Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Зоркий 3-С Шторный затвор с расширенным диапазоном выдержек, крепление объективов М39х1/28,8, съёмная задняя стенка корпуса, совмещённые видоискатель и дальномер. Без автопуска. Подходит современная пленка. Сделано в СССР. 1957 год. Рабочий, в отличном состоянии. Фотокор 1. Первый советский массовый фотоаппарат. Производитель: ГОМЗ Год выпуска: 1930 Тип: Пластиночная складная камера Фотоматериал: Пластинки металлические односторонние Размер кадра: 9Ч12 см Тип затвора: «ГОМЗ», центральный, междулинзовый, без предварительного завода Объектив: «Ортагоз» 4,5/135 Фокусировка: Ручная, растяжением меха Экспозамер: Вручную Вспышка: Отсутствует Видоискатель: Рамочный (2 рамки); поворотный зеркальный с уровнем. Размеры: 160Ч115Ч64 мм (в сложенном состоянии) Масса: 1150 г В наличии 2 шт. Один в отличном состоянии, рабочий. Второй не рабочий, но подлежит ремонту. Так же в наличии имеются пластины. Собранный: Предложения по цене выслушаю в личку. Предупреждаю, фотоаппараты раритетные, рабочие, любителю врятли подойдут. Цену предлагать соответствующую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Зоркий-3с не является даже близко раритетной камерой, поскольку разработка всех зорких начиная именно с этой модели ушли от классики Лейки и началась эпоха совдеповского фотогробостроения. Самые удачные Зоркие закончились на Зоркий3\3м. Вызывает большое сомнение дата выпуска 1957г. Официально эта модель выпускалась в 1955-56гг. Выпущено было, опять таки официально, 45572 шт. Единственную ценность представляет нештатно стоящий на нём Юпитер-12. Да и то цена Юпитер-12 сейчас не особенно высока, порядка $70-80. Штатная комплектация Юпитер-8 или Юпитер-17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Зоркий 3-С Шторный затвор с расширенным диапазоном выдержек, крепление объективов М39х1/28,8, съёмная задняя стенка корпуса, совмещённые видоискатель и дальномер. Без автопуска. Подходит современная пленка. Сделано в СССР. 1957 год. а можно выложить серийный номер Зоркого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Можно, в чем проблема. №5626753 значится на задней части фотоаппарата. Вызывает большое сомнение дата выпуска 1957г. Официально эта модель выпускалась в 1955-56гг. Эта модель попала ко мне в руки по наследству и точной даты я назвать не могу. Если у вас есть адрес/номер какого-либо заведения, где могут определить возраст и стоимость этой вещи, буду рад посетить. На самом фотоаппарате пока что ничего кроме "Сделано в СССР" я не нашел. Касательно раритетности так же спорить не буду, в этой области я не слишком сведущ. Даже если это не раритет, цену свою он имеет. Качество фото у него лучше, чем у многих цифровых фотоаппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 где могут определить возраст и стоимость этой вещи, буду рад По номеру выпущен в 56году, стоимость без штатного объектива совершенно никакая. а на стоящий на нём объектив цену я сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Надеюсь, я не сильно вас обижу, если усомнюсь в ценности ваших слов. Наврятли в магазине "ремонт сотовых" вы тайно посвящаете свою жизнь старым фотоаппаратам и их оценке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Очередное размножение поста) Можно удалить сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Если не ошибаюсь,он также является коллекционером фотоаппаратов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Если не ошибаюсь,он также является коллекционером фотоаппаратов ) Бывшим что не делает его некомпетентным )))) Фотокор - в состоянии близком к новому - 1000 - 1500р и то хрен найдешь покупателя. По состоянию на фото ближе к 600-800 рублей. Неисправный - донор - 300 - 500р. Зоркий 3С - 100р (если состояние нового с доками и в заводской коробке до 1000р) и я бы сказал что за именно 12 юпитер 70-80 бакинских чересчур завышено. Предельно допустимая цена для него баксов 20 и то он на фик никому не нужен. Если сомневаешся вот тебе ссылочка