Перейти к содержанию

Требуются медицинские работники!

renolacio

Рекомендуемые сообщения

да почему же нищенствовать то?! требуемым врачам платить будут больше 10 тыс. руб. С каких пор 10 тыс. перестали быть нормальным заработком? У меня знакомые - выпускники этого года за 5 тыс. работают, а куда еще деваться??? везде нужен опыт работы, а откуда ж ему взяться...

и им нравится нищенствовать в госучереждении ?

Хорошего врача народ прокормит (с)

Караул, как вы только живете с такими штампами в голове?smile.gif

Отлично живу.

С примерами перед глазами.

Рад за вас. Я тоже с примерами перед глазами. На уровне главных врачей. Хотелось бы про великолепную жизнь врачей до 40 лет, например. За пределами МКАДа.

P.S.

Появилось небольшое количество времени, хотелось бы расписать более подробно, про замечательный тезис, гласящий про хорошего врача и благодарных пациентов. Это мягко говоря не так.

Начнем с того, что надо отучиться, и отучиться чуть больше, чем например, на бухгалтера - целых 6 лет + интернатура (ординатура), это еще год или два. В процессе этой учебы (скажу на примере сами знаете какого учебного заведения в Астрахани) средний студент, учащийся на бесплатной основе, вынужден заносить приличные суммы, чтобы учиться дальше. Для кого это новость - извините, это увы так.

Чтобы набить руку, например, будущему хирургу, надо ходить на операции. И ему самому надо занести, если он хочет, чтобы его научил хороший и успешный хирург. Для вас это новость? Добро пожаловать в реальный мир.

Даже просто на операции его не особо хотят ставить, потому что если наш молодой специалист присутствует, а за операцию занесли - с молодым специалистом надо поделиться, а это, сами понимаете никому никуда не уперлось.

И уж даже стыдно упоминать, что лечиться хотят у профессоров и академиков. Желающих пролечиться у врача второй категории, вчерашнего студента, да еще за деньги - как то не особо много. А ведь он хороший специалист, еще помнит, что написано в книгах и рвется нести людям добро.

Ну да ладно, вот наш молодой специалист прорвался, получил возможность оперировать и получать за это бабло от благодарных пациентов. Стоит ли озвучивать, что особо благодарный пациент, не желающий отдавать бабло может отправить нашего врача на несколько лет валить лес в условиях крайнего севера? Для тех кто не знает, брать деньги с пациента просто так нельзя - это вымогательство и взятка.

Ну да ладно, перейдем к операции. Предположим у пациента камень в почке и его нужно удалить. Какие могут быть варианты (все естественно очень примерно):

1. врач режет пациента и за 1 час удаляет камень

2. врач режет пациента и за 3 часа удаляет камень, попутно требуется переливание крови, т.к. организму не нравится, когда в нем копаются лишних два часа.

3. врач не может справиться и почка, вместе с камнем, уходит в таз

Во всех трех случаях клиент платит одинаково и по результатам он становится здоровым, и без камня. Только в третьем случае еще и без почки, ну да это мелочи, ведь врачу заплачено, плохому ведь платить не будут. Убедить пациента, что без удаления почки было не обойтись - как два пальца об асфальт. Бежать пациенту лечить почки (в Астрахани) особо нет выбора. С него везде снимут денег, при этом что будет дальше в основном всем похер, т.к. деньги уже заплачены, всем привет! Медицина - это бизнес. Бизнес, увы, неконтролируемый. Бизнес подразумевает, что с вас будут тянуть деньги. Вылечили хреново? Да наплевать, больше все равно лечиться негде например: пластиковыми окнами в Астрахани занимается полторы сотни фирм, а почки лечить - хорошо если пяток больниц. Т.е. никуда не денешься - денег занесешь. А вот как тебя вылечат - большой вопрос.

И поэтому, пока вся медицина не перестроится, так и будет через одно место. Когда это случиться, если доживем конечно, тогда и будем радоваться сказкам про то, что больные прокормят врача. А пока медицина такая как есть и может еще хуже будет.

