Allworka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 кИтальянец 180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Во кстати,многа букв если кто осилит.Не мое,из нета откуда то. Ремни ГРМ: Два привода Геннадий Емелькин За рулем №10 2008 ([Only Registered Users Can See Links]) 01.10.2008 Ошибки в обращении с ремнями привода ГРМ недопустимы. Геннадий Емелькин поможет правильно отрегулировать их натяжение. На новых 16-клапанных двигателях ВАЗ-11194 (1,4 л) и ВАЗ-21126 (1,6 л) привод распредвалов существенно улучшен, что обеспечило ему долговечность и надежность на уровне многих конкурентов. В частности, внедрен полуавтоматический натяжитель зубчатого ремня. Чтобы эти моторы отвечали современным требованиям по чистоте выхлопа, их камеры сгорания стали компактней, так что обрыв ремня здесь недопустим – поршни достанут до клапанов. Стремясь снизить риск, ВАЗ совместно со специалистами фирмы «Гейтс» (Gates) серьезно модернизировал привод ГРМ. За натяжением зубчатого ремня в процессе эксплуатации следит полуавтоматический натяжной ролик, положение которого теперь жестко не фиксируется. Механизм обладает некоторой упругой податливостью, позволяющей в широком динамическом диапазоне сглаживать переменные нагрузки ремня – от рывков в момент пуска до обычных колебаний на установившихся режимах. Сам же ремень рассчитан на широкий температурный диапазон, даже в сильный мороз не растрескивается и отлично работает. Изменены профили зубьев шкивов и ремня, материалы корда и резиновой основы. Расчетный ресурс зубчатого ремня – 200 тыс. км. При пробеге 180 тыс. км предусмотрена его плановая (при ТО) замена вместе с обоими роликами. Регулярные проверки натяжения через каждые 15 тыс. км, как это было на предыдущих моделях двигателей ВАЗ, теперь в прошлом. Первая регулировка требуется при 90 тыс. км, когда, согласно сервисной книжке, будет заменен насос охлаждающей жидкости. Но если привод ГРМ все же пришлось потревожить раньше, необходимо знать следующие его особенности. Как проверить исправность ролика-натяжителя? Это делают, предварительно совместив метки коленвала и распредвалов с метками на неподвижных частях двигателя. Снимаем верхнюю переднюю крышку ремня ГРМ и, вращая коленвал за головку болта шкива по часовой стрелке, совмещаем середину его первого зуба после пропуска с приливом на нижней передней крышке ремня. Итак, поршни первого и четвертого цилиндров теперь в ВМТ. Подсказка – надпись «ВМТ» (на прежних двигателях ее не было). Для многих привычней выставлять в ВМТ поршни первого и четвертого цилиндров по старинке: совместив риску на маховике с прорезью на щитке картера. Диаметр маховика больше, чем шкива, – значит, точность выше. Но в этом случае придется снять корпус воздушного фильтра с патрубком и резиновую заглушку в верхней части картера сцепления. Метки на шкивах распредвалов совмещаем с прорезями в задней крышке, вращая болт шкива коленвала ключом на 17 мм по часовой стрелке. Вращать коленвал против часовой стрелки или распредвалы за их шкивы нельзя – натяжение ремня не будет соответствовать ожидаемому. Когда все три вала выставлены по меткам, а ролик отрегулирован верно, его указатель встанет посередине паза наружной пластины. Сначала проверяем работоспособность ролика одним из трех способов. Вот первый: если нажать на ремень посередине между шкивами распредвалов с усилием около 100 Н (примерно 10 кгс), то указатель на наружной части ролика (стрелка) должен сместиться вправо относительно метки, а при снятии нагрузки вернуться на место. Максимальная величина смещения может достигать 5 мм. Второй способ контроля: при прокрутке коленвала ключом следим за указателем – он должен перемещаться в обе стороны с максимальной амплитудой до 5 мм. Тем самым ролик реагирует на циклически меняющееся усилие на ремне. Третий способ: наблюдаем за положением указателя на работающем двигателе. При минимальных оборотах холостого хода он тоже должен реагировать на переменную нагрузку ремня – и колебаться относительно метки паза с амплитудой 1,5 мм. При перегазовках – больше. Некоторые натяжители на работу двигателя почти не реагируют – для их проверки имеет смысл добавить нагрузку на двигатель, включив потребители помощней – дальний свет, обогрев стекла и т.