Перейти к содержанию

ЕИРЦ

Николай1965

Рекомендуемые сообщения

Вокруг ЕИРЦ начали сгущаться тучи. Поставщики коммунальных услуг выступают против работы с расчетным центром, созданным три года назад для упрощения взаимодействия между абонентами и поставщиками. Уже сегодня некоторые ресурсоснабжающие организации настроены столь решительно, что готовят техническую базу, чтобы отказаться от агентского обслуживания ЕИРЦ и работать с абонентами напрямую.

Причина недовольства обусловлена неразберихой в платежах абонентов, утратой информации по абонентам, непрозрачностью работы центра в целом, в результате чего между поставщиком и посредником оказываются «скрытые» миллионы.

Недовольны и в МУП города Астрахани «Коммунэнерго». «Информация, которую представляет ЕИРЦ, непрозрачна и зачастую недостоверна, — рассказала заместитель директора по сбыту МУП «Астраханькоммунэнерго» Наталья Паршина. — Регулярно возникают ситуации с задержкой проведения платежей — у нас абонент числится в должниках, а по квитанциям ЕИРЦ у него все оплачено.

К сожалению сам плачу коммуналку в ТСЖ.

Поэтому с работой ЕИРЦ не знаком.

Какие будут комментарии по данной теме?

• Ответов 128
  • Created
  • Последний ответ

С одной стороны удобно. Но у меня например пропал платеж на 1700руб... т.е. чек есть а деньги до поставщиков услуг не дошли. Начал разбираться ничего объяснить не могут просто мозги ебут...

Такое удобство слишком накладно

ЕИРЦ гораздо удобнее. Попробуйте задолжать например по электроэнергии. В компании напрямую вам перерасчет делать не будут и все долги будут посчитаны по действующему тарифу, иначе предлагают оплатить пеню. Еще и "приятного" про себя наслушаетесь. Работники ЕИРЦ лица не заинтересованные, им пофиг почему и сколь долго вы не платили, расчет делают по факту, исходя из тарифов, действовавших в разные моменты времени.

Кроме того, МУП "Астркоммунэнерго" давно не существует.

Работал когда-то в этой конторке,деньгами там нехилыми ворочали,так что естественно часть денег, все время куда-то девается,как и в любой другой конторке в нашей стране,и появляются они в основном в крутых тачках и особняках... оформленных на родственников...

Не понимаю- в чем удобство? В наличии непонятного посредника?

В том, что потом надо бегать между поставщиками услуг и ЕИРЦ и доказывать, что ты не козел, и это-то при наличии квитанции на руках?

А еще меня умиляет счет за холодную воду, выставленный который месяц подряд по среднему тарифу на человека. Хотя у меня стоит счетчик и предоставляла соответствующие документы об этом. Да и вообще с какого перепуга ЕИРЦ мне эти счета выставляет, если у меня договор на поставку коммунальных услуг с "Водоканалом" и соответственно обязательства по оплате перед "Водоканалом", но никак не перед ЕИРЦ.

Работой ЕИРЦ не довольны...каждый месяц появляются непонятно откуда долги по 1,5-2 тысячи. Приходится каждый раз собирать все бумажки, квитанции и ехать к ним ругаться, делать перерасчет. И каждый раз они вынесут все мозги...пытались отказаться, но в отделе сказали что теперь это невозможно, тк это приказ Жилкина....

отменят-не отменят, какая разница, все равно мы платим очень много. все начинают мудрить - свет воровать (пройдите по частному сектору), газ воровать, теплицы топить, а потом они баланс подбивают и всю эту недостачу делят на тех кто платит исправно, хоть через ЕИРЦ хоть напрямую. Поднимают постоянно расценки на все. Пенсии вшивые у народа, не хватает бабкам. Что у нас дифицит что-ли всего настал 20 лет назад? Раньше заводы стояли судоремонтные, столько света жрали !! А теперь самое мощное в городе - это фонтан, а с электричеством напряг (якобы). Бред. Надо просто забирать побольше им и все, никакого дифицита нет. Вон в туркмении все бесплатно было пока их Туркменбаши не помер. Так они только газ там добывают, и то на все хватало людям, и на армию, и на скорые помощи и на все все все. Потому что наверное за казнокрадство там прессовали хорошо, а у нас так ... Чисто символически.