Ну, написал..... А если нет денег, что зарежут? или студентам отдадут на опыты? Если бы за каждую операцию хирург или уролог получал мзду, около больницы припарковаться было бы невозможно из-за стоящих там бентли и мерсов.... По поводу обучения и заносов сумм, у меня две племянницы учатся, 1 и 2 курс, пока не заносили.... По поводу практики, пусть вместо ночного клуба идут на дежурство, стоят на операции, не бойтесь, не выгонят, может еще крючки подержать дадут, если студент стремиться что-то узнать, это видно и у нормального врача рука не подымется его выгнать или стребовать денег, хотя бывают исключения....

На моей практике уже столько эту медицину перестраивали, а воз и ныне там... Пока нашим людям дешевле помереть, чем так жить - медицина будет этому соответствовать.....

Ну, написал..... А если нет денег, что зарежут? или студентам отдадут на опыты? Если бы за каждую операцию хирург или уролог получал мзду, около больницы припарковаться было бы невозможно из-за стоящих там бентли и мерсов....

А если к хорошему врачу целый месяц не приходили клиенты с деньгами, куда бежать? Семья пусть не кушает?

По поводу обучения и заносов сумм, у меня две племянницы учатся, 1 и 2 курс, пока не заносили....

Повезло, имею обратный опыт опыт среди родственников (не двоечников)

По поводу практики, пусть вместо ночного клуба идут на дежурство, стоят на операции, не бойтесь, не выгонят, может еще крючки подержать дадут, если студент стремиться что-то узнать, это видно и у нормального врача рука не подымется его выгнать или стребовать денег, хотя бывают исключения....

Да пусть идут дежурить, многие так и делают. Только я не слыхал, чтобы эти деньги могли прокормить.

На моей практике уже столько эту медицину перестраивали, а воз и ныне там... Пока нашим людям дешевле помереть, чем так жить - медицина будет этому соответствовать.....

Так страховка должна нормально работать, одной зарплатой на лечение не напасешься.

А если к хорошему врачу целый месяц не приходили клиенты с деньгами, куда бежать? Семья пусть не кушает?

Да пусть идут дежурить, многие так и делают. Только я не слыхал, чтобы эти деньги могли прокормить.

Так страховка должна нормально работать, одной зарплатой на лечение не напасешься.

К хорошему придут,проблема может быть в том, что как доктор он хороший, а как продавец - плохой и наоборот. А медицина это услуги и они (услуги) продаются.

Дежурства были приведены в качестве примера обучения студента, желающего заняться практической медициной.

Знаете, в 2010 г. довелось работать по програме ОМС, поверьте, денег оплачиваемых СК хватит начинающему стоматологу для относительно безбедного существования, при ПОЛНОМ отсутствии оплаты со стороны пациента. Другое дело, что система эта корява и неповоротлива, правила там меняются по ходу игры, но я работал и в следующем году буду.

Здравствуйте, дети!

Я у вас буду вести курс органической химии

А из всего курса органической химии я люблю запах духов и вкус ликера

6 сентября 1993г. мединститут группа 102Б преподаватель Чуприна

первый мой день в институте, первое занятие - органическая химия

К хорошему придут,проблема может быть в том, что как доктор он хороший, а как продавец - плохой и наоборот. А медицина это услуги и они (услуги) продаются.

Так я про то и веду речь, раз медицина бизнес - то вполне вероятно, что ты будешь кормить не хорошего врача, а врача, который хорошо рассказывает про свои услуги. Собственно так и происходит, см. тему про врачей которых не рекомендуют. Через раз написано про занос денег с нулевым результатом.

На этом форуме врачи вообще есть?

безусловно, только видно предложенные вакансии их не интересуют... :) А почему бы не обратиться в АГМА? Ежегодно вуз заканчивает туева хуча Муслимов и Магомедов... вот и взяли бы парочку свежеиспечённых джигитов в специалисты..:)

Звонили, но толком информации не получили никакой. Они как выпускаются, куда-то сразу деваются ))) Мне кажется уже поздно звонить, чтобы выпускников приглашать, а те, кто еще не закончил не нужны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...