Перейти к содержанию

Stb & Router

dmandreev

Рекомендуемые сообщения

Есть несколько вопросов по IPTV. Может быть кто нибудь ответит толково.

Цель - завести сигнал на телевизор по HDMI.

Собственно вопросы:

1) Есть ли боксы с выходом HDMI которые работают в реаловской сети?

2) видел какой то Juice на real.astrakhan.ru но по этой железке очень мало информации

3) Можно ли этот самый Juice убрать за роутер? Естественно с условием что роутер пропускает multicast. А то вдруг окажется что этим самым Juice реаловцы попытаются сами рулить и прятать его за роутер нельзя "потому что так надо"

4) Кому нибудь удалось завести multicast трафик Реала через какой нибудь роутер типа DIR/Asus? Модель какая?

чуть офтопик.

5) Где посмотреть актуальный список каналов?

6) Сколько там HD каналов?

Насколько вообще стабильно работает IPTV? История с "плохим чипсетом свичей" несколько напрягает и потратить деньги на лажовое качество не хочется.

P.S. что то стряслось с DNS telplus.ru

1) есть

2) жуис рулед !

3) без проблем

4) DIR300NRU - просто включил в нём поддержку multicast, работает даже по вафле на 54мбит,

да и чёб ему не работать, если один канал имеет поток 3-5мбит,

тока надо в плеере буферизацию поставить на 2000мс.

5) http://telplus.ru/files/iptv.m3u

6) несколько, штуки 4

ps) рабочие DNS в локалке 10.1.2.2, 10.1.2.3

dmandreev

Juice с HDMI выходом. За роутер её прятать не нужно: в шнурок от Реала включается STB, а уже в самой STB есть встроенный свитч, куда можно включить роутер, комп и всё, что угодно.

Какой информации по STB на сайте не хватает? Добавим.

Первая же картинка на сцайте: http://real2.astrakhan.ru/images/stories/m...d_scheme_1.jpg:

all_included_scheme_1.jpg

jnc

А в чем разница между сайтом http://real2.astrakhan.ru и http://real.astrakhan.ru? :D

WishMaster

Второй - перевёрстанная мной версия, избавленная от засилья опечаток, ошибок, неграмотности, девятиста разных вариантов написания даты, уродского форматирования текста, от которого глаза лопаются, и т.п. Ну, и по мелочи, убрано гавнище вроде стапятицта восклицательных знаков в каждой новости, оставляющее впечатление от посещения внутришкольного чятика, а не сайта солидного оператора связи. И перлы вроде "С помощью IP-телефонии Вы можете отправлять как электронную почту, так и голосовые сообщения, изображения или видеоролики" (что ваще неприменимо ни разу к услугам, которые Реал предоставляет).

Второй после вычитки и некоторых дополнительных изменений станет первым. Плюс там нормальная CMS, в отличие от младшеклассной школьной поделки (гордо именующейся CMS, между прочим) от парней из matodor.ru, состоящей из одной страницы с ширпотребным редактором tinymce и обвязки вокруг него ;-)

WishMaster

Плюс там нормальная CMS, в отличие от младшеклассной школьной поделки (гордо именующейся CMS, между прочим) от парней из matodor.ru, состоящей из одной страницы с ширпотребным редактором tinymce и обвязки вокруг него ;-)

Matador делал - хааа :D , они Юриков каждый день обзванивают ища клиента на очередную тему под названием Сайт с нуля для чайников!

я о солидности.

вспомните Транк, кто его развалил, а теперь пришёл к вам, а ?

ты сам как оцениваешь - сколько вам ещё осталось ?

Есть несколько вопросов по IPTV. Может быть кто нибудь ответит толково.

Цель - завести сигнал на телевизор по HDMI.

Диман, почему ты решил, что тут тебе ответят более полно, чем я объяснил тебе по телефону? Если что-то еще не понятно - позвони еще раз.

Решений может быть несколько.

К нам синьора К. не приходила. А в АЦТ она технической частью не заведует, ей всё так же заведует изначальный директор (SergeL). Не волнуйся, всё под контролем, люди не дадут развалиться бизнесу :-)

dmandreev

Juice с HDMI выходом. За роутер её прятать не нужно: в шнурок от Реала включается STB, а уже в самой STB есть встроенный свитч, куда можно включить роутер, комп и всё, что угодно.

Но почему не прятать за роутер? Это технически не реализуемо?

У меня просто кабель разведен уже по квартире и идет в одну комнату с компом, а телевизор стоит в другой.

Получается что мне надо из первой комнаты пробросить кабель в ту в которой стоит телевизор, там подключить Juice а от Juice вести второй кабель обратно в свитч с Wifi и к компу. Возня с плинтусами напрягает, только что ремонт сделан, дырки в них не охота делать.

Значительно проще если бы в первой комнате стоял multicast роутер, а от него пошел один кабель к Juice в комнату с телевизором. И кабель из первой комнаты в ту в которой телевизор стоит уже протянут.

Диман, почему ты решил, что тут тебе ответят более полно, чем я объяснил тебе по телефону? Если что-то еще не понятно - позвони еще раз.

Решений может быть несколько.

Ну может ответы кому еще пригодятся :-)

dmandreev

В этом случае, нужно не только мультикаст разрешить, но и указать маршруты до 10.1.2.0/24. А с кабелем решить просто: по двум парам одного кабеля пустить от Реала/АЦТ к STB, а по двум другим — к роутеру. Я так у родителей делал, новых кабелей проводить не пришлось (но тут другой геморрой с расшивкой кабеля).

dmandreev

В этом случае, нужно не только мультикаст разрешить, но и указать маршруты до 10.1.2.0/24. А с кабелем решить просто: по двум парам одного кабеля пустить от Реала/АЦТ к STB, а по двум другим — к роутеру. Я так у родителей делал, новых кабелей проводить не пришлось (но тут другой геморрой с расшивкой кабеля).

ну да точно, забыл, я прописывал 10.0.0.0/255.0.0.0 через WAN PHYSICAL

а вот насчёт по одному кабелю - это не каждый сообразит, как сделать.

вскрываем изоляцию, вынимаем синюю и коричневые пары, заюзываем, PROFIT.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...