Георгич Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Я всегда желудями рассаживаю. Просто в этот год не успел набрать в городе, вот и хочу где поблизости пошукать под дубами уже пророщенные. Так вы где их каждый год высеваете? Там же теперь дубрава должна быть? Или это для продажи выращиваете саженцы? Сейчас конечно поздновато, но в конце лета на площади Ленина полно было желудей. А сейчас все эти желуди в детсадах на выставках самодельных игрушек Я тоже такие делал когда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 За Ассадулаево,был большой дубовый лес.Думаю,существует и сейчас.Кроме того в Покровской роще было несколько дубов возрастом лет под 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babuta Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 За Ассадулаево,был большой дубовый лес.Думаю,существует и сейчас.Кроме того в Покровской роще было несколько дубов возрастом лет под 300. там такая же ситуация как и рядом с психбольницей. поздновато. Так вы где их каждый год высеваете? Там же теперь дубрава должна быть? Или это для продажи выращиваете саженцы? Сейчас конечно поздновато, но в конце лета на площади Ленина полно было желудей. А сейчас все эти желуди в детсадах на выставках самодельных игрушек Я тоже такие делал когда-то. В основном для друзей выращивал. ну и для себя вырастил, ему уже 18 лет. а теперь захотел много высадить. пока 25 всходов есть. 80 сидит в грунте до весны. 100 в холодильнике спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 там такая же ситуация как и рядом с психбольницей. поздновато. На даче проходил по одной улице,под деревом видел жёлуди. Если ещё лежат, соберу... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babuta Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 На даче проходил по одной улице,под деревом видел жёлуди. Если ещё лежат, соберу... . Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2014 @Babuta, ,набрал несколько десятков,но,если тебе надо много,то ведро,а может и больше,ты можешь собрать на месте. Дерево,вероятно,посажено в 91 году,но выросло до внушительных размеров,что не характерно для дубов,возможно это какая-то разновидность или селекционный сорт.Дача заброшена,доступ свободный,грабли ,для разгребания листьев, дам. Там кормятся сороки и сойки.Последних наблюдал в нашем городе впервые - наверное,консерваторы в гастрономических пристрастиях,свалки игнорируют,а предпочитают жёлуди. Дай телефон в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 Белоголовый орел, фотографировал за Володаровским, там их довольно много встречается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кашкаров Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2015 На Рыче обнаружил на стволе поваленного дерева таких вот здоровенных волосатых муравьев размером сантиметр с небольшим. Фотографироваться они не хотели, перемещаясь с большой скоростью. Самый обыкновенный воробей. Копирование фотографий для других ресурсов оговаривается с администрацией форума. Шамарданову и Будивскому копирование запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюха84 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 А вот интересно,водятся ли какие нибудь сухопутные улитки в Астраханской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 А вот интересно,водятся ли какие нибудь сухопутные улитки в Астраханской области?Не встречал. Только речные - всякие мидии, двустворки, гребешки, прудовики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Не встречал.Слизни - мерзские твари.Иногда у них тоже есть зачатки раковины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюха84 Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 Почти везде есть всякие хеликсы,фрутицыколы,янтарки...А у нас никого..жалко. Кстати,не знала что у нас есть гребешки речные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 красная книга Астраханской области, обновленное издание 2014 в ПДФ http://nat.astrobl.ru/stranica-sayta/krasnaya-kniga-rf-i-astrahanskoy-oblasti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 Почти везде есть всякие хеликсы,фрутицыколы,янтарки...А у нас никого..жалко. Кстати,не знала что у нас есть гребешки речные.... Есть, на берегу попадаются створки. У меня есть в коллекции створки. Вот живых не находил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Парит наш удод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexmenKex Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 А если так: Они просто пикируют отрывают от жертвы кусок и вздымают в небо. А для чего, кроме оружия служит хвост с набалдажником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.