Майор Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Здравствуйте уважаемые знатоки! Ещё один вопрос: стоит проц S.478 - Intel® Pentium® 4 Processor 530/530J supporting HT Technology (1M Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB). В спецификации указано: T CASE 67.7°C. SpeedFan через час работы, по сути без нагрузки, выдаёт 63 градуса. Охлаждение - штатный Intel-овский ВОХ. Вопрос: летом, когда температура окружающего воздуха поднимется до +30 проц не сдохнет от перегрева? И как можно уменьшить температуру проца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 И как можно уменьшить температуру проца? почистий кулер,увеличить обороты кулера,смени кулер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 еще можно установить кулера 120*120 на ВДУВ воздуха сбоку в область проца. а то внутри системника жарень бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 почистий кулер,увеличить обороты кулера,смени кулер Кулер блестит. Обороты регулируются, как я понимаю, термодатчиком. На какой кулер лучше поменять? еще можно установить кулера 120*120 на ВДУВ воздуха сбоку в область проца. а то внутри системника жарень бывает А трубы в крышке корпуса, подающей воздух к кулеру проца и вытяжного кулера недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Кулер блестит. Обороты регулируются, как я понимаю, термодатчиком. На какой кулер лучше поменять? у меня простенький асус кулер стоит,температура проца(INTEL DUAl CORE E8400) без нагрузки в пределах 45 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 А трубы в крышке корпуса, подающей воздух к кулеру проца и вытяжного кулера недостаточно? лучше ВДУВАНИЕ внутрь. у меня пень-4 сейчас температура +35С°+37С° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LenoX Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 лучше ВДУВАНИЕ внутрь. у меня пень-4 сейчас температура +35С°+37С° Насчет куллеров, обычно делают так, куллер впереди на вдух, остальные все на выдув. Здравствуйте уважаемые знатоки! Ещё один вопрос: стоит проц S.478 - Intel® Pentium® 4 Processor 530/530J supporting HT Technology (1M Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB). В спецификации указано: T CASE 67.7°C. SpeedFan через час работы, по сути без нагрузки, выдаёт 63 градуса. Охлаждение - штатный Intel-овский ВОХ. Вопрос: летом, когда температура окружающего воздуха поднимется до +30 проц не сдохнет от перегрева? И как можно уменьшить температуру проца? Посмотри в биосе Q-fan или что то в этом духе, по идее должен быть такой пунк, и сделать на Disable, так же можно попробовать разогнать обороты через SpeedFan, но не факт что поможет, еще как вариант сменить термопасту,попробуй еще просто открыть боковую крышку на корпусе, ну а на последок то сменить куллер)) И если проц греется, но работает стабильно, не виснит, нет синих экранов, то можно не беспокоится=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Насчет куллеров, обычно делают так, куллер впереди на вдух, остальные все на выдув. Да, на корпусе так и предусмотрено - 1 впереди на вдув + 2 сзади на выдув + патрубок, который подает воздух непосредственно к кулеру проца. Но тут возникает вопрос, который я задал в этой теме. Как подключить питание к кулерам, если на материнке всего один 3-х пиновый разъем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Посмотри в биосе Q-fan или что то в этом духе, по идее должен быть такой пунк, и сделать на Disable, так же можно попробовать разогнать обороты через SpeedFan, но не факт что поможет, еще как вариант сменить термопасту,попробуй еще просто открыть боковую крышку на корпусе, ну а на последок то сменить куллер)) И если проц греется, но работает стабильно, не виснит, нет синих экранов, то можно не беспокоится=) 1 - раз не факт, что поможет, пока не буду менять настройки в БИОСЕ. 2 - термопаста заменена месяц назад. 3 - при открытой крышке корпуса (пока без подключенных кулеров на вдув и выдув) температура проца падает до 56 градусов. 4 - проц работает стабильно, но сейчас температура воздуха в комнате +25, а что будет летом, когда она и до +35 может подняться? (Готовь сани летом, телегу - зимой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LenoX Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 1 - раз не факт, что поможет, пока не буду менять настройки в БИОСЕ. 2 - термопаста заменена месяц назад. 3 - при открытой крышке корпуса (пока без подключенных кулеров на вдув и выдув) температура проца падает до 56 градусов. 4 - проц работает стабильно, но сейчас температура воздуха в комнате +25, а что будет летом, когда она и до +35 может подняться? (Готовь сани летом, телегу - зимой!) Ну до лета может еще сменишь этих процессоров)) и не известно еще какое лето будет)) если че крышку летом откроешь и норм)) а насчет биоса, то хуже не будет, просто такого пункта может не быть, что типа Fan Control. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 а насчет биоса, то хуже не будет, просто такого пункта может не быть, что типа Fan Control. Щааа посмотрим, чего там в биосе есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Итак, заглянув в биос, имеем: CPU FanSpeed показывает только скорость вращения кулера проца, через биос скорость вращения не регулируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 мож кулер плохой или мож его к молексу напрямую подключить? нехай гудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 если на материнке всего один 3-х пиновый разъем? а на БП нет что-ли выходов 3-4 пиновых? у мну на БП полно линий. подключай напрямую - пусть крутят. главное кулер тихий иметь. и должен иметь Тип коннектора 3-pin Переходник на 4-pin Molex есть типа такого кул кулер это не реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Переходник на 4-pin Molex есть А где он есть? Я нигде не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Переходник на 4-pin Molex есть А где он есть? Я нигде не нашел. на кулере. выбираем такие, что имеют такие переходники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Понятно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.