д. Натяжитель может не подавать признаков жизни, если его механизм подклинивает. Прежде чем это устранять, проверим положение полуавтомата и его указателя. По мере эксплуатации привода ГРМ детали изнашиваются, отчего указатель смещается относительно паза влево. Величина смещения должна соответствовать данным в приведенной таблице. Проверяем его линейкой или штангенциркулем, но сначала провернем коленвал по часовой стрелке на пару оборотов – при поиске меток вы могли слегка сдвинуть его против часовой стрелки и нарушить положение указателя. Если и теперь смещение не соответствует таблице либо указатель сдвинут вправо, будем регулировать натяжение ремня. Итак, валы выставлены по меткам. Отвернем болт крепления полуавтомата. Натяжение ремня резко упадет – чтобы он не перескочил через зубья, верхнюю ветвь прижмем рукой к шкивам. Потом слегка подтянем внутреннюю обойму ролика болтом, закрутив его моментом около 0,5 Н.м. Повернем ролик против часовой стрелки до легкого соприкосновения его деталей, ограничивающих свободный ход, а затем – по часовой стрелке до совмещения указателя с серединой паза. Затем, удерживая механизм, затягиваем болт моментом 30–35 Н.м. Здесь пригодятся приспособления – Г-образные щипцы для снятия стопорных колец либо самодельный «ключ» из полоски стали (зацепов на устройстве хватает!!! Вновь провернем коленвал на два оборота и проверим совпадение меток на валах и положение указателя натяжителя. При необходимости повторим регулировку. Если при проверке ролика описанными способами ощущается его подклинивание, три – пять раз поворачиваем ключом внутреннюю обойму из одного крайнего положения в другое. Не помогло – меняем ролик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 кИтальянец Тока у людей до 100 не доходит - виной тому не сам ремень, а пресловутый опорный ролик польского производства (млять, своей стали на подшипник что ли нет, что у пшеков закупают), его попросту заклинивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 DEL. Глюкануло чо то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Борисович Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Тока у людей до 100 не доходит - виной тому не сам ремень, а пресловутый опорный ролик польского производства (млять, своей стали на подшипник что ли нет, что у пшеков закупают), его попросту заклинивает! Проблемы именно от этих роликов. Один польский другой китайский. Польский начинает "разговаривать" через 30-40 тык, китайца хватает тысяч на 10-15 больше. В том что назревает проблема хорошо слышно по утрам, при прогреве мотора. Ремень заявленные 180 тык выхаживает легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 alx2010 Октябрь 2003 продан с салона в 2004 ) Пробег не скрученый,по карфаксу пробивал + через знакомую в штатах,уходил с пендосии с пробегом 44к миль,ко мне пришел 48к миль.После перевел в км,сейчас пробег 91к км за 2.5 года.Машинко битая была + в залоге у банка стояла долго - грм потрескался,также ремень гура потрескался.Пару трубок еще заменил,сальники вообще деревянные,тоже сменил.Вот сейчас ток проблемы начались - с недодувом,турба то вроде норм дует,думаю что воздух где-то пропускает,самому ппц как лень опресовку делать + еще пару проблем имеется Где-то даэе сохраненная страничка осталась. у меня у жены Ауди а4 2007 года. Сейчас пробег 65 тыс...Два или три раза на море , а так только по городу она ездит с Соф перовской до Грандривера. Видать у твоего авто в америкосии как положено хозяин был дед, который никуда не ездил .Тачка в гарахе стояла и билась по тихоньку об стены гаража..... Ктсати на Ауди по регламенту замена ремня грм 150 тыс км....Приводного ремня 100 тыс км. Двиг ALT 2.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 alx2010 3 года стояла по карфаксу.Ну почему же дед ) Я за 2.5 года наездил 20+к тока ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 ролики ролики а про помпу все забывают. греметь начинает она как правило после 40ккм. до первого хорошего подклина и привет ремонт башки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 менял вместе с ремнем и роликами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 А что ремень на Приору сильно отличается от ремня на 2110-12? Его цена не более 500 плюс ролики. Да и менять лучше на 30000 км. Или деньги есть на ремонт головы? Все ремни менял на 30-60-90 т.км. Визуально могли пройти еще максимум 1000-1500 км. Отличается, ремень другой. Пораскинул, замена что сейчас, что через 5000км-все равно делать нужно, лучше раньше чем позже, буду менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 ролики ролики а про помпу все забывают. греметь начинает она как правило после 40ккм. до первого хорошего подклина и привет ремонт башки Угу, особенно с учётом того, что натяжитель постоянно давит ремень, а в помпе те же самые слабые подшипники, что ещё и в помпе 2108 стояли! Только вот цена совсем другая у этой помпы - почти в два раза выше, наверное за счёь другой красивой формы зуба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 невстричал не одну чтоб больше 50 отгоняла, у многих рвался и до 50... от стиля езды зависит. Я на своей десятке только на 130000км. ремни ГРМ и генератора впервые поменял, а ролики до сих пор родные (сейчас уже за 160000 ушел), ничего не свистит и не сопит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Расклад по комплектующим "приоры" такой: -ремень ГРМ=1500 руб. -ролики ремня ГРМ 2 шт.