Shanov Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 и мне!!! специалисты, отзовитесь!!! Приезжайте к нам, в Волгоград. Тут можно посмотреть информацию о нас: http://www.photomk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 "Фотоцех" начинает набор слушателей на фотокурсы для начинающих. Программа фотокурса для начинающих. Требования по оборудованию: любая цифровая камера. Возраст: от 16 лет, по согласованию - возможно и раньше. Время проведения занятий: вторник, четверг с 18.30 до 20.30 Плюс два расширенных практических занятия в воксресенье. Все занятия строятся по следующим принципам: 1) теоретическую часть с демонстрацией на большом ЖК Экране; 2) разбор домашних заданий, начиная со второго занятия; 3) практическую часть во время занятий; 4) разбор фоторабот полученных на занятиях. Блок 1 Знакомство. Основы технических знаний. Основные элементы и органы управления камерой. уход за камерой и оптикой. Приемы съемки. Особенности форматов файлов. Экспозиция. Диафрагма, выдержка, светочувствительность. Основы съемочных режимов – M, A, S, P, «Зеленая зона». Художественные режимы – пейзаж, портрет, ночная съемка, макро и др.. Автофокусировка, наводка на резкость. Оптика. Экспонометрия. Блок 2 Свет и освещение. Цветовая температура. Баланс белого. Блок 3 Основы композиции. Правила композиции. Философия художественной фотографии. Выразительные средства. Блок 4. Основы пейзажной фотографии. Основы макросъемки. Основы натюрморта. Дополнительное оборудование фотографа. Блок 5. Портрет. Фотопортрет как жанр. Основные позы в фотопортрете. Свет в портрете. Композиция в фотопортрете. Блок 6. Основы студийной съемки. Студийное оборудование. Блок 7 Основы обработки фотографий. Стоимость 4000 руб. Продолжительность курса 1 месяц. Занятия проходят по вторникам и четвергам. с 18.30 до 20.30. Плюс будет 2 практических занятия в воскресенье. Одно для съемки на естественном (дневном свете), второе для студийной съемки. Начало занятий 24 мая. Группа 8-10 человек. Запись по телефону 728-100 Преподаватель — Константин Астраханцев. Занятия проводятся в студии «Фотоцех», ул. 3-я Зеленгинская, 56, корп.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Открылся набор на второй курс для начинающих фотографов. Начало занятий 21 июня. Телефон для справок 728-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 kot-30rus старым друзьям скидки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 kot-30rus старым друзьям скидки есть? Я тебе еще тойоту на палке могу припомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Открылся набор на второй курс для начинающих фотографов. Начало занятий 21 июня. Телефон для справок 728-100 Сколько, как правило, в группе слушателей? Выдаете ли по окончанию курсов бумажечку, типа свидетельства и тому подобное? И если нет, то тогда назревает вопрос, а у вас есть право заниматься этой деятельностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Сколько, как правило, в группе слушателей? Выдаете ли по окончанию курсов бумажечку, типа свидетельства и тому подобное? И если нет, то тогда назревает вопрос, а у вас есть право заниматься этой деятельностью? А на фиг вам бумажка, это же курсы чтобы освоить фотоаппарат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 А на фиг вам бумажка, это же курсы чтобы освоить фотоаппарат.. Ну человек хочет заняться бурной коммерческой деятельностью после курсов. Бомбить свадьбы, сливать по пол гига в неделю на стоки. Дайте ему почётную грамоту и вопрос решится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Ну человек хочет заняться бурной коммерческой деятельностью после курсов. Бомбить свадьбы, сливать по пол гига в неделю на стоки. Дайте ему почётную грамоту и вопрос решится. Ну вот что за люди! Как попросить документ об окончании курсов, так сразу сарказм, злая ирония. Я, не пойму, что то особенное попросила что ли? В любом профессиональном деле существует понятие, как повышение квалификации. Извините даже парикмахеры проходят курсы и получают сертификаты. Сегодня требуются мобильные специалисты, но и "бумажку" никто не отменял. Выходит, эти курсы так...