякие инспекции..

Да и зачем вообще у такого работать, вы боитесь потом работу не найти?

Да сейчас более менее нормальную работу девушке без детей не так просто найти, а с мелким да после декрета вообще нигде не рады видеть

Ну у меня месяц еще есть пока с прокуратурой подождем. хотя я полюс которого у меня до сих пор нет прошу уже шесть месяцев сделать вот до конца месяца обещал. а все мои родные особенно мама каждый день все это время меня в прокуратуру посылает.

Вам без полиса могут не выдать родовый сертификат. А полис можно получить и самой, если прижмет, только от работодателя нужна какая-то бумажонка в страховую компания. Какая именно - не знаю, позвоните сами и узнайте.

И еще. Не забудьте, что когда у нас такое пузо, кровь до мозга не всегда доходит, послушайте маму! :D

Вам без полиса могут не выдать родовый сертификат
Родовой сертификат то выдадут.. Он и безработным положен. Только вам надо, что бы он был сделан на основании рабочего вашего полиса. А вот больничный лист конечно без полиса не дадут.

Не забудьте, что когда у нас такое пузо, кровь до мозга не всегда доходит, послушайте маму
.

На самом деле учеными доказано, что во время беременности уровень интеллекта на 30 процентов уменьшается :bash: .

А предприниматели как раз и надеются, что их работники не пойдут во всякие инспекции..

Они потому так и борзеют, что никто не жалуется! А если бы жаловались....Трудовой инспекции для проверки никаких разрешений не нужно, она может каждый день приходить, вдруг ему надоест, да начнет человек нормально, по закону платить?

По собственному опыту знаю, что терпеть постоянные больничные женщин с маленькими детьми предприниматели не будут! А от больничных в первый год садика никуда не денешься. Так что не оценит никто Вашу лояльность к начальству!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...