Вот они и придумывают разные искусственные проблемы - быть или не быть ЕИРЦ? Это все равно ничего не изменит. Ну уберут его допустим, снизятся платежи на 5% и что? А все остальное все равно растет, что вы на эти 5 процентов купите?

Тут надо конкретно трясти их, а то чморят нас, 3 шкуры дерут, есть люди которые только бич-пакетами питаются, а то и хуже. и их не 10 чел., их половина.

Сама по себе идея единой квитанции, которую кто-то другой напечатает и принесет тебе домой, не так уж и плоха. Когда ЕИРЦ еще не было в природе, помню, был у меня период в жизни, когда я не могла получить новую книжку из-за того, что мое рабочее время совпало с графиком работы той конторы, а в субботу они почему-то не работали. Я не помню уже, что за контора. Мне пришлось самой на компе набрать квитанцию и распечатывать ее потом каждый месяц около полугода. А ксерокопии квитанций в то время почему-то перестали принимать, может, кто-то помнит это время. А потом появилась ЕИРЦ и моя проблема чудным образом решилась. А потом начались чисто российские заморочки с путаницей и пр. И вся не плохая идея была как обычно изгажена. Меня Бог миловал, мнимых долгов почему-то не выставляли, а вот многим знакомым не повезло. Единственное, что мне не понятно, почему человек, имея на руках квитанцию об оплате, должен иметь проблемы с поставщиком услуг? Почему сам поставщик не разбирается с ЕИРЦ? Почему у нас все проблемы решаются исключительно за счет граждан? Вопрос риторический, ответ мне известен. <_<

• 1 year later...

Подниму старую тему!

На прошлой неделе, моему деду инвалиду ВОВ пришло письмо из Астраханской энергосбытовой компании, в которой было указано, что его долг по потреблённой электроэнергии составляет более 4600 рублей, и в случае не оплаты в 10 дневный срок, они передают дело по долгу в суд! Сказать, что он возмутился, этот ничего не сказать! Пенсионеры они люди обязательные, он каждый месяц платит исправно, до 10 числа! А если учесть, что в месяц он потребляет электроэнергии не более чем на 200 - 300 рублей, это сколько же нужно не платить!

Звонок по указанным в письме телефонам ни чего не дал - там ответили "нам данные ЕИРЦ даёт, приезжайте с квитанциями об оплате"

Поехали вчера разбираться в абонентский отдел - ам этой ситуации не удивились, сказали "мы видим, что по вашим квитанциям вы платите вовремя, но эти деньги либо теряются в ЕИРЦ, либо идут с задержками 2 - 3 месяца" и подобные случаи далеко не единичные!

Претензии по долгу с него они сняли, выдали свою абонентскую книжку, что бы платили им на прямую минуя посредника, и сказали, что у них в планах до конца года всем абонентам выдать книжки и отказаться от услуг посредника!

Летом была подобная ситуация с Водоканалом - в квитанциях ЕИРЦ постоянно были суммы в графе "за полив", при том, что в домовладении установлен водяной счётчик и оплата за воду идёт по потреблённым кубометрам! Взяли у них абонентскую книжку, платим по ней, вопросов более не возникает!

Вот такие вот дела - с одного человека 4600 куда то пропали, а если таких 10 человек, 100, 1000 ?

та же фигня. постоянно то за газ тыщ 6 насчитают, то левую УК воткнут и им пару кусков, то пеню какую-то...

причем, разбираться с ними по долгам бесполезно, отсылают к поставщикам услуг.

та же фигня. постоянно то за газ тыщ 6 насчитают, то левую УК воткнут и им пару кусков, то пеню какую-то...

причем, разбираться с ними по долгам бесполезно, отсылают к поставщикам услуг.