http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0 Правда лежащий там зоркий просто 3 без С стоит немного более 100р ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Больше всего меня смущает это: http://www.antiqueshop.ru/exposition/item_...lhim7rdc4g9c5c0 И вот это: http://ay.by/more505678288.html И это далеко не предел. Сеть дает много информации тем, кто ищет. Разумеется, я не претендую на такие суммы, во всяком случае по поводу Зоркого - точно. В подавляющем большинстве интернет-ресурсов, которые я просмотрел за пару недель, цена продажи фотоаппарата Зоркий 3-С, в среднем, варьируется от 2 до 10 тысяч рублей. Без доставки, естественно. Вам это может показаться смешным, но для ценителей такие цены вполне приемлимы, даже более чем приемлимы. Разумеется, интернет - не единственное, где я собирал информацию. В одном из наших аукционов назвали стартовую цену в 80$. Я подчеркиваю, стартовую цену. Почему же тогда я и не продам его через аукцион, спросите вы? Я не располагаю достаточным количеством времени, чтобы тратить его на этот сыр-бор. Зато интернет всегда под рукой. По этому меня и смущают ваши слова, ибо я видел/читал/слышал абсолютно противоположное. Эти вещи не для использования, а для того, чтобы дополнять чью-то коллекцию. Тема рассчитана на ценителей и коллекционеров, которым интересны предметы прошлого века по приемлимым ценам. Прошу меня извинить, но никто из вас меня не убедил в том, что эти вещи стоят такие копейки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 В подавляющем большинстве интернет-ресурсов, которые я просмотрел за пару недель, цена продажи фотоаппарата Зоркий 3-С, в среднем, варьируется от 2 до 10 тысяч рублей. Всякоразные молотки и им подобные аукционы совершенно не показатель заявленной хозяином стоимости. Ваше определение о цене продажи совершенно не говорит что эти камеры так же покупаемы как и заявляемы. Есть много тонкостей по которым одна и та-же модель может стоить совершенно разных денег. В одном из наших аукционов назвали стартовую цену в 80$. Я подчеркиваю, стартовую цену. И тут опять таки стартовая цена. А вот продан ли этот лот и как шли торги вы проследили?Ну очень сомневаюсь, что он был продан даже по стартовой. Так он на ней и остался невостребованным и просто был снят по просрочке непродажи. Тема рассчитана на ценителей и коллекционеров, которым интересны предметы прошлого века Ну и ладненько, раз не убедил. Откуда-ж тут взяться коллекционерам и ценителям. Вот сюда ещё подтянется Кушаев Ильдар, может он добавит чего. Эти вещи не для использования, а для того, чтобы дополнять чью-то коллекцию. Ещё раз повторю - коллекционной ценности они не имеют как и коммерческой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Но почему тогда на аукционах в интернете они продаются за такие деньги? Не просто висят, а продаются. Статистика не лжет. Объясните же, почему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Но почему тогда на аукционах в интернете они продаются за такие деньги? Не просто висят, а продаются. Статистика не лжет. Объясните же, почему так. Для того чтобы это понять недостаточно пытаться продать одну-две случайно попавшиеся камеры. Если вы утверждаете, что камера предлагается для коллекции, то Есть много тонкостей по которым одна и та-же модель может стоить совершенно разных денег. А вот чтобы ЭТИ ТОНКОСТИ знать надо быть именно коллекционером. Наврятли в магазине "ремонт сотовых" вы тайно посвящаете свою жизнь старым фотоаппаратам и их оценке. Это улыбнуло :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Вразумительнее никак нельзя? Ссылки со слов на слова - это не серьезно. Конкретнее, пожалуйста, если не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Больше всего меня смущает это: http://www.antiqueshop.ru/exposition/item_...lhim7rdc4g9c5c0 И вот это: http://ay.by/more505678288.html И это далеко не предел. Тема рассчитана на ценителей и коллекционеров, которым интересны предметы прошлого века по приемлимым ценам. Ссылка номер Один для ценителей - Звучит как - "Без лоха и