Перейти к содержанию

Лада "Приора"

aleksey_30rus

Рекомендуемые сообщения

Лада прира, пробег 50000 км.

Интересуют мнения владельцев по вопросу замены ремня ГРМ и роликов, менять или не менять?

Завод рекомендует, но стоит ли...

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ
посмотреть пощупать и тгда уже решать

Щупется, смотрится, все окей!

Не шумит, не скрипит, натяжка нормал...

Не подведет ли если ехать далеко?Каков в реале ресурс ремня?

Есть кто с приорой?!

незнай как на приоре, но на двинахе не рисковал, менял за 35 тыш три раза, первый в 15 просто очковал потому как крутил постоянно за 8000 об, потом потекла помпа и была замена её, видно криво её поставили и ремень сполз и его съело половину, опять замена, хорошо что заметил, благо в двинахах было отверстие для проверки ремня, постоянно смотрел, потом в 30 тыш опять замена уже с роликами, потом в 35 небольшая гофра и машинку продал...

я думаю 100ткм отгоняет ремень))) но я бы не рисковал, всех кого знаю у кого ремень грм меняют 50-70ткм

а вообще поменяй, раз рекомендует завод, он плохого не посоветует, да и переживать не будеш по этому поводу

невстричал не одну чтоб больше 50 отгоняла, у многих рвался и до 50...

невстричал не одну чтоб больше 50 отгоняла, у многих рвался и до 50...

Вот и повстречал :lol:

На 50000км появился только свист ремня генератора, даю машине не более 3500 оборотов.

Стоимость ремня ГРМ на приору на авторынке с роликами 3500 руб., 600 руб установка,итого 4100 руб, продавец порекомендовал не спешить и отговаривал от покупки, если все визуально нормально то менять на 90000км...

Поэтому и обратился к форуму дабы узнать правду у практиков!

Проблема в том что гнет клапана когда рвется ремень-а такой ремонт это дорогой геморрой!

я б на твоем месте его еще на 30000 поменял а то мало ли, на наше отечество надеется не стоит.шумит не шумит, все равно меняй через определенное количество км.я для себя ваще решил 25000 кататься.

3.5к за ремешок? и пару пластиковых роликов))) вот это развод :lol:

это реальность и ничего с ней не поделаешь...

ремешок видимо внутри с золотой ниточкой, производитель "Бельгия" <_<

post-26624-1288633470_thumb.jpg

НЕТ НЕ меняЙ !!!!! Проверь качество российского автомобиля !!!! А вдруг 150 тыс миль пройдет как Тоиота?????Ну согнет клапана - подумаешь какая проблема ! Вот недавно я Киа делал с согнутыми клапанами и пробегом на оригинальном ремне ГРМ 40 тыс км. Ничего страшного ! Чел попал всего то на 50 тыс рублей ! Ерунда какая ! Зато проверил , насколько ремня хватает корейского :lol:

я думаю там как минимум платина внутри него))) за такие деньги, а в пластмассовых кругляшках нано технологии

встроенный тахометр с GPS :lol:

ХЗ поменял на 70к,на приоре бы не стал рисковать.Ппц на приору грм с роликами как на иномарь

Ну да , до тебя его на 150 к милях поменяли , а ты на 70 ! ХА ХА ХА !!!! :lol: :lol: :lol: Какого говоришь у тебя года то он ????

НЕТ НЕ меняЙ !!!!! Проверь качество российского автомобиля !!!! А вдруг 150 тыс миль пройдет как Тоиота?????Ну согнет клапана - подумаешь какая проблема ! Вот недавно я Киа делал с согнутыми клапанами и пробегом на оригинальном ремне ГРМ 40 тыс км. Ничего страшного ! Чел попал всего то на 50 тыс рублей ! Ерунда какая ! Зато проверил , насколько ремня хватает корейского :lol:

Товаришь пробежал 70ткм на учебной приоре и после замены ремня и визуального осмотра не обнаружил дефектов.

На второй, так же учебной приоре менял на 60 ткм, тоже ремень в нормальном состоянии, вот и думай-менять или подождать 15ткм-20ткм...

лучше тогда гоняй пока не порвет его

Смотря правде в глаза: за резиновую херню и 2 ролика для отечественного ТАЗа 3500 руб. :bang:

А что ремень на Приору сильно отличается от ремня на 2110-12? Его цена не более 500 плюс ролики. Да и менять лучше на 30000 км. Или деньги есть на ремонт головы? Все ремни менял на 30-60-90 т.км. Визуально могли пройти еще максимум 1000-1500 км.

Смотря правде в глаза: за резиновую херню и 2 ролика для отечественного ТАЗа 3500 руб. :bang:

product_1_3.jpg

комплектация:

Комплект звездочек привода ГРМ (Люкс-Сервис) - 5 шт.

Рычаг со звездочкой на подшипнике (Люкс-Сервис) - 2 шт.

Автоматический гидронатяжитель цепи - 2 шт.

Цепь привода ГРМ 72/92 "DITTON" (Латвия) - 2 шт.

Успокоитель цепи привода ГРМ (Люкс-Сервис) - 3 шт.

Комплект изолирующих прокладок (Люкс-Сервис)

цена 3.5к-4к в зависимости где покупать

ресурс 100ткм гарантирован

и явно тут не 3детальки)))

alx2010

Октябрь 2003 продан с салона в 2004 ) Пробег не скрученый,по карфаксу пробивал + через знакомую в штатах,уходил с пендосии с пробегом 44к миль,ко мне пришел 48к миль.После перевел в км,сейчас пробег 91к км за 2.5 года.Машинко битая была + в залоге у банка стояла долго - грм потрескался,также ремень гура потрескался.Пару трубок еще заменил,сальники вообще деревянные,тоже сменил.Вот сейчас ток проблемы начались - с недодувом,турба то вроде норм дует,думаю что воздух где-то пропускает,самому ппц как лень опресовку делать + еще пару проблем имеется

Где-то даэе сохраненная страничка осталась.

А что ремень на Приору сильно отличается от ремня на 2110-12? Его цена не более 500 плюс ролики. Да и менять лучше на 30000 км. Или деньги есть на ремонт головы? Все ремни менял на 30-60-90 т.км. Визуально могли пройти еще максимум 1000-1500 км.

Отличается то не сильно - только формой зуба, а ролик с авто натяжителем, вот и все различия, за то ценой комплекта (ремень + два ролика) в три раза почти дороже :)

Так эта,там же завод гарантирует что ремень и ролики 180 000 отходят,а до этого только контрольза ними,вроде как все импортное в грм стали ставить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...