А я с тех пор, как разрешили исправления в их квитанциях вообще не заморачиваюсь - вычеркиваю их левые цифры и вписываю свои. Если вдруг это окажется инициативой поставщика услуг, вот тогда и буду разбираться. Но поставщики пока молчат, значит, всем довольны. :D

так же всю коммуналку плачу по ЕИРЦ, кроме оплаты УК, долгов вроде нет пока, вот только что заметил, каждый месяц начисляют пени в размере 2-5 рублей, плачу во время до 3 числа все уже оплачено...

Подниму старую тему!

На прошлой неделе, моему деду инвалиду ВОВ пришло письмо из Астраханской энергосбытовой компании, в которой было указано, что его долг по потреблённой электроэнергии составляет более 4600 рублей, и в случае не оплаты в 10 дневный срок, они передают дело по долгу в суд!

Мне за электричество долгов на 13600 насчитали, хотя последний раз платил месяц назад.

Мне за электричество долгов на 13600 насчитали, хотя последний раз платил месяц назад.

Не затягивай с ситуацией, иди с квитанциями на Коммунистическую 17 в абонентский отдел знерго компании, они дадут тебе книжку, будешь им на прямую платить и не будет таких вопросов больше!

а я последний раз попал у них с графой "вывоз ТБО".

я плачу строго регулярно, раз в полгода. так оказалось, что эти уроды выписывали мне квитанции только на месяц моего прихода к ним в отдел. тот факт, что я просил за полгода мне насчитать, их не вштыривал.

в результате те услуги, которые по счетчикам оплачиваются, прошли нормально (ну показатели же есть), а вот ТБО я оплачивал в шесть раз меньше и радовался.

теперь пришлось сразу пять штук выложить из-за этих раздолбаек.

Не затягивай с ситуацией, иди с квитанциями на Коммунистическую 17 в абонентский отдел знерго компании, они дадут тебе книжку, будешь им на прямую платить и не будет таких вопросов больше!

Да уже разобрались

Проблема не нова!

Платим с женой по квитанциям ЕИРЦ, и в принципе довольны, проблема не возникала, к началу отопительного сезона. В октябре принесли квиток уже с отоплением, которого я в помине не видел, и еще с электричеством неразбериха была. Никуда идти не пришлось, на след. день позвонил в горящую линию ЕИРЦ и девушка мне все объяснила (по отоплению послала в ЛУк ТТК), по эк-ву разобрались и она в базе все исправила.

В этой ситуации самое главное, иногда проверять тарифа которые указывают в квитке и сверять их с утвержденными (есть на сайте ЕИРЦ) и платить по ним.

Суда бояться не нужно (сам работал 1 год в мировом суде), если платили по тарифам и вовремя, проблем не будет. Квитанции нужно хранить за последние 3 года. Если квитанции нет, извените, вы жираф)).

Один раз маме пришла бумажка из вдоканала, типа, у Вас долг..тыры пыры... с вуд....)))) позвонили к ним.... сказали, нужно приходить к ним со всеми квитанциями, и делать перерасчет(сверку).....естественно, ехать некогда, все на работе....в общем забили на это дело (у нас все оплачено вовремя и в срок), суда не боисмя, там и разберемся)), никто более не беспокоил...

А вопрос высоких тарифов, это уже совсем другая история)))

*mart*

Вопрос в другом - почему я исправно оплачивая коммунальные услуги всяким посредникам у которых деньги периодически куда то пропадают должен потом тратить своё время и бегать по судам с квитанциями за три года и доказывать, что я не жираф?

Geen - это риторический вопрос))) Это Россия с широкой душой. Хочешь бегаешь, хочешь не бегаешь))) Не нужно на этом сильно зацикливаться, при одном условии если платишь. Если ты принципиально не платишь, есть у меня и такие знакомые, тут уж будь добр отвечать за свои поступки. Просто в нашем обществе еще не многие сталкивались судами по различным вопросам, я как там работавший, хоть и не долго, не отношу проблему судебных тяжб по вопросам ЖКХ с сколько бы серьезным событиям. И для меня пугалки компаний по подаче на меня в суд...вызывают только улыбку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...