Перейти к содержанию

Лада "Приора"

aleksey_30rus

Рекомендуемые сообщения

Это ты про какое авто ?

про любое, где ремень генератора проходит и через помпу

короче,надо покупать авто с Цепью вместо ремня и не париться)

У меня сейчас toyota с цепью ГРМ, но говорят что они имеют свойство растягиваться

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ
че то в сервисной книжке я этого не нашёл... :)

Этого не может быть. Не видел книжку фокуса но все же в остальных каких видел везде написано. На край идет по графику проверка через определенный промежуток пробега, вот тогда и надо проверять, если что то заменить. График на верняка сбит, поэтому желательно проверить при ближайшей смене масла, а потом уж как по графику.

А вообще Spoon может подсказать, он же у нас тут главный Фордовец. :) По опыту может и скажет сколько они бегают.

че то в сервисной книжке я этого не нашёл... :)

Форд в Америке предписывает менять ремень грм нав Фокусе в 90 тыс миль. При каком пробеге надо менять на русских фордах я не знаю....

это реальность и ничего с ней не поделаешь...

ремешок видимо внутри с золотой ниточкой, производитель "Бельгия"

Не знаю как насчет ниточки золотой, но был случай...

Знакомый на сантафе ремень грм менял и когда продаец ему предложил оригинальный за 3500 или дубликат за 900 - согласился на дубликат.

Ролики при этом ваще не менял.

Результат - через 200 км ремень порвался нахрен, согннуло клапана.

Я себена сантафе ставил за 3500 оргинальный. Совсем другое качество. Даже на ощупь.

Сейчас на мазде тоже подошло время (100000км) ремешок менять - буду ставить ориг + ролики. Цена вопроса - 12 т.р.

Приорские 3500р "за все" по сравнению с этим выглядят смешно.

Товаришь на своей мазде менял на 150 000км. Когда старый ремень сняли он ничем не отличался от нового. ОХРЕНЕТЬ! и это 150т.км.!

только сегодня понял что мне не нравится в этой модели.

те кто её купил не ездят на них в свое удовольствие а постоянно доказывают окружающим и себе какая у них ебе**нячая машина.

Знакомый на сантафе ремень грм менял и когда продаец ему предложил оригинальный за 3500 или дубликат за 900 - согласился на дубликат.

Я себена сантафе ставил за 3500 оргинальный. Совсем другое качество. Даже на ощупь.

Сейчас на мазде тоже подошло время (100000км) ремешок менять - буду ставить ориг + ролики. Цена вопроса - 12 т.р.

Товаришь на своей мазде менял на 150 000км. Когда старый ремень сняли он ничем не отличался от нового. ОХРЕНЕТЬ! и это 150т.км.!

Что за мазда?

У родственников Мазда-3,2008 г.в., ремня нет, стоит цепь.

только сегодня понял что мне не нравится в этой модели.

те кто её купил не ездят на них в свое удовольствие а постоянно доказывают окружающим и себе какая у них ебе**нячая машина.

О приоре?

Если о ней, то как её владелец уже 2 года скажу, что цена на данный автомобиль завышена и ИМХО самая удачна модель ВАЗа-это 14-я

самая удачная модель ваза это пилорама которую они себе построили за нас счет.

продавай её скорей и будь счастлив.

Машина бегает, смысла не вижу.

не подскажете на каком пробеге по регламенту на Фокусах он меняется?

5 лет или 150т.км. Это регламент. Я на своем менял спустя 5 лет, пробег был 68т.км.

Ты где такую доисторическую Мазду нашел с ремнем? На Маздах уже давно цепи стоят...

Ты где такую доисторическую Мазду нашел с ремнем? На Маздах уже давно цепи стоят...

Видимо речь о ремне генератора....

Да нет, речь как раз о ремне ГРМ.

Мазда 2003 год а выпуска. Премаси. Праворукая.

Что касется цепей, то они стояли на более ранних моделях.

Да нет, речь как раз о ремне ГРМ.

Мазда 2003 год а выпуска. Премаси. Праворукая.

Это заблуждение, мазда 3, 2008 год выпуска вместо ремня ГРМ стоит цепь.

Погугивает ролик ремня генератора и стучит как китайские часы ...

Ремень генератора тянул-тянул все бестолку-скрип одолевает в мокрую погоду-это первое,

второе более интересное и не приятное-в мокрую погоду проскальзывает ремень по ролику и генератор начинает возбуждаться от аккумулятора, что приводит к его разряду.

...

Завод рекомендует замену ремня генератора на 40ткм, он же ремень кондиционера.

post-26624-1288704234_thumb.jpg

:lol:

На вазовском 16-ти клапаннике менял за 90 тыс. три раза ремень ГРМ и ролики, два раза ремень генератора и кондиционера. Первый признак кончины последнего свист и скрип в сырую погоду при попадании воды на него и постоянный недозаряд аккумулятора. Все поменяные ремни были еще в относительно хорошем состоянии, но физически дальше их натягивать не было возможности. За 40 т.км. они свое отработали на все 100. Так что экономить на спичках при последующем ремонте головы или замене подшипников генератора не имеет смысла. Менять ремни нужно строго по мануалу. Это можно говорить применительно как к нашим авто, так и иномаркам. Зачем головная боль и последующие расходы при сомнительной экономии?

это от объёма зависит, на фокусах 1,8 и 2,0 тоже цепь... а на 1,6 ремни) , у мазды думаю также ......

В чем именно заблуждение? В том что у меня ремень стоит?

это от объёма зависит, на фокусах 1,8 и 2,0 тоже цепь... а на 1,6 ремни) , у мазды думаю также ....

у меня 1.8.

Стоит ремень.

При чем тут праворукие старые машины? Тебе объясняют , что на современных Маздах , Тоиотах и Ниссанах стоят ТОЛЬКО ЦЕПИ.

ри чем тут праворукие старые машины? Тебе объясняют , что на современных Маздах , Тоиотах и Ниссанах стоят ТОЛЬКО ЦЕПИ.

А зачем мне объяснять то? Я и сам знаю. ТОлько вот разговор то пошел с того что ктото слишком "умный" предположил что я ремень ГРМ с ремнем генератора путаю.

А новые или старые машины вы имели ввиду тут като побоку... мало ли что вы там имеете...

Ты утверждаешь, что цепи стояли на более ранних моделях по сравнению с твоей, поэтому тебе и объясняют что на новых маздах стоят везде цепи...В этом твое заблуждение и этот с твоих слов слишком "умный" , как ты меня назвал, хочет донести до твоей умной головы эту информацию, но видимо тебе это дается нелегко... :bang:

Ты утверждаешь, что цепи стояли на более ранних моделях по сравнению с твоей

Так я и сейчас утверждаю что на более ранних стояли. А про более поздние вообще речь не шла. Это ты мне про матрешку 2008 года зачем то начал говорить...

При чем тут праворукие старые машины? Тебе объясняют , что на современных Маздах , Тоиотах и Ниссанах стоят ТОЛЬКО ЦЕПИ.

не буду с вами спорить...но на тойоте 2002 года стояла цепь...на 2003 и 2005 стоит ремень.....

не буду с вами спорить...но на тойоте 2002 года стояла цепь...на 2003 и 2005 стоит ремень.....

да ладно у братишки 2003 королер сингапурец - цепь стоит!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...