Перейти к содержанию

Техосмотр: медицинская справка больше не нужна

Иван1982

Рекомендуемые сообщения

Хорошая новость для российских автолюбителей: с 1 ноября автовладельцы смогут проходить техосмотр без предъявления медицинской справки. В ГИБДД считают, что эта мера поможет ускорить всю процедуру техосмотра.

На сбор всевозможных справок, квитанций и стояние в очередях водители будут тратить меньше времени. А это значит, что желающих пройти техосмотр, а не купить талон, станет больше.

В то же время, изменились и сами медицинские справки для водителей: новый образец утвердило Минздравсоцразвития. Требования к автолюбителям ужесточены: к списку врачей, которых нужно обязательно пройти, добавились отоларинголог и невролог. Сообщается также, что документ защищён от подделок, его выдача будет регистрироваться в специальном журнале, передает «Россия 24»

Действительно хорошая новость.

получается ни кто не будет проходить медкоммиссию.. Справшивается, на хрена ее проходить если ее нигде ни кто спрашивать не будет... Хотя я не заю где ее еще спрашивают кроме как на техосмотре

получается ни кто не будет проходить медкоммиссию.. Справшивается, на хрена ее проходить если ее нигде ни кто спрашивать не будет... Хотя я не заю где ее еще спрашивают кроме как на техосмотре

Напрашивается вывод о том, что её скоро надо будет предьявлять вместе с правами. :umnik:

Хотя я не заю где ее еще спрашивают кроме как на техосмотре
В автошколе, когда на права сдаешь.

Скорее всего и тогда, когда меняешь права..

на хрена ее проходить если ее нигде ни кто спрашивать не будет

спрашивают когда получаешь права

Я так понял http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/392, что проходить медкомиссию теперь будем раз в 5 лет. Это хорошо, а то ведь подорожает наверняка, врачей-то больше проходить.

Я так понял http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/392, что проходить медкомиссию теперь будем раз в 5 лет. Это хорошо, а то ведь подорожает наверняка, врачей-то больше проходить.

проктолог тоже будет? :blink:

Напрашивается вывод о том, что её скоро надо будет предьявлять вместе с правами. :umnik:

кстати да, это более вероятный вариант... :unsure:

Если не ошибаюсь то ориентировочно с 1 января сотрудник ДПС в месте с правами имеет право потребовать предъявить и мед. справку.

а это с чего вдруг то? где такое взяли? у меня вообще справка в 2008 году закончилась...и новую не делала даж :(

Если не ошибаюсь то ориентировочно с 1 января сотрудник ДПС в месте с правами имеет право потребовать предъявить и мед. справку.

не слышал про такие изменнеия в ПДД...

а это с чего вдруг то? где такое взяли? у меня вообще справка в 2008 году закончилась...и новую не делала даж :(

Да в пятницу разговаривал с одним из Москвы начальником, вот такую хренотень хотят ввести. :rolleyes:

Действительно хорошая новость.

старая новость

в Консультанте можно посмотреть законопроект N 154738-5

он уже больше года рассматривается

В субботу тех осмотр проходил. Спросил гайца про мед.комиссию с понедельника будут требовать или нет, а он говорит типо нам ни кто ни чего не сказал и ни одного нормативного акта не прислали, ни приказа, ни постановления правительства, ни чего и ни каких указаний по этому поводу не было. Поэтому мы пока будем так же требовать справку мед. осведетельствования.

А реально ведь только в новостях говорят и говорят и не называют какие нормативные акты изменяются. В каком законе это написано, а то получается Гаец спрашивает мед. справку а ты ему в ответ что? По телевизору показали что не требуется??? Ну так гайцу твой телек не закон. :D

Сегодня попытался пройти тех осмотр без справки-документы принимать не стали.

На сайте гибдд пишут что СМИ поторопились, пока есть только проект поправок об отмене мед справки, который проходит согласование,и не факт что пройдет.

http://pddmaster.ru/documentsnews/novaya-m...texosmotra.html

так жа спрашивал про справку одного знакомого,фамилию не называю.....пока все это слухи и не стоит строить планы об отмене справки при прохождении ТО

и чем она мешает проити коммисию раз аж в три года....если не здоров то и не хрен ездить......а так ее не проити только псих или дальтоник не сможет.

• 2 weeks later...

ГИБДД: требовать медсправки при техосмотре больше не будем

Со следующей субботы (27 ноября) при прохождении государственного технического осмотра водителям не потребуется предъявлять медицинскую справку.

Поправки, внесенные в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, были официально опубликованы сегодня и вступают в силу с 27 ноября.

В соответствии с ними обязанность водителя при проведении государственного технического осмотра представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы отменяется.

Кроме того, отменяется и требование о представлении квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств. Как нам пояснил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрий Лейбов, данный налог уже давно заменен на транспортный налог, уплату которого контролируют исключительно налоговые органы, однако требование о представлении квитанций в Положении о техосмотре оставалось до сих пор. Из-за этого возникали недопонимания. Теперь же Положение приведено в соответствие с действующим налоговым законодательством.

Также представитель ДОБДД сообщил, что некоторые послабления вводятся для владельцев транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Если сейчас периодичность прохождения техосмотра таким транспортом составляет 6 месяцев, то с 27 ноября проходить данную процедуру им придется один раз в год.

Авто@Mail.Ru

• 3 weeks later...

Прошу прощения, что подниму старую тему, просто знакомому пришло время права менять, пошёл он справку получать, и тут началось!

На Татар Базаре теперь не всё на месте, как до этого было, погнали в дурку и наркологию, в наркологии вообще послали на йух, так как не было с собой военного билета, из дурки тоже (мне интересно, на основании какого закона они требуют военный билет, если человеку уже за 30 ? Или это очередная отсебятина), поехал он домой искать военный билет - говорит, я его 10 лет в руках не держал, ибо он мне на йух не нужен, короче в дурке очередь на два часа, все злые, в наркологии так же очереди, все злые как собаки осмотр с раздеванием по пояс, и писать в баночку заставили!

Убил он целый день на эти две справки только, коррупция процветает во всю, несмотря на басни нашего президента!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...