Перейти к содержанию

Движение против Газпрома

VG2

Рекомендуемые сообщения

Хули факты, посмотри на себя, говоришь семья прожила 20 лет в Аксарайске. Ну-ну, оно и видно. Судя по той херне, которую ты пишешь про дом-2, да и вообще, про тебя можно было бы написать в газетах: "Сенсация!!!! У семьи из Аксарайска родился ребенок, у которого не обнаружен головной мозг!!!" и позже:"Девочка доросла до 20 лет, а врачи так и не обнаружили признаков мозга".

А вообще не обращайте внимания, это я так прикалываюсь, да и надо же как-то бан оправдывать.

Тады участники Д-2 зачаты и рождены прямо в скважине... :D

• Ответов 211
  • Created
  • Последний ответ
На форуме много всяких разных экономистов - аналитиков сидит. Накидайте картинку "Астрахань без Газпрома" кто - нибудь. Представляю, какая она вся такая радужная с точки зрения экологии получится. И столь же удручающая со стороны экономического развития региона. Мешает Газпром? Вперед в села подальше от него. Поднимайте сельское хозяйство, пикетчики, блин.

Таки да, это - самая разумная мысля в теме. Я сам хотел было добавить нечто похожее. Не будь тут газпрома, Астрахань бы оставалась "поселком городского типа" с обвалившимся кремлем в центре и неосвещенными кварталами трущебок вокруг.

Если б Астрахань занималась разведением осетровых рыб, никаких обвалившихся стен и никакого упадка бы не было. Об этом была давно уже статья какого-то экономиста с подробными расчетами... но.........увы.... статья канула в лету, а Астрахань осталась при Газпроме, но почти без осетров...

Далее (это уже личный опыт) - за время функционирования АГПЗ резко увеличилось количество случаев Угрозы прерывания беременности у женщин...., можно ли это связать с работой Газпрома? х\з....

Можно ли это связать с увеличением парка автотранспорта в городе, с увеличением стрессовых потрясений в связи с утратой стабильного социального состояния после развала СССР, с огромным количеством нервирующих население СМИ, пичкающих нас с утра до вечера ужасами, катастрофами, террактами со всего мира, с ухудшением медицинского обслуживания, появлением новых штаммов известных вирусов гриппа и других нестандартных для региона болезней, завозимых сюда со всего света, увеличением потребления ненатуральных продуктов, напичканных химией, консервантами и даже нетипичных для региона продуктов, даже появлением глобальной сотовой связи, ведь ее влияние тоже пока не изучали досконально? И т.д. и т.п. Видите, тут может не только газпром виноват. Вообще на стадии переходного процесса, а он в России еще не закончился, беременность переносится более болезненно ;)

а Астрахань осталась при Газпроме, но почти без осетров...

Астрахань осталась без осетров не только по вине газпрома, хотя его вина в этом минимальна, сколько от браконьерства, превышения квот вылова (едросы продолжают спуливать за рубеж кучу краснухи за бешеные бабки), от строительства волгоградской плотины, строительства лукойлом плавучих бюуровых в северном Каспии, травли осетра химией со всех предприятий Поволжья от истоков до Волгограда...

Сто индейцев, повторяю, экономисты проводили расчеты, из которых следует, что разводить осетровых рыб и продавать их выгоднее, чем продавать ресурсы, добытые Газпромом. Не надо выдирать куски предложений и их комментировать, пжл.

Незабудушка, ну тк вперед к славе и богатству!

"Экономисты проводили расчеты"... Британские ученые тоже многих каких расчетов проводят, а толку? Думаете, что все вот так просто мимо ушей пропустили эти экономические выкладки и решили "Да ну этих осетров, нах нам много лишнего бабла?". Экономические расчеты очень часто имеют мало общего с реальной ситуацией. Иначе осетров бы разводили, поверьте.

повторяю, экономисты проводили расчеты, из которых следует, что разводить осетровых рыб и продавать их выгоднее, чем продавать ресурсы, добытые Газпромом

какие ученые? фамилии где? мне кажется вы просто гоните

Если б Астрахань занималась разведением осетровых рыб, никаких обвалившихся стен и никакого упадка бы не было

наивные чукотские глупости

вы хотя бы масштабы соизмеряйте, сколько сотен тысяч тонн осетра надо вырастить, чтобы получить такую же сумму какую дает АГПЗ.

1) Сегодня ООО "Астраханьгазпром" вышло на уровень добычи и переработки газа 9,8 млрд. м3 в год с производством серы 3,8 млн. т., бензина 856 тыс. т., дизтоплива 718 тыс. т., мазута 374 тыс. т., сжиженного газа 240 тыс. т.