жизнь плоха". Ссылка номер Два - Не звучит никак - а реально ребята просто свой сайт раскручивают. Там кажись таких приколов весь сайт. Номер раз если у когото возникнет горячейшее желание купить. http://rostov.molotok.ru/item1303676726_zorkij_3s.html Это тоже дороговато есть места где их можно оптом купить по 200-300р Номер два http://msk.molotok.ru/item1301877601_fotoa..._fotokor_1.html В среднем! состоянии они гдето так и продаются. В вашем я уже писал 600-800р за исправный. С тогоже молотка Ссылки дал не на бредовые сайты а на тот откуда сам покупал и знаю что там брехать не будут. Но они реально никому не нужны если желать их продать здесь и сейчас то надо как минимум на 30% снижать цену и еще 20% торговаться от тех что я указал с молотка))). (и то их врядли кто купит ) Хоть сам собираю но реально они даже по заявленной даже мной стоимости мне не нужны - Я от более раритетных камер отказался недавно 7 штук за 3т.р. там уж покруче фотокора были аппараты - дорого и бессмысленно по большому счету. Когда их по большому счету просто дарят или выкидывают на мусорку. Недавно нашел возле мусорки абсолютно целый фотоаппарат Бауер 1937 года. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 http://www.photohistory.ru/1208091119011488.html http://www.leica.boom.ru/ Почитай тут. Вторая ссылка - крупнейший фотоколлекционер России. Все фотографии к первому сайту сделаны с камер его коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mo4yBcoPTuPe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Ух нет, увольте. За такие деньги я его лучше детям-внукам оставлю =) Продолжайте в том же духе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Ух нет, увольте. За такие деньги я его лучше детям-внукам оставлю =) Продолжайте в том же духе) Чувак не огорчайся купи у меня 15 штук ОТДАМ по 500р за один - там даже есть те которые можно продать. Продашь их по 80т.р. Купишь остров в тихом океане )))))))) з.ы. не 15 - а 28 уже неторопливо по большей части собрано по 100-200р или просто подарено мне чтоб не выкидывать. Прикинь даже на2 острова с собственным самолетом хватит ))) Будешь вторым Соросом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Надеюсь, я не сильно вас обижу, если усомнюсь в ценности ваших слов. Наврятли в магазине "ремонт сотовых" вы тайно посвящаете свою жизнь старым фотоаппаратам и их оценке.хочу не согласиться с вами- можете зайти ко мне на страницу ildar200967@mail.ru и посмотреть мои фотоработы фотографией я занимаюсь 30 лет а Андрей около 50 лет и оба мы также ремонтируем цифровые камеры-электроника она и в Африке электроника такие старые мастера как мы сделают хоть фотокамеру хоть телевизор хоть сотовый и т д- повторюсь электроника она и в Африке электроника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergKoznov Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Зоркий 3-С Шторный затвор с расширенным диапазоном выдержек, крепление объективов М39х1/28,8, съёмная задняя стенка корпуса, совмещённые видоискатель и дальномер. Без автопуска. Подходит современная пленка. Сделано в СССР. 1957 год. Рабочий, в отличном состоянии. Фотокор 1. Первый советский массовый фотоаппарат. Производитель: ГОМЗ Год выпуска: 1930 Тип: Пластиночная складная камера Фотоматериал: Пластинки металлические односторонние Размер кадра: 9Ч12 см Тип затвора: «ГОМЗ», центральный, междулинзовый, без предварительного завода Объектив: «Ортагоз» 4,5/135 Фокусировка: Ручная, растяжением меха Экспозамер: Вручную Вспышка: Отсутствует Видоискатель: Рамочный (2 рамки); поворотный зеркальный с уровнем. Размеры: 160Ч115Ч64 мм (в сложенном состоянии) Масса: 1150 г В наличии 2 шт. Один в отличном состоянии, рабочий. Второй не рабочий, но подлежит ремонту. Так же в наличии имеются пластины. Собранный: Предложения по цене выслушаю в личку. Предупреждаю, фотоаппараты раритетные, рабочие, любителю врятли подойдут. Цену предлагать соответствующую. Конечно много времени прошло. Но вы все еще продаете Фотокор 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.