баловство и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 А на фиг вам бумажка, это же курсы чтобы освоить фотоаппарат.. Чтобы освоить фотоаппарат можно и инструкцию прочитать. А освоить хотелось бы основы фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 "Фотоцех" начинает набор слушателей на фотокурсы для начинающих. Время проведения занятий: вторник, четверг с 18.30 до 20.30 Плюс два расширенных практических занятия в воксресенье. Я не понял, так сколько всего занятий в курсе? Судя по рекламе выходит всего 4 занятия, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Я не понял, так сколько всего занятий в курсе? Судя по рекламе выходит всего 4 занятия, так? месяц же, а значит 4 недели * по 2 занятия = 8 занятий + 2 расширенных занятия в выходной день . Итого 10 занятий по 2 часа. Выходит одно занятие по 400 рублей ;- ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 месяц же Ага, я проглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Ну вот что за люди! Как попросить документ об окончании курсов, так сразу сарказм, злая ирония. Я, не пойму, что то особенное попросила что ли? В любом профессиональном деле существует понятие, как повышение квалификации. Извините даже парикмахеры проходят курсы и получают сертификаты. Сегодня требуются мобильные специалисты, но и "бумажку" никто не отменял. Выходит, эти курсы так...баловство и только. Дело в том что деятельность фотографов в нашей стране практически ничем не закреплена. У тех же электриков есть разряды, удостоверения, допуски и тд. Этот вопрос поднимался неоднократно в контексте мест из которых гонят фотографов, с предлогами "снимать запрещено". Единственное что я помню, это по-моему фото.ру выдавали удостоверения фотографа или что-то в этом духе, но было дело давно, в последнее время такого не практиковалось. Там же сейчас по окончанию курсов дают свидетельство. Но это свидетельство хоть и без всякой силы, но по крайней мере от худо бедно известной конторы. Вам в принципе и тут могут дать свидетельство, но зачем оно вам мне не ясно. Опять таки повторюсь, в нашем городке я не видел сколько-нибудь серьёзных фото. Я не имею в виду "вот снял канаву, и в хдр ее, как круто". Я про уровень хотя бы того же 1x.com Вот ни одной фотографии. Был правда один астраханский аккаунт на фликре, который не оставил меня равнодушным, а так всё. Чтобы начать снимать у нас нужно либо хорошее макро оборудование, либо куча знакомых моделей. Больше вариантов нет, я в этом уверен на 99%. Если кто попробует раскидать все иначе, милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Сколько, как правило, в группе слушателей? Выдаете ли по окончанию курсов бумажечку, типа свидетельства и тому подобное? И если нет, то тогда назревает вопрос, а у вас есть право заниматься этой деятельностью? Количество слушателей указано в программе. В первой группе было 9 человек, во вторую пока подано 7 заявок. Лицензии на образовательную деятельность у нас нет, и она не нужна. Это, своего рода, репетиторство, для которого не требуется лицензия. Что касается бумажек - никакая бумажка не подтверждает профессионализм, его во всех сферах приходится доказывать, и даже окончивший медакадемию еще не врач, настоящим врачом его сделают годы практики. Сегодня одна "фотографиня" заявила, что ей обязательно нужен сертификат, она в геометрии работать хочет (в ее понятиях, наверное, это вершина карьеры фотографа в Астрахани), при этом не знает, с какой стороны к своему фотоаппарату подходить. И вряд ли научится и через месяц, и через год. Прослушает она курсы, получит сертификат и что потом? Фотографом станет? Дайте мне бормашину, пойду в стоматологи, они, говорят, много зарабатывают Талант и без бумажки пробьется, а бесталанный хоть десять их наберет - толку не будет. На курсы приходят люди, которые просто хотят научиться фотографировать для себя, и им нужно получить новые знания, а не бумажку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 месяц же, а значит 4 недели * по 2 занятия = 8 занятий + 2 расширенных занятия в выходной день . Итого 10 занятий по 2 часа. Выходит одно занятие по 400 рублей ;- ))) Не совсем. Расширенные практики проводятся в выходной день для закрепления полученного материала. По времени они могут быть и 2, и 3, и 4 часа, и больше в зависимости от того, насколько каждый из группы понял поставленные перед ним задачи и смог их выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 kot-30rus А следующий набор намечается? А на чем учат (учатся) снимать? Пока что в поисках фотоаппарата. Хотя может это и не причина, но не с мыльницей же приходить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 kot-30rus А следующий набор намечается? А на чем учат (учатся) снимать? Пока что в поисках фотоаппарата. Хотя может это и не причина, но не с мыльницей же приходить.... Когда будет следующий набор пока точно не знаю. Планируется в конце июля, но лето, все-таки, пора отпусков и не факт, что соберем группу. Хотя человек 5 изъявили желание придти в конце июля, так что... Насчет фотоаппарата - зеркалки начального уровня практически одинаковы по своим характеристикам, так что берите то, что больше понравится, удобнее ляжет в руку (ну и на что денег хватает, разумеется). К тому же быстро развивается рынок камер формата 4:3 со сменными объективами, по цене дешевле зеркалок, по функционалу примерно равны, по качеству для любительской съемки несильно хуже. Можно и с мыльницей приходить, главное, чтобы у мыльницы помимо полностью автоматического были и ручные режимы съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 по цене дешевле зеркалок Да не так уж и дешевле. Самое дешево что видел - сонька а230 - вполне достаточно для начала и оптитки выбор намного больше на будущее. Как там с курсами по студийке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 tutik Лучшим сертификатом для фотографа является его портфолио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2011 Да не так уж и дешевле. Самое дешево что видел - сонька а230 - вполне достаточно для начала и оптитки выбор намного больше на будущее. ну я бы взял канОн или на крайняк никон, не из-за лучше хуже, просто на канОн стекол б/у как грибов, и можно погонять с одним, потом с другим без ущерба для кармана, ибо рынок огромен. Пока что в поисках фотоаппарата. Хотя может это и не причина, но не с мыльницей же приходить.... есть 450д кит в очень хорошем сост. если интересует можно и на полярик с флехой сообразить, смотря что по деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 tutik Лучшим сертификатом для фотографа является его портфолио. Хм...что же такое портфолио? Только ли накопленный фотоматериал? Ни проиграет оно, если в нем будут те же сертификаты, свидетельства и прочее. Не спорю, что часто творческий род деятельности не требует документального подтверждения таланта. Однако сотрудник ценен для работодателя не только трудолюбием и самостоятельно накопленными навыками , но профессиональными достижениями. Для этого и существуют конкурсы с вручение дипломов, грантов; курсы повышения квалификации, и нигде нибудь, а за рубежом; мастер-классы и прочее,и всё это зафиксировано в красивой рамке и на стенке, для любования и демонстрации другим. Я в общем то интересовалась не для себя, я то уже выросла из того возраста, чтобы удивлять кого то свидетельством с фотокурсов )) А вот школьникам, студентам... наверно такая бумажка пригодилась бы. Мож я и мыслю стереотипно. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 Я в общем то интересовалась не для себя, я то уже выросла из того возраста, чтобы удивлять кого то свидетельством с фотокурсов )) А вот школьникам, студентам... наверно такая бумажка пригодилась бы. Мож я и мыслю стереотипно. ИМХО Отвечу за студентов - нам не нужна бумажка. По крайней мере такого формата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 tutik Лучшим сертификатом для фотографа является его портфолио. Согласен. А также, видимо, успех у зрителей крупнейших фотофорумов? photosight.ru и им подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Продолжается набор в новую группу "Фотокурсы для начинающих". Начало занятий 2 августа в 18.30. Тел. студии "Фотоцех" 728-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.