Мыша Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Вам без полиса могут не выдать родовый сертификат. А полис можно получить и самой, если прижмет, только от работодателя нужна какая-то бумажонка в страховую компания. Какая именно - не знаю, позвоните сами и узнайте. И еще. Не забудьте, что когда у нас такое пузо, кровь до мозга не всегда доходит, послушайте маму! Так я шас на учете по полюс безработной стою. А если самой получать у него даже договора с страховой нет но по любому нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Да сейчас более менее нормальную работу девушке без детей не так просто найти, а с мелким да после декрета вообще нигде не рады видеть Я вас прекрасно понимаю - у самой 11-месячный ребенок. Поэтому я - предприниматель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мыша Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Вам проще остается только сама с собой отношения выяснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 По собственному опыту знаю, что терпеть постоянные больничные женщин с маленькими детьми предприниматели не будут! А от больничных в первый год садика никуда не денешься. Так что не оценит никто Вашу лояльность к начальству! А тут кто-то писал, что женщину с ребенком уволить не так просто. а мать с ребенком на иждивении уволить реально только по собственному или по статье серьезной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Вам проще остается только сама с собой отношения выяснять Хм..мне гораздо тяжелее, пожалуй, никаких соц.гарантий у меня нет, декретные мне платят по минимуму, несмотря на то что взносы в ФСС в 17 раз выше, чем работнику, я выплатила в полном объеме. Но поменялся закон, сразу после моих родов и судиться только с государством, а это бред. И я хожу в ФСС выяснять отношения, а гос. служащие это отдельная каста. Мне в лицо рассмеялись и сказали - вы хотите сказать что вы не получаете доход от предпринимательской деятельности? не врите. И теперь мне приходится работать с ребенком на руках и это очень тяжело, но ничего прорвемся, и на моей улице разобьется грузовик с пряниками! А вам хочу сказать - ничего не бойтесь, разговаривайте со своим работодателем прямо и, если надо, предупреждайте об ответственности за его действия, это ваше право и отстаивать за вас его никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 А тут кто-то писал, что женщину с ребенком уволить не так просто. Да, это не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Да, это не просто. Это если по Закону, да по-честному не просто. А, если забыть про эти вещи и, если очень хочется, то можно на раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мыша Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Хм..мне гораздо тяжелее, пожалуй, никаких соц.гарантий у меня нет, декретные мне платят по минимуму, несмотря на то что взносы в ФСС в 17 раз выше, чем работнику, я выплатила в полном объеме. Но поменялся закон, сразу после моих родов и судиться только с государством, а это бред. И я хожу в ФСС выяснять отношения, а гос. служащие это отдельная каста. Мне в лицо рассмеялись и сказали - вы хотите сказать что вы не получаете доход от предпринимательской деятельности? не врите. И теперь мне приходится работать с ребенком на руках и это очень тяжело, но ничего прорвемся, и на моей улице разобьется грузовик с пряниками! А вам хочу сказать - ничего не бойтесь, разговаривайте со своим работодателем прямо и, если надо, предупреждайте об ответственности за его действия, это ваше право и отстаивать за вас его никто не будет. Это точно .ну не чего у меня есть еще тяжелая артиллерия в виде мужа и мамы буду их в ход пускать. Плохо еще то что мы мало подкованны в таких вопросах . да и нервы шибко в таком положении трепать Не охото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Разговарила со знакомой бухгалтером только что. Она сказала что вы можете пойти в ФСС и попробовать написать заявление, чтобы вам все пособия выплачивались напрямую в связи с тем что предприниматель это делать отказывается. Это данные с чужих слов. Сходите в ФСС (находиться на Ак.Королева, 46), спросите о такой возможности. Конечно ИП за это по голове не погладят, но впредь будет осмотрительнее. Можно и ему сказать - если не выплачиваешь сам, пойду напишу заявление в ФСС, чтоб напрямую мне выплачивали, но тогда жди проверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мыша Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Разговарила со знакомой бухгалтером только что. Она сказала что вы можете пойти в ФСС и попробовать написать заявление, чтобы вам все пособия выплачивались напрямую в связи с тем что предприниматель это делать отказывается. Это данные с чужих слов. Сходите в ФСС (находиться на Ак.Королева, 46), спросите о такой возможности. Конечно ИП за это по голове не погладят, но впредь будет осмотрительнее. Можно и ему сказать - если не выплачиваешь сам, пойду напишу заявление в ФСС, чтоб напрямую мне выплачивали, но тогда жди проверку. Вот спасибо большое. это по моему самый лучший вариант по тому что к нему возвращаться я не собираюсь и все контакты хотела сократить до минимума. а у него пусть проверяют что хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Удачи вам! И помните - главное ребенок, все остальное фигня! Не нервничайте по пустякам, все можно преодолеть, главное не опускать руки. Ребенок - это тяжело, но и счастье огромное, ради него можно горы свернуть, не то что работу поменять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мыша Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Удачи вам! И помните - главное ребенок, все остальное фигня! Не нервничайте по пустякам, все можно преодолеть, главное не опускать руки. Ребенок - это тяжело, но и счастье огромное, ради него можно горы свернуть, не то что работу поменять))) Спасибо большое! будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.