=1600 руб. -ремень генератора=400 руб. -прижимной ролик ремня генератора=350 руб. И это все на: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 от стиля езды зависит. Я на своей десятке только на 130000км. ремни ГРМ и генератора впервые поменял, а ролики до сих пор родные (сейчас уже за 160000 ушел), ничего не свистит и не сопит. а что ролики и сальники нельзя было сразу поменять?..160 тыс..как в сказке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 aleksey_30rus -ремень генератора=400 руб. -прижимной ролик ремня генератора=350 руб. Вот эти два пункта можно смело не менять до 200 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 а что ролики и сальники нельзя было сразу поменять?..160 тыс..как в сказке... это не сказка посмотрел оказывается заменил ремень не на 130тыс. а на 138тыс. км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 aleksey_30rus -ремень генератора=400 руб. -прижимной ролик ремня генератора=350 руб. Вот эти два пункта можно смело не менять до 200 тысяч Погугивает ролик ремня генератора и стучит как китайские часы ... Ремень генератора тянул-тянул все бестолку-скрип одолевает в мокрую погоду-это первое, второе более интересное и не приятное-в мокрую погоду проскальзывает ремень по ролику и генератор начинает возбуждаться от аккумулятора, что приводит к его разряду. Проипав это встал на перекрестке с причиной разряда аккумулятора-заглох и при попытке запуска двигателя результаты были безуспешны, стартер не крутит,аккумулятор разряжен, прикурив завелась с полтычка...Далее в поисках причины опять же в дождь наткнулся на этот косяк... Завод рекомендует замену ремня генератора на 40ткм, он же ремень кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 у меня у жены Ауди а4 2007 года. Сейчас пробег 65 тыс...Два или три раза на море , а так только по городу она ездит с Соф перовской до Грандривера. Видать у твоего авто в америкосии как положено хозяин был дед, который никуда не ездил .Тачка в гарахе стояла и билась по тихоньку об стены гаража..... Ктсати на Ауди по регламенту замена ремня грм 150 тыс км....Приводного ремня 100 тыс км. Двиг ALT 2.0. не подскажете на каком пробеге по регламенту на Фокусах он меняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 не подскажете на каком пробеге по регламенту на Фокусах он меняется? Сервисную книжку открываешь и там все написано. Если нет то в интернете скачай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Риски: не вовремя заменишь ремень ГРМ - развалиться и гнутые клапана обеспешины; не вовремя заменишь ремень генератора - помпа хреново работает если проскальзывает, как следствие плохое охлаждение двигатель, как следствие движок перегреется и застучит вот это жопа будет. PS меняйте расходники как рекомендовано заводом и будет все ок. Хотя от наших тазов можно ожидать все что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Сервисную книжку открываешь и там все написано. Если нет то в интернете скачай.че то в сервисной книжке я этого не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Риски: не вовремя заменишь ремень ГРМ - развалиться и гнутые клапана обеспешины; не вовремя заменишь ремень генератора - помпа хреново работает если проскальзывает, как следствие плохое охлаждение двигатель, как следствие движок перегреется и застучит вот это жопа будет. PS меняйте расходники как рекомендовано заводом и будет все ок. Хотя от наших тазов можно ожидать все что угодно Затарился расходниками, завтра меняю. Спасиба всем за отклики по теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 не вовремя заменишь ремень генератора - помпа хреново работает если проскальзывает, как следствие плохое охлаждение двигатель, как следствие движок перегреется и застучит вот это жопа будет. Это ты про какое авто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 короче,надо покупать авто с Цепью вместо ремня и не париться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 короче,надо покупать авто с Цепью вместо ремня и не париться) зато если цепь поврет))) двиг 100% в утиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.