Перейти к содержанию

Температура

Майор

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Ещё один вопрос: стоит проц S.478 - Intel® Pentium® 4 Processor 530/530J supporting HT Technology (1M Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB). В спецификации указано: T CASE 67.7°C. SpeedFan через час работы, по сути без нагрузки, выдаёт 63 градуса. Охлаждение - штатный Intel-овский ВОХ. Вопрос: летом, когда температура окружающего воздуха поднимется до +30 проц не сдохнет от перегрева? И как можно уменьшить температуру проца?

почистий кулер,увеличить обороты кулера,смени кулер

Кулер блестит. Обороты регулируются, как я понимаю, термодатчиком. На какой кулер лучше поменять?

еще можно установить кулера 120*120 на ВДУВ воздуха сбоку в область проца. а то внутри системника жарень бывает

А трубы в крышке корпуса, подающей воздух к кулеру проца и вытяжного кулера недостаточно?

Кулер блестит. Обороты регулируются, как я понимаю, термодатчиком. На какой кулер лучше поменять?

у меня простенький асус кулер стоит,температура проца(INTEL DUAl CORE E8400) без нагрузки в пределах 45 градусов.

А трубы в крышке корпуса, подающей воздух к кулеру проца и вытяжного кулера недостаточно?

лучше ВДУВАНИЕ внутрь.

у меня пень-4 сейчас температура +35С°+37С°

post-16627-1288886056_thumb.jpg

лучше ВДУВАНИЕ внутрь.

у меня пень-4 сейчас температура +35С°+37С°

post-16627-1288886056_thumb.jpg

Насчет куллеров, обычно делают так, куллер впереди на вдух, остальные все на выдув.

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Ещё один вопрос: стоит проц S.478 - Intel® Pentium® 4 Processor 530/530J supporting HT Technology (1M Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB). В спецификации указано: T CASE 67.7°C. SpeedFan через час работы, по сути без нагрузки, выдаёт 63 градуса. Охлаждение - штатный Intel-овский ВОХ. Вопрос: летом, когда температура окружающего воздуха поднимется до +30 проц не сдохнет от перегрева? И как можно уменьшить температуру проца?

Посмотри в биосе Q-fan или что то в этом духе, по идее должен быть такой пунк, и сделать на Disable, так же можно попробовать разогнать обороты через SpeedFan, но не факт что поможет, еще как вариант сменить термопасту,попробуй еще просто открыть боковую крышку на корпусе, ну а на последок то сменить куллер)) И если проц греется, но работает стабильно, не виснит, нет синих экранов, то можно не беспокоится=)

Насчет куллеров, обычно делают так, куллер впереди на вдух, остальные все на выдув.

Да, на корпусе так и предусмотрено - 1 впереди на вдув + 2 сзади на выдув + патрубок, который подает воздух непосредственно к кулеру проца.

Но тут возникает вопрос, который я задал в этой теме. Как подключить питание к кулерам, если на материнке всего один 3-х пиновый разъем?

Посмотри в биосе Q-fan или что то в этом духе, по идее должен быть такой пунк, и сделать на Disable, так же можно попробовать разогнать обороты через SpeedFan, но не факт что поможет, еще как вариант сменить термопасту,попробуй еще просто открыть боковую крышку на корпусе, ну а на последок то сменить куллер)) И если проц греется, но работает стабильно, не виснит, нет синих экранов, то можно не беспокоится=)

1 - раз не факт, что поможет, пока не буду менять настройки в БИОСЕ.

2 - термопаста заменена месяц назад.

3 - при открытой крышке корпуса (пока без подключенных кулеров на вдув и выдув) температура проца падает до 56 градусов.

4 - проц работает стабильно, но сейчас температура воздуха в комнате +25, а что будет летом, когда она и до +35 может подняться? (Готовь сани летом, телегу - зимой!)

:D

1 - раз не факт, что поможет, пока не буду менять настройки в БИОСЕ.

2 - термопаста заменена месяц назад.

3 - при открытой крышке корпуса (пока без подключенных кулеров на вдув и выдув) температура проца падает до 56 градусов.

4 - проц работает стабильно, но сейчас температура воздуха в комнате +25, а что будет летом, когда она и до +35 может подняться? (Готовь сани летом, телегу - зимой!)

:D

Ну до лета может еще сменишь этих процессоров)) и не известно еще какое лето будет))

если че крышку летом откроешь и норм))

а насчет биоса, то хуже не будет, просто такого пункта может не быть, что типа Fan Control.

а насчет биоса, то хуже не будет, просто такого пункта может не быть, что типа Fan Control.

Щааа посмотрим, чего там в биосе есть...

Итак, заглянув в биос, имеем: CPU FanSpeed показывает только скорость вращения кулера проца, через биос скорость вращения не регулируется.

если на материнке всего один 3-х пиновый разъем?

а на БП нет что-ли выходов 3-4 пиновых? у мну на БП полно линий. подключай напрямую - пусть крутят. главное кулер тихий иметь.

и должен иметь

Тип коннектора 3-pin

Переходник на 4-pin Molex есть

типа такого кул кулер

это не реклама.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...