2) АРК «Белуга» и ООО «Раскат» Общая производственная мощность - 70-80 тонн рыб осетровых пород в год

Ну так и живите как в Зимбабве. Радуйтесь тому, что Ваши же ресурсы продают задарма развитым странам. Акм-Гала, Вы сами верите в то, что пишете?Осетров разводят, поверьте! Их даже Путин целует, а вот газом дышать не пробует))))

Особое внимание! Какие Вам ученые, какие факты? Вы тут кто вообще?

Особое внимание!!! Продолжайте радоваться этому факту!!! Рекомендую проводить праздники в стенах онкодиспансера, переполненного больными.

"Но в том строю есть промежуток малый, быть может, это место для меня...."

Незабудушка, да вы не нервничайте :-) Разводят, конечно. Никто с этим и не спорит. И правильно делают. Фонд для разведения такой рыбки надо сохранить. Но с Газпромом - то это разведение не сравнивайте. Смешно же.

Ну так и живите как в Зимбабве

Может вы и живёте как в Зимбабве :) Я ни одного астраханца(кроме бомжей) живущего на таком уровне не знаю.

Вы точно знаете как живут люди в Зимбабве или просто слышали это название и упомянули не к месту?

Какие Вам ученые, какие факты?

Так и запишем, что вы просто спи..ли :( Никаких ученых экономистов с такими бредовыми заявлениями никогда не существовало.

Ваши же ресурсы продают задарма развитым странам

Почему задарма? 80 долларов за баррель нефти - это дешево? Вы это европейцам расскажите :)

Да и не всё продается - примерно половину всех ресурсов потребляет сама Россия.

Кстати астраханскую серу продают китайцам - вы и здесь умудрились пукнуть мимо лужи :)

Вы хоть что нибудь можете сказать и не наврать?

Осетров разводят, поверьте!

Да разводят. Пример я привел - 80 тонн осетровых в год. Что примерно в десятки-сотни тысяч раз меньше в денежном выражении, чем дает Газпром. То есть даже тысяча таких ферм не даст и десятой части дохода как Газпром.

А чо мне нервничать? Я уже занимаю места в онкодиспансере то для одного родственника, то для другого... А при таких раскладах мне нас***ть на разрушенные стены Кремля........ Кста, к прошлому юбилею их отремонтил вовсе не Газпром.

Особое внимание! Так и запишем, что вы просто спи..ли Никаких ученых экономистов с такими бредовыми заявлениями никогда не существовало. - а если я докажу обратное, тогда Вы публично на площади с монстрами сделаете себе харакири, чтоб одним хамом стало меньше? И ведь найду, клянусь, если Вы мне это пообещаете))))

А ты мне не тыкай, форумное привидение!!!!

Все! Пошла в библиотеку, надо избавить народ от балбеса!!!!

Особое внимание!!! Продолжайте радоваться этому факту!!! Рекомендую проводить праздники в стенах онкодиспансера, переполненного больными.

"Но в том строю есть промежуток малый, быть может, это место для меня...."

А вы гляньте на Камчатку...уж более экологически чистого места и найти трудно....

а там та же картина,- онкодиспансер переполнен больными.

В с-Петербурге Газпрома нет, но по онкологии он впереди всей России!

Так что логическая цепочка Газпром= онкология всё же придуман всякими "борцами-бездельниками"

Смешно аж до слез! :lol::lol: :lol:

Хватит нас травить! :ph34r:

Пипец... :blink: показан один и тот же "пикет" , кстати не у Газпрома, а ,почему-то, у фонтана построенного газпромом... :D

Если б Астрахань занималась разведением осетровых рыб, никаких обвалившихся стен и никакого упадка бы не было

производством серы 3,8 млн. т., бензина 856 тыс. т., дизтоплива 718 тыс. т., мазута 374 тыс. т., сжиженного газа 240 тыс. т.

сера 3,8 млн тонн по 100-150$ за тонну ~380-540 млн долларов

бензин 856 тыс. т * 500$ тонну ~ 430 млн. долларов

дизтопливо 718 тыс тонн по * 500$ тонн ~ 360 млн. долларов

мазута 374 тыс. т по 100 долларов тонна = 37 млн. долларов

сжиженный газ 240 тыс. тонн по 100 долларов ~24 млн. долларов

==========

Итого: 1.3-1.5 млрд долларов (цифры очень приблизительные, поскольку очень сильно меняются по годам)

Рыбозавод ООО «Раскат» продал 80 тонн осетра по средней цене в 500 рублей .

Итого выручка за год : 40 миллионов рублей = 1,3 миллиона долларов.

ЕЩЁ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Акция Хватит травить СПИНОГРЫЗОВ!Они и так уже не знают чем заняться!

А тот лысый арет громче всех,так бы и дал ему леща,чтобы пожилым людям спать не мешал!

а не про тебя ли он песню исполняет на последнем видео?=)))

всегда хотел понять, что означают эти тайные знаки в конце предложения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...